Polo vs Solaris

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.10.11 15:05

Тарелки делаются для внутреннего рынка. Иначе у них руль был бы с другой стороны.
Ты серьезно думаешь,что ходовая различна у правой и левой одной марки?
И управление у них более чем вменяемое, уж явно получше , чем у немцев на три класса ниже.
Ну говорю же,кому что....
Но имхо,если не брать в сравнение делику и поинтер например,то однозначно тарелки в проигрыше.Нет,вполне достаточно ,чтоб летать на них.Но после юзания немцев,японенские тарелки на скорости свыше 120 начинают дискомфортить в управлении на наших "якобыдорогах".

ЗЫ Первый раз ,я это понял на БМВ,пятерке,на скорости 220 км/ч по трассе м-6))).Баварцы реально смогли совместить комфорт и жесткость в одном флаконе)))

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.10.11 15:36

Я думаю, а точнее знаю, что у модели для Европы и Америки есть два-три аналога для себя любимых, которые выпускаются только в Японии. Пример - дорогущий Авенсис, и аналоги классом пониже Премио и Элион и ценой на треть дешевле. А есть и выше классом, и цена тоже ниже Если на экспорт дают 10 -12 моделей, то для Японии этих моделей тридцать с лишним. И всегда можно за те же деньги купить круче.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.10.11 15:42

Я думаю, а точнее знаю, что у модели для Европы и Америки есть два-три аналога для себя любимых, которые выпускаются только в Японии.
Да,тут ты прав.Отделка,оснащение,навороты и прочие ништяки разительно отличаются,даже гамма движков другая.Японце очень жлобистые парни и для себя делают машины ништяковее.Но ходовая,подвеска и ее настройки те же.Я про них речь веду.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.10.11 16:00

Кгда речь идет об аналогах, то тут уж можно взять другую машину, где совсем иные навороты и в ходовой, и в подвеске. Той же Калдине в европейской ветке вообще аналога нет.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.10.11 16:06

Какие проблемы тогда? Берём Hornet за 15 кбаксов и перекидываем руль за 3-5 к баксов.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.10.11 16:08

По моим наблюдениям вообще,у кого какая первая любовь была,тот то и хвалит)))Вон Мак Дак теперь Хюндай обожает.
На то она и первая любовь.
Если ты привык к япам,мож тебе и Соло понра больше чем поло в эксплуатации)))
Смотри сам вообщем. Я на сколько мог ,тебя сориентировал в мир немцев.Немцы это другая идеология автопрома.Она передовая,но она же и болеет из-за необкатанных инноваций.А японцы,это откатанные ,проверенные и надежные технологии плюс вечная электрика/электроника.
:D

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.10.11 16:09

Panzerbear писал(а):Какие проблемы тогда? Берём Hornet за 15 кбаксов и перекидываем руль за 3-5 к баксов.
скорее в том,что перекидывают наши ручки и далеко не конвейерным методом :D

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.10.11 16:11

Ну "места знать надо" ;)

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.10.11 16:42

Не, ну их, и Поло Чемодан, и Соплярис... Жду неделю, и заказываю Рио.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.10.11 16:55

А этому всезнайке - "На Поло дсг не ставят, и двигло там другое..."
VW Polo - подготовлена спецверсия хэтчбека для России

С середины октября текущего года компания Volkswagen начнет в России продажи специальной серии хэтчбека Polo. Всего будет выпущено 300 таких автомобилей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Новинка будет предлагаться только в пятидверном кузове, который станет окрашиваться исключительно в белый цвет. Хэтчбек будет доступен с 85-сильным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра, который будет агрегатироваться либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями. С нуля до "сотни" автомобиль в модификации с "механикой" разгоняется за 11,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 177 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле — 5,8 литра на сто километров пробега.

В комплектацию специальной серии войдет кондиционер, MP3-аудиосистема с возможностью подключения внешних устройств по USB или через линейный вход, а также интерфейс Bluetooth для подключения мобильного телефона к магнитоле.

Стоимость спецверсии Polo в варианте с "механикой" составит 555 тысяч рублей, а автомобиль с коробкой передач DSG обойдется покупателям на 48 тысяч рублей дороже.
С 2012 года все ждуны уже получат возможность и коробку купить , и всё , что хочешь... А ждать долго ... :lol:

Vetall

Сообщение Vetall » 17.10.11 17:24

Злобный мешок писал(а):А этому всезнайке - "На Поло дсг не ставят, и двигло там другое..."
Перечитайте еще раз все то, что я написал, DSG НЕ СТАВИТСЯ НА POLO SEDAN. Не хрен мне левую инфу подсовывать про спецверсии хэтчбека (который все равно собираться будет за пределами РФ) Кроме того, и сейчас можно купить хэтч 1,4 - 85 л.с. DSG (593 570 р.)

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.10.11 17:32

Какая ж это левая инфа, если тут же приведено подтверждение? :lol: :lol: :lol:
В салоне стоят три вида Поло и только один из них чемодан. Мне без разницы, для меня они все Polo. И то, что вы тут решили познаниями посверкать, ради бога, сверкайте. Только не отсвечивайте.

Vetall

Сообщение Vetall » 17.10.11 17:49

Злобный мешок писал(а):Вы знаете, я вообще сомневаюсь, что вы в автосалоне хоть раз были. Давайте сделаем так - я больше не обращаю внимания на ваши сообщения, и мы сведём общение к нулю. К взаимному удовольствию.
Согласен, предлагаю свести общение к нулю ради взаимного удовольствия.

p.s. По поводу ваших сомнений был ли я в салоне хоть раз. Скажу так, я 6 лет отработал в продажах автомобилей 3 года в Kia и 3 года в Honda. Кроме того, нынешняя работа тоже непосредственно связана с автомобилями.
И напоследок добавлю, меня всегда раздражал один тип клиентов, это те люди, которые имея в кармане 400-500 тыс руб. решили, что они уже достаточно умные и поэтому не будут покупать наше "отечественное дерьмо", лучше они купят доступную, но качественную иномарку, при этом по уровню комфорта ожидается что то среднее между Audi, BMW и Mercedes, ведь они же умные и разбираются в машинах лучше, чем человек который с ними непосредственно работает. И вот такие клиенты, приходят в салон и с умным видом встают посреди зала и восклицают "Ну что, ко мне подойдет кто нибудь, или как?" Ведь он же пришел в салон, это уже должно быть праздником для продавца. Если он еще не готов купить авто, то он похлопает дверьми стоящих в зале авто, отметит например: "А что, на Honda Accord, двери без "присосок"? Так это ж лажа, вот на Мерседесе S-класса, они же есть" После этого выйдет, сядет в свой ТАЗ, либо в сильно подержанную иномарку и поедет домой, читать умные журналы и форумы владельцев того авто, которое он выбрал.

Ваш выбор в пользу РИО понятен, адекватный ценник, симпатичная морда. Успехов. Из данной дискуссии выхожу, смысла в дальнейшем общении не вижу
Последний раз редактировалось Vetall 17.10.11 17:56, всего редактировалось 1 раз.

fara
старейшина

Сообщение fara » 17.10.11 17:54

!-^

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.10.11 17:59

Ну вот,Фара сбил с пути истиного человека и радуется. :lol:

fara
старейшина

Сообщение fara » 17.10.11 18:02

Он просто классно описал клиентов, сам также 5 лет назад имея 200 рублей хотел купить приличное авто, так и пришлось на автовазе ездить

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.10.11 18:07

Кстати,пройдя все автосалоны,выбирая авто,самые путные ,грамотные,ненавязчивые и вежливые продавцы были в салоне фолькса)))
Самые безграмотные и девочки,были в хюндае/киа))).
Самые представительные в тойоте.
Самые человечные в митсу)))

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.10.11 18:08

я 6 лет отработал в продажах автомобилей
Вот именно поэтому я и послал человечка подальше - я манагеров за версту чую. :lol: :lol: :lol:
Нихера не понимают, но самомнения - как у Порше. :lol:

fara
старейшина

Сообщение fara » 17.10.11 18:11

Накормили?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.10.11 18:14

Накормили?
не :lol: , денег в займы давали :lol:

Vetall

Сообщение Vetall » 17.10.11 18:16

Bad_bug писал(а):Кстати,пройдя все автосалоны,выбирая авто,самые путные ,грамотные,ненавязчивые и вежливые продавцы были в салоне фолькса)))
Самые безграмотные и девочки,были в хюндае/киа))).
Самые представительные в тойоте.
Это раз на раз не приходится =) всегда можно на человека попасть, который работает недавно и опыта еще мало, от региона еще часто зависит.
В Москве например, очень старательные манагеры в салонах тех брендов где продается очень мало машин и за большие деньги, например: Volvo, Jaguar, Land Rover и т.д. В большой Немецкой тройке все несколько иначе.
Там где есть массовые авто на которые сейчас очередь (Logan, Polo седан, Solaris, Rio) продавцов можно вообще заменить кнопкой "купить"
В Тойоте, даже в общении по телефону с продавцами чувствуется пафос и пофигизм =)
В VW в целом неплохие парни работают

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.10.11 18:19

денег в займы давали
Так плохо выглядел? :lol: :lol: :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.10.11 19:20

Так плохо выглядел?
Ога,а пришел покупать Паджеру спорта)))

Злобный мешок