Смешно и неудобно, но очень обидно

Высказаться и забыть
Закрыто
Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.06.14 20:52

И потом, принимать близко к сердцу слова и обижаться на человека, который тебя не знает, видит первый раз в жизни - это сверх моего понимания...

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 22.06.14 20:54

Рукс, конечно же, правда была - я объективно не так красива, как наша младшая невестка.
И да, я улыбалась и шутила, держа лицо и тыды
И на следующий день, не вынося никому (кроме форума) мозг, спокойно поехала копаться в огороде
Забыть, конечно, забуду, потому что кроме внешности у меня есть много других достоинств. Но не прощу.
И если ко мне обратится за помощью именно эта дама (а ко мне иногда обращаются знакомые родственников и знакомых), я помогать не стану. Под любым предлогом.
Потому что нечего было меня обижать.
Как то так.

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 22.06.14 20:54

Док, а если человек обычно не совершает наступления на ДСП других для халявных эндорфинов при условии, что палео знает что обратки не будет — это обусловлено преимущественно воспитанием или какими-то другими причинами, которые не позволяют ему их получить?

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 22.06.14 20:55

Доктор Рад писал(а):Злобным старушенциям наступайте на поле доминации здоровье. ...
Лихим холеным разведенкам давить на сексвостребованность. ...

Косяк не должен быть реален. Он может быть несуществующим. Но будет бить как существующий. Ибо это их поле доминации.
Доктор Рад, но это же развязка открытой войны. А война всегда отнимает много ресурсов - сил физических и душевных, отношение окружающих - не все уважают такие методы, ну и т.д.
Разве нет другого способа избавиться от кортизола?
Вообще реально держать свои ДСП на таком уровне, что бы никто не мог их существенно занизить?

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 22.06.14 21:01

Матиола писал(а):Виртуальное разве есть? У монитора те же люди, какая разница в каком виде идет общение? Письменный текст так же несет энергетику свойственную индивидууму. Разве нет?
Здесь кое-что другое имеется ввиду. Например, играется чел в онлайн игрушку и поднимает там 95 уровень себе, покупает кучу виртуальных шмоток и достижений, чем поднимает себе ДСП в реальном мире. Правда не надолго :D

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 22.06.14 21:05

ШЛ, выскажу своё предположение, основанное на большом количестве прочитанной в последнее время литературе и кое-каких личных наблюдениях (пока такая линия поведения лично для меня из разряда фантастики, но то, что я начала хотя бы задумываться о таком - уже большое достижение).
Если после высера этой "доброй " дамы Вы похвалили бы её за то, чем она реально гордится, то сразу стали бы для неё САМОЙ красивой, доброй и вообще самой лучшей женщиной в Вашей компании.

ИМХО - такой вариант развития событий намного менее затратный, чем состояние постоянной войны с "врагом" и отвоёвывание своего ДСП.
Но, повторюсь, пока что не мне давать советы.
Это чисто мои размышления "вслух". сама об этом постоянно думаю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.14 21:09

ШЛ - равновесие внутри тебя. Т.е. сначала порядок в голове, потом в жизни.
Я всегда на себя злюсь , если не могу парировать сразу из за растерянности..А уж после нужно не плакать, а злиться на себя, что тормоз.
Помню, когда мне было лет 25, попала на застолье, где звездила дама лет 35-38, майор милиции, работала на зоне.
Ее реально колбасило от чувства собственной значимости, ума и красоты. Фразы "девочка моя" с поучениями через каждые 2-3 минуты. Почему то я была выбрана жертвой:.
Вырубила ее на раз фразой :"такой как вы , у меня есть шанс стать в будущем, но такой - как я , вы не станете никогда"...

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.06.14 21:10

ШЛ нет вас это очень задело и вполне возможно не из-за внешности даже, потому что проплакать 2 часа от слов незнакомого человека это просто шедевр. Вы же не будете так расстраиваться если вас на улице обзовут "страшной сукой" человек который вас впервые видит, и вы его видите впервые?

Вы ж вроде взрослая опытная женщина, должны реагировать адекватно. А вы среагировали как подросток. Ладно бы если это сказал близкий человек, который вас знает как "облупленную", тогда дааааа, а тут... Даже внимание не стоит обращать.

aska
посвященный

Сообщение aska » 22.06.14 21:18

Океанэльзи писал(а):ШЛ, выскажу своё предположение, основанное на большом количестве прочитанной в последнее время литературе и кое-каких личных наблюдениях (пока такая линия поведения лично для меня из разряда фантастики, но то, что я начала хотя бы задумываться о таком - уже большое достижение).
Если после высера этой "доброй " дамы Вы похвалили бы её за то, чем она реально гордится, то сразу стали бы для неё САМОЙ красивой, доброй и вообще самой лучшей женщиной в Вашей компании.

ИМХО - такой вариант развития событий намного менее затратный, чем состояние постоянной войны с "врагом" и отвоёвывание своего ДСП.
Но, повторюсь, пока что не мне давать советы.
Это чисто мои размышления "вслух". сама об этом постоянно думаю.
достаточно ответить - ага Я такая))) чего ради зад целовать обидчику, обойдется без похвал.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.14 21:23

Rouks писал(а):Скорпи, цепляет тогда, когда в словах есть хоть какая-нибудь правда. .
Люди к себе не объективны, тем более женщины в вопросе собственной привлекательности:)

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 22.06.14 21:24

Шелковая лапка

Не переживайте из-за всякой ерунды. Я бы на вашем месте подумал о "сладкой мести", этой старой сцучке! :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.14 21:26

Океанэльзи писал(а): Это чисто мои размышления "вслух". сама об этом постоянно думаю.
Не нужно даже думать об этом. Зачем быть не искренней? Жизнь одна. Не всегда стоит становиться раком, что бы нравиться всем и не наживать себе врагов.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.06.14 21:28

Шл, а вот вам кстати пример из моей жизни: я далеко не красавица, маленького роста и полненькая....мой муж высокий красивый и интересный мужчина. У него знакомые и однокрусницы все высокие стройняшки модельной внешности, до сих пор в шоке от того, как он мог вообще на мне жениться, при любом удобном случае активно его разводят на потрахушки, и вечно спрашивают его, любит ли он меня. Его это порядком достает, а меня веселит.... А знаете почему меня веселит? Потому что, я знаю, что кроме всей этой обертке эти девушки дешевки, и кроме этой самой обертки они ничерта не имеют и не могут. И также об этом знает мой супруг, и каждый раз на их вопрос "любит ли он меня" отвечает, "безумно люблю, а еще больше уважаю". На слове "уважаю" они впадают в ступор....

Мораль сей басни такова, человек это не только обертка :wink: а если ты знаешь, что под твоей, хоть и не очень соблазнительной оберткой, сидит хороший человек, то нефиг и париться и обращать внимания на завистливых людей, чья самооценка может подняться исключительно за счет опускания самооценки другого :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.14 21:30

Tailer писал(а): Я бы на вашем месте подумал о "сладкой мести", этой старой сцучке! :D
Месть не конструктивна, если не последовала - сразу.
забыть , простить, отпустить.
И подготовиться к следующим выпадам.
Лучшее оружие , против внешних врагов - внутренняя уверенность в собственной красоте и силе. Для этого , всего ничего, нужно от мужа слышать каждый день - какая ты красивая, умная и самая - самая..
Вот на куда нужно силы тратить:.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 22.06.14 21:32

Tailer писал(а):Шелковая лапка

Не переживайте из-за всякой ерунды. Я бы на вашем месте подумал о "сладкой мести", этой старой сцучке! :D
Таких людей жалеть надо, а не мстить. Прикинь как ей вообще живется :lol:

aska
посвященный

Сообщение aska » 22.06.14 21:33

Tailer писал(а):Шелковая лапка

подкараулить с битой вечером и сладким шепотом спросить, так что Вы имели мене сказать мадам, я поняла Вас не очень. :D

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 22.06.14 21:36

aska

Именно это я и имел ввиду. Все по науке. Надо в любом случае восстановить так сказать ущемленную доминацию. Чтобы ДСП в равновесии было :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.14 21:38

Как? Битой? :lol:

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 22.06.14 21:43

Rouks писал(а):Прикинь как ей вообще живется :lol:
Как?
Да похер как ей живется. В любом случае это не дает ей повод унижать других, при людно и за просто так.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.06.14 21:48

Шелковая лапка писал(а): Ерунда. Я с женой брата поделилась рукколой) И пусть она красивее, зато я блин, хозяйственная, и мой муж на меня не рычит прилюдно.
Сдается мне, что слова тетки просто "удачно" упали на "благодатную" почву.
И надо не тетку "не прощать", а выходить из собственной внутренней конкуренции с женой брата.

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 22.06.14 21:49

скорпи писал(а):Не нужно даже думать об этом. Зачем быть не искренней? Жизнь одна. Не всегда стоит становиться раком, что бы нравиться всем и не наживать себе врагов.
:shock: блин. скорпи, вот снова вывернули всё хрен знает как.
Зачем раком-то становиться?

Я не в коем случае не говорю о дешёвом подхалимстве. Это вычисляется на раз-два и вызывает ещё большее презрение.

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 22.06.14 21:50

Tailer писал(а):В любом случае это не дает ей повод унижать других, при людно и за просто так.
а не за просто так уже можно? :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.14 21:59

Океанэльзи писал(а): Я не в коем случае не говорю о дешёвом подхалимстве. Это вычисляется на раз-два и вызывает ещё большее презрение.
А что тогда имели в виду?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.14 22:01

Олz писал(а): И надо не тетку "не прощать", а выходить из собственной внутренней конкуренции с женой брата.
Порой конкуренция - это серьезный двигатель:.
Может и не нужно ее убирать?
Т.е. нужно для себя все хорошо взвесить и продумать, на сколько это нужно?
Главное контролировать себя , свои эмоции и то - куда ты идешь, чего хочешь?
Я так поняла, что ШЛ хочется "быть лучше".

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 22.06.14 22:14

конкуренцию мы никуда не уберем - невестки всегда будут участвовать в крысиной гонке "кто лучше"
хотя, порой звучит "мы с тобой готовим лучше, вкуснее, мы лучше хозяйки, чем кто-то, наши дети лучше воспитаны, ухожены и тыды..."
то есть я стараюсь вовлечь ее в партнерскую, командную конкуренцию с другими Ж
хотя бы на словах
во имя все того же "мира в семье"
потому что когда невестки между собой начнут грызться, буде аллез капут

Скорпи, конечно, мне хочется
я ж старше, в конце концов)

Закрыто