приветствую!
поначалу темы очень хотелось сказать, что есть потребность у ОЖП, но, как мне кажется, не в любви, а во влюбленности... на мой взгляд, понятия разительны... есть ОЖП, которые при наличии любимого мужа все равно стремятся к эмоциональным накалам страстей, можно даже и без секса, а просто чтобы "бабочки" летали и все подобное... при этом спят с мужем и любят его... вот мне сдается, что это и есть та самая "любовь", о потребности в которой упомянул автор...
от себя замечу - в любовь такого плана не верю... на самом деле чувства и яркость красок хорошо если, как сказали выше, год продержится... а то еще и года три - это вообще очень много и здорово для обоих!.. однако, понятие семья и просто встречи и эмоции разные... вы же знаете это и неоднократно об этом упоминали... любовь в семье меняется и смысл ее меняется... и скорее тут потребность мудрой женщины именно в муже, уважение, гармоничное восприятие друг друга и мира вокруг, комфорт и пр. Любовь - понятие шаткое... наверное, все-таки только ОЖП с розовыми бантиками в голове грезят ею, хоть и таких огромное множество... я не стремилась к любви, у меня обратная "практика" - если отношения с мужчинами можно так назвать - расходились потому, что искры гасли и преснее становились отношения... и мужчины, как ни странно, стремились к эмоциям, шквалу впечатлений и к этой самой страсти-любви... )) так что в эти моменты лично я недоумевала - вроде как больше женщинам свойственно грезить о любви и пр. романтиках...
от себя скажу - не все понимают, особенно ОЖП, что эти яркие эмоции - одними ими сыт не будешь... и в семье есть гораздо более важные и ценные связующие звенья, нежели расшаркивание друг с другом и КБП... ))
так что можете убивать меня грамотным нокаутом в десна))), однако я не стремлюсь к подобной влюбленности и даже в некотором роде избегаю таковых, а мне хочется именно любви в моем понимании - речь скорее о комфорте, и даже где-то очень важен в первую очередь мужчина (в последствии муж), нежели ухажер и ибака... ))
зачем нужна любовь другим женщинам - да бог его знает, возможно, из-за легковерности в сказочное развитие событий и навязанное мнение о том, что "все мы половинки, и только найдя свою вторую - становимся целостными"!..
как говорили выше - есть самодостаточность адекватная, а есть из пальца высосанная и зависимая от сторонних "галочек" напротив определенных пунктиков, и у каждого размах списков этих ой какой бывает разнообразный... ))