Предлагаете ОЖП ограничиться в крошечном мирке под названию семья?TOX писал(а): Для женщины нормально ставить на первое место интересы семьи. Ей кроме этого замкнутого мирка, буде он благополучен, больше ничего и не надо.
Ошибки мужчин: Жить ради других
Re: Ошибки мужчин: Жить ради других
- Саша Элвис
- аксакал
Mad Charly Резюмирую. Твой стиль ведения дискуссии доставляет. То, что тебе "не выгодно" - объясняется
Про 18 век сам пишешь.
Далее - твоя же цитата из непонятного источника, которой почему-то надо доверять -
пы.сы. Какая "пуля предназначалась для любовника от супруга" мы все помеим. На примере А.С. Пушкина).
И тут же это же твое утверждение тебе не мешает фантазировать о том, чтоВ общем достоверно знать что было ранее начала 19го века мы не можем.
В основном знания основаны на книгах написанных в веке 19м во второй половине
:D :Dв 18-19м веке и застрелить могли застав за адюльтером и сильно сомневаюсь что посадили бы помещика. Судили б его тоже мужчины а не бабы.
Про 18 век сам пишешь.
Далее - твоя же цитата из непонятного источника, которой почему-то надо доверять -
Если К 19 в. отношение СТАЛО НЕТЕРПИМЫМ - следовательно, ДО 19 в. оно было ТЕРПИМЫМ??? Тогда это противоречит ВСЕМУ ранее сказанному.К XIX веку отношение к супружеским изменам в высших кругах общества стало нетерпимым: женщине, уличенной в адюльтере, грозило изгнание из общества, не говоря о наказаниях со стороны мужа, для ее любовника предназначалась пуля разъяренного супруга, которого суд почти всегда оправдывал.
пы.сы. Какая "пуля предназначалась для любовника от супруга" мы все помеим. На примере А.С. Пушкина).
- Mad Charly
- аксакал
P.S. Да хоть бы историю дуэли Пушкина вспомнить. Так там же ж измены не было. Только шуточки. Так что надо снайпером быть чтобы рога другим наставлять. Или кто-то всерьёз думает что дворянин стал бы долго думать если бы застал жену с конюхом или даже если бы ему достоверно об это донесли? А если не знал так и в отчеты(статистику) не попадала такая измена. Вот одни догадки и остались.
А выводы уже сказал откуда - сериалы и любовные романы.
А заказчики кто? Прааавильно.
И всё для того чтобы у баб было оправдание - блядство было всегда и даже больше чем сейчас. Особенно в пересчете на душу населения.
Офигительная в общем отмазка заготовлена для современной ляди
А выводы уже сказал откуда - сериалы и любовные романы.
А заказчики кто? Прааавильно.
И всё для того чтобы у баб было оправдание - блядство было всегда и даже больше чем сейчас. Особенно в пересчете на душу населения.
Офигительная в общем отмазка заготовлена для современной ляди
- Саша Элвис
- аксакал
За дворян искать мне лениво, а вот про "крестьянскую" измену - на виду:.
Снова Гиляровский
Снова Гиляровский
Был в трактире у "Арсентьича" половой, который не выносил слова
"лимон". Говорят, что когда-то он украл на складе мешок лимонов, загулял у
девочек, а они мешок развязали и вместо лимонов насыпали гнилого картофеля.
Много таких предметов для насмешек было, но иногда эти насмешки и горем
отзывались. Так, половой в трактире Лопашова, уже старик, действительно не
любил, когда ему с усмешкой заказывали поросенка. Это напоминало ему горький
случай из его жизни.
Приехал он еще в молодости в деревню на побывку к жене, привез
гостинцев. Жена жила в хате одна и кормила небольшого поросенка. На
несчастье, когда муж постучался, у жены в гостях был любовник. Испугалась,
спрятала она под печку любовника, впустила мужа и не знает, как быть. Тогда
она отворила дверь, выгнала поросенка в сени, из сеней на улицу да и
закричала мужу:
-- Поросенок убежал, лови его!
И сама побежала с ним. Любовник в это время ушел, а сосед всю эту
историю видел и рассказал ее в селе, а там односельчане привезли в Москву и
дразнили несчастного до старости... Иногда даже плакал старик.
- Mad Charly
- аксакал
Там цитата про Европу - у них типа во времена Ренессанса разврат царил
что тоже недоказано
Точно также как Вы на Луку Мудищева сслылаетесь чье авторство НЕ доказано
Фактом есть что в 19м веке блядство порицалось.
Про грамоты и премии женщинам легкого поведения ссылки будут?
Потому что такие алюзии в дискуссии неприемлемы.
Пушкин за шутки на дуэль вызвал.
Если бы застал то тупо застрелил бы.
И много таких снайперов было как Дантес?
Особенно среди конюхов
В общем не нравятся мои ссылки- приведи свои что блядство в 19м веке в России было распространено и хотя бы не порицалось.
Тогда дискуссию продолжим.
Пока других данных нет.
что тоже недоказано
Точно также как Вы на Луку Мудищева сслылаетесь чье авторство НЕ доказано
Фактом есть что в 19м веке блядство порицалось.
Про грамоты и премии женщинам легкого поведения ссылки будут?
Пушкин за шутки на дуэль вызвал.
Если бы застал то тупо застрелил бы.
И много таких снайперов было как Дантес?
Особенно среди конюхов

В общем не нравятся мои ссылки- приведи свои что блядство в 19м веке в России было распространено и хотя бы не порицалось.
Пока других данных нет.
- Mad Charly
- аксакал
не-неСаша Элвис писал(а):За дворян искать мне лениво, а вот про "крестьянскую" измену - на виду:.
речь шла о барынях с конюхами
а потом шутки про грамоты и премии
то что низы неразбочивы в связях всегда и везде
потому и пишут на АБФ что не брать тех кто из Мухосранска в столицы рвется
так что или ссылки что в 19м веке в высшем обществе были распространены измены с обслуживающим персоналом (не будем ограничиваться конюхами)
или говорить пока не о чем
а 18й век имел больше в виду больше конец века но готов даже забрать свои слова тк действительно информации мало
разве что Вы что-то предоставите кроме Луки Мудищева
сейчас даже ссылку поищу где исследовалось кто и когда его в реале писал
- Mad Charly
- аксакал
http://лука-мудищев.рф/произведения-и-баркова/поэма-баркова-лука-мудищев
То есть издали большевики как показатель распущенных нравов царской России. Стандартный ход. Смотри историю новейшей Украины.
Стихи постоянно добавлялись.
Что мешало добавить скабрезностей большевикам?
В общем полный незачёт по луке мудищеву.
С одной полки произведение с "Былиной о Сталине"
насколько известно в царской россии стихи НЕ издавалисьНекоторые тонкости стиля позволяют предположить, что поэма была написана уже после смерти поэта кем-то из его последователей. Несмотря на некоторую свободу нравов, подобные стихи не могли увидеть свет в печатном виде, поэтому в народе они расходились в виде рукописей, переписанных от руки. Переписчики пробовали свои силы в новом жанре и дописывали в рукописи свои произведения.
То есть издали большевики как показатель распущенных нравов царской России. Стандартный ход. Смотри историю новейшей Украины.
Стихи постоянно добавлялись.
Что мешало добавить скабрезностей большевикам?
В общем полный незачёт по луке мудищеву.
С одной полки произведение с "Былиной о Сталине"
- Саша Элвис
- аксакал
Mad Charly
пы.сы. Кончай демагогией заниматься и приписывать мне того, что я не говорил. Про "Луку" - зачет!!!! НАЙДИ-ка, мил человек, где я про ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ писал. Когда признаешь, что занимаешься приписками
Я ВООБЩЕ не упоминал "Луку Мудищева", ни отдельно, ни в связи с именем Баркова. Передергиваешь и приписываешь мне того, что я не говорил.Точно также как Вы на Луку Мудищева сслылаетесь чье авторство НЕ доказано
откуда цитата-то?цитата про Европу - у них типа во времена Ренессанса разврат царил
я где-то говорил что ПООЩРЯЛОСЬ? В 19в.?? Не было такого, снова приписка!Фактом есть что в 19м веке блядство порицалось.
Почему? Ты говоришь что про 18 в. "достоверно не известно", но ТЫ тут же ПРЕДПОЛАГАЕШЬ и УТВЕРЖДАЕШЬ, что (...) . А ПРЕДПОЛАГАТЬ все, что угодно можно. Только я свои "мысли" даю с пометкой "можно предположить", а ты - вываливаешь как ДОСТОВЕРНЫЙ ФАКТПро грамоты и премии женщинам легкого поведения ссылки будут?
Конюха - да, застрелил бы. Кого-то статусом повыше - ой, не факт...И много таких снайперов было как Дантес?
Особенно среди конюхов Laughing
Пока я видел лишь две твои ссылки - непонятно к чему выложенную "Былину про Сталина" и непонятную цитатку из неизвестного источника, в которой утверждалось, чтоВ общем не нравятся мои ссылки- приведи свои
. Следовательно, ДО 19 в. отношение было терпимым. :D Теперь вдруг ты пишешь, что цитата про Европу ( в ней про это нет). Поскольку это непонятная цитата из непонятного источника - то, не удивлюсь, если завтра окажется, что цитата про Японию, например.К XIX веку отношение к супружеским изменам в высших кругах общества стало нетерпимым
пы.сы. Кончай демагогией заниматься и приписывать мне того, что я не говорил. Про "Луку" - зачет!!!! НАЙДИ-ка, мил человек, где я про ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ писал. Когда признаешь, что занимаешься приписками
- Саша Элвис
- аксакал
Я привел уже цитату из Гиляровского с пословицей. Именно 19 в., как заказывали. Могу еще раз. Там есть маркеры, которые на описываемое время указывают. Выделю специально..Mad Charly писал(а):так что или ссылки что в 19м веке в высшем обществе были распространены измены с обслуживающим персоналом (не будем ограничиваться конюхами)
или говорить пока не о чем
п.с. Жду извинений за НЕОДНОКРАТНОЕ приписывание мне слов, которых я не говорилВ те давние времена пожарные, николаевские солдаты, еще служили по
двадцать пять лет обязательной службы и были почти все холостые, имели
"твердых" возлюбленных-- кухарок.
В свободное от пожаров время они ходили к ним в гости, угощались на
кухне, и хозяйки на них смотрели как на своих людей, зная, что не прощелыга
какой-нибудь, а казенный человек, на которого положиться можно.
Так кухарки при найме и в условие хозяйкам ставили, что в гости "кум"
ходить будет, и хозяйки соглашались, а в купеческих домах даже поощряли.
Да и как не поощрять, когда пословица в те давние времена ходила:
"Каждая купчиха имеет мужа -- по закону, офицера -- для чувств, а кучера --
для удовольствия". Как же кухарке было не иметь кума-пожарного!
- Mad Charly
- аксакал
http://galkovsky.livejournal.com/188172.html
А вот почитайте про русские сказки для общего развития.
Да и если копнуть то и официальная версия гласит что
ну а на выходе получается всем известная информация
ну и для продолжения дискуссии по распространенности измен в патриархальный период жду ссылки про дворянок-изменщиц и о терпимом отношении к адюльтеру в 19м веке.
А вот почитайте про русские сказки для общего развития.
и это только побыстрому и навскидкуНа книжных развалах у Хитрова рынка Афанасьев накупил большое количество масонской макулатуры 18 века, которая и сформировала его мировоззрение. Он написал ряд библиографических статей по тогдашней периодике – сатирическим журналам екатерининской эпохи, творчеству Чулкова, Новикова и Кантемира. Тогда же он стал писать о русском фольклоре, беря все эти «островы Буяны», «царей Горохов», «домовых» и «ведунов» из чулковских выдумок. Впоследствии к ним были добавлены некоторые материалы масонского же «Русского Географического общества», но и они имели своими основанием большей частью Чулкова и Ко. В «Лексиконе» Чулкова находятся и истоки афанасьевской идеи мифологической интерпретации сказок, хотя Афанасьев конечно попытался подвести под это дело современный ему теоретический базис. Например, в виде соответствующих умствований английского Мюллера (я о нём упоминал, когда писал о создании дальневосточного «буддизма»).
Особого криминала в этом нет и не нужно думать, что Афанасьев действовал злонамеренно. В конечном счёте, он сознательно подражал тем же Гриммам. Но если, по его словам, Гриммы проявили большой такт, выбрав из имеющегося лингвистического материала (хаотического месива народных пересказов услышанных на рынке книг) наиболее полезные и культурные варианты, то сам Афанасьев такого такта не проявил.
Да и если копнуть то и официальная версия гласит что
а записано ли? в смысле не придумано ли самими как придумывали братья Гримм?Количество сказок, записанных самим Афанасьевым, не превышает десяти — двенадцати номеров. Все эти записи сделаны им на родине, в Воронежской губернии. Афанасьев пользовался не только архивом Русского географического общества, но и записями, производившимися вне рамок этого общества. Преобладающее большинство рукописей, изданных Афанасьевым, записано неизвестными нам лицами.
ну а на выходе получается всем известная информация
В общем, как в фильме - "лёгким движением руки брюки превращаются..."Всего собрание Афанасьева содержит около шестисот текстов. Это самый большой сборник народных сказок, известный мировой науке.
ну и для продолжения дискуссии по распространенности измен в патриархальный период жду ссылки про дворянок-изменщиц и о терпимом отношении к адюльтеру в 19м веке.
- Саша Элвис
- аксакал
- Mad Charly
- аксакал
За луку мудищева? извиняюсь
а что ж такого тогда Барков написал что его упоминали?
А Гиляровский это тот который в 1935 году умер?
И издавался в основном при большевиках?
то что он жил в 19 веке ни о чем не говорит
ситуация как с Мудищевым
Все что издается новой властью в течение нескольких лет после прихода полный шлак
что есть из реальных современников-писателей?
а что ж такого тогда Барков написал что его упоминали?
А Гиляровский это тот который в 1935 году умер?
И издавался в основном при большевиках?
то что он жил в 19 веке ни о чем не говорит
ситуация как с Мудищевым
Все что издается новой властью в течение нескольких лет после прихода полный шлак
что есть из реальных современников-писателей?
- Саша Элвис
- аксакал
гуголь в помощьчто ж такого тогда Барков написал что его упоминали?
это тот, который в 1855г. родился.А Гиляровский это тот который в 1935 году умер?
нет. Известный газетный репортер и бытописатель. Впрочем, от цензуры страдал. Хоть википедию почитай, что ли....И издавался в основном при большевиках?
Хоть это высказывание к Гиляровскому и слабо подходит - но тогда в ответ - а все, что издавалось "при царизме" - проходило цензуру, действительность лакировалась. Так что доверия к писателям 19 в. еще меньше, так, по твоей логике?:.то что он жил в 19 веке ни о чем не говорит
- Mad Charly
- аксакал
хорошо тогда просто вопрос - отношение к блядству в 19 веке какое?Саша Элвис писал(а): я где-то говорил что ПООЩРЯЛОСЬ? В 19в.?? Не было такого, снова приписка!
Саша Элвис писал(а):
Конюха - да, застрелил бы. Кого-то статусом повыше - ой, не факт...
А может потому и не было такого уж распространение измен как пытаются доказать большевики?
Не умею цитировать такие многоуровневые посты - тачпад на ноуте глючит
http://ru.wikipedia.org/wiki/Развод
достаточно выделенного текста для понимания того КАК относились к изменам в царской России?В Российской империи любой развод был возможен только в духовных учреждениях; для православных требовалось разрешение Святейшего Синода. По тогдашнему законодательству для развода в православной семье требовалась одна из следующих причин.[1]
Доказанное прелюбодеяние.
Двоеженство (двоемужество).
Наличие добрачной болезни, препятствующей супружеским отношениям.
Длительное безвестное отсутствие супруга (более 5 лет).
Осуждение за тяжкое преступление, включающее ссылку или лишение прав состояния.
Монашество (только при отсутствии малолетних детей).
Отметим, что после развода виновная сторона чаще всего не имела права вступать в новый брак.
Это всё равно чтобы сейчас запретить РсПшкам замуж повторно выходить.
Нормально?
будем еще сравнивать или достаточно?
- Mad Charly
- аксакал
Ну так читал и кроме приписываемому ему Луки Мудищева ничего больше сверхострого про женские измены у Баркова нет.
Про мужские есть , а про женские нет!
Мы же о женских изменах говорим, а не о мужских.
да и вообще есть мнение что блядство это сугубо женская парафия
вот о блядстве и беседуем
Так что там писал о блядстве замужних женщин Барков?
Гугль ничего не выдал.
Подсобите раз уж фамилию озвучили
А насчет цензуры при царизме.
Не думали что потому и была цензура чтобы общество не развращать?
Не пропагандировать блядство как делается сейчас.
Сейчас алименты государство помогает отжать а раньше во 2й раз в брак не разрешали вступать.
Много баб рисковали?
ой не факт
Про мужские есть , а про женские нет!
Мы же о женских изменах говорим, а не о мужских.
да и вообще есть мнение что блядство это сугубо женская парафия
вот о блядстве и беседуем
Так что там писал о блядстве замужних женщин Барков?
Гугль ничего не выдал.
Подсобите раз уж фамилию озвучили
Сейчас алименты государство помогает отжать а раньше во 2й раз в брак не разрешали вступать.
Много баб рисковали?
ой не факт
- Mad Charly
- аксакал
- Mad Charly
- аксакал
Пруф в той же ссылке где и про АфанасьеваСаша Элвис писал(а): пруф есть? нет? значит, записано.
и делался анализ сказок что половина не такие какие они были, а вторая половина вообще не немецкие
Та же самая история и с русскими сказками
что можно на печи лежать всю жизнь и потом пойти щуку поймать и все желания исполнятся
вот так большинство аленей и живут согласно "русским" сказкам
а и еще - что можно взять в жёны жабу и она в красавицу превратится
Удивительно как это Василиса еще не РсП была

В общем весь разврат в царской России описан большевиками и более поздними исследователями.
Как оно было на самом деле непонятно.
Но за измены развод и больше никто в жены не возьмёт.
Лично у меня такие законы ну никак не вяжутся с массовым блядством и повальными разводами на почве блядства.
Если у Вас вяжутся то готов сдаться.
Более веских аргументов чем процитировал я Вам не найду.
ну а то что Вы мне аргументов (кроме агитпродукции изданной в Советской России) не можете привести, а только на своё мнение ссылаетесь это мелочи)
- Саша Элвис
- аксакал
думаю, в задачу цензуры это входило в стопицотую очередь. Вот например. Тот же ГиляровскийMad Charly писал(а):
Иногда дело передавалось в суд и кончалось рублевым штрафом, но до суда я старался никогда не доводить, чтобы не обозлить цензуру, которая все-таки имела возможность всегда зарезать издание тем или другим путем. Такие цензоры, как С. И. Соколов и С. В. Залетов, относились ко мне хорошо, доверяли выпускать текущий дневной материал без просмотра. Такое доверие давало мне возможность раньше выпускать номер,-- но тут бывали курьезные недоразумения. -- Что же это вы нас подводите? Мы вам доверяем, а вы подводите-с! -- Что? Где? -- Читайте: "Гнедой жеребец Патриарх покрыл мадам Анго". Да разве это можно! Патриарх... да еще мадам Анго? -- Это лошадь иностранная, разве я виноват, что у нее такое имя! -- Ну так пусть пишут иностранцы, а нам не подобает. За это нам... -- Да ведь вот и в казенном журнале "Коннозаводство", издающемся в Петербурге при Главном управлении государственного коннозаводства, так же написано. Я показал цензору казенный журнал, откуда была сделана перепечатка о Патриархе. -- Безобразники! А еще государственное коннозаводство! -- вздохнул цензор и успокоился. Во времена, когда я был мало известен цензуре, хроника в журнале часто черкалась цензором и происходили недоразумения и объяснения в цензурном комитете. Был задержан однажды выпуск номера за заметку в хронике такого содержания: "Ф. Ф. Достоевский купил у Л. Ф. Грабовского двух кобыл -- Лютеранку и Круцяту". В среду я был вызван в цензурный комитет к моему цензору. -- Это кобыла-то у вас лютеранка? Да что вы это? Я этого пропустить не могу. Ведь вы этак, пожалуй, напишите, что я -- жеребец... или еще что в этом роде. Здесь я усматриваю оскорбление религии! Конечно, все разъяснилось, уладилось и "антирелигиозная" заметка о кобылах была благосклонно пропущена. Труднее мне пришлось отстаивать заметку под заглавием "Продажная скачка". -- То есть позвольте, как это продажная? Это уж оскорбление императорского общества! Разве допустимы продажные скачки?! -- набросился на меня цензор. -- Да ведь "продажная" -- это название приза. Это значит, что выигравшая приз лошадь обязательно продается с аукциона тотчас же после скачки... -- Я не позволю! Пришлось дойти до председателя цензурного комитета, представить ему скаковую афишу, где скачка была озаглавлена "продажная".
Вот тебе и про развод цитатка кстати.Сейчас алименты государство помогает отжать а раньше во 2й раз в брак не разрешали вступать.
Много баб рисковали?
Заодно - погугли количество разводов в царской России. Подумай, в чем РЕАЛЬНАЯ причина для такого количества - в такой абсолютной нераспространенности супружеских измен, в более простом к ним отношении (побил-простил-живут дальше) или в сложности процедуры. Подумай, что важнее - иметь возможность развестись или фактически не иметь таковой, ввиду сложности бракоразводного процесса. Впрочем, ты и сам ранее писал про "низы всегда были менее разборчивы в связях". Напомню, что "низов" было около 90%. Им не до разводов было, тем более при крепостном праве.Консистория! Слово, теперь непонятное для большинства читателей.
Попал черт в невод и в испуге вскрикивал:
-- Не в консистории ли я?!
Была такая поговорка, характеризовавшая это учреждение.
А представляло оно собой местное церковное управление из крупных
духовных чинов--совет, и мелких чиновников, которыми верховодил
секретарь--главная сила, которая влияла и на совет. Секретарь--это все.
Чиновники получали грошовое жалованье и существовали исключительно взятками.
Это делалось совершенно открыто. Сельские священники возили на квартиры
чиновников взятки возами, в виде муки и живности, а московские платили
наличными. Взятки давали дьяконы, дьяч-
ки, пономари и окончившие академию или семинарию студенты, которым
давали места священников. Консистория владела большим куском земли по
Мясницкой--от Фуркасовского переулка до Лубянской площади. Она помещалась в
двухэтажном здании казарменного типа, и при ней был большой сад. Потом дом
этот был сломан, выстроен новый, ныне существующий, No 5, но и в новом доме
взятки брали по-старому. Сюда являлось на поклон духовенство, здесь судили
провинившихся, здесь заканчивались бракоразводные дела, требовавшие огромных
взяток и подкупных свидетелей, которые для уличения в неверности того или
другого супруга, что было необходимо по старому закону при разводе,
рассказывали суду, состоявшему из седых архиереев, все мельчайшие
подробности физической измены, чему свидетелями будто бы они были. Суду было
мало того доказательства, что изменившего супружеской верности застали в
кровати; требовались еще такие подробности, которые никогда ни одно третье
лицо не может видеть, но свидетели "видели" и с пафосом рассказывали, а
судьи смаковали и "судили".
Выше консистории был Святейший синод. Он находился в Петербурге в
здании под арками, равно как и Правительствующий сенат, тоже в здании под
арками.
Отсюда ходила шутка:
-- Слепейший синод и грабительствующий сенат живут подарками.
Так что дурацкий закон, запрещающий либо усложняющий развод - нужен ли???
- Саша Элвис
- аксакал
- Mad Charly
- аксакал
Смотрим так любимую Вами википедию где Вы советовали посмотреть про Баркова и ГиляровскогоСаша Элвис писал(а): Я привел уже цитату из Гиляровского с пословицей. Именно 19 в., как заказывали. Могу еще раз. Там есть маркеры, которые на описываемое время указывают. Выделю специально..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Воинская_о ... ь_в_России
то есть большевистский агитатор родившийся в 1855 году и издающий книжку в 1926 киздит о том, что было 100 лет назад и за более чем 20 лет до его рождения?В 1762 г. император Петр III (1761-1762) установил срок службы в армии – 25 лет.
С 1834 г. при императоре Николае I (1825-1855) солдат увольнялся в бессрочный отпуск («запас») по истечении 20 лет службы. С 1839 г. по 1859 г. срок службы сократился с 19 до 12 лет, предельный возраст рекрута - с 35 лет до 30.
И это "надежный" источник?
По моему, не более надежный чем я сам.
Напишу сейчас заметку в блог о достоверном состоянии нравов в 1917 году со слов дедушки, который уже умер и Вам придется верить мне на слово. Потому что мои слова опровергнуть не сможете.
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
- Mad Charly
- аксакал
А ведь попросил не тыкать уже.
А еще Учителя Истории хамлом совсем недавно кто-то называл.
Не Вы ли, Саша Элвис, случаем это были?
Точно как говорят, что когда один ругается на другого в споре, то этими словами он даёт лучшую характеристику самому себе.
Ссылки на Лескова и Достоевского про ЖЕНСКИЕ измены среди БАРЫНЬ
Вся дискуссия началась про измены среди высшего общества.
Не надо мешать сюда крепостных. Там через ББПЕ паритет поддерживался и мне реально глубоко ПОХ на низы.
Не ровнялся на них и не собираюсь ровняться в будущем.
В них еще алкашей, наркоманов много и гопоты.
Тоже анализировать %% ?
ну и по разводам помимо той ссылки что уже давал очень хорошо написано
http://razvodimsya.ru/all/statistika-razvodov-v-rossii
В общем, в упор не вижу доводов для массовых измен как творятся сейчас. Ни быт ни законы не способствовали.
а у Гиляровского не более чем конъюнктурные фантазии
Максим Горький тоже написал "правдивое" произведение "На дне" какие там есть порядочные и хорошие люди в низах.
Тоже будем верить? А то ведь Учебнику Новоселова противоречит
И Маяковский много чего описывал про порядочных строителей коммунизма. Тоже верим?
Блядство в человеке было, есть и долго еще будет.
Вопрос в том какие условия окружающие.
Подавляют блядство или культивируют.
Таки в 19 веке подавляли, а в 20-21м культивируют.
Всё ИМХО
Свои ссылки привел
Спорить не буду больше
Считаете что блядства раньше было больше - считайте.
Общаться с человеком, который требует от других чтобы его называли на Вы, а сам тыкает не обращая внимания, что ему тыкать никто не разрешал, у меня желания нет.
А еще Учителя Истории хамлом совсем недавно кто-то называл.
Не Вы ли, Саша Элвис, случаем это были?
Точно как говорят, что когда один ругается на другого в споре, то этими словами он даёт лучшую характеристику самому себе.
Ссылки на Лескова и Достоевского про ЖЕНСКИЕ измены среди БАРЫНЬ
Вся дискуссия началась про измены среди высшего общества.
Не надо мешать сюда крепостных. Там через ББПЕ паритет поддерживался и мне реально глубоко ПОХ на низы.
Не ровнялся на них и не собираюсь ровняться в будущем.
В них еще алкашей, наркоманов много и гопоты.
Тоже анализировать %% ?
ну и по разводам помимо той ссылки что уже давал очень хорошо написано
http://razvodimsya.ru/all/statistika-razvodov-v-rossii
Мужу было не выгодно именно уходить. А вот выгнать лядь он таки мог. Особенно если не был крепостным. И жена мужу подчинялась, а барин старался пользовать незамужних молодух. Да и тех часто менял тк надоедали. Нафиг ему замужних было звать с ушами спаниэля и текущим полоком тк рожали часто.В России ситуация с разводами, как известно, тоже не всегда была столь удручающей, как сегодня. До революции большая часть населения, которую составляли крестьяне, занималась работой на земле, натуральным хозяйством. Женщине было невыгодно уходить от мужа, так как хозяйство было общим и представляло единственный источник дохода. У мужа также редко возникало желание расставаться с женой и детьми, которые были не только родственниками, но и работниками. К тому все вопросы, касающиеся браков и разводов в царской России, решала церковь. Разводы были большой редкостью, совершались церковью неохотно и только по очень веским причинам.
В общем, в упор не вижу доводов для массовых измен как творятся сейчас. Ни быт ни законы не способствовали.
а у Гиляровского не более чем конъюнктурные фантазии
Максим Горький тоже написал "правдивое" произведение "На дне" какие там есть порядочные и хорошие люди в низах.
Тоже будем верить? А то ведь Учебнику Новоселова противоречит

И Маяковский много чего описывал про порядочных строителей коммунизма. Тоже верим?

Блядство в человеке было, есть и долго еще будет.
Вопрос в том какие условия окружающие.
Подавляют блядство или культивируют.
Таки в 19 веке подавляли, а в 20-21м культивируют.
Всё ИМХО
Свои ссылки привел
Спорить не буду больше
Считаете что блядства раньше было больше - считайте.
Общаться с человеком, который требует от других чтобы его называли на Вы, а сам тыкает не обращая внимания, что ему тыкать никто не разрешал, у меня желания нет.
- Саша Элвис
- аксакал
- Mad Charly
- аксакал
А что для Вас это новость? Что пословица часто становится пословицей ПОСЛЕ того как ее кто-то придумал?Саша Элвис писал(а):Ну да, и пословицу "большевистский агитатор" Гиляровский тоже выдумал.
Почему не Гиляровский?
12 стульев расхватали на цитаты - чем не пословицы теперь?
Неужели Вы таким вещам удивляетесь?
И кто же всё таки настоящее хамло на форуме упорно тыкающее незнакомому человеку?Саша Элвис писал(а):прикинь, Новоселов не жил в каменном веке, а книга его тебе нравится:.
Новоселов говорит о том что про каменный век его допущения.
Но самое главное что его допущения соответствуют логике.
А Вы приводили Гиляровского пример как очевидца.
Так что "поздравляю соврамши"
Логика и статистика говорит о том что не разводились тк жене было жутко не выгодно разводиться. А муж мог за лядство выгнать и не содержать. Ну а если он алень то кто ему доктор? Сейчас будь ты хоть альфа самцом но строго по закону развод так потрепет нервы и главное детей модно не увидеть
Есть разница?
Для меня очевидна.
Если для тыкающего хамла не очевидна, то не знаю как уже доступне объяснять