Аватар
А все становится на места, если признать , что видеоряд - непременный атрибут фильма. Такой же как игра актеров, сюжет, голоса. И строго говоря видеоряд тоже можно разбить - цвета, работа оператора, режиссерские постановки или что то еще. В любом случае - картинка или впечатляет, или нет. но опять таки всегда впечатляет только первый раз. 20-й раз - это уже штамп, заезженная голливудщина. Вот кэмерон сделал первый великолепную 3д картинку. Честь ему и хвала
- thunderbird
- старейшина
Random, ну. И где тут эта самая пресловутая "совокупность"?
Вот привел "альтернативу" сказки. Да там один момент как конь у героя тонет - люди взрослые и то плачут. В "Аватаре" где все это?
А сериалы вообще не люблю. Навязали тут Декстер. Вот, сегодня стал вычищать конюшни, смотрю - лежит. Вот и думаю, посмотреть или сразу в топку... Особенно если учесть, что навязали "первый сезон", а там их, кажется, шесть. Бррр....
Короче, не знаю я как еще объяснять
Сами говорим, что фильм - это совокупность того, пятого, десятого и тут на тебе! Оказывается, достаточно нанять программистов и на тебе шедевр... Пипец.
Можно. Но там есть характеры героев. Страсти-мордасти, как сказать. В "Аватаре" ничего этого нет. Вы куклам будете сопереживать? Я - нет. А пустышка - она нафик не нужна. Сидишь, зеваешь. Ну, кто-то погрузился в картинку. Через лет 50-500 будут иглу сразу в моск фтыкать. Чтоб проще "расслабиться": "В кинотеатр я не думать хожу".Сюжет "чужого" или "терминатора" можно в одном абзаце пересказать
Вот привел "альтернативу" сказки. Да там один момент как конь у героя тонет - люди взрослые и то плачут. В "Аватаре" где все это?
А сериалы вообще не люблю. Навязали тут Декстер. Вот, сегодня стал вычищать конюшни, смотрю - лежит. Вот и думаю, посмотреть или сразу в топку... Особенно если учесть, что навязали "первый сезон", а там их, кажется, шесть. Бррр....
Короче, не знаю я как еще объяснять

Да везде. Посмотри на сборы. Номинируют сразу на 4 золотых глобуса - я уж не помню когда так было в последний раз. Другие режиссеры, включая моего любимого Спилберга, писаются от зависти и слюней. Ты профессиональный кинокритик? Или режиссер? Нет? А меня вот от кубизма тошнит и что с того? Кого это волнует?thunderbird писал(а):Random, ну. И где тут эта самая пресловутая "совокупность"?
Кстати, джаз тоже силком пихали, пока не начал нравиться. Нравится или не нравится - это чушь собачья, есть уровни восприятия. Еслиб мы делали все что нам нравится - жрали бы руками и гадили бы там же.
Последний раз редактировалось Random 08.01.10 20:20, всего редактировалось 2 раза.
- thunderbird
- старейшина
А что тут признавать? Это, вроде как, и коню должно быть понятно. Во всяком случае никого не видел, кто бы с этим спорил.Алдр писал(а):А все становится на места, если признать , что видеоряд - непременный атрибут фильма.
Маловато будет... для фильма-шедевра.Алдр писал(а):Вот кэмерон сделал первый великолепную 3д картинку. Честь ему и хвала
- thunderbird
- старейшина
Да насрать на сборы! Четыре фильма за всю историю собрали более миллиарда. Это лучшие фильмы? Ну-ну.Random писал(а):Да везде. Посмотри на сборы.
Мюзикл "Девять" - шесть номинаций. Или "Финанс" пишет про "Мне бы в небо". Тоже шесть номинаций. И че? Что у нас с его четырьмя "Аватаром"? За лучший драматический фильм, за музыку, режиссуру. За что там еще - не помню. "Лучший сценарий" в этом списке нету. Ну нету и все. И не будет. Плюс "номинировать" еще не есть получить.Random писал(а):Номинируют сразу на 4 золотых глобуса - я уж не помню когда так было в последний раз.
Нет, а ты кто?!Random писал(а):Ты профессиональный кинокритик? Или режиссер? Нет? А меня вот от кубизма тошнит и что с того? Кого это волнует?

Профессионалы тоже не единогласны во мнении.
А конкретные претензии я привел. И их, что называется, хрен оспоришь. Если сценарий слаб, то он слаб.
UPD
Академики кино выбрали «Коралину», а сетевые критики — «Аватар»
"Вот така, понимаш, загогулина" (с) А на слуху один "Аватар", "Бесславные ублюдки", да "Повелитель бури". Последние два что-то даже на говнокопии смотреть не хочется. А вот про Коралину хотя бы гляну что пишут.
Последний раз редактировалось thunderbird 08.01.10 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- thunderbird
- старейшина
Судите сами: User ratings for AvatarАлдр писал(а):каков был бы аватар, если бы камерон был бабой... ожидаемый вариант "аватара не было бы" не рассматривать.
3д бы не было точно....
По "мужикам и бабам" (с), а также возрастам, и в целом.
- thunderbird
- старейшина
Я думаю, что и сейчас остается. "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки..." (с)Алдр писал(а):Когда и "броненосец потемкин" был шедевром.
А еще, извиняюсь, можно член показать на площади. Тоже в ступор до сих пор введет немалое количество.Алдр писал(а):И "Прибытие поезда" вводило в ступор зрителей.
Не те времена. Не те. Сравнивать "Прибытие поезда" некорректно. Ну или тогда признаем, что "Аватар" - это не фильм, а демка. Демка технологии. Как и "Прибытие поезда".Алдр писал(а):на момент выхода Аватар - шедевр видеоряда.
у аватара есть какая никакая история с завякой, сюжетом, развязкой , победой добра над злом, и симпатичными главными героями.
Фильм состоялся. 3Д видеоряд сделал его шедевром.
Знаете вот Гагарин - первый космонавт. И ему трали-вали постоянно. хотя он ничем не лучше , а скорее, что и хуже многих. Послали кого было не жалко. но он был Первым. Вот и весь сказ. Второго уже никто не помнит.
Так и камерон - он первый сделал мегакрасивую 3д сказку. И все. И как гагарин, его аватар занял свой постамент.
Конечно, лучше бы он Чужих снял в 3д, это было бы взрыв разума. но что снял, то снял.
зы. ГГ пару раз стволом мимо камеры махнул, так я реально отпрянул. Вроде все понимаешь умом, а рефлексы срабатывают. Ай, молодец, кэмерон.
Фильм состоялся. 3Д видеоряд сделал его шедевром.
Знаете вот Гагарин - первый космонавт. И ему трали-вали постоянно. хотя он ничем не лучше , а скорее, что и хуже многих. Послали кого было не жалко. но он был Первым. Вот и весь сказ. Второго уже никто не помнит.
Так и камерон - он первый сделал мегакрасивую 3д сказку. И все. И как гагарин, его аватар занял свой постамент.
Конечно, лучше бы он Чужих снял в 3д, это было бы взрыв разума. но что снял, то снял.
зы. ГГ пару раз стволом мимо камеры махнул, так я реально отпрянул. Вроде все понимаешь умом, а рефлексы срабатывают. Ай, молодец, кэмерон.
- thunderbird
- старейшина
Алдр, Гагарин был в принципе первым. В этом его существенное отличие. А вот кто позже красиво пролетел - тех меньше помнят. Ну вот вопрос так на засыпку: Какие команды были на Луне? Или хотя бы кто был в первой команде. Ай. Боюсь, не все помнят.
Чего принципиально не было до "Аватара"? Красиво, говорите? Да вот тут коммент один прочел... сам как-то не догадался (качество, действительно, не позволяло в полной мере заценить картинки, но скриншоты и трейлеры видел). Говорят, ландшафт и зверушки Пандоры удивительно похожы на... подводный мир:
С симпатишными главными героями тоже, если честно, напряг. Причем, это один из основных недостатков. Ну не цепляют их страсти. Ну совсем никак. Хоть их всех напалмом сожги (зато как было бы красиво!). Насекомые из "Района №9" как-то более по-настоящему смотрятся. Сюжет там не так избито и примитивно смотрится. Лично я сначала на этого ученого смотрел как на дебила и думал: "Ну что за очередное г... подсовывают??" А концовка? Там уже все по-другому. Думаю, тут я не оригинален (как, в общем, и про "Аватар" уже до нас все сказали). Есть все равно что-то "свое".
Тут мне главный злодей еще понравился. Ну и "вертолетчица"
Не только сиськами. Остальные какие-то куклы деревянные. Неубедительно. Причем, обратная "тема": в начале фильма, когда там стали говорить про скелет особый у зверюг, да стрелы с нейроядом, то подумал, что будет "Вах!" Ждал-ждал, ждал-ждал. На 1:26 забил. Потом по второму кругу вернулся. Вторая половина лучше. Но тоже не то. Совсем не то. Кэмерон как сценарист слаб. Режиссер - да.
Читаю рецензии. В основном, конечно, критические. Ну и положительные тоже.
Считаю, вот объективной:
"Аватар", впечатления циничного Допплера
А комменты - те вообще отжигают. На второй ветке просто под стол слег.
Что касается выразить в циферках, я тут что-то задумался... шести баллов, конечно, маловато будет. Девять и, тем более, десять - явно перебор. Семь-восемь - в самый раз. Ну хорошо, восемь с половиной, если уж так в 3D все круто-круто
Кстати, пример на засыпку тоже. Про моно-стерео-квадро и прочие 5.1. Первый раз как-то услышал группу Space на нормальной катушке в наушниках. Вау! Просто улет. Готов был слушать хоть что. Сейчас этим не проймешь. Да, тут качество звука лучше, тут хуже. Да, HDTV лучше TV. Но для общей картины этот вклад ну никак не Вау!
2 Бамбуча
-Халявы не будет.
-Почему?
-Халява будет завтра. В смысле где-то под конец января или после десятого марта.
UPD. О так называемой "морали фильма" или "чему он нас учит". Да ничему. Думал уже над этим, но опередили:
То есть снова получаем те же грабли.
Чего принципиально не было до "Аватара"? Красиво, говорите? Да вот тут коммент один прочел... сам как-то не догадался (качество, действительно, не позволяло в полной мере заценить картинки, но скриншоты и трейлеры видел). Говорят, ландшафт и зверушки Пандоры удивительно похожы на... подводный мир:
Я вот думаю, что подводный мир сними в 3D и со стульев можно рухнуть. Почему? Картинки по ТВ уже впечатляют. И, увы, более вымышленного мира Пандоры. Не видим вокруг себя. Не видим.Посмотрел фильм после трёх недель проката. Все из родственников и друзей его уже посмотрели и нахваливали, как только могли. Меня, если честно, терзали сомнения. Виной тому просмотренный ранее небезызвестный эпизод Южного Парка «Танцующий с гномами». Сомнения подтвердились…
Зал был заполнен примерно на две трети. Сеанс проходил под дружное жевание, хруст и отсутствие вакуума в стаканах с напитками. Всё располагало ко сну… До момента, когда на героя напали! Сложно представить, кого хотел показать автор, но я увидел «доберманов» из Обители зла. Через минут сорок я поймал себя на мысли, что Кэмерону очень близка тема подводного мира. Я стал видеть в «лошадке» — метис лошадки и морского конька (плюс две запасные ноги конечно), в «птичке» — двух сросшихся скатов, в «спиралевидном цветке» — актинию, в «семенах священного дерева» — медузу. Хочется отметить и дыхательные жабры существ, где их видели, вспоминайте сами.
С симпатишными главными героями тоже, если честно, напряг. Причем, это один из основных недостатков. Ну не цепляют их страсти. Ну совсем никак. Хоть их всех напалмом сожги (зато как было бы красиво!). Насекомые из "Района №9" как-то более по-настоящему смотрятся. Сюжет там не так избито и примитивно смотрится. Лично я сначала на этого ученого смотрел как на дебила и думал: "Ну что за очередное г... подсовывают??" А концовка? Там уже все по-другому. Думаю, тут я не оригинален (как, в общем, и про "Аватар" уже до нас все сказали). Есть все равно что-то "свое".
Тут мне главный злодей еще понравился. Ну и "вертолетчица"

Читаю рецензии. В основном, конечно, критические. Ну и положительные тоже.
Считаю, вот объективной:
"Аватар", впечатления циничного Допплера
А комменты - те вообще отжигают. На второй ветке просто под стол слег.
Что касается выразить в циферках, я тут что-то задумался... шести баллов, конечно, маловато будет. Девять и, тем более, десять - явно перебор. Семь-восемь - в самый раз. Ну хорошо, восемь с половиной, если уж так в 3D все круто-круто

2 Бамбуча
-Халявы не будет.
-Почему?
-Халява будет завтра. В смысле где-то под конец января или после десятого марта.
UPD. О так называемой "морали фильма" или "чему он нас учит". Да ничему. Думал уже над этим, но опередили:
Карл МарксОбеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы
То есть снова получаем те же грабли.
Ну как говорится, не нравится - не смотри
Еще на ум приходит Миядзаки со своей сказочной фантастикой. В принципе если убрать половину экшена, добавить загадок-символов и любви, и поставить в титрах режиссером Миядзаки, никто бы ничего не заподозрил. Очень похоже.
(Сюжет его мультиков кстати тоже укладывается в абзац и ничего кроме штампов там нет. Только японских штампов.).
Еще на ум приходит Миядзаки со своей сказочной фантастикой. В принципе если убрать половину экшена, добавить загадок-символов и любви, и поставить в титрах режиссером Миядзаки, никто бы ничего не заподозрил. Очень похоже.
(Сюжет его мультиков кстати тоже укладывается в абзац и ничего кроме штампов там нет. Только японских штампов.).
- thunderbird
- старейшина
Не хочешь - не покупай. И вообще вали... на Пандору!Random писал(а):Ну как говорится, не нравится - не смотри

Или все, Гитлер капут? И нечего ждать уже чего-то нового. А лишь пришел, вышел, забыл.
Японскими мультами как-то не увлекаюсь. Но, в принципе, если бы так было сделано, как описал - да, шедевр. А то, что есть - это не искусство. Это технологии. И всё.
Последний раз редактировалось thunderbird 09.01.10 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Тебе прямой дорогой к "Принцессе Мононоке". Понравится.
Честно говоря, ему больше веришь. Все-таки Ммиядзаки волшебник, как ни крути. Еще ни разу не то что говна, середнячка не выпустил. А "Принцесса" - один из самых крепких. Сам найдешь?
Лично мне очень нравится то, что происходит с кинематографом.
Честно говоря, ему больше веришь. Все-таки Ммиядзаки волшебник, как ни крути. Еще ни разу не то что говна, середнячка не выпустил. А "Принцесса" - один из самых крепких. Сам найдешь?
Лично мне очень нравится то, что происходит с кинематографом.
- thunderbird
- старейшина