Совместно нажито в браке, разве это справедливо?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.05.14 02:32

boatswain писал(а):Южанка
Где видели ?
Пруф предоставьте.
Дружище, прислушайся всё-таки к рекомендации уважаемого модератора относительно данного персонажа. :wink:
Лё писал(а): Господа, я предлагаю сразу не сходя с этого места, не откладывать тут кирпичи по поводу этого персонажа. Это обычная дура или тролль (могут быть оба варианта сразу)

Будте умнее 8)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.05.14 02:34

Gale,уважаемый,это в какую ж я увожу "другую сторону"?
Я наоборот веду к самой сути.
Если столько людей видит в СК некую "неправильность" и несправедливость,не будет ли конструктивнее обсудить как будет правильнее?
Странно что блондинке приходится объяснять это М. :shock:

И заметьте,двое мужчин сразу принялись обсуждать варианты,культурно спорить,по-умному.
И что характерно,оба сами растят своих сыновей,вопреки всяким Вашим страшилкам про "судебную практику" и вообще вполне успешны.
Я вот думаю,это совпадение или закономерность? :lol:

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 23.05.14 02:35

boatswain писал(а): Посмотрите первый пункт моего изложения. Теперь подумайте - какие могут быть алименты, если дети поровну у супругов по времени находятся.
Дим, не сложно привести примеры. Ни мы друг друга не знаем, ни знакомые наши не пересекаются. Но, у всех дети остались с мамой, папы со временем исчезли. Был один папа, муж знакомой, который орал что заберет, отберет... Когда ему сказали : На, воспитывай! Пошел на мировую и признал, что ребенку лучше с мамой. Еще у подруги муж поделил время: 2 недели у него, 2 недели у нее. Честно, мне было жалко ребенка. В одном доме одни законы, в другом другие. И он каждые две недели с чемоданом подстраивается под новую жизнь. Через два года папа привел ребенка полностью маме, ссылаясь на свои жизненные трудности.

По алиментам: проводит он поровну время. Но у одного он две недели только ест и спит. А второй родитель, в другие две недели, его одевает, обувает, за сад платит, кружки всякие и другие расходы. Время поровну, а вложения разные. Как делить?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.05.14 02:38

Кармен писал(а):Gale,уважаемый,это в какую ж я увожу "другую сторону"?
Я наоборот веду к самой сути.
Постарайся тогда пояснить мне сей высер форумчанки с ником Олина с которого собственно и начался разговор.
Олина писал(а):вина капитана, что вовремя не поставил на место и т.д.:wink:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 02:39

Южанка
А вот для этого есть Опека.
По поводу примеров с пруфами - вот у меня есть личный пример обратного. Мать не появлялась вообще уже пол года. А вот примеров с отцом ни одного не видел. Их вообще очень мало. Здесь на АБФ таких пап, с которыми остались дети, наберется от силы десяток и никаких особых трудностей они не испытывают в воспитании и обеспечении. А вот агентство ОБС включать не надо, это здесь не пройдет никак.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.05.14 02:41

Кармен писал(а): Если столько людей видит в СК некую "неправильность" и несправедливость,не будет ли конструктивнее обсудить как будет правильнее?
Странно что блондинке приходится объяснять это М. :shock:
Ты сейчас это серьёзно? У тебя правда нет болезни Альцгеймера или элементарной потери памяти вследствии травмы?
Обсуждалось ведь это уже на форуме хрен сколько раз. Ты снова хочешь попереливать из пустого в порожнее? С какой целью?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.05.14 02:43

Gale,по моим скромным разумениям,тема "кто виноват" вообще несколько в другом вальсе,тут Автор интересуется справедливостью раздела имущества при разводе.
Для меня вопросы "кто виноват" и "как поделить" ващета разные.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 23.05.14 02:44

boatswain писал(а):Anarhist
Предложите привязку к чему-либо другому.
boatswain, я уже предлагал выше. Отмена общей совместной собственности вообще. Если супруги покупают что-либо на общие деньги - оформляют в общую долевую собственность пропорционально вложенным средствам. И никакого раздела. Все имущественные вопросы прекрасно регулируются ГК.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.05.14 02:47

Gale писал(а): Обсуждалось ведь это уже на форуме хрен сколько раз. Ты снова хочешь попереливать из пустого в порожнее? С какой целью?
Так ведь Автор завел таки тему,и люди в ней участвуют,значит есть что обсудить.

Я просто не понимаю зачем сотрясать воздух,если нет собственного видения решения проблемы,хотя бы теоретического.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 02:47

Anarhist
Муж работает, жена нет. Купили квартиру. Как делить доли ? Жене вообще ничего ? Предположим что на эту квартиру они копили 20 лет. Потом муж изменил. Ее вместе с детьми на улицу без ничего ? Справедливо ?

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 23.05.14 02:49

boatswain писал(а): А вот для этого есть Опека.
По поводу примеров с пруфами - вот у меня есть личный пример обратного. Мать не появлялась вообще уже пол года. А вот примеров с отцом ни одного не видел.
Опека чеки будет делить?:) как ты себе представляешь контроль опеки за равными вложениями в ребенка. Такой начнется срач, извиняюсь за выражение.

Я верю, что есть матери плохие, есть отцы хорошие. Вот еще вспомнила знакомого: с женой разошелся, с дочкой не общается. Спросила: Почему?
Он сказал, что там другая семья уже. Быть воскресным папой я не хочу. Сложно и мне, и ребенку. Тут понимаешь, была бы я мужчиной, мы бы могли поделиться примерами. Но мы по разные стороны баррикад. Ты общаешься больше с мужчинами, я с женщинами. Поэтому не конструктивный спор:)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 02:51

Общаюсь я одинаково со всеми. Не надо.
Опять ОБС.
Опека может разрулить такие вопросы. Лучше такой срач, чем то что сейчас. Если оставить как есть, то будет хуже и хуже.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.05.14 02:51

Кармен писал(а):Gale,по моим скромным разумениям,тема "кто виноват" вообще несколько в другом вальсе,тут Автор интересуется справедливостью раздела имущества при разводе.
Для меня вопросы "кто виноват" и "как поделить" ващета разные.
И снова ты проигнорировала что я тебе пишу. Потом ты хочешь разумного диалога? :?: Как можно строить диалог с человеком который тебя не слышит?
По поводу данной тему автору я ответил ещё на первой (вроде) странице. И ответил не я один.
В чём проблема?

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 23.05.14 02:53

Южанка писал(а):Был один папа, муж знакомой, который орал что заберет, отберет... Когда ему сказали : На, воспитывай! Пошел на мировую и признал, что ребенку лучше с мамой. Еще у подруги муж поделил время: 2 недели у него, 2 недели у нее. Честно, мне было жалко ребенка. В одном доме одни законы, в другом другие. И он каждые две недели с чемоданом подстраивается под новую жизнь. Через два года папа привел ребенка полностью маме, ссылаясь на свои жизненные трудности.
Это тебе наверное знакомая рассказала? или те самые папы? У баб все сводиться к одному:Мне знакомая рассказала..

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.05.14 02:55

Кстати тоже весьма показательно как ОЖП не слышит собеседника. Затем пытается применить манипуляшки (надо тыкать носом какие Кармен?). Примерно так же происходит и в семьях. :?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.05.14 03:06

Gale,это Вы меня не слышите.
Или делаете вид,не знаю.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.05.14 03:10

А ну да, ну да... :lol: :lol:
Отзеркаливание сие называется. Знакомо.
Нового ничего у тебя не припасено?
P.S. и в последний раз тебя прошу, вернись назад по вот ССЫЛКЕ, и почитай до конца включая момент когда ты влезла в разговор. Потом прежде чем написать следующий пост - подумай.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 23.05.14 03:11

boatswain, не совсем понял, как это:
boatswain писал(а):Муж работает, жена нет.
сочетется с этим:
boatswain писал(а):на эту квартиру они копили 20 лет
Если копили они, значит и жена имела источник дохода. Если не имела, то копил только муж.
boatswain писал(а):Жене вообще ничего ?
Если квартира приобретена полностью за счёт дохода мужа, то да, ничего. Ни жене, ни детям. Если, конечно, муж по своей милости не оставит им что-либо.
boatswain писал(а):Потом муж изменил.
Конечно, по вопросам измены у каждого может быть своё мнение, единственно правильного нет, но я не считаю, что измена имеет какое-то отношение к имуществу. За измену можно лишить общения с общими детьми. Можно даже пристрелить, если не страшно грех на душу брать. Но лишать человека его личного имущества за измену - это неприемлемо. Если, конечно, между супругами не было такой договорённости.

Кстати, забыли упомянуть идеальный вариант раздела имущества: по брачному договору. Только необходима полная свобода такого договора, и его приоритет перед СК.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 23.05.14 03:14

Дядюшка Ау писал(а):У баб все сводиться к одному:Мне знакомая рассказала..
У мужиков к тому же сводится. Никто не стоит в семье, где мужчина воспитывает сына, свечку не держит. А судит из сказанного или увиденного.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 23.05.14 03:18

Anarhist писал(а):
Кстати, забыли упомянуть идеальный вариант раздела имущества: по брачному договору.
Чур тебя... Я в юр. разделе упомянула о брачном договоре... Там таких сразу ипанутыми называют:)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 03:24

Anarhist
Тогда придется ВСЮ законодательную базу перетряхивать, а в моем варианте только СК. И да, мы продолжаем говорить о СПРАВЕДЛИВОМ разделе ?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.05.14 03:25

Олина писал(а): Я уже ответила как. Авторитетом своим.
Вот просто потрясающий ответ "мудрой" Олины.
Сначала у неё оказался во всём виноват капитан который не смог вовремя поставить оборзевшую самку на место. И на мой вопрос "а какие реальные законные рычаги имеет этот самый капитан для постановки этой самой оборзевшей и потерявшей берега самке?", следует вот этот ну просто поистине чудный ответ. :lol:
То есть кроме некоего авторитета мужа более никаких рычагов у него и нет. Причём определяет этот самый авторитет именно та самка. Сегодня муж в авторитете, а завтра вдруг вася стал более авторитетным. Да сплошь и рядом такое в жизни происходит.
Ахринеть господа. Цирк отдыхает. :lol: :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.14 03:28

Да, Олиночка просто золотце. А я таких на АБФ люблю, они позволяют показать т.с. во всей красе. :D

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 23.05.14 03:30

Южанка писал(а):У мужиков к тому же сводится. Никто не стоит в семье, где мужчина воспитывает сына, свечку не держит. А судит из сказанного или увиденного.
У меня сосед дочку с 5 лет воспитывает и ростит,мамаша пришла назад 4 года назад,наскакавщись по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже и подыхая от наркоты,он ее принял обратно алень.Сейчас начала бухать,уже с ножами кидалась.Друзья его уже договорились с дуркой и вследущий раз ее заберут,потом сделают овощем,потом передоз и досвидос.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 23.05.14 03:41

Дядюшка Ау писал(а):
Ну, наверное, он знал на ком женился... Бывает и такое. Мы ж, в целом, о нормальных людях говорим, а не алкашах, наркошах и психическинеуравновешенных.

Ответить