Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 28.10.09 16:12

Zol51 писал(а): Иными словами, бабе нужна "страховка" на тот случай, если мужчина окажется "плохой пёсик". Поскольку процедура регистрации того, кто с кем спит - всего лишь регламентация механизмов обдирания мужчины при разводе.
страховка нужна не мне, а ребенку.
лично я не знаю в своем кругу ни одного мужчины, которого можно было бы "ободрать" на алименты.
больше 40 тысяч никто не зарабатывает. чего тут обдирать-то?
или я не в тех кругах вращаюсь... тады звиняйте.
и вообще - я вам что жениться предлагаю?
не хотите - не женитесь.
Zol51 писал(а): О как!
Выше кто-то что-то писал о "традициях". Согласно традиции уважаемая Гаврилыч и собирается сама отдавать регламентацию прав и обязанностей главы семьи бабе?
Корона не свалится?
не свалится... главы в моей семье нет и не будет.
Zol51 писал(а): Как ни решай, всегда есть решающий голос.
не всегда. хотите - поспорим).)
Zol51 писал(а):p.s. Должен Вам заметить, что одиноким шахтёрам отчего-то домашние дела не настолько тяжелы, чтобы они их сами не делали.
так а почему же эти самые домашние дела становятся очень тяжелыми, как только появляется жена????

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.10.09 16:12

Гаврилыч писал(а):а тут уж как хотите...
хотите брачный договор заключайте.
хотите по закону делите. пополам.
это ваш личный выбор.
Ну, опытные понятно. А как быть с молодыми людьми? Они то ещё не знали, что с ними могут по подлому поступить. И потому, веря в Любовь, никаких контрактов не составляют.
лично я бы при разводе все совместно нажитое имущество в собственность ребенку оставляла. это честно.
а право пользования предоставлять тому родителю, с которым остается ребенок.
А, статистику с кем в большинстве случаев оставляют ребёнка помните? Угадайте, как выглядит Ваша позиция, если её опереть о реальность? :lol: Так кому должно доставаться ВСЁ?
но без права продажи этого имущества
Не логично. А если авто старенький и его менять пора? Да и как доказать например, что краны в ванной выкинуты по причине негодности, а не проданы? :lol: А если квартиру можно для ребёнка увеличить, но путём продажи доставшейся?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.10.09 16:18

Гаврилыч писал(а): и вообще - я вам что жениться предлагаю?
не хотите - не женитесь.
Так тут и идёт раздумие - стоит ли жениться или сожительство подойдёт.
так а почему же эти самые домашние дела становятся очень тяжелыми, как только появляется жена????
Для жены-то? Не знаю. Но можно у женщин поспрашивать.
А вообще странно, когда мужчина после работы придёт домой и ещё за женой прибирать будет.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 28.10.09 16:19

ну все бывает первый раз... и у молодых тоже. не надо торопиться детей стругать и женицццо.
а если мозгов нет, то и с возрастом они не появятся.

по поводу статистики - она от меня не зависит.
и от вас не зависит.
я лично не могу дать гарантий ни себе ни вам ни мужу ни ребенку что развода не будет никогда.
и никто не может.
вопрос с кем оставлять ребенка должен решаться индивидуально.

по поводу авто старенький - не старенький, можно разрешить продажу текущего имущества и покупку нового аналогичного при условии только увеличения его стоимости.
ну то бишь квартиру можно поменять - но на большую. на меньшую нельзя.
и с машиной то же самое.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 28.10.09 16:21

Байкер писал(а):Так тут и идёт раздумие - стоит ли жениться или сожительство подойдёт.
ну вот я вам ответила. мне подойдет... пока нет детей.
когда есть ребенок - не подойдет.
Байкер писал(а):Для жены-то? Не знаю. Но можно у женщин поспрашивать.
А вообще странно, когда мужчина после работы придёт домой и ещё за женой прибирать будет.
не для жены.
а для мужчины.
почему бы если оба работают - каждому не прибирать за собой.
как если бы они жили одни.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.10.09 16:36

Гаврилыч писал(а): ну вот я вам ответила. мне подойдет... пока нет детей.
То есть готовы сожительствовать. А что произойдёт, если Ваш МЧ откажется жениться? Как ребёнку объясните? И не говорите, что случайно залететь невозможно. 8)
не для жены.
а для мужчины.
почему бы если оба работают - каждому не прибирать за собой.
как если бы они жили одни.
Если равные заработки? Да не проблема. Только в случае проблем механического свойства(ну там ремонт, замена раковины/унитаза и прочее), так же должны на равне выполнять. Например чугунную ванну вместе тащить на помойку. Готовы к такому? :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 28.10.09 16:41

Байкер писал(а):То есть готовы сожительствовать. А что произойдёт, если Ваш МЧ откажется жениться? Как ребёнку объясните? И не говорите, что случайно залететь невозможно.
я за 10 лет не залетела.
и надеюсь не залечу.
ребенка вне брака не будет... это я решила для себя давно.
Байкер писал(а):Если равные заработки? Да не проблема. Только в случае проблем механического свойства(ну там ремонт, замена раковины/унитаза и прочее), так же должны на равне выполнять. Например чугунную ванну вместе тащить на помойку. Готовы к такому? :lol:
а зачем ее тащить, когда можно деньгами скинуться гастарбайтеру из ЖЭКа????
я не хочу ее таскать.. мне детей рожать еще....

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.10.09 16:46

Гаврилыч писал(а):страховка нужна не мне, а ребенку
Права ребёнка не зависят от того, находятся его родители в браке или нет.
Любимая бабья манера - свои интересы представлять как интересы ребёнка.
Гаврилыч писал(а):лично я не знаю в своем кругу ни одного мужчины, которого можно было бы "ободрать" на алименты.
больше 40 тысяч никто не зарабатывает. чего тут обдирать-то?
Тем более - тогда зачем весь этот фарс?
Ах, да, мелочь, а приятно...
Там глядишь, и квартирку прихватить можно, и ишшо что...
Гаврилыч писал(а):или я не в тех кругах вращаюсь... тады звиняйте.
Странный круг общения для успешной москвачки. До боле высокого уровня, видимо, не доросли. :lol:
Вы не находите, что очень забавно выглядят рассуждения о бессребренничестве вкупе с явно демонстрируемым желанием урвать кусок?
Гаврилыч писал(а):и вообще - я вам что жениться предлагаю?
не хотите - не женитесь.
Я мужикам предложений отродясь не делал. Сначала egg-и побрейте, может, кто и купится.
Гаврилыч писал(а):главы в моей семье нет и не будет
Всегда есть.
Ваш ответ всего лишь иллюстрирует, что Вы и будете тем самым лицом, чей голос решающий (хотя бы по той простой причине это очевидно, что Вы САМИ УЖЕ решили)
Гаврилыч писал(а):так а почему же эти самые домашние дела становятся очень тяжелыми, как только появляется жена????
"Тяжёлыми" становятся отчего-то те женские обязанности, которые бабонькам очень не хочется выполнять.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.10.09 16:52

Гаврилыч писал(а):и надеюсь не залечу.
ребенка вне брака не будет... это я решила для себя давно.
Человек предполагает, а Бог распологает.(с)Народная мудрость.
А что будет, если надежда не оправдается? Если залетите? Как тогда? А, если ещё и партнёр откажется жениться? Ваши действия? Или Вы сразу же за первого встречного замуж ломанётесь?
а зачем ее тащить, когда можно деньгами скинуться гастарбайтеру из ЖЭКа????
Обычно во время ремонта лишних денег не бывает. :lol: Так что делать будете?
я не хочу ее таскать.. мне детей рожать еще....
То есть, когда женские обязаности по дому, так вместе, а как мужские, так "я не хочу...". Ну, и где тут равенство? :wink: :lol:
А например менять колесо, когда где-то на трассе зимой в мороз, готовы? Пока Ваш МЧ посидит в салоне... :lol:
Или всё же, пусть каждый своё дело делает?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 28.10.09 16:59

Zol51 писал(а):Тем более - тогда зачем весь этот фарс?
Ах, да, мелочь, а приятно...
Там глядишь, и квартирку прихватить можно, и ишшо что..
у меня есть квартира. скоро будет вторая. квартира мужа мне не нужна.
Zol51 писал(а):Всегда есть.
Ваш ответ всего лишь иллюстрирует, что Вы и будете тем самым лицом, чей голос решающий (хотя бы по той простой причине это очевидно, что Вы САМИ УЖЕ решили)
я разве кого-то заставляю???
не хотите - не надо.
есть мужчины, способные договариваться вместе. а не искать кто главный
Байкер писал(а):А что будет, если надежда не оправдается? Если залетите? Как тогда? А, если ещё и партнёр откажется жениться? Ваши действия? Или Вы сразу же за первого встречного замуж ломанётесь?
щас можете закидать меня тапками и посчитать скотиной, но рожать я не буду в такой ситуации. только если по медицинской необходимости.
Байкер писал(а):То есть, когда женские обязаности по дому, так вместе, а как мужские, так "я не хочу...". Ну, и где тут равенство?
А например менять колесо, когда где-то на трассе зимой в мороз, готовы? Пока Ваш МЧ посидит в салоне...
я могу эту самую ванну вытащить. тока если у меня потом матка опустится или почки и я родить не смогу - извините...
а про колеса - да без проблем. тока если мы на этой машине вместе едем - то и колеса вместе меняем.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.10.09 17:08

Офф.
Гаврилыч писал(а):я могу эту самую ванну вытащить. тока если у меня потом матка опустится или почки и я родить не смогу - извините...
:lol: Извиняю. Но если пользоваться результатами равноправия, то по полной. Ну опуститься и что? Зато Вы наравных с мужчиной.
а про колеса - да без проблем. тока если мы на этой машине вместе едем - то и колеса вместе меняем.
А если колесо одно пробито? А Вы уверены, что сможете снять и одеть колесо? И, главное его как следует закрепить? :lol: :lol: :lol: Я даже в Artе сомневаюсь. 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.10.09 17:10

Гаврилыч писал(а): я могу эту самую ванну вытащить. тока если у меня потом матка опустится или почки и я родить не смогу - извините...
Не надо спекулировать деторождением.
А у мужчины грыжа от этой ванной опустится - это в порядке вещей. Ему можно, да? Равные значит равные. Поволочете еще как. И в армии служить будете по принуждению.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.10.09 17:13

Гаврилыч писал(а):у меня есть квартира. скоро будет вторая. квартира мужа мне не нужна.
Не принципиально.
Принципиально желание иметь возможность ободрать...
Гаврилыч писал(а):я разве кого-то заставляю???
не хотите - не надо.
есть мужчины, способные договариваться вместе. а не искать кто главный
"Мне не надо договариваться. Со мной надо договариваться"(с)
Главные есть всегда. Так что ждите того, кто признает Вас главной.
Только не надо от него требовать мужских качеств.

А "приём" с уходом от прямого ответа на прямо заданый вопрос в стиле "абстрактного не понимаю", а в конкретной ситуации "такого не будет" сам по себе красноречив... :lol: :lol: :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 28.10.09 17:41

MacDuck писал(а): Не надо спекулировать деторождением.
А у мужчины грыжа от этой ванной опустится - это в порядке вещей. Ему можно, да? Равные значит равные. Поволочете еще как. И в армии служить будете по принуждению.
ух!!!!
уже испугалась!
я не хочу грыжу у мужчины тоже. поэтому и предложила дать 200 рэ гастарбайтеру, чтобы он эту ванну вытащил... детсад какой-то...
Zol51 писал(а):Главные есть всегда. Так что ждите того, кто признает Вас главной.
Только не надо от него требовать мужских качеств.
обоснование данной установки???
в диаде по законам социологии не всегда имеется лидер.
если вам это лидерство необходимо - не значит что все без этого жить не могут.
Байкер писал(а):А если колесо одно пробито? А Вы уверены, что сможете снять и одеть колесо? И, главное его как следует закрепить?
сейчас и не всякий мужчина может снять-одеть колесо.
но если я буду водить машину, то считаю что снять-одеть колесо уметь обязана. или иметь деньги на службу, которая этим занимается.

вы не очень меня понимаете.
я равенства не требую. абсолютного. потому что иначе я так же могу, умея снять-одеть колесо, потребовать, чтобы мой мужчина умел вышивать крестиком. это маразм.

я говорю лишь о том, что не бывает таких ситуаций, которые невозможно решить переговорами, чтобы это устраивало обе стороны.
и если мужчина содержит семью - то женщина обязана естессна выполнять все дела по дому и детям и бла-бла-бла.
однако единоличной власти на уровне диктатуры ему это не дает.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 28.10.09 18:18

Гаврилыч, ну дайте людям помечтать ^gr^

А каким образом Гаврилыч Вам мешает мечтать? Мечтайте себе на здоровье. С личными вопросами обращайтесь в личку.
А за провоцирование флейма - предупреждение.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.10.09 18:37

Текила,а ты то чего?
Ты ж сама живёшь в ГБ. Значит За обеими руками.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 28.10.09 19:54

Если женщина работает и получает наравне с мужчиной-он не должен расстраиваться что при разводе все делится поровну.
Тут есть еще один нюанс. Объясню на примере: доходы примерно равные,но мужчина большую часть заработанных денег тратит на ремонт-мебель-машину, а ожп просаживает примерно такую-же сумму на шмотки-косметику-развлечения,да еще и по дому нихера не делает,козыряя тем,что она видите-ли работает.
Ну и с какого рожна тут делить пополамимущество в случае развода?
Справедливо было бы имущество сразу оформлять в долевой собственности в зависимости от того,сколько лично заработанных денег он в него вложил.
и если мужчина содержит семью - то женщина обязана естессна выполнять все дела по дому и детям и бла-бла-бла.
однако единоличной власти на уровне диктатуры ему это не дает.
Другими словами мужчина должен содержать тетку,которая неизвестно как еще ведет хозяйство,но если что-власти ему это не дает.
:evil:
Прям все мужчины так и мечтают,кого бы им бескорыстно посодержать,да еще и мозги бы им за это чтобы оттрахали. :evil:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.10.09 20:57

Байкер писал(а): Ваше мнение, когда оно ничем не подкреплено, буду рассматривать как флуд.
Т.е. Вы сейчас расписываетесь в предвзятом ко мне отношении?
Поэтому, пожалуйста, предоставляю Вам право объяснить свою позицию. Что именно было поставленно с ног на голову. И к чему отнести слово "инфантилизм"?
Инфантилизм - в данном случае, манера придумывать, говоря любимым местным словцом, "вумные" теории, согласно которым виноват всегда будет тот, у кого наглая рыжая морда. Подкрепите своем мнение, для начала, что женщины сами создают себе причины для измены! Насколько я помню, отказ мужа от секса не рассматривался Вами как причина для женской измены, равно как и отсутствие внимания с его стороны. при таком подходе , и в самом деле, вы никогда не увидите причин в мужчинах.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.10.09 21:05

Сергей-антибабист писал(а): Нашли куда звонить. Там в цену включат и прибыль хозяев, и налоги, расходы на аренду офиса,зарплату бухгалтера,директора,администратора, да много еще чего.

А вот возьмите зарплату уборщицы в среднестатистическом госучреждении, да разделите на количество кв.метров-унитазов-окон,которые ей нужно ежедневно перемыть, возьмите зарплату поварихи в общественной столовой,поделите на количество порций приготовленных в день и т.п...,да еще откиньте половину, потому что она и для себя тоже это все делает.Боюсь, сумма вас разочарует.
Почему же нужно брать примеры уборщицы госучреждений и поварихи на потоке? Сравните с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ обслуживанием. Я плачу домработнице за три рабочих дня в неделю 15 000 в месяц - это без готовки. С готовкой пришлось бы ещё столько же, как минимум. Мытье окон - отдельно, стирка штор - отдельно. Вот и выходит, по самому скромному расчету, 30-32 тыр. Сюда не входят услуги няни, разумеется. Так что посчитайте, посчитайте.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.10.09 21:05

Тетушка Чарлея писал(а): Насколько я помню, отказ мужа от секса не рассматривался Вами как причина для женской измены, равно как и отсутствие внимания с его стороны.
Беда в другом: современные ОЖП не понимают, что измена - есть точка невозврата, ссылаясь на "право на ошибку". Любые проблемы в семье до измены - проблемы семьи. Проблемы обоих, которые можно и нужно решать. А после - все.

А многие современные лоси, увы, даже не пытаются донести сие до жен.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.10.09 21:09

MacDuck писал(а): Не надо спекулировать деторождением.
Это не спекуляция деторождением. Если бабы станут ванны грузить - рожать некому будет ваших детей между прочим.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.10.09 21:15

Тетушка Чарлея писал(а):Если бабы станут ванны грузить - рожать некому будет ваших детей между прочим.
Опять песня по второму кругу. А мужчине МОЖНО и НУЖНО здоровье терять?
Некому будет вас еб..ть между прочим.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.10.09 21:21

Зачем мужчине терять здоровье? Разве кто-то требует от мужчины, чтобы он надрывался, выполняя работу не по силам?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.10.09 23:01

Сергей-антибабист,про траты мужчин и женщин.Если Вы имеете в виду мебель и ремонт-так в случае развода квартира и содержимое делится,так что это мимо.Машина-так он на ней и ездит!(это если у женщины нет своей)
Что касается "женских" трат-я Вас удивлю,на косметику уходят очень маленькие деньги.А что касается "развлечений"-Вы хотите сказать,что женщина одна развлекается?Это замужняя-то?То есть одна ездит по курортам,ходит по дискотекам и ресторанам а муж смиренно сидит дома и щи варит? Умилили.
Байкер,кстати,бриллиантовое колье относится к драгоценностям и будет делиться наравне с машиной,но ответьте на вопрос-Вы видели в природе мужчину,который подарит женщине колье ценой в собственный автомобиль?Это что-то из ненаучной фантастики. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.10.09 23:10

Байкер,я согласна с Вами в том нюансе,что если причина измены-отсутствие секса,то изменник или изменница не так уж и виноваты.Уже написала это где-то,так в меня долго кидали помидорами).))Приятно видеть что не только у меня такое мнение. :lol:
Но,согласитесь,если это не так,а просто поиски чего-то новенького-разрушитель семьи все-таки изменяющая сторона.

Закрыто