Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Анфиса

Сообщение Анфиса » 21.12.10 21:06

Даже в таком антисоциальном движении есть несомненные плюсы. По настоящему страшна не та женщина, которая рожать не хочет, а та, которая родила и не любит ребёнка, таких всегда было предостаточно. Чувство материнства в девочке закладывается с пелёнок, не думаю, что такое лечится. А теперь им есть название и поддержка среди таких же. Возможно будет меньше родов, потому что "надо/пора/чтолюдискажут". И тётя уже подумает и решит совсем не рожать, и будет на планете одним несчастным человечком меньше.
Главное чтобы в парады не сбивались =))

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 23.12.10 18:13

По настоящему страшна не та женщина, которая рожать не хочет, а та, которая родила и не любит ребёнка, таких всегда было предостаточно.
Согласна. Или которые рожают и оставляют в роддоме. Ну зачем тогда рожать? Аборты никто не отменял, если уж предохраняться ума не хватило.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.12.10 18:43

нежелание иметь детей..? я их не осуждаю. их право и выбор.
сама вот до 29 дожила и не парюсь этим вопросом. скажет милый "ребенка хочу!" - будем делать. не скажет - не будем. если уж припрет, а поздно будет - детдома переполнены, можно сделать счастливым чужого ребенка, который оч в этом нуждается.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.12.10 18:49

если вы не испытываете нужды в ребёнке,то врядли сумеете сделать счастливым детдомовца.Он вам по сути не нужен

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.12.10 18:51

Гадкая Крыса писал(а):если вы не испытываете нужды в ребёнке,то врядли сумеете сделать счастливым детдомовца.Он вам по сути не нужен
сейчас нужды в ребенке нет. не допускаете, что появится?
да и что за странное понятие "нужда в ребенке"? ребенок вроде как радость, а не способ решения каких-то проблЭм

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.12.10 18:54

нет,не проблем.Просто возникает необходимость.Подсознательная.Инстинкт должен быть реализован.Как желание секса у подростков появляется.Если этого нет,значит чужой ребёнок тоже не нужен.Вот когда люди хотят,пытаются и не могут-тогда да,а так-зачем?

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 23.12.10 18:55

Терминатор писал(а):А что касается потомства, то многие животные в неволе не размножаются.
Из-за нехватки жизненного пространства. При маленьких тереториях и большой скученности ген размножения отмирает. Даже если и появляеться потомство, то
а) оно тут же съедаеться
б) мать от него отказываеться и его приходиться выкармливать работникам зоопарка.
Во все крупных городах мира прирост населения идет только за счет приезжих и то 1-2 поколение рожает, как у себя на родине.
Tenlos писал(а):ЧФ никому насильно не навязывают свои взгляды.[/i] - ну я бы не стал так однозначно утверждать. Для большинства из них отсутствие детей - не столько личное желание, сколько повод стать "не таким как все", эдакое ощущение ложного превосходства над тупой, серой массой "размноженцев". Кстати, угадайте, кто придумал данный термин?
Откуда вы это взяли? :shock:
Гадкая Крыса писал(а):если вы не испытываете нужды в ребёнке,то врядли сумеете сделать счастливым детдомовца.
Тут я соглашусь. Не можешь какать не мучай попу.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.12.10 19:00

очень категорично. подруженция моя вообще не хотела иметь детей, таблетки пила. так вот залетела на таблетках этих, родила и все ок. живет с мужчиной, ребенка вместе растят. а тож никто ничего не хотел. время многое меняет. не знаю как Вы, ГК, а я еще расту. и мне кажется, что буду расти всю жизнь, двигаться вперед. и хто его знает - мож в один прекрасный день зубы сведет от желания иметь ляльку. и если щас вдруг залечу - рожу и вполне себе мамой буду, природа свое дело знает.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 23.12.10 19:01

Влада,
Скорее всего уже не сведет.
Поверь мне.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 23.12.10 19:02

Влада +1. Никогда не говори никогда

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.12.10 19:06

Вечная любовница писал(а):
Тут я соглашусь. Не можешь какать не мучай попу.
ой ли ;) а ничо, что девочки замуж выходят и рожают потому, что "пора" и "время пришло" и чтоб "всё как у всех". особенно меня умиляет фраза "пора родить" - тут дело не в том, что хочется любовь свою продолжить в ребенке, тут ПОРА. время тик-так, боятся бизнес-план не выполнить. и я не скажу, что все они - плохие матери, отнюдь. появился ребенок - появилась любовь.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.12.10 19:06

Вечная любовница писал(а):Влада,
Скорее всего уже не сведет.
Поверь мне.
да ХЗ. я не зарекаюсь :)

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 23.12.10 19:11

Влада писал(а):[ой ли ;) а ничо, что девочки замуж выходят и рожают потому, что "пора" и "время пришло" и чтоб "всё как у всех". особенно меня умиляет фраза "пора родить" - тут дело не в том, что хочется любовь свою продолжить в ребенке, тут ПОРА. время тик-так, боятся бизнес-план не выполнить. и я не скажу, что все они - плохие матери, отнюдь. появился ребенок - появилась любовь.
Меня это саму поражает, а потом где-нибудь в магазине видишь, как маман своему малышу пилюлей навешивает да в голос на него орет.
Зато выполнела программу-максимум, блин.

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 23.12.10 19:14

Вечная любовница писал(а): Откуда вы это взяли?
Любой тематический форум, "оффициальное" сообщество в ЖЖ, всевозможные жежешечки и 90% граждан, причисляющих себя к данному движению, которые носятся со своими убеждениями на форумах нетематических.

Ссылки навскидку:
http://www.russianchildfree.com/forum/index.php
http://childfree.mybb.ru/ - прошу обратить внимание на категорию "Они достали". Я иногда читаю вместе с вумен.сру, когда хочу поднять настроение. 8)
А вот и та самая ветка: http://childfree.mybb.ru/viewforum.php?id=19
http://community.livejournal.com/ru_childfree/ - сообщество в ЖЖ.
Ну и вообще, гугл в помошь.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.12.10 19:14

Влада писал(а): в один прекрасный день зубы сведет от желания иметь ляльку. и если щас вдруг залечу - рожу и вполне себе мамой буду, природа свое дело знает.
скорей бы.Не молодеем увы

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.12.10 19:15

Вечная любовница писал(а): Меня это саму поражает, а потом где-нибудь в магазине видишь, как маман своему малышу пилюлей навешивает да в голос на него орет.
Зато выполнела программу-максимум, блин.
да, бывает и такое.
все-таки склоняюсь к варианту, что любовь можно дарить в любом возрасте, если можешь любить. а отсутствие рожденных детей не равно неспособность любить и дарить свою любовь. не строю долгоиграющих планов и рамок, в них жить тесно.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.12.10 19:19

Гадкая Крыса писал(а): скорей бы.Не молодеем увы
не молодеем, это точно :)
я не против детей, я против реализации инстинкта любым путем. ребенок должен быть желанным в семье (это мужчина и женщина), должен быть продолжением любви, а не причиной и не попыткой решения каких-либо проблем. милый уже потихоньку курлычет про ребенка ;)

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 23.12.10 19:20

Tenlos писал(а):Любой тематический форум, "оффициальное" сообщество в ЖЖ, всевозможные жежешечки и 90% граждан, причисляющих себя к данному движению, которые носятся со своими убеждениями на форумах нетематических.
Жуть какая. :shock:
Я думала, что ЧФ - это те у кого просто нет детей не по медицинским показаниям без всякой идиологии.
Чесно говоря, всегда мала парилась на эту тему.

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 23.12.10 19:21

Вечная любовница писал(а):маман своему малышу пилюлей навешивает да в голос на него орет.
Орущие мамаши есть такие же вырожденцы, как и ЧФ. И сравнивать эти две категории инвалидов (инвалидов на голову) между собой на предмет кто лучше кто хуже не имеет никакого смысла. Но это, конечно же, ИМХО.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 23.12.10 19:24

ребенок должен быть желанным в семье
плюсуюсь

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 23.12.10 19:29

Вечная любовница писал(а):Я думала, что ЧФ - это те у кого просто нет детей не по медицинским показаниям без всякой идиологии.
Не иметь детей - это это личное решение каждого человека, как и писали здесь.

А вот принадлежность к ЧФ - это уже, в первую очередь, ярлык некой псевдоэлитности, где желание не иметь детей - лишь предлог. Очередной предлог, что бы выделиться, не прикладывая для этого никаких усилий. Разумеется, такие попытки смотрятся просто смешно.

В общем, две разные вещи.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 23.12.10 19:29

Влада писал(а):да, бывает и такое.
все-таки склоняюсь к варианту, что любовь можно дарить в любом возрасте, если можешь любить. а отсутствие рожденных детей не равно неспособность любить и дарить свою любовь. не строю долгоиграющих планов и рамок, в них жить тесно.
Ну уж если говорить о любви и детях, то одно никак не вытекает из другого и не втекает в него.

Анфиса

Сообщение Анфиса » 24.12.10 14:54

Tenlos писал(а): http://childfree.mybb.ru/ - прошу обратить внимание на категорию "Они достали". Я иногда читаю вместе с вумен.сру, когда хочу поднять настроение. 8)
Навпечатлялась :shock:
Не дай Бог таким рожать, пусть лучше себя особенными считают.

Planovik
любитель

Сообщение Planovik » 24.12.10 21:15

Дети — другое дело. Рожая ребенка, ты вступаешь в отношения, из которых нельзя выйти. С мужем можно развестись, с друзьями поссориться, а дети — это навсегда. Я считаю, что в такие отношения вступать нельзя/

Так всё начиналось в 2006 году. Сейчас 2010-й, мужчины с темы ушли, остались только потениальные роженицы. Что сказать? Вы правы все. А если серьезно, то мотать надо отсюда, потому что все Ваши соображения верны именно для этой страны. Именно здесь Вас ни в грошь не поставят, роди Вы даже и двух.
А вот если Вас облизать с ног до головы, да ещё счёт на ребёнка под 50000 евро, да ещё за первого ребёнка 15% скидка по ипотеке, а за второго ещё 15%, а после 4-го Вам дом вообще дарят, то как тогда?
Да ещё и мужу на работе, как правильному мэну бонусы всякие, включающие, например, путёвку на двоих в Шверцарские Альпы, а с детьми останутся вологтёры из восточной Европы...

Много осталось из Ваших причин не рожать?

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 25.12.10 05:04

Думаю этот вопрос уместнее задать на том сайте. Тут вроде нет ярых сторонников ЧФ.

Ответить