Зануда писал(а): ↑02.03.21 01:24
чувство сопричастности
чувство на хлеб не намажешь. Мне надо было (например): "Да не морочьтесь поликлиникой, вот вам денег, сдайте все в Инвитро"; " Вы успеваете? Если надо, могу с ней к врачу сходить, пока ты на работе".
А не приехать к моей маме, когда я еще не выпущена с карантина, взять дочь погулять, обнаружить, что эта хрень растет как на дрожжах, и с серьезными щщами указать, что оно растет и надо что-то делать.
И да, пока я болела, он переживал. Регулярно мне писал: пожелал выздоровления, скинул ссыль на конкурс детского рисунка ("раз уж все равно дочь в садик не ходит, может, ее заинтересует" - и очень обиделся, когда я сказала, что мне не до того. А мне некуда было ссылку эту девать: у мамы интернета нет, не перешлешь, а говорить в то время я не могла совсем). А, еще прислал мне под конец болезни видео, что-то про восстановление ДНК. Я думала, это какое-нить интервью про механизмы болезни. Неа, это абстрактные картинки под психоделическую музыку: смотришь, слушаешь, и твоя поломанная ДНК восстанавливается, и ты выздоравливаешь. Меньше всего я ожидала получить такоэ от человека, который когда-то (пусть и не долго) учился на биофаке МГУ, вот честно. Единственное, что я смогла сказать в ответ, это "спасибо".
Я по потолку предпочитаю бегать в одиночестве. Поэтому для всех родных и близких я транслировала "Ничего страшного, это просто небольшое неудобство, это точно не опасно. Надо ща побыстрому удалить эту фигнюшку, а то чего она мешается". Мне нафик не нужны совместные переживания за дочь. Мне б конкретные дела не помешали. И не я чтоб о них просила (я не попрошу, пока могу грести сама, потому что ткнут "я ТЕБЕ помогал"), а чтоб сам предложил.
Наверное, я хотела, чтоб он продемонстрировал, что относится к дочери как к "нашему" ребенку, а не как к моему только. Тогда да, таки мне нужно было "чувство". Блин. Фиг разберешься в своих ощущениях :D
Про "как к своему"... Никогда я не делила детей на "мой" и "твой". Сын только когда вырос узнал, что я по крови никто его старшему брату. Никогда не ставила себе в заслугу: я вырастила ТВОЕГО ребенка, я тебе помогаю с твоим ребенком. Я ж сознательно на это шла, раз согласилась - значит все, он теперь и мой тоже. Кто ж знал, что это будет настолько тяжело...