странно
у меня процесс обратный
Хотелось бы примеров. Допустим, про материнский капитал я в курсе, и его необходимость - вопрос дискуссионный. Я скорее за, чем против. Какие еще дотации и пособия введены в 21 веке в России в размерах, оказывающих сколько-то значимое влияние на расходы бюджета ? Легкое гугление показало родовые сертефикаты, пособия на детей, выплаты по беременности и родам, дотации на ЭКО (далеко не любому желающему) и т.п. мероприятия, призванные увеличить рождаемость. Вот, с этого года пособие и на первого ребенка выплачивается. Нужны ли эти меры ? Опять таки вопрос дискуссионный.Lelik писал(а): ↑16.07.18 10:59Значительная часть затрат, к тому же ненужных и вредных в отличии от наследных, сделаны уже в современное время, в последние 10-15 лет. И всё это - выплаты, дотации, пособия. В основном, по половому признаку.
Аборты за госсчёт считаем?
Пособия одиноким "онажематерям", коих ни много ни мало, а одна треть, от общего количества семей с детьми?
Я не особо отхожу в этом плане от Занудного образца "гражданина".
Если запчасть купил за 3000 рублей, а продал за 2000 рублей - то тут никакой прибыли нет.Зануда писал(а): ↑16.07.18 10:00Просто прими как факт - все должны платить 13% со своего хоть основного, хоть дополнительного дохода. Даже если ты запчать ненужную на Авито продал - ты должен это сделать. В целом - поинтересуйся интересу ради - как отличается наказание за неуплату налогов в России и США.
В этой теме уже говорил о примерах. Как наиболее яркий ещё раз приведу материнский капитал, который не работает в отношении той цели для которой создан, но успешно позволяет тёткам разрушать семьи и тратить его на повышение собственного комфорта или просто свои нужды.
Ну, поизучал. У нас значительно лучше, чем большинстве стран мира. Так скажем - положение с размером и условиями декретного отпуска несопоставимо с положением экономики. Не будем забывать, что дело даже не в количестве оплачиваемого срока, а в том, что в течении 3 лет за человеком закрепляется его рабочее место, а сам срок декрета идет в трудовой стаж. В Америке вон вообще декрета нету.
Ты наприводил ссылок, которые я и сам могу нагуглить. Что я и делаю обычно, когда привожу те или иные аргументы. Приводишь ссылку про отпуск - а там у нас отпуск+праздники на уровне Англии и Франции. А теперь посмотри на размер населения и ВВП ихний и наш. Повторю аргумент - наши плюшки несопоставимы с нашим экономическим положением.
Я бы сказал - вопрос дискуссионный. Обычно талант в детишках сызмальства видно, если он есть. И талант этот редкость. Но многие родители пихают отпрысков во всякие школы и спецучилища исключительно исходя из своего желания, а не объективных предпосылок.
Был учителем информатики три месяца в далеких 90-х. 8) Особых сложностей не заметил. Если я правильно понимаю, то для назначения льготной пенсии педагогу достаточно преподавать 3-4 часа в день. Что, настолько напряжно ?
Я уже говорил - у меня репутация для политика неподходящая. 8) Толи дело ты - человек от народа, соль земли русской.
Гхм. А ты причинно-следственной связи не улавливаешь между 7 баксами в час и высокой собираемостью налогов ?
Окей. Твои предложения ? 8) Правительство нам дает картину бюджета. Бюджет разбирается и утверждается Госдумой. Ты полагаешь - что все это фарс. И ?
Обсуждали это выше. В 2000 году основные активы РФ были прибраны к рукам иностранными компаниями и кучкой людей, не имевших к государству никакого отношения. Затем государство отжало активы назад. Или у тебя другие сведения ? Быть может, у тебя есть информация о счетах Путина и компании, на которые капают нефтегазовые доходы ?Optimism писал(а): ↑16.07.18 11:10Кто такие эти ребята - государство ?
Это же не безликие люди в костюмах . Вполне конкретные персонажи . Которые прибрали к рукам активы бывшего СССР .
Или ты считаешь что ответсвенность перед людьми создававших эти самые активы - это неправильно и вредит государству .
Это в том случае, когда у тебя есть расходник на 3000 рублей.chistoanton писал(а): ↑16.07.18 13:41Если запчасть купил за 3000 рублей, а продал за 2000 рублей - то тут никакой прибыли нет.
Не допустить это результат действия.Lelik писал(а): ↑16.07.18 10:59Разумеется оффтоп. Обсуждение конспирологических теорий, псеводонаучных идей и прочего не имеющего прямого отношения к повышению пенсионного возраста, есть оффтоп. Хрен ли толку обсуждать теорию золотого миллиарда или членов Бельведерского клуба вместо того, чтобы обсуждать, как не допустить повышения пенсионного возраста?
Странный вывод. У меня бж1 родила в 40 лет ребенка во многом ради этого капитала. Об этом я знаю достоверно, как можно догадаться. На маткапитал она взяла в ипотеку дом. Для нее это был единственный способ улучшить жилишные условия. После рождения ребенка семью разрушил ее 50-летний сожитель, который завел себе любовницу. Мой бухгалтер рожала второго с аналогичной мотивацией. Недавно развелась - муж запил. Впрочем, он изначально был никто, о чем я неоднократно ей говорил. Но любовь зла. 8) Есть и других примеров из жизни.
Установлены законом РФ "О занятости" от 1991 года.
Мы говорили о дотациях, имеющих хоть какое-то влияние на бюджет.
То есть все, направленные на повышение рождаемости и таки способствующие этому, хоть и с оговорками. Хотелось бы пример пособия по этой теме, которое на 100% не работает на это повышение.
Это как ? Хотелось бы примеров.
Кампания Гунвор например и много подобных что имеет крупный бизнес .
отжатый Юкос превратился в Роснефть
Любой кто немножко имелл отношение с властями и видел как функционирует система понимает что - не своих в системе просто нет .
Ничего, что эта компания была создана КГБ еще до того, как Путин стал хоть кем-то ? И по некоторым данным, именно она сыграла немалую роль в становлении нынешней России.
Давай, объясни мне за Роснефть, а то я может чего не знаю. Контрольный пакет Роснефти принадлежит государству. Остальное разным миноритарным акционерам. Типовая схема. Что тебе в ней не так ?
А что - где-то по другому ? И вообще в принципе возможно, чтобы было по другому ? Или ты хочешь сказать, что в Англии или США внесистемная оппозиция хоть на что-то влияет ?
Их скушали или кушают дяденьки и тетенки на пенсии, в том числе те, которые ничего не отслюнивали. У нас милосердное государство, не какой-нибудь там Китай. 8)
Законодательство.
Так привёл примеры.
Уже приводил.
Тогда почему рождаемость падает во всех без исключения развитых странах ? В чем им уверенности не хватает ?
Ну так и речь была изначально о том что существуют доходы неучтенные в бюджете .
Никто не против уравнять пенсионный возраст для М и Ж. Ну, за исключением ряда Ж. Только для этого достаточно оставить верхней границей 60 лет. Особенно, с учётом того, что М живут меньше по статистике.
Согласен, мнение против мнения. И пусть уже окружающие сами судят. Ведь тоже со своей стороны привёл подтверждения и не только из собственной практики.
Потому, что там также развита система дотаций, квот и пособий, которая искусственным образом поддерживает разрекламированный декларированный принцип равенства М и Ж. :D
Да ну! Я бы сказал, что ближе к серединке.
Как и в Папуа-Новая Гвинея!
Тем не менее, не потрудился! А по этим ссылкам выходит, что не такие уж мы и "зажравшиеся" граждане, как ты пытаешься представить!
А я тебе про что толкую?
Или ты читаешь через раз?
Не всегда. Историю того же Бетховена изучи. Там алкан-папашка пиздя плачущего мальчугана, таки подарил миру гения!
Бял, у меня практика была длиннее! Лучче не бреши о том, чего не попробовал на вкус (в частности, о с/х)!
Я са-а-ам могу нагу-у-углить! Так нагугли, осёл!
Источник: http://posobie-help.ru/pensii/trudovye/ ... e-let.htmlОформить льготную пенсию педагогический работник сможет только в том случае, если во время его трудовой деятельности были выполнены обговоренные законом условия: Во-первых, стаж работы в сфере образования не должен быть менее 25 лет. Во-вторых, все эти годы, человек должен был работать полный рабочий день, а работодатель – платить страховые взносы в Пенсионный Фонд России. Выплата страховых взносов касается и больничных листов, и периодов временной трудоспособности. В-третьих, у женщин не входит в стаж декретный отпуск свыше полутора лет. Но если педагогическая практика была начата до сентября 2000 года, все это войдет в стаж.
Нет её.
Я те, вроде накидал, но ты, как обычно, мимо проходил?
На хера они тебе? Надеешься дожить?
Хер там! Не сдавайся, тебя ник обязывает!
Глянем сюды:
Целиком и с цифирями гораздо веселее и красочнее:Сторонники повышения возраста выхода на пенсию часто любят приводить сравнение с другими развитыми странами - вот, мол, в Европе, да и не только пенсионный возраст - лет 65, а то и больше. При этом они забывают отметить, что по количеству проведенных на работе часов россияне работают больше европейцев.
Так Россия в 2017 году вновь вошла в пятерку самых работающих стран мира. Больше, чем в России, в 2017 году работали только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции. Зато Россия обходит по этому показателю все страны большой семерки, включая США, Японию и Германию, в которых, согласно стереотипам, трудоголизм является одной из особенностей социального поведения.
Никто меня не кусал. Говорю то, в чем убеждён.
Как-то странно выглядит.
Ровно в тот момент, когда обсуждение переходит на личности кого-ибо из чиновников и общим вопросам экономики РФ или других стран. :D
Это не либеральные идеи, увы. Это - вопрос честности и ответственности государства за свои обещания. Если бы было сказано в Конституции - живите как есть и государство вам ничего не гарантирует, но и вы не платите за гарантии, - то это один вопрос, а когда гарантированные правила меняются без компенсаций, это совершенно другое.Учитель Истории писал(а): ↑16.07.18 23:31А вот те, кто придерживаются [якобы] либеральных идей постояно чего-то требуют от государства. Да еще и всхлипывают: «Я жить хочу! Что я скажу дочерям?!»
Хотите жить? Так живите, йопта.
По процедуре перед вторым чтением проект закона рассылается министерствам.
Пенсии не отменяются, заметьте. Компенсации обещаются.Lelik писал(а): ↑16.07.18 23:57Это не либеральные идеи, увы. Это - вопрос честности и ответственности государства за свои обещания. Если бы было сказано в Конституции - живите как есть и государство вам ничего не гарантирует, но и вы не платите за гарантии, - то это один вопрос, а когда гарантированные правила меняются без компенсаций, это совершенно другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей