Народ, я безо всяких приколов и подначек предлагаю все-таки подумать над понятием "примативности", и попытаться вывести более строгое определение, и договориться о том, что обычно под этим термином понимается.
Поскольку вроде как интуитивно понятно, что эта самая "примативность" означает. Но как только мы попытаемся исследовать это понятие - оно просто разваливается. Ну либо "вырождается" в совершенно бесполезное.
Mergen писал(а):
На Кавказе, в Ебипетах. Африка. Негры хип хопные. Ничего умнее бэк бэк фак фак и баскетбола придумать не могут...
В ебипетах и с неграми - я общался мало, а вот с представителями Кавказа - у меня весьма богатый опыт общения. И обычай и "так у нас принято" - для абсолютного большинства ЛКН - это высшая истина.
А теперь еще раз напомню, что такое "низкая примативность". Это - способность к рассудочному поведению, способный противопоставить рассудок и расчет эмоциям и желаниям (инстинктам). Именно это чувство очень хорошо развито у ЛКНов. Не "хочу", а "так принято". Не "нравится", а "так правильно с моей точки зрения".
Где же здесь "высокопримативность", если "у нас так принято" идет всегда раньше, чем "я хочу" ???
MacDuck писал(а):
Деревенского гопника, который отоварил тебя дубиной по голове во время ваших шашлыков в лесу, помнишь
Дык ты утверждаешь, что этот деревенский гопник - сделал это не подумав ?
Более того, я уверен даже, что этот самый гопник - очень хорошо подумал, и в тонкостях представил, как именно и кого именно он будет отоваривать, прикинул, какие бонусы он получит после этого, и какие опасности могут возникнуть.
MacDuck, я довольно много думал над понятием "примативности", и пришел к выводу, что оно в классическом определении - никак не может описывать совеременного человека. Поскольку и гопник, и ЛКН, и дикарь, и офисный работник, и олигарх - практически любое действие всегда сперва совершают "мысленно", и прикидывают, какие последствия оно будет иметь для них.
Высокопримативны младенцы. Кроме того, примативность моментом увеличивается при лоботомии. Вот уж примативные особи, примативнее некуда. Но в обществе ни младенцы, ни лоботомированные жить неспособны.
Кроме того - вот, если я, крайне низкопримативная особь, сделаю самый что ни на есть высокопримативный поступок (допустим, отолью, как только захочется, плевать на прохожих и на возможный штраф) - стану ли я от этого примативнее ?