Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 08.07.20 17:49

Кармен писал(а):
08.07.20 17:17
Это и его дочь.
Поэтому планы надо сделать вместе.Пусть дочкой занимается
он еще ни разу про дочку не спросил, как ушел. А ушёл уже больше трех недель назад.

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Сейчас ездила забирала дочку от подруги - она ночевала вчера. С мамой ее посидели, кофе попили.
Не моя история, но расскажу. Потому что неважно, где ты живёшь и как, проблемы у всех одинаковые. И всех нас сваливают с ног несчастная любовь, измены, предательства и расставания.
Много очень нас таких на всем свете, увы.
Она испанка, вышла замуж по любви за спортсмена, который во время их брака стал олимпийским чемпионом, а потом главным тренером испанской команды по ватер-поло. Родилась дочь. Ему от успеха снесло крышу, развелись, когда дочке было 2 года.
Родители её на тот момент жили в Голландии. Она с дочкой уехала к ним.
Строила здесь жизнь, работала, растила дочку. Очень красивая, высокая, стройная женщина. Спокойная и позитивная.
Встретила здесь мужчину - миллионер и местная звезда. Несколько лет бурный роман. Три года назад вышла за него замуж, продала квартиру, уволилась с работы, стала его личным ассистентом.
Год назад пропала совсем, сегодня я увидела её впервые с этого момента. Она очень худая, просто анорексичная на вид. Живёт в социальной квартире. Год назад выяснилось, что у мужа любовница. Брак сохранить не удалось. Опять развод.
Сейчас она собирается уезжать обратно в Испанию, дочь останется здесь доучиваться у дедушки с бабушкой.
Мы знаем друг друга уже 8 лет. Как странно так получается, что в моменты горя мы просто уходим в себя, и не общаемся. А ведь наверное многие готовы протянуть руку помощи.
Я разговорилась, вывалила ей свою историю. Она сказала, что не удивлена. Наши дочери - подруги, и на протяжении многих лет дочка делилась с ней тем, что происходит у нас дома.
Щас вот задумалась - это наверное, просто часть жизни. И наверное, практически у всех так бывает. И ведь все как-то справляются, вылезают- значит, и я смогу. Значит, я не одна.
Этой женщине очень помогает йога.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я тоже есть не могу совсем. Заставляю себя. Стремительно худею.
Постарела лет на десять на вид....

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 08.07.20 18:08

Karelia писал(а):
08.07.20 18:04
он еще ни разу про дочку не спросил, как ушел.
:facepalm: :facepalm:
rosewood писал(а):
08.07.20 18:05
её истериками
Это не причина из-за чего плохо, а следствие (реакция, если угодно) того, что плохо.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 08.07.20 18:11

rosewood писал(а):
08.07.20 18:05
С её истериками ей со всеми будет плохо!
я и над этим работаю. Сейчас дома мир, тишина и покой. Я очень нестрогая мама, никогда дочек не строила, ничего не просила.
Для меня удивительно, но они сейчас обе много взяли на себя.
Старшая помогает с собаками и по дому.
Младшая слушается, вчера заявила, что хочет больше свободы. И за это готова стать самостоятельнее - теперь сама принимает душ перед сном, и без напоминания чистит зубы.
Когда я лежу, приходят обе ко мне под крылышко, и болтают со мной.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 08.07.20 18:32

Как не спросил про дочку, если он день собирается свой планировать под ее продленку?!
А как спросить надо?
Как дела?
Ну вот заберёт и спросит у нее лично

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 08.07.20 18:44

Нет, он не собирался день планировать под продленку. Он спросил, надо ли отказаться от продленки. Продленка стоит 1100 в месяц.
И тут такой момент - мне через 6 недель выходить обратно. Я не хочу мужу ничего рассказывать, ни про то, что болею, ни про 6 недель. Отказаться от продленки я не могу - потом вообще не смогу работать.
Он живёт теперь за 100 км от нас, все равно он сможет с ней только в выходные встречаться.
И он не спросил ни разу, как там дочка, и не предложил с ней встретиться.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.07.20 19:14

Karelia писал(а):
08.07.20 18:44
. Он спросил, надо ли отказаться от продленки.
Так надо и сказать что не надо.Все просто.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.07.20 21:12

Elib-a писал(а):
08.07.20 16:51
зачем же пытаться загнать её обратно в это?
Затосимья! :evil:

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Margaritaya писал(а):
08.07.20 15:53
муж автора не пил не бил не изменял
Зато мозги вытрахал так, что она теперь на антидепрессантах сидит :evil:
Ахрененный муж, Марго, хоч себе такого?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.07.20 21:16

Margaritaya писал(а):
08.07.20 17:01
только на работке ей тяжелее стало а могла бы по тихому сосать
А что ж ты по-тихому не сосала?

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
rosewood писал(а):
08.07.20 21:16
Кто кому вытрахал?
Он - ей.
Или ты всерьез думаешь, что побеги из дома по поводу и без - это детский лепет? Так Карелия после этого "лепета" мявкнуть боялась, а то ж благоверный опять сбежит. Причем неважно, имела она основания для недовольства или нет - заткнись, жена, и марш под лавку, иначе я пошел.
Или ты всерьез считаешь, что три крупных скандала за 9 лет (или сколько их там было - помню, что пальцев одной руки хватит пересчитать), при наличии веских оснований для разборок, - это смертный грех?
Девки, вы реально тупые или притворяетесь? Или мудробабство мозги в кисель превратило? :evil:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.07.20 21:26

Karelia писал(а):
08.07.20 18:04
Я тоже есть не могу совсем. Заставляю себя. Стремительно худею.
Постарела лет на десять на вид....
Это временно, просто такая реакция организма на ваше состояние. Не надо об этом беспокоиться, когда начнете приходить в себя, вес постепенно вернется, да и внешний вид улучшится.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
rosewood писал(а):
08.07.20 21:26
А как он должен был заканчивать скандал?
А неубранные крошки - это повод для скандала? Он в первый раз именно после этого ушел, когда вообще никто голоса не повышал. И в дальнейшем не раз повторял маневр: что-то не понравилось - айда за двери. Типичная детская манипуляшка, если так разобраться.

Еще раз повторю вопрос: считанные скандалы за 9 лет - это повод считать ее истеричкой?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.07.20 21:35

Pisces писал(а):
08.07.20 18:32
А как спросить надо?
Внизапна - словами через рот. А как там ***? Сильно скучает? Переживает? Как вообще переносит мое отсутствие? Как у нее дела в школе?
Ну, это если папу дочка действительно интересует.
Связаться с ней напрямую, приехать в школу, позвонить жене и попросить дать ребенку трубку - да много способов поговорить с ребенком, которого очень любишь. ЕСЛИ. ЕСТЬ. ЖЕЛАНИЕ :!:
А его нет.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
rosewood писал(а):
08.07.20 21:34
Если считанные скандалы, значит и считанные его уходы...
НЕТ.
Уходы ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ. А часто и без повода - ну читайте ж тему, ну е-мое!
Те крошки многострадальные - это повод? Я уже отчаялась ответ на этот вопрос услышать.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 08.07.20 22:00

rosewood писал(а):
08.07.20 21:56
Для него - повод!
Её реакция на его уходы и возвращения утром истерикой и депрессией - повод?
Для неё - повод
он не возвращался утром. Он уходил на дни, недели, месяца. И каждый раз с разводом и "в следующий раз увидимся через 50 лет".
Я сидела одна в его доме в полной зависимости и молилась, чтобы вернулся. Самый долгий уход был на 3 месяца.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я никогда я не встречала его обратно истерикой. Я вымаливала прощение. Он возвращался в идеально чистый дом с готовой едой, и с женой, обнимающей, целующей, и плачущей от счастья, что пришёл.

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Я не ответила на смс. Он позвонил. Был очень странный разговор.
Он: ты не ответила на вотсап
Я: да, не ответила
Он: ты хочешь обсудить, как дальше?
Я: ты хочешь поговорить о деньгах?
Он: нет, при чем здесь деньги. Я хочу знать, будешь ли ты работать дальше, и что делать с продленкой
Я: не знаю, что я буду делать с работой. Продленка мне нужна
Он: я спрашиваю, потому что через неделю каникулы, я могу тоже брать ребёнка.
Я: конечно, будет очень здорово, если ты будешь с ней встречаться
Он: я не знаю, как это сделать. Ты же не хочешь, чтобы я брал её к родителям
Я: я не разрешу забирать её к родителям. Но ты ведь можешь забирать её и возить куда-нибудь. Проводить вместе время.
Он: на улице дожди. Куда я буду её забирать?
Я: ты можешь приезжать к ней сюда
Он: там очень неприятная атмосфера
Тишина
Он: я вообще-то звонил узнать, все ли под контролем
Я: да, все под контролем. Не переживай за нас
Он: ок, пока
Я: пока

Alex A

Сообщение Alex A » 08.07.20 22:10

Karelia писал(а):
08.07.20 22:02
Я сидела одна в его доме в полной зависимости и молилась, чтобы вернулся. Самый долгий уход был на 3 месяца.
жесть....
Karelia писал(а):
08.07.20 22:02
Я никогда я не встречала его обратно истерикой. Я вымаливала прощение. Он возвращался в идеально чистый дом с готовой едой, и с женой, обнимающей, целующей, и плачущей от счастья, что пришёл.
меняйте свое отношение и к нему и к ситуации. Он самоутверждался за Ваш счет (ИМХО). И что-то мне кажется, что он опять попробует вернуться. Раз раньше Вы его принимали, то почему не сейчас. А тут уже как Вы себя поведете.

Куркуль
любитель

Сообщение Куркуль » 08.07.20 22:20

rosewood писал(а):
08.07.20 22:10
С каждой страницей новые подробности, к концу темы муж будет исчадием ада
Ей тут товарки насоветуют... Сами небось РСПшки или мужа под каблук загнали.
Мне кажется, он её любит но не может дальше мириться с атмосферой скандалов и неприятия его, постоянными попытками переделать (ака "загнать под плинтус") и невысказанной неприязнью. Он же совершенно четко выразился:
Karelia писал(а):
08.07.20 22:09
Я: ты можешь приезжать к ней сюда
Он: там очень неприятная атмосфера
Пока автор не примет его таким какой он есть и не перестанет выносить мозг ничего не изменится. Хорошая жена и из первого мужа человека бы сделала, не сбежал бы. Приоритеты не те, не на семейную жизнь.

Отправлено спустя 47 минут 40 секунд:
Karelia писал(а):
21.06.20 00:10
То есть я могу научиться не кричать, говорить тихо и спокойно. Но ведь я все равно буду говорить, что я злюсь, когда я злая, расстраиваюсь, когда расстроена. И так далее. И ведь такое может случиться, что даже если я и овладею контролем, в какоц-то момент я могу сорваться. Получается, жить все время в страхе самой себя, что не справлюсь, не совладаю, и муж опять уйдёт
И не просто тихо и спокойно, а с любовью в душе чтобы интонации и мимика соответствовали. Сначала - принять внутренне, потом придет поведение автоматически.
Автор оказывается все понимает как себя вести, но не хочет.
Осталось еще понять, что если она себя так начнет вести, то муж тоже изменится в ответ совершенно бессознательно и, очень вероятно, будет снова "носить на руках" как она заметила было в начале их брака.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 09.07.20 00:21

Куркуль писал(а):
08.07.20 23:08
Сами небось РСПшки или мужа под каблук загнали.
Немного не так.
Скорее всего тупо прое6али, из -за "перегиба".
В женских советах есть один "лайфхак" прикольный.
ОЖП проеб. брак, всегда будет советовать так, чтоб и Ты свой брак просрал.
Поэтому все эти советы нужно разварачивать на 180 град. И будет счастье.
Это Я про преслов. "Женскую солидарность".
Женский коллектив это змеинное гнездо, там очень тяжело переживают удачи коллег.

Хотя мудрые Жэ об этом и сами прекрасно знают.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.07.20 00:32

Karelia писал(а):
я не разрешу забирать её к родителям.
Вы полностью запретите общение его родителям с внучкой?
Понимаю почему, но разумно ли это?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
rosewood писал(а):
09.07.20 00:32
С каждой страницей новые подробности, к концу темы муж будет исчадием ада
Карелия не написала ничего нового. Всё эти подробности уже были неоднократно ею написаны на предыдущих 60 страницах.
Муж у Карелии не исчадие вовсе. Он человек со своими особенностями.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 09.07.20 02:37

Firefly писал(а):
09.07.20 00:35
Понимаю почему, но разумно ли это?
Разумно ли запретить везти дочку к людям, которые настраивают ее против матери?
Файр, вы сейчас серьезно?!

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Куркуль писал(а):
Хорошая жена и из первого мужа человека бы сделала
Обана! Аказыца, переделать взрослого человека таки можно!
Надо же, а весь форум считает что нет. Во идиоты!

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Firefly писал(а):
09.07.20 00:35
Муж у Карелии не исчадие вовсе. Он человек со своими особенностями.
Ну да, только это его "особенности" делают его непригодным для семьи от слова совсем.
Alex A писал(а):
Он самоутверждался за Ваш счет (ИМХО). И что-то мне кажется, что он опять попробует вернуться. Раз раньше Вы его принимали, то почему не сейчас.
Именно так.
Я парой страниц ранее предупреждала, что это еще не конец. И оп! - он опять нарисовался.
Эта музыка будет вечной, если только Карелия САМА не решить прекратить этот цирк с конями.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 09.07.20 04:07

lady Cat писал(а):
08.07.20 21:15
хоч себе такого
да я хз, если тебя трахает ток муж а не начальник вместе с ним, еще и теннис и вся такая сияющая, чеб нет? :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
имхо автор совершила ошибку бросившись спасать финансы, пусть бы сам выруливал, а она вся такая очарование женственности :D

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.07.20 08:31

lady Cat писал(а):
09.07.20 02:43
Разумно ли запретить везти дочку к людям, которые настраивают ее против матери?
Файр, вы сейчас серьезно?!
А разумно ли злить мужа и его семью до получения гражданства?
Да и честно говоря, я мало знаю свекровей, которые не говорят дурных слов про невесток.
Настраивание против имеет широкий спектр - и если бы у свекрови была ненависть к Карелии и желание отобрать внучку, то процедура развода уже была бы запущена.
Я понимаю мотивы Карелии. Просто не считаю их взвешенными и разумными.
У меня была ситуация недавно в семье с женой брата. Она оболгала меня - очень низко и подло.
Понятно, что её семья встала на её сторону. Но и моя семья - мама и брат - встали на её сторону. При чём они оба знали, что я просто не могла сделать того, в чем меня обвиняла жена брата.
Мотивы их я понимаю. Брат не хотел ссориться с женой. Моя мама не хотела терять доступ к трём внукам. У меня-то один её внук. И у меня было дикое желание маме тоже не давать общаться с внуком, раз она так со мной. Но подумала и поняла, что это глупо. И мой сын продолжал ездить к бабушке. А вот с племянниками я почти три года не общалась. Ну в общем, я считаю, что неприязненные отношения между взрослыми - это не повод не общаться детям с этими взрослыми.
Да, хочется себя оградить от негатива по максимуму. Это понятно.
Но бабушки обычно любят внуков и хотят с ними общаться. И не любят невесток. Дело житейское.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
lady Cat писал(а):
09.07.20 02:43
Ну да, только это его "особенности" делают его непригодным для семьи от слова совсем.
Здесь большой вопрос.
Он был таким с самого начала. Карелия 10 лет его любила и прощала его эскапады, пыталась все наладить. Чего это ей стоило - другой вопрос.
Мне кажется, что если бы не история с налогами и не гребанная работа - концлагерь - то эта история длилась бы и длилась бы.
Более того, я предполагаю, что он может и сейчас сделать попытку вернуться снова. И Карелия, возможно, снова его примет. Любит она его. Хочет семью. Хочет отца для младшей. Ну и я очень хорошо понимаю, или мне кажется, что я понимаю, тот страх оставленности, покинутости, который мучает автора. Этот страх не связан с эмиграцией. Это гораздо глубже и сильнее, чем простая география. Внутреннее ощущение ничейной девочки - это дико дискомфортное состояние. Даже если девочке уже 40+.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 09.07.20 09:47

Firefly писал(а):
09.07.20 08:42
Внутреннее ощущение ничейной девочки - это дико дискомфортное состояние. Даже если девочке уже 40+.
Откуда информация?
И кто такое сказал, что "девочка" желает быть именно "Чейной".
М.б. Ты что то конкретное имеешь в виду?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 09.07.20 10:05

Firefly писал(а):
09.07.20 08:42
А вот с племянниками я почти три года не общалась
а с женой брата никак разрулить нельзя?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 09.07.20 10:50

rosewood писал(а):
С каждой страницей новые подробности
Эти подробности прямо в начале темы есть, никаких новинок. Вы просто почему-то как кот Бегемот: "Тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали" 🤔😊

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Куркуль писал(а):
Мне кажется, он её любит но не может дальше мириться с атмосферой скандалов и неприятия его, постоянными попытками переделать (ака "загнать под плинтус") и невысказанной неприязнью
🤔 а почему Вам так кажется?

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Мимо ушей писал(а):
09.07.20 09:47
Откуда информация?
И кто такое сказал, что "девочка" желает быть именно "Чейной"
Судя по тому, что автор готова годами жить и с алкашом жестким (первый брак), и с человеком по несколько раз в год "навсегда " уходящим из дома по непредсказуемым поводам и пропадающим неделями, ей действительно важно быть при муже.

Те, кого быть "ничейной " не пугает, не высчитывают шансы встретить нового мужа или переделать старого. Они прикидывают, как прожить одним и уходят. Ну и у Карелии этот страх никому не нужности чуть ли не в каждом сообщении.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.07.20 11:24

Мимо ушей писал(а):
09.07.20 09:47
Откуда информация?
Это не информация. Это предположение. Об этом прямо написано в моём комменте.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Margaritaya писал(а):
09.07.20 11:01
с женой брата никак разрулить нельзя?
Для разрешения любой ситуации необходима добрая воля обеих сторон.
Я собственно приняла её выбор. С братом был смешной разговор. Я спросила в чём суть её претензий ко мне.
Ответ был эпичен, как по мне. Главная претензия от жены брата ко мне, что я знаю о её муже гораздо больше, чем она. А по её мнению, жена должна мужу быть ближе, чем мама, друзья, сестра.
Я в осадок выпала. Смогла промямлить, что просто знакома с ним, то есть с братом, на 25 лет дольше, чем его жена.
С племянниками я общаюсь сейчас напрямую, кроме самой младшей, которой 3 с половиной.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Альба писал(а):
09.07.20 11:32
ей действительно важно быть при муже.
Это намного глубже и сильнее, чем желание быть при муже. То есть не цепляние за штаны.
Сложно обьяснить тот иррациональный ужас, который наваливается, когда приходит это ощущение ничейности.
Но Карелия может это чувствовать по другому.
В чём необъяснимость психики? Никто не знает, как выглядит целая и здоровая психика. Её нельзя потрогать руками.
Врач - травматолог, когда собирает сломанную ногу, например, точно знает, как выглядит целая кость. Он это видел на картинках, в анатомичке, на учебных скелетах. С психикой всё намного сложнее. Никто не знает, как оно всё должно выглядеть правильно.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 09.07.20 11:41

Альба писал(а):
09.07.20 11:01
Судя по тому, что автор готова годами жить и с алкашом жестким
А потому, что другому никому нах не нужна. Нашелся бы васек - только пятки бы у Авторши сверкали бы.
Плохонько все.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 09.07.20 11:51

Karelia писал(а):
08.07.20 17:30
Эта целеустремлённость у меня наверное от спорта воспиталась ещё в детстве.
Я впервые в жизни сейчас остановилась и начала чуть-чуть к себе прислушиваться.
Это в чем целеустремлённость то? В непреодолимом желании сидеть на колёсах без работы и ныть? Так результат не заставит себя ждать, когда понадобится показать доход, то опять во всем будет муж виноват?
Человек знает, что надо сделать все для паспорта, но просто на это забивает. Тупо.
Karelia писал(а):
Я вымаливала прощение.
Прощение нужно сосать. Взрослая тётя, а все под девочку косит.
Пошла игра, нужно сделать то то и то то, но делать не буду,.
Почему?
Х. з. Но не буду, плохо мне.
Но дальше будет пислец.
Без ответа.
И при этом злобный и коварный аутист, хотя чувак элементарно порядочен и побольше бы аутистов таких.
Проще всего послушать хор поддержки о абьюзере и о том, что он якобы должен. Но хор дальше будет жить своей жизнью, а автор сосать, но уже не у мужа, а кому придётся, пусть и не буквально.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Elib-a писал(а):
08.07.20 16:51
Margaritaya, Pisces, девочки, ну чесслово (признайтесь, "Старый конь" - ваш второй ник в этой теме?
Лягнуть тебя что ли? Лень.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 09.07.20 11:56

Не по теме
Firefly писал(а):
09.07.20 11:40
Врач - травматолог. . . . . точно знает, как выглядит целая кость. Он это видел на картинках
:lol: :lol:
Вот тут прямо в Яблочко.
Поэтому наверное, к врачам лучше не попадать - в принципе. :lol: :lol:

Ответить