Осознание надежного тыла мужчиной.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.16 21:32

Учитель Истории писал(а): Так ведь речь не о нас с Вами, верно?
А ком же? Вот вопрос, на который я отвечала:
-Alt- писал(а): Напишите, пожалуйста, ваш ответ на вопрос - Что вам даст (даёт) печать в паспорте? Ради чего вы весь этот сыр-бор устроили?
Вас, понятно, ни о чем не спрашивали, вы не женщина, а вот моим мнением как раз поинтерсовались.
Учитель Истории писал(а):Речь о том, что женщина в результате ЗБ получает гарантии (по закону).
А мужчина - лишается этих гарантий (по факту).

Скажите, а что Ваш муж получил, заключив с Вами брак? Как Вы думаете?
Думаю, он получил некоторую уверенность, что я не решу выйти замуж за кого-то другого :) ибо уже замужем. Как и я, собственно говоря :) И, по факту, это оправдалось :)

А что он еще получил... ну, наверное:
- верную жену
- двух дочек
- человека рядом, на котрого он всегда может положиться и который поддержит и выслушает в трудную минуту

Если вспомнить, с чего начиналась тема (т.е. с материальных приобретений), то за время нашего брака мой муж

- расплатился со всеми долгами, в том числе с теми, которые остались после развода
- начал и развил свое дело
- мы взяли ипотеку пополам
- начал ходить в спортзал
- полностью выплатил все алименты, которые причитались сыну, парень уже отучился, получил хорошую работу, сейчас вот жениться собрался :) С отцом у него отношения хорошие.

*накрылась тазиком и ждет побивания камнями с воплями "врешь ты все, так не бывает!"

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.02.16 21:33

Asteraceae
Отвечайте на вопросы. Хватит тут вести себя как мужик. Я говорю с бабой или нет? Давайте больше слов,иначе ничего не понять.

Правильно. Он ведет в жопу себя. Потому что танец заканчивается тем,что его партнер забирает у него костюм и туфли,а лох остается танцевать родин. Голый,посреди зала.

Вот куда этот лох ведет.

Итак:

1.А зачем мужчине быть главным?
2.В чем сильнее? Как сильнее? Зачем ему быть сильнее? Сильнее/слабее-это относительные понятия. Это ВАША оценка,от которой он зависит.
3.А в браке на деле-он баран,ибо что он имеет после развода? Где он главный?

Где написано в браке,что он ведет?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 20.02.16 21:39

Ни за чем. Но естественно, когда мужчина ведет. Главный он по факту присутствия в отношениях.

И при этом, если он предлагает только ГБ, то надо уходить. Это означает, что ты промежуточный вариант.

Но я сейчас про первичные отношения и с целью - дети, долгий брак. Если не сложилось и уже 35+++ и дети из прошлых отношений...я за ГБ

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.02.16 21:42

Яна писал(а):1. Думаю, он получил некоторую уверенность, что я не решу выйти замуж за кого-то другого :) ибо уже замужем. Как и я, собственно говоря :) И, по факту, это оправдалось :)

2. А что он еще получил... ну, наверное:
- верную жену
- двух дочек
- человека рядом, на котрого он всегда может положиться и который поддержит и выслушает в трудную минуту
1. Разве разводы запрещены?
2. В странах и обществах, где нет ЗБ жены неверны, не рожают детей и не помогают в трудную минуту?

Итак, Яна: что Ваш муж получил в результате ЗБ?
Истина на поверхности, подумайте.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.02.16 21:43

Asteraceae
А если женщина ходит на стрип-пластику. Кто главный?
Вы можете ответить на вопрос?

1.А зачем мужчине быть главным?
2.В чем сильнее? Как сильнее? Зачем ему быть сильнее? Сильнее/слабее-это относительные понятия. Это ВАША оценка,от которой он зависит.
3.А в браке на деле-он баран,ибо что он имеет после развода? Где он главный?

Где написано в браке,что он ведет?
Где в браке указано,что мужчина ведет?
Где в законодательстве РФ указано,что мужчина ведет?
Где в контракте написано,что мужчина ведет?

Сколько миллионов раз нужно переформулировать вопрос,чтобы вы поняли о чем говорите.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.16 21:49

Я вам уже ответила. Если несогласны - ваши проблемы.

Не забывайте, у вас домыслы и разряда (если бы бабушки были яйца, а Яна собиралась развестись), а у меня - только факты. Я с ним не развелась и разводиться не собираюсь, когда мы сошлись, у него не было ничего, кроме долгов, а сейчас у него есть свой дом (хоть мы еще выплачиваем, но все же это лучше, чем съем), есть те, кто его любят и ждут в этом доме, и есть любимое дело. Если вы считаете, что он много потерял - дело ваше. Главное, что он так не считает :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.02.16 21:51

Asteraceae писал(а):И при этом, если он предлагает только ГБ, то надо уходить. Это означает, что ты промежуточный вариант.
Здесь чуть менее, чем каждый первый, форумчанин, у которого за плечами ЗБ. Т.е. ЗБ как раз оказался промежуточным вариантом.
Более половины ЗБ оказываются "промежуточными вариантами".
Ройте дальше: зачем мужчине нужен ЗБ?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.02.16 21:55

Яна писал(а):Если вы считаете, что он много потерял - дело ваше. Главное, что он так не считает :)
Я не считаю, что он много потерял. Я спрашиваю - что он приобрёл?
Ваши доводы я отклонил, на мой взгляд, достаточно логичными вопросами.
Если у Вас нет ответа (а ответ - на поверхности), то так и скажите.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.16 21:58

А на мой взгляд, совершенно нелогичными.

Вы считаете, что ни он, ни я ничего не получили? Аргументируйте :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.02.16 22:07

Я прошу ответить, что он получил именно от заключения ЗБ, а не от ваших отношений. Т.е. детей можно родить и без штампа в паспорте, и спортом заняться, и денег много зарабатывать, и ипотеку брать.
Раньше в спецслужбы неохотно холостяков брали, но теперь и этот вопрос снят, бинго!
Яна. Зачем мужчинам вообще и Вашему мужу в частности, ЗБ? Чтобы что? Чего они не могут получить/добиться без штампа в паспорте?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.16 22:13

Он получил эти самые отношения, разве непонятно?

Если бы он дал понять, что не собирается жить со мной всю жизнь, то и я бы не стала его рассматривать как потенциального спутника жизни, а искала бы другие варианты.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.02.16 22:15

Прошу прощения,за то что влезаю в беседу,если что,можете удалить мое сообщение,но!

Почему это холостяков не брали в спецслужбы? Как раз наоборот,когда есть семья,есть что терять и есть чем шантажировать,есть чем подкупить. Так что выгоднее быть одному.

Почему не брали холостяков?

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 20.02.16 23:00

неуправляемы

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.02.16 23:06

Яна писал(а):Он получил эти самые отношения, разве непонятно?

Если бы он дал понять, что не собирается жить со мной всю жизнь, то и я бы не стала его рассматривать как потенциального спутника жизни, а искала бы другие варианты.
Ну, так ведь правильно! Мужчине нужен ЗБ потому, что... он нужен женщине!
Итак, зачем ЗБ мужчине? Да низачем.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 20.02.16 23:08

а что зачем мужчине?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.02.16 23:11

Зарево писал(а):Почему не брали холостяков?
Очень строгие критерии отбора предъявляются не только к кандидату на работу в спецслужбы, но и к его близким родственникам. Например, они не должны быть судимы, проживать за границей.
И вот представьте: человека подготовили в профессиональном отношении (это дело недешевое), доверили ему гостайну, а он вдруг - хлоп! и "завёл с француженкою шашни".
И что делать?

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 20.02.16 23:15

у одноклассника отца было такое.
в академии фсб учился почти закончил
и не сказал, что познакомился
а она была иностранка.

исключили тут же.

если Вы там учились ( в ак. ФСБ) то должны знать.
или если там Новоселов, или Макдак учились.
ну где-то они должны были учиться. в нормальных вузах.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.02.16 23:34

Учитель Истории писал(а): Ну, так ведь правильно! Мужчине нужен ЗБ потому, что... он нужен женщине!
Итак, зачем ЗБ мужчине? Да низачем.
Ну, низачем, так низачем.

Спокойной ночи.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.02.16 23:52

То есть по сути, это шантаж мужчины со стороны женщины: хочешь получить ко мне доступ? Пойдём в ЗАГС!!!
Отсюда и выражение - затащила в ЗАГС.
Ведь именно ЗБ делает возможным распил имущества пополам. Более-то он практически ничего не даёт.
Поэтому поход в ЗАГС - это альтруизм мужчин. Ну, или лоховство - кому как удобнее.
А вы альтруизм не цените. И "сперму я [багиня-гераиня] его приняла", и жизнь его осчастливила собою, любимой.
Экие вы прохвостки! 8)

Зы. Доброй ночи, Яна. Дай Вам Бог добра и счастья.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.02.16 00:02

С чего вы взяли, что я вложила в то, что мы имеем, меньше мужа? Потому что ВЫ взваливали себе на шею нахлебниц? Так это ваши проблемы. А я работала как до знакомства с мужем, так и после.

И с чего вы взяли, что я кого-то шантажировала? Муж сделал предложение через полгода после знакомства. Очень расстроился, кстати, когда я попросила время подумать, смогу ли я быть с ним всю жизнь, как оно предполагается. Но понял, что такое серьезное решение принять с бухты-барахты невозможно.

Можете считать, что он меня осчастливил. Я считаю, что мы осчастливили друг друга. Как в игре "диллемма заключенного", когда оба выигрывают максимально возможное, если хранят верность друг другу.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.02.16 11:57

почти нормальный писал(а):ПапоКарло, каким ветром занесло? Не просто же так поднял тему?
Рад видеть
Приветствую. Да я и не уходил, но больше читал )

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.02.16 11:58

Asteraceae писал(а):А зачем рачительной хозяйке ГБ? ))
Asteraceae в вашем понимании рачительность это все грести под себя? Ну с такой что ГБ, что ЗБ, все едино, конец понятен.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.02.16 12:18

С моей точки зрения не надо грести только под себя как мужчине, так и женщине.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.02.16 12:22

Я не считаю, что доступ к телу дб через ЗАГС. Я считаю, что надо годик повстречаться, годик в ГБ пожить и потом, если есть планы на детей и что-то серьезное, то в ЗАГС.

Потому как если у одного нет серьезных планов ( в этом случае обычно предлагают ГБ), а другому надо семью, то не надо морочить друг другу голову. Надо расходиться и искать того, с кем желания совпадают.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.02.16 12:24

Asteraceae писал(а):Выводить активы можно и в ЗБ. Это понятно.

Но в норме, в ЗБ этого не делают, а оба вкладывают по максимум того, что у них есть на настоящий момент. ЗБ - это форма договора, на каких условиях люди соглашаются жить вместе. ЗБ регулирует ряд имущественных и социальных вопросов .
А если активы не заводить в том же ЗБ, вы же не хотите сказать что и на добрачное имущество мужа хоите покуситься? или нет :wink: ?
Asteraceae писал(а): При планах на рождение детей, женщина становится матриально уязвима и ей нужна гарантия, что ребенок будет иметь отца по документам .
Полная чушь, если не беременеть по пьяни от незнакомца гастарбайтера, который завтра едет на родину, то доказать отцовство не составляет труда.
Asteraceae писал(а): , что совместно нажитое будет делиться пополам и т.д. Вон тут тема недавняя: жена ездила с мужем по коммандировкам, родила двух детей, не гуляла, дом в порядке. Мужу в кризисе среднего возраста в голову п*зданула мысль, что она "неуделяетвнимания" и он решил разводиться. Ну хорошо, что есть ЗБ и она хоть что-то получит из имущества. А был бы ГБ? Без профессии, с двумя детьми на руках, без имущества куда ей идти и как выживать?

Если детей не планируется и возраст уже за 40, то я бы регулировала отношения просто договоренностями в ГБ. Но это не случай: трех детей родила и обеспечивала тыл.

Asteraceae я то про другое писал, пусть ГБ, ЗБ, но никто не даст гарантию, что у женщины не сорвет крышу, вот на этот случай и нужно быть готовым.

Ответить