Вот тут скорее всего плюсанусь. Жили вдвоем с сыном почти год, потом бж отсудила его себе ради аликов, сейчас имею статус "папы выходного дня" и как-то уже заметно стало, что сын превратился из "члена моего рода" в какого-то овоща. Нет в нем почти уже ничего от меняGale писал(а):Тут сложно бабе, а тем более ТП обьяснить что к чему.
Мужчина воспринимает своего ребёнка пока он находится рядом и отец имеет воздействие на своё чадо.
Если мамаша увезла за тридевять земель или исключила общение, то через некоторое время инстинкт затихает.
ОЖП и деторождение
В основе всех этих причин, ну разве что может №7 лежит инфантильность, эгоизм, эмоциональная незрелость, потреблятсво.Фата Моргана писал(а):Послушав своих многочисленных знакомых, могу назвать следующие причины:
1) денег на содержание ребенка нет, квартиры нет, долги
2) муж не хочет (учеба, еще рано или уже поздно, устал после первого или вообще без объяснения)
3) проблемы с алкоголем
4) жена не хочет (тяжело тянуть и детей, и дом, и работу, а то и не одну; хочется пожить с мужем вдвоем для себя; учеба; карьера; тяжелые первые роды и т.д.)
4) проблемы со здоровьем жены/мужа
5) наличие ребенка-инвалида
6) сложная семейная обстановка - никак не могут договориться, выносят мозг друг другу (семья на грани развода)
7) больные родители, требующие ухода
-
Фата Моргана
- бывалый
Кроме инстинкта предполагается, что у человека есть мозги. Каждый сам трындец своему счастью, так что один из неплохих вариантов - не просто заделывать детей, а осознанно выбирать будущую мать своим детям.Gale писал(а):Если мамаша увезла за тридевять земель или исключила общение, то через некоторое время инстинкт затихает. Намного проще для самца заделать ещё нескольких с другой женщиной, чем воевать с одной тупой идиоткой за непонятно что и быть потом козлом отпущения.
Я бы родила двоих. Больше не потянем финансово (какие нах ебипты, пока я не работаю, уже с 2мя пришлось бы детям бу одежду добывать, если разнополые). Опять же, бабушки–дедушки уже в возрасте, помочь бы не смогли. Да и возраст мой..
ГК, да, мама может научить читать—считать. А если деть захочет на пианино или на бальные танцы?
ГК, да, мама может научить читать—считать. А если деть захочет на пианино или на бальные танцы?
- Гадкая Крыса
- посвященный
пианино стоит 30 грн в месяц. Бальные танцы-да,дорого, можно обойтись школьной аэробикой. Или где-то ужаться. Или заработать больше. Да и дорого-индивидуалка и соревнования. А просто танцевать-не дорого. Я просто знаю все эти цены. Реально и безусловно дорого-конный спорт. Всё-останое в пределах разумного, если разумно подходить к вопросу и не понтоваться лишнего.Туся писал(а): ГК, да, мама может научить читать—считать. А если деть захочет на пианино или на бальные танцы?
Да и ты правда считаешь, что выполнение всех "хочу" одного чада -это всенепременное условие его будущего счастья?
Я знаю семью, где выростили 9 детей. И ты не поверишь- все устроены в жизни, при работе, не беззубые, не в рванине, у всех образование, у кого-то высшее, семьи у всех.И самое главно-они очень радостные. Все. И добрые, знаешь из тех, которые помогают просто так.
Крыса Гадкая, но умная))) Дороги понты, а не спорт и развитие.
В танцах можно шить платье на заказ за 50 тыщ, и это понты, а можно брать б,у., и многие берут, потому что платья меняют часто, а дети растут, и никто - никто не смотрит на твое платье, а только на то, как ты танцуешь.
Кто хочет заниматься престижным конкуром, тратит деньги на амуницию, и это понты, а кто хочет скакать на лошади, приходит и помогает чистить и кормить, и тренируется совсем на других условиях, "для себя"
В танцах можно шить платье на заказ за 50 тыщ, и это понты, а можно брать б,у., и многие берут, потому что платья меняют часто, а дети растут, и никто - никто не смотрит на твое платье, а только на то, как ты танцуешь.
Кто хочет заниматься престижным конкуром, тратит деньги на амуницию, и это понты, а кто хочет скакать на лошади, приходит и помогает чистить и кормить, и тренируется совсем на других условиях, "для себя"
И соглашусь с тем, что все хотелки детей выполнять вовсе не надо. Ибо сейчас уже доходит до того, что дети во 2м классе начинают требовать у родителей айфоны - " а Пееете купииили". Разумеется, адекватные родители такие хотелки пресекут. И да, хватает дешевых кружков, и можно многое бу покупать - брать. У меня доча пользуется некоторыми бу вещами, не вижу никакой трагедии, дети ведь быстро растут. Но! обвинять людей в том, что они не хотят иметь много детей - не имеет смысла. Тогда можно и обвинить тех, кто не берет детей из детдома - ну а что, им же лучше было бы в семье. Да вообще всех тех, кто предохраняется в браке.
Да, те, кто вообще не хотят детей, живут только для себя. Это очевидно. Хотя, бывает, что люди говорят, мол, не хочу, потому что у них не получается, но всем же не будешь рассказывать про свои проблемы.
Но я не вижу ничего плохого в том, что люди рассчитывают свои финансовые возможности. Учитывают расходы на платную медицину (не знаю, как на Украине, а у нас без нее иногда не обойтись), на одежду (ибо не всегда и не все младшие могут донашивать за старшими). И ничего плохого в том, что родители хотят иметь возможность хоть изредка вывезти ребенка на море, например.
С ГК соглашусь в том аспекте, что нередко родители пофигистически смотрят на учебу ребенка, уроки в младших классах не проверяют, не помогают разобраться в сложных темах, не стремятся перевести в школу по интересам. Двойки не таскает - и ладно. Чуть что обвиняют учителей - мол, это они плохо учат да придираются. А потом начинается- в 3!!! классе репетиторы. Что за чушь? да в этом возрасте детям и знать-то почти нечего, надо просто регулярно заниматься. В наше время репетиторы если и были, то лишь в 11 классе, для поступления. А до этого - просто хорошая школа да родители, которые тщательно бдили за учебой детей.
Или же, наоборот, родители из своего тщеславия запихивают трехлетнего ребенка на всевозможные кружки (и тебе актерское мастерство, и пение, и рисование, и еще 2! иностранных языка. Перегружают детей и стонут, ох, как дорого обходится все это.
Да, те, кто вообще не хотят детей, живут только для себя. Это очевидно. Хотя, бывает, что люди говорят, мол, не хочу, потому что у них не получается, но всем же не будешь рассказывать про свои проблемы.
Но я не вижу ничего плохого в том, что люди рассчитывают свои финансовые возможности. Учитывают расходы на платную медицину (не знаю, как на Украине, а у нас без нее иногда не обойтись), на одежду (ибо не всегда и не все младшие могут донашивать за старшими). И ничего плохого в том, что родители хотят иметь возможность хоть изредка вывезти ребенка на море, например.
С ГК соглашусь в том аспекте, что нередко родители пофигистически смотрят на учебу ребенка, уроки в младших классах не проверяют, не помогают разобраться в сложных темах, не стремятся перевести в школу по интересам. Двойки не таскает - и ладно. Чуть что обвиняют учителей - мол, это они плохо учат да придираются. А потом начинается- в 3!!! классе репетиторы. Что за чушь? да в этом возрасте детям и знать-то почти нечего, надо просто регулярно заниматься. В наше время репетиторы если и были, то лишь в 11 классе, для поступления. А до этого - просто хорошая школа да родители, которые тщательно бдили за учебой детей.
Или же, наоборот, родители из своего тщеславия запихивают трехлетнего ребенка на всевозможные кружки (и тебе актерское мастерство, и пение, и рисование, и еще 2! иностранных языка. Перегружают детей и стонут, ох, как дорого обходится все это.
кружки и прочие увлечения - хрень
можно всегда найти замену подешевле \ перенаправить энергию и т.п.
счастливое детство это не набор кружков
по теме
ОЖП к проблеме деторождения в массе не имеют отношения
большинство семей не заводят 2-го и далее ребенка исключительно из-за ОМП
это женщине свойственно: плевать на все, а я ХОЧУ
а мужчина - рассчитывает. и имея возможность предохраняться досчитывается до 1.
можно всегда найти замену подешевле \ перенаправить энергию и т.п.
счастливое детство это не набор кружков
по теме
ОЖП к проблеме деторождения в массе не имеют отношения
большинство семей не заводят 2-го и далее ребенка исключительно из-за ОМП
это женщине свойственно: плевать на все, а я ХОЧУ
а мужчина - рассчитывает. и имея возможность предохраняться досчитывается до 1.
не хватает
тема - про детей
в теме заявлено - причина 1 ребенка не более в семье - тетка. она мол высокие требования предъявляет
я делаю свой контр вывод
причина - дядька. он, как рационалист по натуре (в большинстве) расчитывает финансы, перспективы, доходы и КОЛИЧЕСТВО детей
да, встречаются тетки, которые горят желанием "пожить для себя"
но и дядьки такие тоже есть и их много
отложив же эгоистов в сторону рассмотрим среднюю пару. любовь-морковь-1 ребенок - баста
и хватит говорит в основном мужчина
женщине мозговынос, скандалы и недостаток секса НЕ МЕШАЮТ хотеть родить еще
а вот мужчину это напрягает. он и останавливается
тема - про детей
в теме заявлено - причина 1 ребенка не более в семье - тетка. она мол высокие требования предъявляет
я делаю свой контр вывод
причина - дядька. он, как рационалист по натуре (в большинстве) расчитывает финансы, перспективы, доходы и КОЛИЧЕСТВО детей
да, встречаются тетки, которые горят желанием "пожить для себя"
но и дядьки такие тоже есть и их много
отложив же эгоистов в сторону рассмотрим среднюю пару. любовь-морковь-1 ребенок - баста
и хватит говорит в основном мужчина
женщине мозговынос, скандалы и недостаток секса НЕ МЕШАЮТ хотеть родить еще
а вот мужчину это напрягает. он и останавливается
как я могу обосновать?
у меня есть личный опыт
у меня есть некий набор опыта подруг \ друзей \ родичей
что будет доказательством?
вот тема есть в "Войне полов" - "как перевоспитать бабу" - кажется так название. автор "Человечище"
качество уборки в доме является для автором причиной НЕ делать жене ребенка. вот он ее якобы построил, она (жена) вроде убирается в доме - почитайте, будьте добры, высказывания с последней 1-2 страничек. ВСЕ советуют ему НЕ ЗАВОДИТЬ ребенка. т.к. типа жена включила демо режим, т.к. после рождения ребена она ему покажет кузькину мать
вот вам и пример - все отписавшиеся мужчины с советами НЕ делать детеныша являются подтверждением моей т.зрения
какой такой-разэдакой должна быть тетка, чтоб мужик не задумываясь говорил - а давай еще ребенка родим? а никакой
не в тетке дело просто
у меня есть личный опыт
у меня есть некий набор опыта подруг \ друзей \ родичей
что будет доказательством?
вот тема есть в "Войне полов" - "как перевоспитать бабу" - кажется так название. автор "Человечище"
качество уборки в доме является для автором причиной НЕ делать жене ребенка. вот он ее якобы построил, она (жена) вроде убирается в доме - почитайте, будьте добры, высказывания с последней 1-2 страничек. ВСЕ советуют ему НЕ ЗАВОДИТЬ ребенка. т.к. типа жена включила демо режим, т.к. после рождения ребена она ему покажет кузькину мать
вот вам и пример - все отписавшиеся мужчины с советами НЕ делать детеныша являются подтверждением моей т.зрения
какой такой-разэдакой должна быть тетка, чтоб мужик не задумываясь говорил - а давай еще ребенка родим? а никакой