я ошибся

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.05.12 19:18

Bad_bug писал(а): Решать их нужно вместе,главное относится с пониманием к друг-другу на дороге.
решение простое - неотвратимость и жесткость наказания, для владельцев источников повышенной опасности пренебрегающих своими обязанностями и убивающими людей.
Выпил и сел за руль первый раз - лишение прав на 5 лет (без вариантов).
Выпил и сел за руль второй раз - пожизненное лишение прав + конфискация авто;
сбил пешехода на переходе - пожизненное (если смертельный исход) и от 10 до 15 в зависимости от тяжести травм.
Не умеешь водить - ходи пешком, велосипед + общественный транспорт.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.05.12 19:19

Евгений_zh писал(а): Очень показательна работа тех служб и органов, которые ДОЛЖНЫ были ОБОРУДОВАТЬ данное место для БЕЗОПАСНОГО перехода. Не было? Не было. Почему?
оборудовать чем?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.05.12 19:21

Korcharot писал(а):можно ссылки на тех кто:
- призывает пересажать всех водителей;
- оправдывает пешеходов перебегающих дорогу в неположенном месте?
Я в интернете на машине езжу, в основном в реале, там ссулок не дают.

fara
старейшина

Сообщение fara » 15.05.12 19:47

Korcharot писал(а): а не, я забыл, те, кто катается на авто с краденными номерами РБ, могут не иметь ПТС и доверенность на право управления, ШИКАРНО (С)
Кататься с фальшивыми номерами иностранного государства, это тоже самое, как гулять со шмайсером по Красной площади, если бы ты был водителем давно бы просек это.
Да и смысла в этом нет, если только дама не собиралась грабить банк, где установлены видеокамеры. Если авто приобретено легально, зачем фальшивые номера? А если авто краденное, то тем более опасно ездить с фальшивкой. При этом она не поставит авто на учет и не пройдет техосмотр.
А вот это вообще фантастика
Автомобиль, на котором Ирина совершила ДТП, суд постановил обратить в доход государства, поскольку законный владелец не установлен.
То бишь на авто нет ни номера кузова, ни номера двигателя и суд не направил представление в следственные органы о розыске, а сразу признал бесхозным и арестовал? Ты как юрист сам в это веришь?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.05.12 21:42

элементарно, если номера и ВИНы перебиты, а экспертизой установить подлинные невозможно.
И при чем тут веришь, я по этому делу информацию черпаю не из СМИ 8)
fara при наличии крыши, в этой стране можно ВСЕ, ты думаешь её случайно отпускали после 4 предыдущих ДТП?
И не надо делать удивление на публику, тебе прекрасно известно, что в рашке поставлено на учет огромное количество, дай Бог, если серых авто

fara
старейшина

Сообщение fara » 15.05.12 21:53

тебе прекрасно известно, что в рашке поставлено на учет огромное количество, дай Бог, если серых авто
Согласен, но не с фальшивыми номерами. С фальшивыми даже бандюги не ездят.
элементарно, если номера и ВИНы перебиты, а экспертизой установить подлинные невозможно
Может быть, но тогда при проведении следственных действий должно быть возбуждено еще дело, либо по факту незаконного завладения чужим имуществом, либо по факту хищения. Может быть и возбудили, но тогда авто является вещдоком и до решения суда не может быть передано ни кому. Сдесь я вижу суд признает авто как безхозное имущество и конфискует в качестве обеспечения обязательств по возмещению вреда. Что то не срастается по криминалу.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 15.05.12 23:25

Да уж..
Эх Корчарот, времени много прошло, а ты все там же...на первой стадии санчаса

Цитировать геморно с телефона потому по памяти.

То что ты пеший, обиженный бибиканьем, сказывается на твоем злорадстве по теме вороса.Потому дисскусия превращается в "расстрелять всех водителей и всем пешком ходить",
Что касается ТБ для пеших, прочти ПДД.
Хотя. Что по мне, так мне не нужно обьяснять, почему бычится на 2 тонны металла несущихся по дороге сродни ссать на электророзетку. Смысл тот же.
Последний раз редактировалось Bad_bug 15.05.12 23:42, всего редактировалось 2 раза.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 15.05.12 23:34

Нерегулируемый пешеходный переход

Пункт 4.5 правил дорожного движения:4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
На нерегулируемых переходах правила для пешеходов достаточно строгие, но справедливые - нужно самому позаботиться о безопасности своего движения. Обратите внимание, что не следует бросаться прямо под колеса приближающихся транспортных средств, как делают многие пешеходы.

Спешел фор пеших, правил не следующих.
А не можете правила соблюдать сидите дома на попе ровно .

ПОКА НЕ НАЧНУТ ШТРАФОВАТЬ ПЕШИХ БЕЗБОЖНО ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ. :cry: :cry:
Последний раз редактировалось Bad_bug 16.05.12 00:37, всего редактировалось 2 раза.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 15.05.12 23:40

Korcharot писал(а): закон ЕДИН для всех, представляю как ты будешь визжать, когда напорешься на подобного тебе сверхравного, видал я таких лошадных, жалкий вид когда их за яички круты перцы на дороге берут :lol:
Когда по твоим яичкам проедут 2 тонны ты даже взвизгнуть не успеешь о том, что нарушены твои пешие права.Потому рекомендую на переходе пользоваться здравым смыслом а не статьями УК.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 15.05.12 23:44

Cut
Последний раз редактировалось Bad_bug 16.05.12 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 16.05.12 00:18

Корчарот, вы юрист? Если да, то это ваша самая большая беда в этой жизни. Вам так умело промыли мозги где-то, что все ваши действия и не-действия совершенно не выходят за "норму права". В вашем мировоззрении совершенно отсутствует, видимо, такое понятие, как здравый смысл.
Мне наплевать, если честно, описывает ли какая-либо "норма" что-либо, или не описывает, я стараюсь в жизни следовать просто этому самому здравому смыслу.
Возвращаясь к теме: вы утверждаете, что пешеход следовала всем "нормам", описывающим "переход через дорогу" и, тем не менее, угробила свою дочь, тогда грош цена всем вашим "нормам", "законам" и прочей фигне.
И вот что мне интересно, если завтра новая "норма" будет однозначно указывать на вину пешехода, вы, Корчарот, 100% перекинетесь на другую сторону баррикад? Перекинетесь, не сомневайтесь.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 16.05.12 00:24

Оказался под колесами - сам виноват. Столичные гаишники провели операцию «Пешеходный переход» и выяснили, что пешие участники движения в два раза чаще нарушают правила, чем водители. Об этом рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГИБДД Москвы. В ходе операции инспекторы ГИБДД выявили 1521 нарушение со стороны водителей. Чаще всего они не пропускали пешеходов на зебрах. А еще они ездили на красный свет и ставили машины на тротуарах.Но пешеходы чудили куда круче! Гаишники всего за день задержали 2892 «безлошадных» - в основном за переход улицы в неположенном месте.- Большинство буквально лезли под колеса, - рассказали «Комсомолке» в ГИБДД.Согласно полицейской статистике в прошлом году более 1,5 тысячи москвичей оказались под колесами по собственной глупости. Эксперты считают, что одна из причин - недостаток в Москве подземных и надземных пешеходных переходов. Зебры стираются или их просто забыли нарисовать, вот и переходят люди дорогу на свой страх и риск.
http://kp.ru/daily/25859.4/2826473/

шуа
любитель

Сообщение шуа » 16.05.12 08:13

Евгений_zh писал(а):Было: областной город, центральный проспект, еду во втором из трех рядов, на переходе все оттормаживаемся - дорогу переходил какой-то чел.
Евгений_zh писал(а):Так вот, переходил он так, как будто-то совершал проминад перед сном - это раз.
А что,должен был втапить через дорогу,не оглядываясь?Что б какой нибудь балбес,который не оттормозился прокатил пешего на капоте.А вы бы потом возмущались-"По сторонам надо смотреть,придурок"
Евгений_zh писал(а):Два - когда этот дебил остановился напротив моей машины (т.к. он смотрел уже направо, а там поток - то он "типа решил переждать")
Опять же...Он что,должен был резко бросить свои кости на поток справа?Человек пережидает,когда водители справа начнут тормозить!Это адекватное поведение пешехода!
Евгений_zh писал(а): я секунд 15 еще "подождал"
15 сек. твоего драгоценного времени дороже чел. жизни?
Евгений_zh писал(а):потом резко подъехал к нему, остановился в сантиметре и так бибикнул, что он позеленел.
Где мозг у такого водителя?А если бы он с усеру прыгнул на встречку под колеса?Стоять между двумя потоками на сплошной опасно.Сзади машины едут чуть не по пяткам,а в переди не пропустят,и стоишь-тупишь.
Евгений_zh писал(а):Было желание битой ноги перебить дебилу. Водила из крайне левого, который все это время как законопослушный ждал, когда ж этот у.бок соизволит пройти,тоже не выдержал, вышел и чуть-ли не за руку с матом довел его до разделительной.
Извините,Евгений,но и вы и водитель с левого ряда истерички.Таким водить авто нельзя.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 16.05.12 08:52

Уважаемый шуа, вы ни шуа не понимаете.
Пост Жука прочитайте: более двух тысяч пеших, как свиньи прыгающие с обрыва под колеса машин! Жесть.

Когда я бываю за границей, постоянно возникает чувство "не реальности": мне кажется, что их жизнь, как игра, что я могу что-то сделать, а мне за это ТАМ ничего не будет, я могу сесть там на ступени какого-нибудь учреждения, где сидит/отдыхает народ (а у нас, почему-то нет) и проч. и проч.
Так и пешеходы, для них мир машин - вне их реальности. Чудаки так чудаки. Чудики! :D
Искренне желаю всем пешеходам стать благоразумнее.
Ну и конечно водителям, мне их "жальче".[/b]

шуа
любитель

Сообщение шуа » 16.05.12 09:14

ну во первых не надо опираться на чужие посты.
Я прекрасно понимаю что есть куева туча "свиней прыгающих под колеса".
Но вроде мешающий вам пешеход шел:
1 по пешеход. переходу
2не резко выпрыгнув из-за кустов,а не торопясь,аккуратно шел(чем вас и взбесил)

описанный в вашем посте ваш случай показывает что на дороге вы истеричный эгоист.

Не внимая этот пространственный бред,который вы сейчас излили(о заграницах и свиньях),чего конкретно я не понимаю?

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 16.05.12 09:24

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Вот ответ на ваш вопрос.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 16.05.12 09:48

Евгений_zh писал(а):4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Евгений_zh писал(а): т.к. он смотрел уже направо, а там поток - то он "типа решил переждать"
Интересно,пропустить поток машин,это связано с обеспечением безопасности движения?Или это блажь пешехода?
Евгений_zh писал(а): Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Ага,я надеюсь вы понимаете,что Не успеть можно только на регулир. пешех. переходах(то есть не успеть на зеленый перейти,и на красный встать).В вашей ситуации сфетофора не было,так что тут приминить термин не успел нельзя.

как еще попытаетесь выкрутится и перевернуть?

Евгений_zh писал(а):Вот ответ на ваш вопрос

Ответа на вопрос-Чего я не понимаю?,конечно вы не дали,но я его уже и не жду.
В демагогии поупражняйтесь без меня :D

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 16.05.12 10:09

Ох, млин, шуа, шуа, пешеход вы и есть пешеход.
Человек должен был дойти до разделяющей линии и ждать, когда машины его пропустят, а не останавливаться на середине одной проезжей части. Элементарно. И если вы этого реально не понимаете, тогда что мы все ждем от пешеходов? Хотя есть вариант - передавить всех желающих помереть.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 16.05.12 10:21

Евгений,что вы вообще ожидаете от пешеходов,если водитель(человек со справкой между прочим :wink: ) поступает так
Евгений_zh писал(а):потом резко подъехал к нему, остановился в сантиметре и так бибикнул, что он позеленел
Не используйте авто не поназначению!

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 16.05.12 11:01

Bad_bug писал(а):Пример №2
Еду по третьей полосе,первые 2 останавливаются.Торможусь.Оказывается-на первых двух оттормозились маршрутки,они так пассажиров подбирают.
Вопрос.На какой раз в такой ситуации я перестану оттормаживаться?
На какой раз,мне вьедут в жопу,учитывая,что я еду по третьей полосе,которая изначально движется быстрее первой и второй полос.
Да хоть тысячу раз, обязаны остановится это правило дорожного движения. Нарушение пдд другими водителями не дает вам право тоже так поступать. Правда создается ощущение что целостность вашего автомобиля для вас важнее жизни постороннего человека. ПС я водитель, но пешеходы мои близкие.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.12 11:24

шуа писал(а): не торопясь,аккуратно шел(чем вас и взбесил)
:lol: ну да,мы жеж(пешеходы) должны бегать бодрым кобанчиком,чтоб нервически ожидающий водитель нидай бог не оценил скорость нашего движения,как непозволительно медленную.Торопишься? Ходи пешком! :lol: :lol: :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.05.12 11:32

Эти новые светофоры с таймерами - чудо враждебной техники. Специально на самых оживленных перекрестках засекала время - для перехода дороги с двухсторонним движением для пешехода выделено 30 секунд. Автомобилям на движение выделено 3 минуты. За 30 секунд, при условии, что все авто затормозили, и никто не выехал за пределы перехода, можно перейти бодреньким шагом молодому человеку. Старикам и инвалидам, видимо, правилами предписано сидеть дома.
Недавно, кстати, рассказали вопиющий случай. Бабушку вот на таком переходе переехал КАМАЗ, в хлам переехал. Водитель мотивировал свой поступок словами: "Она слишком медленно шла".

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.12 11:38

а самое интересное,я должна по правилам завершить начатый манёвр,даже если уже красный.Т.е. если я хромая,полудохлая лошать,и за 30 сек. дошла только до половины дороги,назад бежать я не могу,только вперёд.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.05.12 11:42

ГК, проще лечь посреди дороги и прикинуться мертвой :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.05.12 11:44

Да не то взбесило что медленно шел, хотя это тоже раздражает, а то что остановился не на середине дороге как полагается согласно правилам ПДД, а перед машиной и мешал проехать. Нельзя на дороге ипалом щелкать, считая, что на пешеходном переходе он абсолютный хозяин, когда хочет выходит, идет как ему удобно, останавливается где ему удобно и его красавца водители должны ждать.

И правила пешеходы должны знать, например водитель не должен останавливаться, если пешеход просто стоит на тротуаре перед переходом, можен маршрутку ждет или созерцает суетное движение автомобилей, он должен четко обозначить свое намерение перейти дорогу, вступив на проезжую часть, не выбежав, не начав идти, а вступив и только тогда оценив ситуацию, убедившись, что водители его видят и уступают дорогу не задерживаясь и не останавливаясь переходить.

Ответить