Igla писал(а):В цатый раз прошу извинения, но у меня остается женская логика... И мне всё идеальное непонятно. Ибо его не бывает. Идеалы недосягаемы.
А вот про" Мне очень жаль, что для вас такие простые вещи как взаимопонимание, счастье, любовь, душевное тепло, кажутся такими недостижимыми. " скажу, что счастье, тепло и взаимопонимание может быть независимо от идеала, посему они мне понятны и не недостижимы. Ведь вы мне намекаете, что я не понимаю простых вещей? Отвечаю, очень дааже понимаю, даже достигла. Вот про идеал не скажу так... не хочу врать.
Просто любой идеал на мой взгляд нереалистичен на 100%, но если вы настаиваете, то я вам верю.... Это как надежда на лучшее в человеке...
Мне надеюсь уже не придется искать свой идеал. А если кому-то помогает - я рада!
А Я ВАМ В N-АДЦАТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЧТО ОПИСАЛ ВПОЛНЕ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ ИДЕАЛ, КОТОРЫЙ ЛЮБОЙ И ЛЮБАЯ СМОЖЕТ ВСТРЕТИТЬ В ЖИЗНИ. Как я вам уже писал:
Итак, откроем Большой Энциклопедический Словарь:
ИДЕАЛ (франц. ideal) - образец, нечто совершенное, высшая цель стремлений.
Идеал может быть иррациональным, нереальным, оторванным от жизни, но это может быть и нечто реальное, жизненное. Все зависит от того, что вы понимаете под этим словом. Что вы ждете от идеала. И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Поставить себе нереальные идеалы, также опасно, как и переоценить или недооценить свои силы. Это все равно, что броситься с крыши, вообразив, что можешь летать, или напротив отказаться от представившейся возможности, решив, что "ЭТО НЕ ТО".
В последнее время благодаря всевозможным шулерам от психологии у мужчин начали формировать лживый женский идеал. Например, идеализируют образ женщины-стервы, представляя его как идеальную жену, верхнюю планку мужских вожделений, более ценную добычу, чем женственная и верная девушка.
Как результат мужчины ждут от женщины то на что она неспособна, или то, что на самом деле испортит в будущем их отношения.
Слишком много лжи - решил я. И написал статью "Идеальная девушка", в котором описал реальный, а не навязанный, идеал женщины, к которому стремится каждый нормальный мужчина. Далее, статья была разослана нескольким психологам и специалистам по отношениям мужчины и женщины. Только после их "благословления" я посчитал возможным выложить статью в печать.
Результат:
Вы будете лечиться у больного врача? ... И я нет. Поэтому знайте, что автор данной статьи, а также ВСЕ, кто ей воспользовался, ВСЕ НАШЛИ СВОЙ ИДЕАЛ. Настоящий, а не лживый или выдуманный. Все довольны своей личной жизнью. Эту статью можно прописывать как лекарство от глупости. Вам остается только выбрать. Помните как в фильме "Матрица", Морфеус протянул Нео две пилюли? Выпьешь одну, и продолжишь жить в мире иллюзий, по написанному за тебя сценарию, с миром натянутым на твои глаза. Причем мир этот сегодня проектируют отнюдь не гуманисты и человеколюбы. ... Выпьешь правильную пилюлю, и шагнешь в реальный мир. С реальной любовью, чувствами, в котором плохо - это плохо, а хорошо - это хорошо. В статье нет обмана или личной выгоды. Она написана для вас. Чтобы рассказать вам о том, что вас ждет. ВАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫБРАТЬ.
...
Как это сделали многие те, кто впоследствии сказали мне спасибо. В их числе и я сам.
--- - Так.... Больной, у вас рак и склероз.
- Ой. Слава богу! А то я боялся, что у меня рак.