мда..очень милые советы-разбираться с дочерью посредством полиции, подложенных наркотиков и ваще
давайте еще раз, а? все плотное общение в виртуале идет от недостатка тепла в реальной жизни.
подумайте сама, как Вы можете сблизиться с дочкой? Вы сама этого хотите? или Вам прроще, чтобы она еще отдалилась и перестала вас беспокоить своими проблемами? оба варианта имеют право быть..
во втором варианте: обеспечивайте ее материально чтобы могла жить и объясните, что все, началась взрослая жизнь, теперь она сама отвечает за себя и последствия своих поступков. и дайте ей возможность самой решать как ей жить. хотя, конечно, это глупость, мне кажется

но тогда на ней и обязанности появвятся, может и мобилизует ее..
в первом, как бы я поступила: собрала бы всю семью, все пятеро поехали бы куда-нибудь в путешествие..где нет инета) и дала бы ей очень конкретные поручения-"ты отвечаешь за это и вот это, это очень важно, будь внимательна, от тебя зависит вся семья!". например- закупка продуктов, продумать список необходмого и периодически во все время путешествия спрашивала-у тебя все получается? чем-нибудь помочь? вообще постаралась бы наладить
близость между всеми, вы ведь одна семья, ближе нет людей..
нужно немного отдалиться от млдадших детей и приблизиться к старшей. еще не все потеряно, ИМХО.
Необходимо работать с причиной - а причина здесь в несформированности навыков общения, возможно, в низкой самооценке (то есть получается, что личность ребёнка ценится сверстниками не сама по себе, а только если у нее что-то есть - вот это малышу и нужно объяснить).
У детей постарше (от 8 до 10-11 лет) воровство часто бывает связано с недостаточным развитием волевой сферы: ребёнку тяжело на свое "хочу!" самому себе твёрдо сказать "нет!". Таким детям очень трудно справиться с соблазном, хотя они и испытывают стыд за свой поступок. Вот и получается: ребенок знает, что воровать нехорошо, но не в силах противостоять своему "Хочу" совершает кражу. Что делать, если у младшего школьника недостаточно развита воля? Основная рекомендация в данном случае следующая: никогда не делайте за ребенка то, с чем он уже в состоянии справиться сам. Еще полезно предлагать ребенку самому ставить цели и выполнять их. Начните с краткосрочных целей: куда пойдем? что сегодня сделаешь? И не меняйте его программу, позвольте ребёнку её реализовать. Это самое ценное качество человека: умение самому поставить себе цель и выполнить ее.
Какая бы беда ни случилась с вашим ребенком, главное - не отворачивайтесь от него, а дайте ему шанс остаться Человеком. А если потребуется - дайте такой шанс еще раз. Рассмотрим очень показательный пример, А.С.Макаренко в книге "Педагогическая поэма" рассказывает, как одному из своих воспитанников - прожженному вору и жулику - он доверил получить огромную сумму денег за всю колонию. Он намеренно послал мальчишку за деньгами одного. Когда, измученный внутренней борьбой и соблазном, тот все-таки принес деньги и попросил их пересчитать, Макаренко ответил: "Зачем? Я тебе верю!". Именно эта вера в своего ребенка, в то, что он хочет и может быть лучше, спасёт его, остановит от рокового шага.