ОЖП и деторождение

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
TOX
бывалый

Сообщение TOX » 08.11.12 13:49

Gale писал(а):Тут сложно бабе, а тем более ТП обьяснить что к чему.
Мужчина воспринимает своего ребёнка пока он находится рядом и отец имеет воздействие на своё чадо.
Если мамаша увезла за тридевять земель или исключила общение, то через некоторое время инстинкт затихает.
Вот тут скорее всего плюсанусь. Жили вдвоем с сыном почти год, потом бж отсудила его себе ради аликов, сейчас имею статус "папы выходного дня" и как-то уже заметно стало, что сын превратился из "члена моего рода" в какого-то овоща. Нет в нем почти уже ничего от меня :-(

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 08.11.12 14:39

Может, оттуда и возникло это утверждение "Отец не тот, кто родил, а тот - кто воспитал"

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.11.12 14:49

Ох и дура. :D :D :D

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.11.12 15:02

Olips писал(а):"Отец не тот, кто родил, а тот - кто воспитал"
Чисто женский лозунг, на подобие - "Полюбит меня, полюбит и моих детей". :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.11.12 15:04

Фата Моргана писал(а):Послушав своих многочисленных знакомых, могу назвать следующие причины:
1) денег на содержание ребенка нет, квартиры нет, долги
2) муж не хочет (учеба, еще рано или уже поздно, устал после первого или вообще без объяснения)
3) проблемы с алкоголем
4) жена не хочет (тяжело тянуть и детей, и дом, и работу, а то и не одну; хочется пожить с мужем вдвоем для себя; учеба; карьера; тяжелые первые роды и т.д.)
4) проблемы со здоровьем жены/мужа
5) наличие ребенка-инвалида
6) сложная семейная обстановка - никак не могут договориться, выносят мозг друг другу (семья на грани развода)
7) больные родители, требующие ухода
В основе всех этих причин, ну разве что может №7 лежит инфантильность, эгоизм, эмоциональная незрелость, потреблятсво.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 08.11.12 15:16

Gale писал(а):Если мамаша увезла за тридевять земель или исключила общение, то через некоторое время инстинкт затихает. Намного проще для самца заделать ещё нескольких с другой женщиной, чем воевать с одной тупой идиоткой за непонятно что и быть потом козлом отпущения.
Кроме инстинкта предполагается, что у человека есть мозги. Каждый сам трындец своему счастью, так что один из неплохих вариантов - не просто заделывать детей, а осознанно выбирать будущую мать своим детям.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.11.12 19:12

Ещё одно "одарённое"? Ты болезная хоть бы форум для начала почитала преджде чем писать.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.11.12 19:18

Фата Моргана писал(а):а осознанно выбирать будущую мать своим детям.
Расшифруйте сие выражение...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.12 21:28

Я бы родила двоих. Больше не потянем финансово (какие нах ебипты, пока я не работаю, уже с 2мя пришлось бы детям бу одежду добывать, если разнополые). Опять же, бабушки–дедушки уже в возрасте, помочь бы не смогли. Да и возраст мой..
ГК, да, мама может научить читать—считать. А если деть захочет на пианино или на бальные танцы?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 08.11.12 21:38

Тогда есть музыкальные школы и ДЮСШ))) А вот если деть захочет живого слона, или луну с неба, тогда не знаю(

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.12 21:43

Квикстеп, конечно, но надо ж.и дома заниматься, значит, пианино покупать. Для бальных костюмы и туфли недешевые.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 08.11.12 21:51

В любом случае все решаемо. Не знаю ни одну семью, кто бы покупал пианино, но знаю как минимум троих, кто отдавал бесплатно, лишь бы забрали. Интернет есть, если деть действительно хочет, вполне достижимо.
Дороговизна бальных танцев сильно преувеличена).

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.12 21:57

Решаемо, конечно. Можно и одежду самим шить—вязатб, и отдыхать ток на даче за прополкой картошки...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.12 22:07

Опять же, платная медицина — а без нее никуда

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.11.12 22:34

Туся писал(а): ГК, да, мама может научить читать—считать. А если деть захочет на пианино или на бальные танцы?
пианино стоит 30 грн в месяц. Бальные танцы-да,дорого, можно обойтись школьной аэробикой. Или где-то ужаться. Или заработать больше. Да и дорого-индивидуалка и соревнования. А просто танцевать-не дорого. Я просто знаю все эти цены. Реально и безусловно дорого-конный спорт. Всё-останое в пределах разумного, если разумно подходить к вопросу и не понтоваться лишнего.
Да и ты правда считаешь, что выполнение всех "хочу" одного чада -это всенепременное условие его будущего счастья?
Я знаю семью, где выростили 9 детей. И ты не поверишь- все устроены в жизни, при работе, не беззубые, не в рванине, у всех образование, у кого-то высшее, семьи у всех.И самое главно-они очень радостные. Все. И добрые, знаешь из тех, которые помогают просто так.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 08.11.12 22:50

Крыса Гадкая, но умная))) Дороги понты, а не спорт и развитие.
В танцах можно шить платье на заказ за 50 тыщ, и это понты, а можно брать б,у., и многие берут, потому что платья меняют часто, а дети растут, и никто - никто не смотрит на твое платье, а только на то, как ты танцуешь.
Кто хочет заниматься престижным конкуром, тратит деньги на амуницию, и это понты, а кто хочет скакать на лошади, приходит и помогает чистить и кормить, и тренируется совсем на других условиях, "для себя"

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.11.12 08:38

Да кто ж спорит, можно вырастить в любых условиях. Моя прабабка была старшей из 4х сестер, просила сперва милостыню, тк их родители умерли от тифа, потом работать пошла. Все сестры выжили, пережили революцию и войны.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.11.12 08:53

И соглашусь с тем, что все хотелки детей выполнять вовсе не надо. Ибо сейчас уже доходит до того, что дети во 2м классе начинают требовать у родителей айфоны - " а Пееете купииили". Разумеется, адекватные родители такие хотелки пресекут. И да, хватает дешевых кружков, и можно многое бу покупать - брать. У меня доча пользуется некоторыми бу вещами, не вижу никакой трагедии, дети ведь быстро растут. Но! обвинять людей в том, что они не хотят иметь много детей - не имеет смысла. Тогда можно и обвинить тех, кто не берет детей из детдома - ну а что, им же лучше было бы в семье. Да вообще всех тех, кто предохраняется в браке.
Да, те, кто вообще не хотят детей, живут только для себя. Это очевидно. Хотя, бывает, что люди говорят, мол, не хочу, потому что у них не получается, но всем же не будешь рассказывать про свои проблемы.
Но я не вижу ничего плохого в том, что люди рассчитывают свои финансовые возможности. Учитывают расходы на платную медицину (не знаю, как на Украине, а у нас без нее иногда не обойтись), на одежду (ибо не всегда и не все младшие могут донашивать за старшими). И ничего плохого в том, что родители хотят иметь возможность хоть изредка вывезти ребенка на море, например.
С ГК соглашусь в том аспекте, что нередко родители пофигистически смотрят на учебу ребенка, уроки в младших классах не проверяют, не помогают разобраться в сложных темах, не стремятся перевести в школу по интересам. Двойки не таскает - и ладно. Чуть что обвиняют учителей - мол, это они плохо учат да придираются. А потом начинается- в 3!!! классе репетиторы. Что за чушь? да в этом возрасте детям и знать-то почти нечего, надо просто регулярно заниматься. В наше время репетиторы если и были, то лишь в 11 классе, для поступления. А до этого - просто хорошая школа да родители, которые тщательно бдили за учебой детей.
Или же, наоборот, родители из своего тщеславия запихивают трехлетнего ребенка на всевозможные кружки (и тебе актерское мастерство, и пение, и рисование, и еще 2! иностранных языка. Перегружают детей и стонут, ох, как дорого обходится все это.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 09.11.12 12:06

кружки и прочие увлечения - хрень
можно всегда найти замену подешевле \ перенаправить энергию и т.п.
счастливое детство это не набор кружков

по теме
ОЖП к проблеме деторождения в массе не имеют отношения
большинство семей не заводят 2-го и далее ребенка исключительно из-за ОМП
это женщине свойственно: плевать на все, а я ХОЧУ
а мужчина - рассчитывает. и имея возможность предохраняться досчитывается до 1.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.11.12 12:38

Elena писал(а): это женщине свойственно: плевать на все, а я ХОЧУ
А понять, что вот в это "хочу" входит всё что угодно на свете, но только не дети у тебя умишка не хватает?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 09.11.12 12:47

не хватает
тема - про детей
в теме заявлено - причина 1 ребенка не более в семье - тетка. она мол высокие требования предъявляет
я делаю свой контр вывод
причина - дядька. он, как рационалист по натуре (в большинстве) расчитывает финансы, перспективы, доходы и КОЛИЧЕСТВО детей

да, встречаются тетки, которые горят желанием "пожить для себя"
но и дядьки такие тоже есть и их много

отложив же эгоистов в сторону рассмотрим среднюю пару. любовь-морковь-1 ребенок - баста
и хватит говорит в основном мужчина
женщине мозговынос, скандалы и недостаток секса НЕ МЕШАЮТ хотеть родить еще
а вот мужчину это напрягает. он и останавливается :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 09.11.12 12:55

отложив же эгоистов в сторону рассмотрим среднюю пару. любовь-морковь-1 ребенок - баста
и хватит говорит в основном мужчина
Обоснуйте.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.11.12 13:07

Да не обоснует она. Потому что это тоже из разряда "хочу чтоб так было".

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 09.11.12 13:09

как я могу обосновать?
у меня есть личный опыт
у меня есть некий набор опыта подруг \ друзей \ родичей
что будет доказательством?

вот тема есть в "Войне полов" - "как перевоспитать бабу" - кажется так название. автор "Человечище"
качество уборки в доме является для автором причиной НЕ делать жене ребенка. вот он ее якобы построил, она (жена) вроде убирается в доме - почитайте, будьте добры, высказывания с последней 1-2 страничек. ВСЕ советуют ему НЕ ЗАВОДИТЬ ребенка. т.к. типа жена включила демо режим, т.к. после рождения ребена она ему покажет кузькину мать

вот вам и пример - все отписавшиеся мужчины с советами НЕ делать детеныша являются подтверждением моей т.зрения

какой такой-разэдакой должна быть тетка, чтоб мужик не задумываясь говорил - а давай еще ребенка родим? а никакой :) не в тетке дело просто

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 09.11.12 13:11

Elena писал(а):в теме заявлено - причина 1 ребенка не более в семье - тетка. она мол высокие требования предъявляет
Так и есть, плюс к требованием, мозговынос, вот и задумываешься, а на.уя тебе ещё проблемы, если эти уже в край.

Ответить