Да всё что не относится к традиционному соитию.Хэнк писал(а):
Гале. просто интересно, -что понимать под извращениями?
Читай минеты, анальные сексы, оральные ласки и так далее и тому подобное.
Ява, в праве есть конструкция "бремени доказывания", иными словами сторона должна доказать существование тех обстоятельств, на которые она ссылается в обоснование своих доводов. Отсутствие доказательств существования современного светского патриархального общества пока доказывает его невозможность.Ява писал(а): Если мы не найдём атеистических светских обществ, в которых была эффективна семейная политика (кроме СССР и стран соцлагеря) просто потому, что их не было в истории, то это не будет доказательством, что без религии нельзя её (эффективную политику) проводить.
Да не нужно государству нашему никаие новые системы , да еще патриархатного покроя. Нет выгоды-нет цели.Но соль не в этом, а в том что для оздоровления института семьи вы предлагаете обществу не использовать существующую вакцину (религию), которая показала действенность в разных странах пусть на ваш взгляд и с "побочными эффектами", а ждать изобретения новой.
Очень просто, Gale — ctrl+F вам в помощь.Gale писал(а):Я даже не знаю как цитировать из вот ЭТОГО.![]()
Но Сановна,
Вопрос был задан так:Gale писал(а):"поломатая" как ты выразилась судьба, это уже следствие и когда не то что поздно что-либо менять, а вобще уже невозможно.
Так отчего же не может быть вот такого ответа:Что или кто, кроме религии способно внушить бабе, что патриархат ей полезнее?
Внушено? Внушено! Факт свершился. А уж следствие там или причина, что делать с этим внушением и куда его засунуть — личное дело каждой.А-а-а! Вот таперича-то я усё поняла!!!
Bad_bug, вот честно… как-то слабо поняла последнее ваше пояснение… может, лихорадка в голову ударила…Bad_bug писал(а):Раньше семья потребляла больше…
Bad_bug, я действительно абсолютно счастлива, так и чувствую. Уже лет тринадцать. И это не зависит ни от моего семейного положения, ни от социального статуса, ни от заработков, ни от каких-либо иных внешних условий. Счастлива даже тогда, когда мне очень плохо — один из таких эпизодов, когда именно так чувствовала, произвёл на меня саму неизгладимое впечатление как парадокс.Bad_bug писал(а):Счастье вещь относительная, эфимерная и кратковременная…
Gale, так ведь и хожу регулярно. Но этот процесс — процесс познания — не в один момент происходит. По вашим же словам ниже можно выразить это так: сколько семей, столько и "церквей", и каждая может понимать её чуточку по-своему.Gale писал(а):Так наиболее логичным будет пойти в эту самую церковь (твою) и там задать прямой вопрос.
Да, такая семья мне импонирует. Но многого из этого реализовать для большинства трудно, и я не исключение. А чего-то и не захочется реализовывать, но и при этом семья может существовать вполне себе долго и счастливо.Gale писал(а):В православии же семья это есть малая церковь. Где двое или трое будет собраны во имя Моё, то и я там буду посреди них.©
Создаётся не по хотелкам, и не по сексуальному влечению, но для помощи друг другу в жизненном пути к спасению души и для рождения и воспитания в вере своих детей. Соответственно никаких сексуальных контактов в посты и постные дни и никаких предохранений любого рода от беременности. Никаких извращений. В остальном сексуальные контакты с супругом не ограничиваются. Сколько пошлёт Бог детей, столько и будет. Он же и даст чем их всех прокормить. Прочее согласно Писанию и наставлениям церкви. Жена да убоится мужа своего ибо он для неё есть Глава, а муж да любит жену свою как своё тело.
Готова создать такую семью Александровна?
ДА!!!Bad_bug писал(а):Тогда дети скопируют поломку. Что мы вокруг и наблюдаем.
Попробуем.Александровна писал(а):Ява, мне нравится. Только длинно, в тему не влезет.
Иерархия: муж-жена-ребёнок.Gale писал(а):Где так же из послания к Ефессянам?
"«22.Жены повинуйтесь своим мужьям, как Господу
23.Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же спаситель тела.
24.Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26.Чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27.Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28.Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.»
Нет, не настаиваю. Лично я не воздерживаюсь, я вообще за многоженство))Bad_bug писал(а): Ты его исповедовать хочешь ?
Gale, как специально.... сегодня попалась статья про покаяние не прихожан, а самих церквей (католической и православной) за прошлые грехи (насильственное крещение, инквизицию, гонения иноверцев.)Gale писал(а):Кстати, Александровна, католицизм очень сильно отличается от православия. Даже несмотря на то что основные канонические книги одинаковы. В католицизме слишком далеко ушли по пути упрощения и облегчения. Там в принципе не обязательна такая штука как покаяние без которого в том же православии вообще все твои религиозные телодвижения не имеют смысла даже если ты из храма сутками не вылезаешь. Уже один этот факт ставит под большое сомнение церковную семью в католичестве. Ибо где нет покаяния (истинного) там нет исправления.
Ява, я стесняюсь спросить, но все же спрошу: а кто "принуждает" меня и многих других мусульман на территории России, где вот те же законы, что и для всех, те же ляди и лядуны на улицах и т.д., не лядовать, не пить, читать намаз и т.д.?Ява писал(а): Для этого требуется, чтобы государство (закон, обычай) регулировало семейные отношения силой или системой наказаний-поощрений.
Религия сама по себе в этом деле не поможет.
Вот смотрите. В исламских странах с количеством разводов и нравственностью лучше, чем в христианских (не знаю как у буддистов, индуистов и иудеев).
...
Потому, что секрет не в религии, а в том, чтобы общество в какой-либо форме проводило в жизнь Заповеди Иисуса или Мухамеда (да хоть ацтекского бога Вицлипуцли). Для этого оно должно вложить их в государствоенные законы или другие законы (шариат, "законы гор") и следило за исполнением, наказывая за нарушения.
Gale, это были не оправдалки, а чистосердечное признание в том, что многое мне будет выполнить трудно.Gale писал(а):Вон как Александровна себе сразу оправдалки нашла мол да я согласная на такую семью, но не всё же выполнять, главное ж основное и так далее.
Посмотрите. Я не знаю, насколько там всё верно с фактологической точки зрения. Я её привёл её Вам после Ваших слов: "Ибо где нет покаяния (истинного) там нет исправления." Может быть в этом в большой степени и сермяга.Gale писал(а):Ява, ну сами посудите, как может церковь покаяться за какие-то там прошлые грехи непонятно кого и непонятно когда? Покаяние это акт сугубо личный и только личный! А церковь это собрание верующих людей в первую очередь.
По ссылке пока не смотрел ибо голова чуток болит. Уже завтра гляну что там.
Это и есть самое интересное в обсуждении? Что реально, что нереально?Что касается предыдущего поста по поводу церковной семьи, то да именно так всё и должно быть по сути. Но в наше время мне это не представляется реальным в полной мере. А в неполной мере это будет уже нечто иное. Вон как Александровна себе сразу оправдалки нашла мол да я согласная на такую семью, но не всё же выполнять, главное ж основное и так далее. Впрочем как и любая современная баба.![]()
Как там сказано? Не помню дословно... "Верный в малом и в большом верен будет, и неверный в малом не будет верен и в большом". Так и тут, начни убирать что не нравится и вставлять что наоборот нравится и будет хаос.
1) Нет. Ты снова понимаешь всё с бабской колокольни. Сколько семей столько и маленьких церквей. Но суть и понимание у них в православии одни.Александровна писал(а):Gale, так ведь и хожу регулярно. Но этот процесс — процесс познания — не в один момент происходит. По вашим же словам ниже можно выразить это так: сколько семей, столько и "церквей", и каждая может понимать её чуточку по-своему.
И да, Gale, покаяние у католиков тоже обязательно. Просто на аркане-то никто не тащит, как и в православной церкви. Перед причастием необходимо исповедоваться.
Потому, что секрет не в религии, а в том, чтобы общество в какой-либо форме проводило в жизнь Заповеди Иисуса или Мухамеда (да хоть ацтекского бога Вицлипуцли). Для этого оно должно вложить их в государствоенные законы или другие законы (шариат, "законы гор") и следило за исполнением, наказывая за нарушения.
Как-то по телевизору показывали расстрел по приговору шариатского суда пары, пойманной на прелюбодеянии.Radmir писал(а):Ява, я стесняюсь спросить, но все же спрошу: а кто "принуждает" меня и многих других мусульман на территории России, где вот те же законы, что и для всех, те же ляди и лядуны на улицах и т.д., не лядовать, не пить, читать намаз и т.д.?
Добавлю еще аргументов,Bad_bug писал(а): Раньше семья потребляла больше чем один. Сейчас один может потребить больше чем семья.
Семьи , это дотации. На одного их гораздо меньше.
Раньше нужна была рабочая сила, сейчас есть полурабы гастарбайтеры.
Одним словом НЕВЫГОДНО.
Ява писал(а):Потому, что секрет не в религии, а в том, чтобы общество в какой-либо форме проводило в жизнь Заповеди Иисуса или Мухамеда (да хоть ацтекского бога Вицлипуцли). Для этого оно должно вложить их в государствоенные законы или другие законы (шариат, "законы гор") и следило за исполнением, наказывая за нарушения.
Radmir писал(а):Ява, я стесняюсь спросить, но все же спрошу: а кто "принуждает" меня и многих других мусульман на территории России, где вот те же законы, что и для всех, те же ляди и лядуны на улицах и т.д., не лядовать, не пить, читать намаз и т.д.?
Ява, Вы не ответили на мой вопрос.Ява писал(а): Как-то по телевизору показывали расстрел по приговору шариатского суда пары, пойманной на прелюбодеянии.
Насколько я помню, это было в Чечне.Radmir писал(а):И Ваш ответ про "телевизор" имел бы право на жизнь, если бы "по телевизору показали - я знаю, что у нас так делается". Но это ведь в случае с Россией не так.
Мусульманское "сообщество".Radmir писал(а): Ява, Вы не ответили на мой вопрос.
У нас в России НЕТ суда по шариату, но множество мусульман, сознательно пришедших в ислам, не лядуют, не пьют, читают намаз и т.д., хотя государство их в этом не ограничивает. Кто их "принуждает"?
Да, лааааадно. Какое "мусульманское сообщество" "удерживает" от лядства сознательно пришедших в ислам людей, например, где-нибудь в Калининграде, если их, например, на весь город 10 семей и живут они в разных частях города?Ява писал(а): Мусульманское "сообщество".
Так ведь есть мусульмане, которые и в Саудовской Аравии могут умудряться лядовать, если у них иман низок, или они вообще мунафики (лицемеры), и в Калиниграде могут не лядовать.Ява писал(а): Когда мусульманин попадает в иную среду, частенько он не так строго соблюдает предписания ислама.![]()
А Вам не приходила, Ява, в голову мысль, что Единобожники отличаются от животных тем, что им не нужно принуждение "костром", 'двушечками" и т.д. в своей основе, и только когда человек начинает оскотиниваться, то приходится наказывать, чтобы не мешали жить другим мусульманам, которые остаются в бОльшей степени людьми?Ява писал(а):
Когда я пишу, что действуют "государство" или "общество", имеется ввиду, что сами боги никого не расстреливают, не сжигают на кострах, не поражают молниями на месте преступлений, не отправляют на каторгу, не дают "двушечек", не накладывают епитимий и даже не демонстрируют какого-либо осуждения.
Ява, Вы не меня вновь не поняли: я пишу о мусульманах В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ, то есть о СОЗНАТЕЛЬНО пришедших в ислам.Ява писал(а): Когда в исламской семье рождается мальчик, ему делают обрезание и воспитывают в духе ислама.
Воспитание - это принуждение подчинятся неким установленным и принятым в его окружении правилам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей