Насколько опасна "виртуальная подруга"?
Наши желания определяют наши цели.Balalaika писал(а):Сначало надо определиться самой . Определившись выработать определенную "стратегию" ОО. И уже потом смотреть , появилось ли желание или не появилось , и что за желание .
Если у меня нет желания жить с мужчиной, то я не стану разрабатывать стратегию его охмурения

Если он мне нужен...,у меня возникло определенное желание в отношении его, тут включаются скрытые резервы, подтягивается тяжелая артилерия!

Да отпустите вы его,он не ваша вещь.
Может вы не его человек.Рановато на новизну потянуло.
Если верить вашим словам,то все создавалось на добровольных началах,или все таки нет?
С чего вы взяли,что ему с вами будет лучше,чем с ней? Мало ли ,что он говорит.Дайте ему свободу действий,как взрослому и разумному человеку.Он же не безмозглое создание и знает что и зачем он делает.Не надо следить и выискивать.
Судя по вашим словам,вы его любили больше,чем он вас.Чего тогда вы хотите?
Может вы не его человек.Рановато на новизну потянуло.
Если верить вашим словам,то все создавалось на добровольных началах,или все таки нет?
С чего вы взяли,что ему с вами будет лучше,чем с ней? Мало ли ,что он говорит.Дайте ему свободу действий,как взрослому и разумному человеку.Он же не безмозглое создание и знает что и зачем он делает.Не надо следить и выискивать.
Судя по вашим словам,вы его любили больше,чем он вас.Чего тогда вы хотите?
Ну может плохо,..а может и хорошо? А может солнце, а может кофейная гуща...афалина писал(а):А причем здесь ребенок,просто если человек чего то хочет,надо дать ему возможность это сделать.
Господи,мы же все взрослые люди,чего за штаны или за юбку держать?
Ну может ему плохо с ней,чего же его насиловать то?Он сам выбрать должен.
Если Вы прочитаете текст внимательнее, то увидите, что он уже выбрал.
Здесь идёт разговор о том как строить отношения, чтобы семьи не рушились, а не как "отпускать" всё на самотёк.
А ребёнок при том! При всём этом!
На мой взгляд, что нужно сделать в первую очередь автору:
конктатировать тот факт, что то, что произошло - уже не изменить. Поэтому тратить эмоции, силы и проч. на причитания в духе "Как он мог и как я ему теперь смогу доверять" с заламыванием рук - это абсолютно бесполезно и даже вредно.
Эмоции и силы теперь нужны будут для того, чтобы реализовать цель №1: выстроить с мужем теплые и гармоничные отношения, которые не позволили бы в будущем опять оказаться в подобной ситуации.
А силы наши - не бесконечны. Чем больше мы их тратим на пустое сетование, тем меньше их остается на нужное дело.
Трудно, а что делать?..
конктатировать тот факт, что то, что произошло - уже не изменить. Поэтому тратить эмоции, силы и проч. на причитания в духе "Как он мог и как я ему теперь смогу доверять" с заламыванием рук - это абсолютно бесполезно и даже вредно.
Эмоции и силы теперь нужны будут для того, чтобы реализовать цель №1: выстроить с мужем теплые и гармоничные отношения, которые не позволили бы в будущем опять оказаться в подобной ситуации.
А силы наши - не бесконечны. Чем больше мы их тратим на пустое сетование, тем меньше их остается на нужное дело.
Трудно, а что делать?..

Афалина, между прочим, муж не просил, чтоб его отпускали, может, его никто другой никуда и не зовет. Еще никто никуда не идет!!! Флирт или служебный роман еще не означает, что увлеченные коллеги готовы развивать серьезные отношения, да и вообще-то, может "виртуальная" подруга замужем.
А случившаяся история послужит сигналом к дальнейшим действиям для жены, может, ей стоит обратить внимание на какие-то ньюансы в их с мужем отношенях.
А случившаяся история послужит сигналом к дальнейшим действиям для жены, может, ей стоит обратить внимание на какие-то ньюансы в их с мужем отношенях.
я не виртуальная подруга. :D
Мне это не очень интересно.Предпочитаю отношения в реальном времени.
Даже если человек в браке,он не ваша собственность и все равно решать надо ему самому.Ну и самому нести ответственность за свои решения.
Если такая ситуация сложилась,значит уже где-то дисгармония.
А потом здесь представлено мнение только одной стороны,где гарантия,что оно объективно.У каждого ведь своя правда.Вот если бы выслушать вторую сторону,тогда можно что-то сказать
Мне это не очень интересно.Предпочитаю отношения в реальном времени.
Даже если человек в браке,он не ваша собственность и все равно решать надо ему самому.Ну и самому нести ответственность за свои решения.
Если такая ситуация сложилась,значит уже где-то дисгармония.
А потом здесь представлено мнение только одной стороны,где гарантия,что оно объективно.У каждого ведь своя правда.Вот если бы выслушать вторую сторону,тогда можно что-то сказать
Уж на что я человек сдержанный, но и я сейчас начну ругаться...
("Человек в футляре", надеюсь, читали)
И умоляю, делайте пробелы после запятых и точек. Они - такие же знаки, как и буквы.
А ещё: Волга впадает в Каспийское море...афалина писал(а):Даже если человек в браке,он не ваша собственность и все равно решать надо ему самому.Ну и самому нести ответственность за свои решения.
("Человек в футляре", надеюсь, читали)
Лошади кушают овёс и сено. (Там же)афалина писал(а): Если такая ситуация сложилась,значит уже где-то дисгармония.
Придётся довольствоваться мнением одной стороны. Задавайте вопросы, возможно Ваш жизненный опыт подскажет Вам, каково же истинное положение вещей.афалина писал(а):А потом здесь представлено мнение только одной стороны,где гарантия,что оно объективно. У каждого ведь своя правда.Вот если бы выслушать вторую сторону,тогда можно что-то сказать
Вы непоследовательны.....в своём первом же посте Вы что-то сказали, а именно - дали прямые рекомендации как поступить, не выслушав вторую сторону. Также не дали слова стороне защиты и не всех свидетелей допросили.афалина писал(а):Вот если бы выслушать вторую сторону,тогда можно что-то сказать
И умоляю, делайте пробелы после запятых и точек. Они - такие же знаки, как и буквы.
ругайтесь на здоровье , если так хочется.
"Человека в футляре " читала. Чехов вообще мой любимый автор.
А если честно , то я не думаю ,что автор что-то исправит в данный момент . Ну сказал он ей , что ему семья нужна .
Может быть это правда . а может быть он просто так отговорился.
Судя по срокам, два года живет и полтора ребенку это был все таки
залет.
По "залету" редко что хорошо выходит.
Поэтому и мнение мое было такое.

"Человека в футляре " читала. Чехов вообще мой любимый автор.
А если честно , то я не думаю ,что автор что-то исправит в данный момент . Ну сказал он ей , что ему семья нужна .
Может быть это правда . а может быть он просто так отговорился.
Судя по срокам, два года живет и полтора ребенку это был все таки
залет.
По "залету" редко что хорошо выходит.
Поэтому и мнение мое было такое.
Я не разводилась . У меня в этом плане все в порядке 
Но имея некоторый жизненный опыт думаю , что никакие рекомендации ей сейчас не помогут.
Время покажет. Не надо сейчас суетится , можно просто некоторое время понаблюдать .
Главное с ума не сходить. Все равно не поможет.
Так как он сказал,что не переписывается поверить ему или хотя бы сделать вид , что поверила , а там действовать по ситуации .
Может там и правда ничего нет .

Но имея некоторый жизненный опыт думаю , что никакие рекомендации ей сейчас не помогут.
Время покажет. Не надо сейчас суетится , можно просто некоторое время понаблюдать .
Так как он сказал,что не переписывается поверить ему или хотя бы сделать вид , что поверила , а там действовать по ситуации .
1/ Болтаться, как цветок в проруби - значит, упускать время.афалина писал(а):Но имея некоторый жизненный опыт думаю , что никакие рекомендации ей сейчас не помогут.
2. С ума не сходить - это уже рекомендация, не находите? Человек не знает, что ей делать - а вы заранее говорите, что рекомендации не помогут. Она что, уже умерла? Или как минимум - слабоумна?
3. Делать вид - отлично! Может, тогда делать вид, что есть семья, муж и делать вид, что нет проблем? Они что, от этого сами по себе куда-нибудь денутся? Или подруга эта сама по себе куда-нибудь исчезнет? Может, стОит наконец действовать? Под действиями я абсолютно не подразумеваю никаких разведывательных и карающих демаршей.
Пример подобной ситуации с обратной стороны:
http://psyche.biznet.ru/index.php?showt ... =0&start=0
http://psyche.biznet.ru/index.php?showt ... =0&start=0
Атору, расслабьтесь .
Вообще никакой катастрофы не вижу. Муж же домой возвращается?
Говорит что любит?
Верьте. В конце концов, пусть его "грехи" останутся на совести Вашего мужа.
Ну может добьетесь вы обоюдного признания, и чего? К ответу-то сами готовы?
Еще, из личного опыта, поменьше "стройте". Очень часто подобные истории начинаются словами "я строила строила, создала идеальные условия, поливала, полоскала, лелеяла, человека из него сделала, а он , сволочь неблагодарная, повелся на эту кошку драную".
И не понятно о чем человек сожалеет - то ли о возможной потере мужа, то ли затраченных усилий жалко.
Вообще никакой катастрофы не вижу. Муж же домой возвращается?
Говорит что любит?
Верьте. В конце концов, пусть его "грехи" останутся на совести Вашего мужа.
Ну может добьетесь вы обоюдного признания, и чего? К ответу-то сами готовы?
Еще, из личного опыта, поменьше "стройте". Очень часто подобные истории начинаются словами "я строила строила, создала идеальные условия, поливала, полоскала, лелеяла, человека из него сделала, а он , сволочь неблагодарная, повелся на эту кошку драную".
И не понятно о чем человек сожалеет - то ли о возможной потере мужа, то ли затраченных усилий жалко.
Ну в проруби не цветок болтается
:D
У меня самой в жизни была подобная ситуация , я переписывалась с человеком и по телефону общались .
Рассказывали друг-другу о себе, жаловались на жизнь , но близких отношений не было .
Мне на тот момент не хватало теплоты , близости , очень хотелось поговорить , а муж в то время просто от меня отмахивался .
Мне не был нужен мужчина в плане секса , просто нужен был слушатель .
Может просто ему внимания не хватает,одиночество внутреннее мучает . Если есть какой -то внутренний вакуум , неплохо было бы его заполнить.

У меня самой в жизни была подобная ситуация , я переписывалась с человеком и по телефону общались .
Рассказывали друг-другу о себе, жаловались на жизнь , но близких отношений не было .
Мне на тот момент не хватало теплоты , близости , очень хотелось поговорить , а муж в то время просто от меня отмахивался .
Мне не был нужен мужчина в плане секса , просто нужен был слушатель .
Может просто ему внимания не хватает,одиночество внутреннее мучает . Если есть какой -то внутренний вакуум , неплохо было бы его заполнить.