Из-за чего бесится бывшая жена?

Общие черты всех баб ...
Ответить
mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 14.09.06 16:01

косвенные, исподтишка - это противно, бррр...

на буднях беру. мне кажется, действительно это просто вопрос времени - ещё годик-два и всё устаканится. аминь

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 14.09.06 16:01

А исче подумайте вот над чем
- не может ли быть такого, что нынешний муж бывшей устраивает ей вырванные годы за общение с Вами?
- не может ли быть такого, что они же хотят, чтобы у ребенка был один папа и этот папа не Вы?

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 14.09.06 16:03

привет, морсвин! давно не видно. мужа у неё пока нет. живёт вдвоём с мелким. а про второе - возможно

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.09.06 16:34

soliki писал(а):Судиться... :( шансов почти нет у вас, любезный...
А попробовать ничто не мешает. Мало ли - ведь бывает же...
soliki писал(а):да и готовы ли вы - полностью за ребенка такого маленького отвечать??
Оригинальный вопрос. А Вы не задались вопросом, готова ли полностью за ребёнка отвечать мамаша, которая ставит свои амбиции выше интересов ребёнка?
soliki писал(а):Скоро в школу ему, родительские собрания, уроки... - как- осилите? а болезни начнуться в начальных классах... думали об этом? :wink:
Лучше подумайте, осилит ли мамаша... Из под палки (читай -по нужде) получается плохо.
soliki писал(а):И малышу такому пока больше все же мать нужна
Уважаемая, просьба к Вам обосновать этот весьма сомнительный тезис звучала неоднократно. Итак? - обьясните, с чего Вы это взяли. Я , конечно, понимаю, бабская хотелкп - великий аргумент. Но не здесь.
soliki писал(а):- а то, что она не полная дура - вы и сами признаете по-моему.... просто это у ВАС с ней не сложилось - ну и вот развод ваш не дает покоя пока...
А какое отношение это имеет к делу? Кроме бабских выпендрёжей? За которые надо жёстко наказывать.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 14.09.06 16:39

Zol51, меня тоже убивают эти стереотипы по поводу того, что мать нужней ребёнку, чем отец и то, что мать справляется со своими обязанностями априори, а отец - фиг знает - как повезёт. не знаю как у других, но уменя всё с точностью до наоборот

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 18.09.06 12:00

Ну что вы хотите - этож Женщины.... :evil:

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 02.10.06 14:47

Морская свинка писал(а): - не может ли быть такого, что они же хотят, чтобы у ребенка был один папа и этот папа не Вы?

по-моему так оно и есть.
нормальна ли мать, которая, видя, что её сын тянется и любит своего отца и не хочет от него уходить, говорит ему "забудь про своего папу".

это ж клиника! вот скажите мне ОТКУДА такое может взяться?!

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 02.10.06 15:53

ИМХО, от неуменя просчитать свою жизнь на два шага вперёд хотя бы

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 02.10.06 16:01

в том то и фишка, что это и есть прсчёт на два шага вперёд. ТОЛЬКО СВОЕЙ жизни, а не чьей либо другой.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 05.10.06 18:52

Zol51 писал(а):
А попробовать ничто не мешает. Мало ли - ведь бывает же...
Ну да, бывает...Попытка - не пытка? :wink:
Zol51 писал(а):А Вы не задались вопросом, готова ли полностью за ребёнка отвечать мамаша, которая ставит свои амбиции выше интересов ребёнка?...
Это только ваши домыслы - про амбиции ее. Отвечать одной за ребенка- тяжело - вот это я знаю точно.
soliki писал(а):И малышу такому пока больше все же мать нужна
Zol51 писал(а): Уважаемая, просьба к Вам обосновать этот весьма сомнительный тезис звучала неоднократно. Итак? - обьясните, с чего Вы это взяли. Я , конечно, понимаю, бабская хотелкп - великий аргумент. Но не здесь....
Ключевое слово было - ПОКА.
Уж не знаю, какой отец автор - но то, что мужчины все-таки КАК ПРАВИЛО (подчеркиваю - не всегда)) - придают уходу за маленькими детьми мало значения ( накормлен ли. чисто ли одет, режим соблюсти, . вообщем - так, мелочи жизни всякие :wink: ) - вижу это всю свою жизнь.... Нет, ну попадаются матери чуднЫе - им тож все пофиг - но почему-то реже....
Хех.. вспоминаю себя малой - с отцом было лучше проводить время, потому что ПРОЩЕ - (ну мать-то ж потом все наверстает -поправит, почистит, накормит - куда ж денется :lol: ) - но сейчас-то точно осознаЮ, что заложила в характере-привычках-навыках большинство именно мама - потому что ТРЕБОВАЛА-ДЕЛАЛА... а не просто хорошо со мной время проводила...
Кстати, от детей своих - то же самое слышу сейчас). Так что мамашка - малышку маленькому - ой как нужна))

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.10.06 00:24

Уважаемая soliki, про её амбиции - это не домыслы. Это факт. Подавляющее большинство хитровыделанных мамаш "по умолчанию" считает свои личные интересы интересами ребёнка. И поколебать их можно только кувалдой по лбу. Даже если принять Ваше утверждение - то получается, что вариант "отвечать одной" дама выбирает сама. Какие тогда претензии?
Ключевое слово "пока", приводимое Вами - по большей части фикция. Потому как активные и продвинутые мамашки как правило и в отношении детей тоже "продвинуты"; кормить же смесями и пр. подобное может вообще кто угодно, у кого будет желание озаботиться. Ваше же утверждение о том, что типа мужчина заботиться не будет - Ваш личный домысел и ничего общего с действительным положением дел не имеет, а Ваши примеры говорят о простом распределении ролей в семье и не более. Так то в полной семье.
К тому же Вы забыли, что данному ребёнку 5 лет, а не месяцев.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 06.10.06 09:53

soliki, zol прав. тут действитеьно личные интересы считаются интресами ребёнка, а что до его желаний - так ничего - хочется-перехочется. а про содержание ребёнка в порядке и чистоте - про это я вообще промолчу.
и отцовское воспитание (адекватного отца) для пацана гораздо важнее и полезнее чем материнское - я не имею в виду грудной возраст.

Рома

Сообщение Рома » 06.10.06 10:58

Мой случай. И бесится она только от моих успехов. Она жить не может спокойно если у меня все в порядке, и старается "палок в колеса напехать" Это наверно болезнь психики ИМХО

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 06.10.06 11:01

Нет, Рома, это стервозность и бабизм :twisted:

Вита

Бабы...

Сообщение Вита » 07.10.06 18:36

Миккк, Вы,наверно,уже заметили,что мы -женщины фантастически упрямы,и что всегда противоречим, а особенно рьяно - самим себе. Ваша бывшая жена сама не понимает,чего от Вас хочет,и зачем вообще пытается Вас задеть. Она возможно не счастлива со своим нынешним МЧ,т.к. влюблённая,счастливая женьщина не стала бы растрачивать себя на мщение БМ,она бы просто забыла всё плохое,и продолжила бы поддерживать нормальные отношения,а если бы не было ребенка,то забыла.-моё мнение,может гле-то я и ошибаюсь.Вероятно у неё остались к Вам какие-то чувства,и вероятно даже,что она сама об этом не знает.Женьщины существуют для того,чтобы их любили,а не понимали.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 09.10.06 11:41

Вита, да я без иллюзий насчёт понимания женщины. но есть же такая вещь как совесть что ли. или это тоже не про женщин?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 09.10.06 12:42

Да, микки, хреново жить с хорошим воспитанием и верой в то, что женщины..., ну, сами понимаете-)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.10.06 15:37

Миккки , дети тоже не дураки, со временем ребенок сам разберется во всем . И уж если жена настолько не соображает , то потом уже будет поздно что-то менять . Главное не ведись на ее провокации, и все будет хорошо ..

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 09.10.06 15:45

Согласен с Миккой, женщины считают свои интересы интересами ребенка.

Я вот со своей мамой до сих пор иногда воюю.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.10.06 15:50

Valdis

мужчина не уважающий свою мать, вряд ли будет считаться с мнением других женщин.

Вита

Миккку

Сообщение Вита » 09.10.06 17:19

Всегда есть что-то смешное в чувствах людей,которых перестаёшь любить.Я ничего не могу сказать про совесть Вашей бывшей жены к сожалению,а вообще считаю,что нельзя в подобных вещах разделять людей на женщин и мужчин.Так же как и делить всех людей на хороших и плохих.У каждого своё разделение есть.Друг один мой делит людей на тех,которые развязывают узелки на пакетах,и тех,кто их режет.Вот.Своя философия у человека,или просто тараканы... :) ,но это уже не совсем по теме.Просто хочу сказать,что все люди разные,и это не зависит ни от его материаьного положения,ни от георафического положения,ни от того мужчина это или женщина.Всякий человек может быть "плохим" или же "хорошим".

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.10.06 18:48

mikkka писал(а):Вита, да я без иллюзий насчёт понимания женщины. но есть же такая вещь как совесть что ли. или это тоже не про женщин?
Вот типичное мужское заблуждение
рядом ветка есть,
"может ли женщина считать себя виновной?"
Мы,мужчины,здесь рассуждаем,что женщины видят ситуацию
также ,как и мы, и её могут терзать муки сомнений,чувство вины
типа..показать ей, чтобы совесть пробудилась...
а получается,что это пустое занятие,
ответов всегда два и классические:
1-Не виноватая Я!
2-Есть моё мнение и есть неправильное мнение.

Всегда..всегда виноват у них будет мужчина!
даже если и НЕ виноват.

модель тут:
- диалог глухого с немым.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.10.06 18:51

messalina писал(а):Valdis

мужчина не уважающий свою мать, вряд ли будет считаться с мнением других женщин.

вспомнились слова из песни:

"Жена найдёт себе другого,
а мать,сыночка -никогда" :wink:

Вита

Сообщение Вита » 09.10.06 19:20

Ну я поняла,что у Вас здесь действительно АНТИБАБСКИЙ сайт.Думала,просто,что Вы здесь делитесь опытом и пытаетесь Нас-"баб" понять,но вы всё твердите,что в любом случаи мы,якобы всегда считаем себя и только себя правыми,и никода не признаем свою вину и ошибки.Да,в большенстве случаев так оно и бывает,НО опять же : люди разные бывают,бывают "бабы" стервы с замороками,а бывают и нормальные девушки.Если бы все мы были бабы-дуры,то никто бы из Вас не женился я думаю.Разведённые мужчины:попробуйте лучше не перемывать нам кости,а вспомнить за что вы когда-то полюбили свою,теперь уже бывшую,жену,и понять,что ЕСТЬ НА СВЕТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ,адекватные и способные признать свою вину.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.10.06 19:22

Про признание вины - в соседнюю тему.

Ответить