Мужское и женское счастье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.07.13 03:06

На самом деле для счастья надо совсем немного: всего лишь иметь возможно не задумываться о привычном. Только понимаешь это, когда гром грянет.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.07.13 03:07

*иметь возможность

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 03:26

Саша Синий писал(а): И - наверно, это оффтоп, но мне так и не разъяснили, почему ОМП не может иметь приоритетом создание семьи.
И видеть счастье своё именно в этом.
(Тезис, что это чисто бапская программа - не принимается 8)
Ну или обоснуйте, як для умственно отсталого :D )
Ощущение счастья у мужчин от меньшего к большему:

1. алко и дурь - сильнейший суррогат счастья. Много мужчин опускаются до этого суррогата, после того как разочаровались в достижении материального счастья которые опишу в последующих пунктах. Алко реально создают сильное ощущение счастья. Мужчина сбрасывает стресс, забывает о дискомфорт тела, ему становится легче и иногда даже весело.
Многие мужчины сбрасывают накопившийся стресс с помощью алко. Но алко - это обманка, которая приводит (при не правильном употреблении) к разрушению личности. Можно сбрасывать стресс не разрушающими тело и личность способами. ПранаАяма, направление дыхательной йоги - один из таких способов.

2. Семья - удовлетворение базовых инстинктов: полового инстинкта, инстинкта передачи своего опыта детям. Всё это временное счастье. Тело стареет и не может наслаждаться сексом, дети вырастают и после полового созревания уже не дают сладости от общения с ними. Дом может быть разрушен или продан по каким либо причинам.
В семье удовлетворяются базовые инстинкты живого существа: еда и насыщение желудка, защита от окружающего мира, отдых и сон, секс и размножение.
Семья - это внешнее счастье, зависящее от внешнего. Достаточно пройти развод, смерть любимой супруги или ребёнка, потерять комфортный дом и тут же мужчина страдает пропорционально тому, насколько он был счастлив до развода, смерти близкого человека, потери дома. Настолько насколько привязываешься к удовлетворению инстинктов, настолько ты страдаешь. Выполнение инстинктивной программы тела - даёт чувство удовлетворения. Но это не есть счастье для мужчины. Секс - самое сильное и самое яркое материальное проявление удовлетворения тела.

3. достижение в социуме.
Постигая мир, выполняя какую-то работу( или занятия не обязательно приносящего прибыль) в которой мужчина проявляет себя, мужчина испытывает счастье. Куча мужчин буквально больны работой. Не деньги, а именно азарт достижения поставленной цели приносит мужчине ощущение счастья, покуда он находится в процессе. А процесс - он может быть очень долгим.
Это тоже удовлетворение инстинктов, но уже сугубо мужских. Тут и работа в команде, и проявление себя в социуме, и удовлетворение инстинкта охотника и ещё много всякого.

Достижение и проявление себя в социуме, это работа с сопротивлением общества. Оно помогает мужчине развить в себе кучу полезных мужских качеств характера. Из материальных ощущений, это самое долгое по продолжительности ощущение счастья, которое связанно со следующим:
Есть уровень счастья, которое зависит от выполнения человеком своего долга.

Чуство долга и обязательства слабо выражено в женском теле по отношению к социуму. Женщина (правильно воспитанная) испытывает долг по отношению к своей семье. На большее чем близкие люди и родственники, долг женщины распространяется реже. Женщина не создана для обязательств и выполнения долга перед виртуальной социальной группой. Виртуальное окружение социума является для средней женщины абстрактным, не осязаемым, а потому и не существующим. Отдать жизнь ради Отчизны, Родины - это не путь женщины. Женщина не способна, да и не запрограммирована на самопожертвование ради виртуального нечто. Она так же не способна на анализ себя и своего поведения, изменение себя как личности, у женщин слабо развит разум отвечающий за правильно/ не правильно. Посему в цивилизованных обществах женщина не несёт за себя и окружающих ответственность, и соответственно не имеет прав.

Тот же кто готов ради знамени полка, религиозной веры, революции, счастья во всём мире, испытать голод, холод, лишения - тот кто способен брать за себя и за других ответственность, способен испытывать лишения потому что знает что есть хорошо/ плохо - тот может И даже обязан брать на себя право решать за других, способен управлять окружающими.

Исполнение своего долга в социуме самое сильное и продолжительное ощущений счастья в теле мужчины. Оно приближает мужчину к духовному ощущению счастья, которое зависит от выполнения мужчиной поклонения Господу, в зависимости от его религиозных верований.

САмое сильное счастье для мужчины - это духовный/ религиозный экстаз.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 03:27

lady Cat писал(а):На самом деле для счастья надо совсем немного: всего лишь иметь возможно не задумываться о привычном. Только понимаешь это, когда гром грянет.
это лично ваше мнение, или мнение авторитетных источников?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.07.13 03:33

Мое. Личное. А что?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 03:34

Саньчес, а ты на войне был? Долг родине отдавал?
Или нашел себя в служении богу?
Или просто пишешь измышления?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 03:40

Простыней не надо. Просто да/нет.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 03:41

Служил, отдавал, нашел. Изучаю дальше и глубже.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 03:42

Зачем?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 03:45

Что бы быть счастливым. А это так-же делает счастливыми окружающих

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 03:46

Люди, нашедшие себя в служении богу, не сидят в интернете вообще-то. На минуточку. Или это альтернативный способ достижения религиозного экстаза?
А про цели и задачи я спрашиваю потому, что мне непонятно- как копание в себе может привести к результату, если оно происходит каждодневно - судя по твоему настрою- а не раз в 5 лет, например, при создавшейся критической ситуации.
Время тратится на эмоции, а не на действия.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 03:47

Твое личное счастье никого не волнует.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 03:52

Wisk писал(а):Твое личное счастье никого не волнует.
Где и когда я рекламировал лично мое ?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 03:54

Саньчес писал(а):Что бы быть счастливым. А это так-же делает счастливыми окружающих
Вот с чего такие конъюнкции?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 03:59

и по поводу интернетов поясни

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 04:06

Wisk писал(а):Люди, нашедшие себя в служении богу, не сидят в интернете вообще-то..
Заблуждаетесь.

Я лично тут не для служения, как не для служения я учусь и работаю. Но правильно использовать плоды достижений - это служение.
Wisk писал(а): Или это альтернативный способ достижения религиозного экстаза?
А про цели и задачи я спрашиваю потому, что мне непонятно- как копание в себе может привести к результату, если оно происходит каждодневно - судя по твоему настрою- а не раз в 5 лет, например, при создавшейся критической ситуации.
Когда палец указывает на луну, следует смотреть на луну, а не на палец. (какие-то даосы)
Я- описываю модель мира, теорию. Но я лично не есть эта модель мира.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 04:09

то есть несем свет в массы.
и правильную модель мира.
ну-ну.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 04:10

и я не имел в виду коммерческих монахов. я имел в виду настоящих. они в интернете не сидят, уж поверьте.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 04:11

lady Cat писал(а):Мое. Личное. А что?
Демократия и анонимность - помогает миллионам высказывать своё личное мнение, которое обычно совпадает с мнением английских учёных абизян.
А истина - она одна, и никакие учёные абизяны эту истину не знают.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 04:15

Саньчес писал(а):Что бы быть счастливым. А это так-же делает счастливыми окружающих
Wisk писал(а): Вот с чего такие конъюнкции?
Если человек счастлив выполняя свой долг, значит он удовлетворяет так же потребности окружающих его людей. Это очевидно.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 04:17

Wisk писал(а):и по поводу интернетов поясни
Мало что ли батюшек которые дают наставление через интернет, телефон, скайп, письма пишут. Интернет - это средство.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 04:17

Модель мира и теория - не твоя стезя. Попомни мои слова. Я не из желания обидеть пишу.
Я помню твой рассказ о воспитании тебя какими-то жуткими бабами. Сейчас эта тема потерта вроде. Но мне сразу было ясно - такую дурь из организма можно выбить только уходом куда-то : в секту, йогу, вов или что-либо еще. Но ты пошел дальше -стал активно писать о достижениях. Каковы они? Ты пришел к внутреннему покою? Садись, пять.
А вот что ты познал истину и модель мира - это смело утверждать, но глупо.
Все твои дхармы и чакры - следствие глубоких личных потрясений.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.07.13 04:20

Смысл пассажа в чем? :shock:
Чтобы не играть в "демократию и анонимность", мне следует безропотно согласиться с вами? :shock:
С какой это радости, если я имела возможность убедиться в том, о чем говорю?
Или вам мешают жить ученые абизяны и вы поминаете их к месту и не к месту?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.07.13 04:20

Саньчес писал(а): Мало что ли батюшек которые дают наставление через интернет, телефон, скайп, письма пишут. Интернет - это средство.
То есть ты по сути приравнял себя к воцерковленному батюшке с каналом на ютюбе?
Хорошая заявка на успех

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 04:22

Wisk писал(а):то есть несем свет в массы.
и правильную модель мира.
ну-ну.
Это способ уравновесить те каловые массы, которые разлогают социум. Я описываю одну из моделей общества, что бы лично сам понять её глубже, рассмотрев с разных сторон, выслушав конструктивную критику.

Ответить