водятель , зачем ты моргаешь дальним светом в наспункте ?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 11:14

Одинокий Волк писал(а):Лёлик, ваша приписочка "а значит все должны" здесь явно по Фрейду.
Это из какого места? :roll:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 11:16

Лёлик, тут вопрос только на одной точке, на которой Ваш спор и сошелся.

Вы утверждаете, что пропустить он обязан на основании культуры вождения.

Однако о какой культуре вождения идёт речь, если человек едет очень быстро в населенном пункте?

Он изначально вне закона. Поэтому взывать к культуре и вообще любым, гласным и негласным , правилам - глупо. Глупо и бесполезно, и тут я не стороне Свейнунга.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 11:17

Lelik : вот не надо сказок про левый ряд и убитые шахи ... да и потом , едет и едет , возьму и спокойно объеду , моргать ему зачем ? :?:
может впереди лежачий полицейский или дорога убитая вот и едет по тише ... чо моргать-то ? торопишься - объезжай.

странная позиция человек соблюдающий пдд для вас - тошнот и мешающий ездить пацанам , которые реально валят. :lol:
если впереди вас в метро кто-то медленнее идёт вы его тоже сгоняете матами с дороги или просто обходите ? :roll:

если бы у нас ездили по правилам , а не по понятиям - было бы однозначно лучше. Но большинству охота гонять па пацански , тем более на белом инфинити ... по статусу тошнить не положено. :)

на счет того "мне должны" не понял . Кто мне что должен ? Еду спокойно и еду и не хрена меня гонять. :!: Вот я - точно не должен был ни чего тому индивиду - это факт.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 11:17

Одинокий Волк писал(а):Никто ничего мне не должен.
А вот насчет того, что я не должен - Вы правы. Не обязан.
Правда, я не гандон и уступлю, если вижу, что кто-то летит в левом ряду, а справа свободно.
но не обязан.
В ряде случае именно обязаны и должны.
Потому у нас и страна такая, что никто никому ничего не должен :? . Хотя это и заблуждение.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 11:18

Lelik писал(а): Это из какого места? :roll:
Хм...

они из той же категории, что и ездоки в левом ряду. Из категории "имею право, а значит, мне должны, а я никому ничего не должен".

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 11:20

Lelik писал(а): В ряде случае именно обязаны и должны.
Потому у нас и страна такая, что никто никому ничего не должен :? . Хотя это и заблуждение.
Не надо мне Ваших рядов случаев.
Мы рассматриваем нарушение ПДД.

У кого это - у Вас?

У меня страна такая потому, что законы не соблюдаются, а при их несоблюдении заставить их соблюдать мешает коррупция.
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 29.03.11 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 11:20

Одинокий Волк писал(а):Однако о какой культуре вождения идёт речь, если человек едет очень быстро в населенном пункте?
Прежде всего - О СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ. Чужое бескультурие не есть оправдание бескультурию своему собственному. Это же очевидно. Или Вы будете бросать мусор мимо урны только потому, что кто-то рядом так сделал? :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 11:23

Lelik писал(а): Прежде всего - О СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ. Чужое бескультурие не есть оправдание бескультурию своему собственному. Это же очевидно.
Верно!
И я не собираюсь оставаться к этому безучастным.
По мере сил я с этим борюсь.
Пускай протестом, или просто указанием на бескультурье другого.
А Вы предлагаете закрыть глаза и смириться.
Нет, не стану.
Еще раз - заставлять меня дать дорогу - есть принуждение к пособничеству нарушению.
Я этого делать не стану.
Lelik писал(а): Или Вы будете бросать мусор мимо урны только потому, что кто-то рядом так сделал? :D
Я попрошу поднять. Если не поднимет, я подниму сам.
И я так действительно делаю.

А мой сосед например ссылается на то. что "кругом бардак" и не делает.
Так вот Вы - сейчас - пытаетесь меня убедить что мой сосед прав.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 11:26

Лёлик : скатываетесь в словоблудие ?
какая культура ? виснуть на бампере и моргать 5 минут , а потом оттормаживаясь учить - что в наспункте надо валить , как пасан - это вы называете культурой ?
чмырей , которые валят в населенке с такой скоростью нужно вообще сажать на 15 суток. :!:

уж не вы ли были в белом инфинити ? :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 11:27

Одинокий Волк писал(а):Не надо мне Ваших рядов случаев.
Мы рассматриваем нарушение ПДД.
Рассматривайте. Это не мои "ряды случаев". Цитату из ПДД приводил уже дважды.
Одинокий Волк писал(а):У кого это - у Вас?
А кто спрашивает?
Одинокий Волк писал(а):У меня страна такая потому, что законы не соблюдаются, а при их несоблюдении заставить их соблюдать мешает коррупция.
Как всё просто! А пацаны то и не знали (С) :lol:
Всё так. Но причина которую видите Вы есть лишь следствие той, что довелось озвучить мне. Только и всего. Законы - лишь бумажки. А мораль, этика и культура - проявление того внутреннего, что побуждают соблюдать или нарушать законы, соблюдать обязанность перед кем-либо или чем-либо. А у нас ведь никто никому ничего не должен, не так ли? :roll:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 11:30

Вы не поняли, Лёлик.
Я мешал, мешаю и буду мешать нарушать закон.
Законными способами.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 11:31

Одинокий Волк писал(а):Лёлик, ваша приписочка "а значит все должны" здесь явно по Фрейду.
они из той же категории, что и ездоки в левом ряду. Из категории "имею право, а значит, мне должны, а я никому ничего не должен".
Сравниваем даже не в контексте всего предложения:

"а значит все должны"
"а значит, мне должны"

Видем две большие разницы.

И при чём здесь Фрейд, когда это не приписочка и даже не оговорка, а практически основная мысль всей фразы?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 11:33

Фрейд всегда причем.
Я ни с кого не требую ничего, кроме соблюдения закона.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 11:33

Lelik : вы бы ещё привели цитату о "не правильной парковке" или "не пропуск пешехода"
равносильно тому , что привели вы.

не понимаю , зачем вы упрямо приводите ни коим боком не относящиеся к теме ?!
хочется вывернуть всё наизнанку ?
потом к какой-то культуре призываете ... меня ! ехавшего абсолютно по правилам вы ещё и стыдите , за то что я , видите ли не удосужился пропустить короля :!: ак жешь так .
на вопрос - а на основании чего я должен был уступать дорогу офигевшему поцу - только какие - то разводы на воде ...

странная у вас культура и правила. :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 11:40

Одинокий Волк писал(а):Я мешал, мешаю и буду мешать нарушать закон.
Законными способами.
Ну да, как те менты в левом ряду :lol:
И ваще, наденьте погоны. Стране не хватает отвественных служителей закона.
Не, ОВ, беда в том, что понимание о законных способах весьма разнится и даже вполне вменяемые и порядочные люди могут совершенно искренне заблуждаться в правомочности их применения.
Опять же, проявлением своего бескультурия чужое не остановишь. Даже из тематического примера это видно.
Если уж есть исключительное желание проявить чувство гражданской отвествтенности, то правильно было бы действовать следующим образом: уступть дорогу, запомнить номера, затем набрать номер 112 и сообщить о произошедшем нарушении. Смею уверить, что где-нибудь (на ближайшем посту) специально обученные люди вопросили бы нарушителя. И даже несмотря на то, что он бы стал защищать свои права требуя предъявить разного рода доказательства, это было бы поводом ему задуматься. Личные же действия же гражданских радетелей порядка не приведут ни к чему, кроме, как к усугублению ситуации. В данном случае, водитель инфинити стал оттормаживать перед свеенунгом.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 11:44

он вознамерился было поучить , но я мышью свинтил на правую и наблюдал как он пыжицо учить того , кого уже нет в левой полосе :lol:
сбоку забавный такой ... старательный.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 11:45

Одинокий Волк писал(а):Фрейд всегда причем.
Как сказать ...
Если говорить о вышеназванной ситуации, то мне не понятно при чем. Также, как непонятно откуда Вы взяли фразу, которая в корне разнится с той, что мной написана выдав её за какую-то приписку.
Одинокий Волк писал(а):Я ни с кого не требую ничего, кроме соблюдения закона.
ОВ. Ваша позиция - никому ничего не должен. Требование - есть условие обязательное для выполнения, иными словами, нечто обязывающее другого. Но если Вы никому ничего не должны, то и Вам никто ничего не должен. Разве это не справедливо?
М.б. стоит задуматься над сменой жизненной позиции?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 11:48

sveinung писал(а):странная у вас культура и правила. :roll:
Нормальная такая, обычная и очень простая: не следует двигаться в левой полосе при свободной правой, а если движешься, то должен уступить дорогу транспорту идущему с большей скоростью. Ничего сложного или странного.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 11:50

Lelik : на основании чего "должен" ?
на основании чего "не следует" ?
:?:
уступать просто так каждому быку - это лоховство и обсыкалово. :!:
вот если бы был я и вправду должен - уступил пренепременно.
А в данном случае - извольте обгонять по правой , коли ваше высочество так торопятся. Правая свободна для опережения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 12:05

sveinung писал(а):уступать просто так каждому быку - это лоховство и обсыкалово. :!:
Во-во. Об этом и речь.
Банальные "пальцы" :lol:
Не, sveinung, это не то, что вы означили. В данном случае уступить дорогу обычное соблюдение культуры на дорогах. Вот если бы вы, скажем, не уступили дорогу для предотвращения дтп или выступили в качестве живого щита для задержания преступника, тогда да, культурные аспекты просто вождения можно не рассматривать.
А так, вы должны понимать, что ничем не отличаетесь от водителя того инфинити. Разве что стоимостью машин. Но вам именно это обидно и завидно, что у него такая тачка, а у вас нет. Вот и ищите для себя всякого рода оправдания. Совершаете разного рода поступки, которые позволяют вам чувствовать себя с ним на одном уровне, мотивируя это общими постулатами типа "имею право". Только и всего.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 12:09

Лёлик , его тачку я разглядел только тогда , когда он меня опередил в свете своих фар, так между прочим , а не пропустил я его потому что он - гавно и удаг :!: вот и все.
или как вы ночью в зеркале заднего вида определяете авто ? :lol:
про "завидуете" спасибо , посмеялся.

"а нюх , как у собаки ... а глаз, как у орла"(с) ? :lol:
у вас кривая логика. Обвиняете по правилам двигающегося человека в каком-то бреде, потому что по сути вам сказать не чего. :!:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 12:19

sveinung писал(а):по сути вам сказать не чего. :!:
Читайте внимательно. Не далее к в дцатый раз постом выше сказал по сути:
В данном случае уступить дорогу обычное соблюдение культуры на дорогах.
При этом:
Прежде всего - О СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ [культуре]. Чужое бескультурие не есть оправдание бескультурию своему собственному. Это же очевидно.
Равно, как и:
Одинокий Волк писал(а):Правда, я не гандон и уступлю, если вижу, что кто-то летит в левом ряду, а справа свободно.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 12:20

Lelik писал(а): Но если Вы никому ничего не должны, то и Вам никто ничего не должен. Разве это не справедливо?
Вы чепуху говорите.
Если бы никто был никому ничего не должен, был-бы полный беспредел.

Вот возжелал я посетить вашу квартиру и нагадить в центре спальной - пришел и нагадил.

Однако, я обязан лично Вам соблюдать неприкосновенность Вашего жилища, не переходить границы Вашей территории - в общем, все, что даёт нам конституция и прочие законы.

Поэтому и Вы мне, как и я - Вам - должны. Есть обязанности гражданина определенного социума. Я их исполняю и вправе требовать исполнения их от Вас.

А Ваше желание установить свои законы и расширить границы за счет подвижки моих - ничего общего с моими обязанностями не имеет. Это есть основная точка моей позиции.

Вы предлагаете мне жить с оглядкой на Ваши планы?

Lelik писал(а): М.б. стоит задуматься над сменой жизненной позиции?
Может быть и стоит. Задумайтесь.

Лично меня моя позиция устраивает и я нахожу её мало того, что не противоречащей законам юридическим и моральным, но и созидательной и направленой на улучшение положения в обществе.

А Вы - коли хотите - пересмотрите. Свою. Мне все равно, какие у Вас Ваши личные планы. Я обязан не переступать границы Вашей территории.
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 29.03.11 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 12:22

sveinung писал(а):Лёлик , его тачку я разглядел только тогда , когда он меня опередил в свете своих фар, так между прочим
Ну, в общем, некоторые могут. Сам - не могу определить модель, но кое-что сказать могу. Например, габариты определить - джип/не джип и т.п.
sveinung писал(а):а не пропустил я его потому что он - гавно и удаг :!: вот и все.
Ну писец. Тачку в темноте не определим, а вот того, кто в ней сидит сразу определяем. Телепатия? :lol: Меня научите! Тоже хочу. А в обмен постараюсь научить вас определять в темноте какая тачка едет сзади. Ну что умею. Во всяком случае, грузовики точно отличать научитесь :lol:

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 29.03.11 12:25

sveinung писал(а):Лёлик , его тачку я разглядел только тогда , когда он меня опередил в свете своих фар, так между прочим , а не пропустил я его потому что он - гавно и удаг :!: вот и все.:
А Вы лично знаете чела за рулем того авто, чтобы такое утверждать?
Я уже приводил пример, может он вез умирающего в больницу, Вам же это не известо, да и пофиг, Вы же по правилам правы и Вам насрать на окуржающих, потому что те, кто мыслят отлично от Вас, для Вас лохи и быдло.

Ответить