поведение друга

Высказаться и забыть
Ответить
Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 23.05.13 01:15

Гаргантюа писал(а):Но в качестве положительного момента, что автор озвучил свою позицию
Это груда эмоций, а не позиция. (Кривая язвительность, переход на её личность (сравнение со шлюхой), бессмысленное лечение Аленя). Что Бывший Муж сам понял, через пять минут.

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 23.05.13 07:26

БМ, пойми одну важную вещь. Прежде чем что-либо сделать, надо крепко подумать. У тебя же сейчас все наоборот, сначала делаешь, потом думаешь. Это, мягко говоря, неправильно.

Что делать.

Во-первых, надо понять причины развода тебя на эмоции. Думаю, причина одна - освободить "друга" от твоего общества и влияния.

Во-вторых, расставь акценты над окружающими тебя людьми. Кто, зачем и почему именно ТЕБЕ нужен.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 23.05.13 11:51

Гаргантюа писал(а):Вы делаете это осознанно и нарочно, дабы "оттеснить" любое стороннее потенциальное влияние на то, что вы считаете своим ресурсом - вашего ОМП.
Я осознанно и нарочно не лезу в дела мужа, в его общение с товарищами, коллегами, родными. И даже не знаю, почему это я так делаю... Перечит АБФ, наверное :D

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.05.13 12:34

Tube писал(а):БМ, пойми одну важную вещь. Прежде чем что-либо сделать, надо крепко подумать. У тебя же сейчас все наоборот, сначала делаешь, потом думаешь. Это, мягко говоря, неправильно.
+1 Я тоже думаю, что не стоит горячиться. :roll:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 23.05.13 12:50

А я думаю надо выдать всё что думаешь про бывшего друга, его жену, и свою бывшую жену и послать их всех на юх!
Иначе ты изменишь своим принципам и это предательство будет страшнее их предательства- ты предашь себя!
А с ними чё, все меняется-сошлись/разошлись -всякое бывает.
Жил в иллюзии, прозрел!Пусть поймут, что с тобой шутки плохи, а иначе пакостить еще начнут! 8) Бей первым!

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 23.05.13 12:51

посвященный, а зачем сотрясать воздух? забить и забыть как страшный сон.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 23.05.13 12:58

БМ затаил гнев, вредно это для кармы, надо от него избавиться! 8)
И (походу) не для женского ума повторяю...
Иначе ты изменишь своим принципам и это предательство будет страшнее их предательства- ты предашь себя!

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 23.05.13 13:24

Нестыковочка. Принципы заявлены невьипические, а телефон шлюхи дал.
Реакция женыдруга в ответ на выплеск эмоции предсказуема - подумает, что БЖ правильно и сделала, наставив рога этому неудачнику.

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 23.05.13 13:32

Единственно нормальным ответом на подобную просьбу"друга" может быть только :" Да ты Ох..у..ел!!?" Потому что эта просьба не что иное, как способ его ЗЖ поглумиться над тобой с его помощью..!
если же после вышеуказанного ответа твой друг продолжает настаивать на своей просьбе, то в коротких выражениях его нахер с пляжа и, кстати, у тебя освобождаются 1-2 дня в году!!)

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.05.13 13:49

fukusima писал(а):Нестыковочка. Принципы заявлены невьипические, а телефон шлюхи дал.
Реакция женыдруга в ответ на выплеск эмоции предсказуема - подумает, что БЖ правильно и сделала, наставив рога этому неудачнику.
Жена друга может сделать вывод, что автор до сих пор по бывшей убивается.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 23.05.13 13:54

Живущий +млн.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.05.13 14:21

bert писал(а): Я осознанно и нарочно не лезу в дела мужа, в его общение с товарищами, коллегами, родными. И даже не знаю, почему это я так делаю... Перечит АБФ, наверное :D
Вы конкретно, может, и не лезете, я вообще про ОЖП говорю. По моим наблюдениям, чем больше ОМП прогнут и аленит, тем больше его ОЖП лезет в его дела. Знаю случаи когда ОМП придерживается мнения, что сам он - недостаточно активный и имеет недостаточную "пробивную силу", и ему полезны ЦУ со стороны ОЖП:) удивился, когда услышал это от него - он всегда был очень самостоятелен и собран. Вот что значит пельмень на голове. Бабо там очень хитрая. Вроде как он и может ее жестко построить, продавить что-то, прикрикнуть - а смотришь и через время понимаешь, что все происходит, как ей выгодно.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 23.05.13 16:45

посвященный писал(а):А я думаю надо выдать всё что думаешь про бывшего друга, его жену, и свою бывшую жену и послать их всех на юх!
А с ними чё, все меняется-сошлись/разошлись -всякое бывает.
Жил в иллюзии, прозрел!Пусть поймут, что с тобой шутки плохи, а иначе пакостить еще начнут! 8) Бей первым!
Подумала над этим и согласилась. Начерта себя накручивать, сказать и другу и его жене что думаешь и отрезать. Доверять ужо все равно автор этому приятелю не будет, а без доверия дружбы нет ибо от друга ждать ножа в спину перебор. А если будешь, то какой это друг, так... приятель - время весело провести, шашлыки пожарить, поговорить о природе, отвлечься.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 23.05.13 17:07

"ну с намерением врага всё ясно, а как быть с намерением друга?"-ну это высший пилотаж, многие не понимают,сам недавно вник!

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 23.05.13 17:13

Просто многие приятелей считают за друзей. А на самом деле друзья очень редки и настоящая дружба, когда в огонь и в воду, тоже редка. А приятелей полно, вина попить вместе, побалаболить, в трудную минуту сразу видно кто есть кто, да и, если сильно человеку повезёт в жизни подняться, то видно не менее.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 23.05.13 17:15

Бывший муж писал(а):О, пишет мне жена "друга" в "В контакте":

Юлия
Привет! Как ты? Обиделся?

Сергей
Привет! На что?

Юлия
Это просто я псих напугалась с этим зубом. Но ты тоже не прав.

Да я про то что иринке звонили мы
Не обижайся! Мы все понимаем.но ты слишком обижен. Простить пора ее

Сергей
Иринка - это кто?...А, вспомнил... это шлюха, которая изменяла и обманывала вашего друга?...Не, ну если не брезгливые - можете к ней сходить, поулыбаться и попросить полечить зубки...Лично я - брезгую....
Не знаю даже как вам в голову пришло к ней обратиться, как будто других у меня знакомых хороших стоматологов нет.
Теперь она всем будет говорить: "Даже лучшие друзья бывшего мужа моё блядство не осуждают, вот такая я распиZdатая королевна"...Не, вы правда считаете, что ничего в этом такого нет? Что Иринка в общем-то и неплохая, а Серёга просто накручивает?..М-да, как изменились времена..Раньше такую бабу бы после того, что она сделала в приличном обществе на порог бы не пустили...А счас - ничо такого, можно к ней и зубы полечить сходить.
А чо, вы её ещё к себе в гости пригласите с новым ёпарем...Он, кстати, уролог..Вдруг тоже пригодится
А чо муж твой на мою смс-ку не ответил? Стыдно стало? Или ему просто без разницы?...Вы ещё Ирке позвоните и скажите как я взбесился - ей приятно будет
А на счёт простить её...так это...предателей вроде как не прощают...в войну даже расстреливали...такие дела
И ещё: если б я узнал, что ты мужу изменяешь, то я бы с тобой больше даже здороваться не стал, не то, что о чём то просить. А он либо глупый совсем, либо меня своим другом не считает, либо тряпка без гордости просить о чём-то бабу, которая друга предала. Так ему и передай. И вообще дай-ка ему почитать, что я тут написал - может он начнёт лучше понимать, что к чему в этой жизни
Зачем столько эмоций?
Весь диалог кричит-"ненавижу".
Вопрос-"кого?".
Ответ-"БЖ".
А должно быть-"а кто это?". Именно этот результат должен быть в итоге курения АБФ.
А получается,что курить не перекурить еще. В принципе через несколько лет так оно и будет. А пока незачет.
Потому в идеале,как говорил уже....Телефон нужно было дать,товарища слить по тихому. ВСЕ.
После этого диалога ,который будет пересказан БЖ в деталях,на очередном лечении зубов,да еще с в красках,которых не было,БЖ будет ссать кипятком от радости,что алень еще на крючке. и с ним можно делать все что хошь. Гдет так. Плюс подруга та , тупо будет злорадствовать и прочистит мозг своему бойфренду на тему-"вотвидишь",

Еще немного о себе...
Наблюдения.
Все знакомые,родственники бабского полу,стремились общаться с БЖ. Цель общения-"злорадство" и "упоение онлайн сериалом бразильским". Каждая моя реакция на болевое воздействие от них (всенепременно докладывать мне обо всех новостях жизни БЖ) расценивалась,как новая серия сериала. Такова бабская сущность.
Был удивлен,когда услышал от брата двоюрного, на мой диалог о его неправильном поведении и напоминании,что родственник я а не мои бывшие бабы,фразу-" ты до сей поры по ней сохнешь". Сказал себе СТОП. Больше я никому и ничего не обьясняю,это бесполезно. Просто разделяю тех кто понимает сам и на тех,кому даже обьяснять бесполезно. Что и тебе ,автор советую.
Другого выхода нет!
И еще.....в жизни всегда проще решить любой вопрос с незнакомым тебе человеком,нежели с "товарищами". Потому не бойся сливать товарищей. Тем более,что сливать нужно его в одностороннем порядке без уведомлений а решать вопрос и "пользовать товарищей" не запрещается. Пользуй,как они пользуют тебя.
А для реальной дружбы есть реальные друзья,их мало,но они есть. Вот им можно всегда доверится,посоветоваться,попросить помощи и помочь самому. Помогать вообще нужно всем. Это точно для кармы полезно. А вот считать друзьями гнилых товарищей-неполезно стопудофф.

Так что повторюсь-ЗАБЕЙ!!!!
Не ведись на провокации!!!
Закончи санчас,который еще не закончил. Помни,главное условие санчаса-"инфоблокада". Так слей всех информаторов к ебеням.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 23.05.13 17:18

Bad_bug
Вот и я о том говорила ранее, санчас ему нужно проходить снова и, возможно, ещё раза два-три, пока не станет всё равно.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 23.05.13 17:18

Матиола писал(а):Просто многие приятелей считают за друзей. А на самом деле друзья очень редки и настоящая дружба, когда в огонь и в воду, тоже редка. А приятелей полно, вина попить вместе, побалаболить, в трудную минуту сразу видно кто есть кто, да и, если сильно человеку повезёт в жизни подняться, то видно не менее.
Именно так.
У меня никогда не было более одного друга за период времени.
А вот товарищей для побухать,всегда валом. Бухать все любят. а вот проявлять участие в чужой жизни,могут только друзья.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 23.05.13 17:23

пока не станет всё равно.
Первый настоящий "всеравно" наступает через три!!! года,когда забываешь ,что был женат ранее.
Второй через 5-6.. ,когда весь день не можешь вспомнить имени бж...
Вообщем время нужно.
ЗЫ завидую счастливым парам,которые могут нормально разводится,и потом дружить новыми семьями. Это огромная редкость,но я слышал,что бывают такие.

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 23.05.13 17:24

Смотрю многие давно сняли с глаз пилотку, но до сих пор держат на глазах "жопу друга", которая мешает адекватно оценивать обстановку. По аналогии с пиздостраданием я бы назвал это "другостраданием". В первом случае ОМП возвысил до небес женскую половую пезду, и теперь она должна СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕГО ОЖИДАНИЯМ иначе страдания. А во втором варианте абсолютом объявляется дружба, и теперь ДРУГ ДОЛЖЕН делать то-то и то-то, что в понимании индивида есть дружба, а если он не хочет, то опять таки, бессмысленные мучительные метания. И кто спрашивается в этом виноват?

Давно не секрет, что с возрастом понятие "друг" приобретает очень расплывчатый характер. Это в детстве можно было раздавить ботл портвешка и бить себя кулаком в грудь клянясь в вечной дружбе корешу, но с возрастом интересы НЕИЗБЕЖНО расходятся, появляются свои проблемы, и сохранить ПРОСТО ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ в данном случае уже есть великая удача.

Ох сколько же я потратил слез и нервов в свое время, чтобы постичь эту простую истину. У меня была "лябофь", по которой я пездострадал (и разумеется ждал, требовал, чтобы она соответствовала моему идеалу чтобы и дальше страдать) и друзья, лучшие друзья, к которым я тоже предъявлял жесткие критерии, ну прям как топикстартер сейчас, и что получилось в итоге?

Лябофь послала меня нафиг, чем доставила нехилые качели лет этак на 5 (нехило, да?), а друзья стали клеиться к ней, чем тоже вызвали бурю внутреннего протеста и с гордостью были посланы нафиг. Все как у ТС, разочарование в дружбе итп...

Как я себя вел? ДА КАК ДУРАК!
А по-правильному нужно было просто ПЛЕВАТЬ на всех. Изначально понять И ПРИНЯТЬ, что все люди эгоисты и срать хотели на других и их желания. Что абсолютный друг, который никогда не кинет это такой же миф как и верная жена, которая никогда не пилит и любовь до гроба и умерли они в один день.

Если бы я не возомнил себе, что мне кто-то должен за мои страдания и убеждения, жить было бы НАМНОГО ПРОЩЕ. Принять за аксиому, что человек действует всегда в своих интересах и ЭТО НОРМАЛЬНО. И не пытаться обвинить других за то, что их интересы для них превыше чем мои. В этом случае многих людей можно было бы оставить рядом с собой и при случае использовать их в своих интересах.

Пора открыть глаза, друзей давно уже нет. Есть только приятели по интересам. С кем-то интересно заниматься спортом, с кем-то приятно выпить, с другим сходит на футбол, в баню, в поход.

И ВСЕ ЭТО РАЗНЫЕ ЛЮДИ.

И это даже хорошо. Ведь только так можно сохранить психику. Если часто общаешься с одними и теми же людьми, особенно если все приезжают с женами, такая компания очень скоро перестает быть образцом дружеской. Если проследить за инфопотоками в общении таких "друзей" сразу выявится скрытая зависть, желание досадить, уколоть, а то и разрушить чужое благополучие исподтишка. Хотя внешне все может выглядеть вполне прилично, но мы то с вами знаем...

Особенно усердствуют в подковерных интригах ОЖП друзей, и в то время когда мужики собираются просто выпить, отдохнуть душой, их ОЖП, которы не разделяют мужские интересы, но вынуждены находится рядом, начинают развлекаться, задавая провокационные вопросы друг другу и публично обсуждать ответы на них, качая таким образом фон и чужие эмоции.

И вот в этом мире, где каждый друг другу завидует, а порой и скрыто ненавидит, при этом умудряется сохранить внешне приличное лицо отношений и улыбается при встрече, нужно верить в некую абсолютную дружбу и ожидать того же от других?

Принимайте красную таблетку поскорее. Очнетесь в соплях, как Нео, но это будет Real world.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 23.05.13 17:31

абсолютный друг, который никогда не кинет это такой же миф как и верная жена
а не соглашусь на счет друга).
бывают случаи,бывают. Видел.
И даже верных жен видел,но свечки не держал,потому не буду утверждать)))

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 23.05.13 17:35

Bad_bug писал(а):Потому в идеале,как говорил уже....Телефон нужно было дать,товарища слить по тихому. ВСЕ.
Зачем сливать товарища то? Телефон дать, товарищу сказать спасибо, за то что "дает работу жене, а не какому-нибудь левому доктору" (тебе пофиг, а другу приятно, что не обиделся), свои качели съесть молча, товарища не сливать, а пользовать там, где он может дать что-то полезное.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Эти бывшие отношения уже всегда будут качать, потому что ДОЛГО ПРИВЯЗЫВАЛ себя. Поэтому в будущем очень четко следить за тем, чтобы не привязывать себя эмоционально. И текущие качели послужат четким стимулом к самоконтролю.

Как тока почувствовал, что плывешь по новой подружке, сразу в мыслях: А что если мы расстанемся, и мой друг пойдет к ней на прием? Будет ли мне без разницы? И в зависимости от ответа, калибруешь свое отношение.

Bad_bug писал(а):После этого диалога ,который будет пересказан БЖ в деталях,на очередном лечении зубов,да еще с в красках,которых не было,БЖ будет ссать кипятком от радости,что алень еще на крючке. и с ним можно делать все что хошь. Гдет так. Плюс подруга та , тупо будет злорадствовать и прочистит мозг своему бойфренду на тему-"вотвидишь",
К сожалению, все так и есть...

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 23.05.13 17:41

товарища не сливать, а пользовать там, где он может дать что-то полезное.
ну собственно об этом и писал.
Под сливом подразумевал,что не нужно делать ставки на "доверие" с ним.
Людям вообще доверять нельзя. А уж некоторым особенно.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 23.05.13 17:43

сказать спасибо, за то что "дает работу жене, а не какому-нибудь левому доктору" (тебе пофиг, а другу приятно, что не обиделся)
а вот это излишнее так себя напрягать).
Выглядит как "лизнул". А кому лизнул и какое место-непонятно.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 23.05.13 17:44

Bad_bug писал(а):
Так что повторюсь-ЗАБЕЙ!!!!
Не ведись на провокации!!!
Закончи санчас,который еще не закончил. Помни,главное условие санчаса-"инфоблокада".
Автора еще морочит его БЖ, лучше всё-таки сжечь мосты и наорать на всех, при этом конечно знать, что как вариант они 2-ем, может в 3-ем будут над ним ржать.И именно это знание и озвучка своей действительной позиции (да...юх!) поможет понять автору что обратной дороги нет, и просто проститься со своим прошлым.

Ответить