Оставление девичей фамилии тут ещё не клеймили?

... и их различия.
Закрыто
Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 12.10.05 21:33

УмНик писал(а): Почему то все кто хамит в форумах, глубоко уверены, что тем самым они мечут бисер, и именно перед... свиньями...

--- Аксиома - полная недоказуемость, равная полной неопровержимости. А. Круглов
Я думаю, что наши уважаемые посетители и участники все-таки будут сдержаннее в выражениях и оценках.

Frants

Сообщение Frants » 13.10.05 13:37

[quote="счастливая"]не буду вдаваться в подробности свей личной жизни, но считаю если женщина не хочет менять фамилию, почему сразу баба, или она баба потому что имеет собственную точку зрения, не так ли.
Муж тоже хотел чтоб я взяла его фамилию, но когда я отказалась, сказал как хочешь.
И еще а если у вас фамилия триздаперов, допустим, а ваша жена иванова думаете стала ли бы она ее менять.[/quote]

Вполне возможно, какие обстоятельства ее к этому подвигнут - одному Богу известно...

Моя знакомая - Халява Галина естественно фамилия мужа . Он Халява Василий и так они прожили много лет - двое сыновей тоже Халява.
В первый момент , момент знакомства я не смогла от улыбки удержаться ( для студента это слово и связанные с ним ритуалы - все сразу всплыло в памяти).

В 92-м произошли события всем известные - Эстония стала самостоятельным государством.
Галина оказывается эстонкой ( точно ,сама в советском паспорте запись видела) из поселка Линда , что где-то в закавказье.

А зовут ее Хелья а фамилия Лилль (цветок по-русски).
В синем паспорте она уже так и значилась и дети вслед за ней фамилию поменяли на материнскую . А Вася так и остался Халява , что не мешает им быть семьей до сего времени.

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 14.10.05 00:16

Lelik писал(а):А почему нельзя, скажем, рассматривать смену фамилии, как ритуальное единение мужчины и женщины, стремление к одной цели и слиянию двух половин в одно целое с одним названием?
Скажите, зачем говорить о единстве и при этом стараться сохранить независимость?
Мой взгляд на семью - это союз двух человек, двух личностей. И если у одной личности нет желания менять фамилию а другая настаивает то это уже подавление одной другую. В семьях на 90% так и происходит в итоге, кто-то один подавляет (не значит унижает) второго, так сказать становиться главой семьи, причем очень часто женщина. Но бывает люди живут в согласии уважая желания и интересы своей второй половины.
Женщины в 95% случаев сами хотят иметь фамилию мужа и очень редко кто хочет оставить свою хотя баб гораздо больше чем 5%.
Что-то я отвлекся. Так вот ИМХО, каждый даже семейный человет должен иметь определенную независимость. И при союзе двух человек это вполне нормально. Именно при союзе а не при полной принадлежности, сторонником которой является Кенга.
Валк писал(а):Просто смешно читать. Называйте это как хотите, чувством собственности или ещё как, суть от этого не поменяется. Люди связанные семейными узами уже не принаждлежат только себе и больше никому. Если эта прописная истина недоступна Вашему с Aku Aku пониманию, то мне вас искренне жаль. Вы просто не понимаете основы взаимоотношений в семье
Не вам меня учить основам взаимоотношений в семье. Я никогда не говорил что я или моя жена принадлежим только себе. Семья обязывает очень ко многому, но совсем не обязывает слепо принадлежать одного другому. Почти все мужчины хотят что бы его жена принадлежала ему как Кенга. Конечно, наше мужское эго аж распирает от сознания этого. А мне наоборот нравиться что рядом со мной не заглядывающая в рот принадлежность а личность, друг, человек со своим ( а не как муж скажет) пониманием жизни. И это мне вас жаль, что вы не доросли до таких женщин. При виде их вы сразу скажете что она стерва и баба. Радует только то что вы не истина в последней инстанции.

А по поводу Аку-Аку. Неплохие мысли её посещают и то что они не сходятся с мыслями некоторой части форумчан не делают их хуже.
И про бисер перед свиньями: а вы не ведите себя по свински вам и не будут такого говорить. Нахамили ей первой. Корректней надо быть и оставаться хоть немного джентнльменами, все же с дамой общаетесь.

Гоги

Сообщение Гоги » 14.10.05 02:34

Бабца, которая не желает менять свою фамилию:
а) не воспитана в семейных традициях, а значит жди от нее свинства и хамства в будущем
б) не только не любит мужа, но и не уважает его
в) идейная феминистка с задроченным правым полушарием

Вобщем, она делает вам великое одолжение, выходя за вас замуж.

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 14.10.05 10:44

Семья обязывает очень ко многому, но совсем не обязывает слепо принадлежать одного другому

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА

Корректней надо быть и оставаться хоть немного джентнльменами, все же с дамой общаетесь
СПАСИБО И ЗА ЭТИ СЛОВА

а) не воспитана в семейных традициях, а значит жди от нее свинства и хамства в будущем
ГОГИ
такое написать мог только человек вообще без ...
Счастливая, вас тоже попрошу выбирать выражения. Модер.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.10.05 10:53

Гоги писал(а):Бабца, которая не желает менять свою фамилию:

Вобщем, она делает вам великое одолжение, выходя за вас замуж.
Гоги, зато у вас в этом случае есть огромный плюс - она сразу показала свою бабскую, в вашем понятии, сущность, поступила с вами честно и у вас есть возможность просто не связывать свою жизнь с такой женщиной... если она по-вашему именно то, что вы описываете, то бегите от нее и не надейтесь на то, что сможете что-то изменить... женившись на женщине, изначально зная, что она не то, что вам нужно, а затем винить в своих бедах ее - глупо...
Намного хуже, когда женщина до свадьбы ведет себе как ангел, а после свадьбы начинает вас гнобить... тихушницы (и тихушники) всегда хуже - не знаешь, откуда ожидать удара...
А вообще, дело не в том, изменила она фамилию или нет, а как она относится к вам... есть много примеров, когда женщина не меняет фамилии на мужскую, но живут они долго и счастливо... ребенок однозначно должен носить фамилию отца... и еще... есть ведь неблагозвучные фамилии... когда я в подростковом возрасте подрабатывала нянечкой в детском саду в группу мою ходила девочка с фамилией Шлюха... честное слово, не вру, именно с такой фамилией... я не знаю, чьей идеей было дать такую фамилию ребенку (фамилию отца), но мне кажется, что по достижении возраста, когда ребенок получил паспорт, он все же изменил ее... хотя не знаю... я ее больше не видела.

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 14.10.05 10:57

вот вот я об этом раньше писала...Но это случай редкий.

Катенька

Сообщение Катенька » 14.10.05 14:18

Валк писал(а):Никто не задумывался, почему детей рождённых одной матерью (при разных отцах) называют единоутробными братьями/сёстрами, а детей от одного отца (при разных матерях) единокровными братьями/сёстрами?
детей от одного отца(при разных матерях) чаще называют -сводными.

Гоги

Сообщение Гоги » 14.10.05 14:45

счастливая писал(а): такое написать мог только человек вообще без извилин в голове.
У тебя есть алтернативный пунктик по поводу своей фамилии? Интересно, какой?

Гоги, попрошу без оскорблений и наездов!! Модер.

Гоги

Сообщение Гоги » 14.10.05 14:48

Кларабезкоралла писал(а):Гоги, зато у вас в этом случае есть огромный плюс - она сразу показала свою бабскую, в вашем понятии, сущность, поступила с вами честно и бла бла бла
У вас, милочка, разыгралась фантазия, уймите ее. Школьник бы догадался, что речь не о конкретной женщине, а о собирательном образе бабцы, не желающей перенимать фамилию мужа.

Вообщем, у вас тоже свой пунктик насчет перемены фамилии? Я так понял у вашего мужа тоже неблагозвучная фамилия?

Гоги

Сообщение Гоги » 14.10.05 14:49

счастливая писал(а):вот вот я об этом раньше писала...Но это случай редкий.
Ты про пунктик свой нам все-таки сообщи, насчет фамилии своей. А то вдруг ты уникальная, и причины не менять фамилию у тебя соответственно тоже уникальные :shock: :D

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.10.05 14:55

Гоги писал(а): У вас, милочка, разыгралась фантазия, уймите ее. Школьник бы догадался, что речь не о конкретной женщине, а о собирательном образе бабцы, не желающей перенимать фамилию мужа.

Вообщем, у вас тоже свой пунктик насчет перемены фамилии? Я так понял у вашего мужа тоже неблагозвучная фамилия?
Я ношу фамилию мужа, и дочь тоже... фамилия у мужа благозвучная, и мне она нравится... это во-первых.
Во-вторых, дело не в фантазии, а в том, что вы, как говорите, писали о собирательном образе женщины, но в своем собственном понимании... так я вам именно в таком ключе и ответила, если женщина не соответствует вашим идеалам, то какого черта вести ее под венец? Не вам лично, а мужчине, который считает, что женщина, не берущая после брака фамилию мужа, делает ему одолжение...
И я прекрасно догадалась и поняла, о чем идет речь в вашем сообщении, поэтому и дала обширный ответ...

Гоги

Сообщение Гоги » 14.10.05 16:45

Кларабезкоралла писал(а): Я ношу фамилию мужа, и дочь тоже... фамилия у мужа благозвучная, и мне она нравится... это во-первых.
Кларочка, а где же все-таки ваш пунктик? Вы вообще за кого? За красных или за белых? :D
Во-вторых, дело не в фантазии, а в том, что вы, как говорите, писали о собирательном образе женщины, но в своем собственном понимании...
Ну не в вашем же пониманимании мне писать, ей богу. Тем более вы свое понимание вопроса так толком и не выразили, кроме как "неблагозвучная фамилия".
так я вам именно в таком ключе и ответила, если женщина не соответствует вашим идеалам, то какого черта вести ее под венец?
Спасибо лапочка, без вас я бы не догадался. Спасли меня, можно сказать от роковой ошибки.
Не вам лично, а мужчине, который считает, что женщина, не берущая после брака фамилию мужа, делает ему одолжение...
Лапочка, я продолжаю настаивать на том, чтобы вы уняли свою фантазию, читайте заново "Вобщем, она делает вам великое одолжение, выходя за вас замуж."
И я прекрасно догадалась и поняла, о чем идет речь в вашем сообщении, поэтому и дала обширный ответ...
Ага, щас :) "Гоги, вы блаблабла, у вас блаблабла...".

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.10.05 16:58

Гоги: я в данном случае не за белых и не за красных. Если мужчина согласен с тем, что жена оставляет свою фамилию - ради бога. Если женщина хочет оставить свою фамилию, а мужчина против - то это уже их личное дело, я честно говоря и не знаю, как убедить женщину взять фамилию мужа. В кругу моих знакомых есть только одна пара, когда жена оставила свою фамилию, муж был согласен с этим. Думаю, если бы вопрос стоял ребром - либо моя фамилия, либо я на тебе не женюсь, то выбор был бы в сторону первого - они уже 15 лет вместе. Я уверена только в одном - навязывать что-то не стоит и идти против воли - тоже. Тирания и деспотия разрушительны... думаю, что оставлять девичью фамилию или брать мужнюю - это не самый главный вопрос в семейной жизни... главное, как после свадьбы сохранить этот союз... ведь есть множество разведенных женщин, носящих фамилию бывших мужей, но это никак не характеризует их...

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 14.10.05 18:48

Кларабезкорала писал(а):думаю, что оставлять девичью фамилию или брать мужнюю - это не самый главный вопрос в семейной жизни... главное, как после свадьбы сохранить этот союз...
Во-во, а то раздули прям как по Шекспиру "Быть или не быть", "Менять или не менять"

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 15.10.05 07:10

гоги
фамилия что у моего мужа что у меня редко встречаются в россии. Но я решила оставить свою фамилию ( ребенок носит фамилию отца) это было мое решение.
Я не знала что буду через 7 лет совместной жизни разводиться, но теперь только рада что оставила свою фамилию. И что у меня отпадает проблема ходить и переводить все свои дипломы на другую фамилию ( кстати да и нет времени с 9 месячным ребенком не набегаешься)
Кстати зато подруга хотела взять фамилию мужа после свадьбы но он отказался ( 10 лет живут вместе 2 детей)

Капитан Немо

Re: Оставление девичей фамилии тут ещё не клеймили?

Сообщение Капитан Немо » 20.10.05 21:01

Валк писал(а):Также смена мужчиной своей (допустим не совсем благозвучной) фимилии на фамилию жены не совсем подходит к теме данной ветки. Хотя, если есть какое-то особое, просто непреодолимое, желание обсудить её здесь, то ладно, можно обсудить.

От себя, бабель, которая оставляет свою девичью фамилию (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИЧИН), является БАБОЙ. Я не верю в такие браки.
Во-первых, какие фамилии считать неблагозвучными, а во-вторых, не фамилия продлевает род, а гены... :?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 22.05.06 22:48

Гы, царь-импаратар умно поступил. Галина сюды не сунется. :twisted: :twisted: :twisted:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.05.06 09:30

Запугал уже полфорума. :lol: Нема дурных по этой территории шастать. Деспод. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.05.06 09:43

Почитала закрытую.
Полностью согласна с тем, что отсутствие мальчиков означает прекращение активного развития рода, обычно бывает за грехи предков (накапливается некая чаша до краёв). Тогда только деуки родятся и род прекращается. Если дети вообще не родятся, значит, что Всевышний просто не хочет наличия такого набора признаков в мире - выродятся.
Деуки не желающие принимать фамилию мужа - может быть некая подсознательная реакция на благополучие тех родов которые не нарушали устоев бытия человеческих и потому пацаны у них родятся. На отцов похожие - дерзкие и отважные и мыслящие. :)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.05.06 10:27

2Разведчик
Что-то в этом есть.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.05.06 11:06

В газете читала. Мысль, мне показалась реальной. Тем более после последних постов в дублирующей теме. Т.к. абсурдность, одна и та же в разные головы одновременно не приходит. Эта Инфа подтверждается из разных источников и увязывается во многие ньюансы. :wink:
Выход, или отрицать очевидное, или провести ревизию собственной самости с целью усовершенствования, в направлении к лучшему по отношению к исходному. :)
Галина, а вы знаете что отличает "Личность" от "Косящего под-личность"?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.05.06 11:53

Галина, предупреждение за флейм и уход от темы.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 23.05.06 23:28

Разведчик писал(а):Запугал уже полфорума. :lol: Нема дурных по этой территории шастать. Деспод. :)
Умных тоже? :evil: Самая главная беда для человека, Разведчик, это наличие права выбора. Жизнь предоставляет много соблазнов и предложений - выбирай что хочешь, но не каждый имеет силы выбрать, вот и мечутся в поисках "своего", готовые заблудиться в трех соснах. Лишив его этого права, мы облегчаем его жизнь и мозг, убираем множество проблем, кроме одной - как это право получить назад, человек будет бороться за это право, ибо не осознает всех привилегий и преимуществ своего положения. Люди, чего-либо достигшие в этом мире, сознательно лишали себя права выбора, отрекались от соблазнов во имя того что они поставили во главу угла.
Вы думаете откуда у бабства столько проблем - да все оттуда же, от наличия права выбора и неумения выбрать и ограничить себя. Все очень просто, усложняют только те кто не смотрит реально на этот мир.
Вот и все, дальше по теме. Модератор.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.05.06 12:04

Тогда, вообще не следует рассуждать на тему: "Оставлять девичью или брать мужнину фамилию?". Надо просто сказать как надо - обязана и всё.

Закрыто