Дочь-подросток, первая любовь, нужны советы как себя вести
- Иван Васильевич
- старейшина
Спасибо всем.
Сижу теперь всерьез маюсь чувством вины. За день работа завалена, рабочий день просран в интернетах, дом брошен, дети брошены, муж не трахан, хавчик не наготовлен((. Мужу заливаю, что работы выше крыши, приеду ночью (((
Завтра буду работать теперь, постараюсь не заходить до вечера, иначе прокакаю еще день.
Но все равно спасибо, если не лень - кидайте еще дельные мысли, я старательно внимаю)) ряд моментов для себя действительно прояснила
Сижу теперь всерьез маюсь чувством вины. За день работа завалена, рабочий день просран в интернетах, дом брошен, дети брошены, муж не трахан, хавчик не наготовлен((. Мужу заливаю, что работы выше крыши, приеду ночью (((
Завтра буду работать теперь, постараюсь не заходить до вечера, иначе прокакаю еще день.
Но все равно спасибо, если не лень - кидайте еще дельные мысли, я старательно внимаю)) ряд моментов для себя действительно прояснила
wildfox писал(а): От характера и нужно плясать. Умных, шустрых, сильных, обязательно нужно как - то сдерживать и гасить, иначе вырастет оторва. .
Asteraceae писал(а): Что Вы можете дать дочке, если у Вас нет того, что ей нужно?
Родить не проблема, а вот до ума довести - сложно..Goad писал(а): Осталось с детьми понять как поступать)))
Вы просто обязаны ее "расколоть"...Дойти до мякиша, что бы понять - что там у нее внутри. Понять - что делать, что бы ей было лучше.
Организовать, поддержать, направить и т.д. А не задаривать и покупать всякое разное, взамен человеческого общения.
Но вы ведь на работе вечно, а мужу - на все воля Бога.
Некогда вам. Нужен совет - таблетка..Бац и все заработало.
Так не бывает.
Не бывает любви без уважения.
Возвращайте уважение дочери, тогда она вас будет слушать с открытым ртом ..Душу раскрывать, советоваться .
-
- аксакал
-
- аксакал
- Иван Васильевич
- старейшина
Ваша проблема - вы очень разные с дочерью. Это в принципе худшее, что может случиться в связке "мать - дочь". Вы не понимаете ее, она не понимает вас, о чем вам прямо и говорит - "тебе не понять". Идеальный вариант, когда мать и дочь на одной волне, но так, к сожалению, бывает редко. Во всех остальных случаях, спасает только любовь и желание матери быть другом, без "я не понимаю, как так можно? вот я в твои годы..." Никогда не говорите своему ребенку "я не понимаю тебя", вы старший друг, который всегда поймет, поддержит и научит как выйти из ситуации. Даже если вы действительно не понимаете, не стоит это озвучивать. Вариант - "послушай, я тебя понимаю, тебе сейчас ничего не хочется - это нормально, практически каждый человек в твоем возрасте проходит через это.." и не добавлять "НО нельзя же вот так валяться и ничего не делать".
Единственное, что вы можете сейчас сделать, именно конкретно в вашей ситуации - поддержать. Не оставить в покое, а поддержать. Осторожно и ненавязчиво, потому что девочка вам, скорее всего, не доверяет.
Пригласите ее пройтись в парке. У вас была первая любовь? Расскажите о ней. Сами заведите разговор - как воспоминание. Расскажите как подруге, без кпюр в том что касается ваших чувств, поцелую и проч. можно опустить. Начните советоваться с ней в каких - то вопросах, спрашивать что она думает по поводу тех или иных событий в мире и тд. Протяните руку первая. Но это будет очень долго, возможно всю жизнь. Сможете? Если ответ отрицательный, тогда лучший вариант просто оставить ее в покое.
И кстати, на счет фигуры. Она полновата для своих лет. Опять же нужно было раньше заниматься вопросом, потому что как не крути, внешность для девочки важна и лучше выглядеть хорошо, хотя бы затем, чтобы не отвлекаться на этот вопрос при формировании личности. Запишитесь вместе в бассейн. Вместе на аэробику. Утешать ее и говорить "да фигня это все, забей" - непродуктивно. Прогуляйтесь вместе, купите красивую спортивную форму, купальник и начинайте вот прямо сейчас.
На все нужно время и желание. У вас, как я понимаю, ни того, ни другого. Но выражаясь вашим языком - "как вы хотите получить результат, нихера при этом не делая, елки?"
И еще, извините, но то, что вы делаете по отношению к своим детям - преступление. Со старшей контакта нет, папа в курсе несчастной любви, мама - нет. Младшую вообще оставили на попечение папы не от мира сего. Потом говорите - я не представляю, что меня ждет с младшей! Ничего хорошего не ждет, скорее всего, не зависимо от того, какой у девочки характер.
Единственное, что вы можете сейчас сделать, именно конкретно в вашей ситуации - поддержать. Не оставить в покое, а поддержать. Осторожно и ненавязчиво, потому что девочка вам, скорее всего, не доверяет.
Пригласите ее пройтись в парке. У вас была первая любовь? Расскажите о ней. Сами заведите разговор - как воспоминание. Расскажите как подруге, без кпюр в том что касается ваших чувств, поцелую и проч. можно опустить. Начните советоваться с ней в каких - то вопросах, спрашивать что она думает по поводу тех или иных событий в мире и тд. Протяните руку первая. Но это будет очень долго, возможно всю жизнь. Сможете? Если ответ отрицательный, тогда лучший вариант просто оставить ее в покое.
И кстати, на счет фигуры. Она полновата для своих лет. Опять же нужно было раньше заниматься вопросом, потому что как не крути, внешность для девочки важна и лучше выглядеть хорошо, хотя бы затем, чтобы не отвлекаться на этот вопрос при формировании личности. Запишитесь вместе в бассейн. Вместе на аэробику. Утешать ее и говорить "да фигня это все, забей" - непродуктивно. Прогуляйтесь вместе, купите красивую спортивную форму, купальник и начинайте вот прямо сейчас.
На все нужно время и желание. У вас, как я понимаю, ни того, ни другого. Но выражаясь вашим языком - "как вы хотите получить результат, нихера при этом не делая, елки?"
И еще, извините, но то, что вы делаете по отношению к своим детям - преступление. Со старшей контакта нет, папа в курсе несчастной любви, мама - нет. Младшую вообще оставили на попечение папы не от мира сего. Потом говорите - я не представляю, что меня ждет с младшей! Ничего хорошего не ждет, скорее всего, не зависимо от того, какой у девочки характер.
Re: Дочь-подросток, первая любовь, нужны советы как себя вес
не обязательно из-за лени не рисует, вероятно, что просто не может, не получается, состояние не то. как труд, конечно худ образование включает в себя изучение проф программ, в зависимости от специализации, и конечно это ей пригодится и нужно если для выбора профессии.только практическое их применение полезнее, чем просто изучениеGoad писал(а): само рисуется, т.е. тут с ее стороны никаких усилий нет. Да то, в последнее время и рисовать ей лениво.
Я понимаю, что она - не я. Да бог с ними с пятерками, ну пусть не математик растет, ну пусть художник. Ну так - рисуй, епт! трудись! Там тоже куча техник, куча инфы интересной, можно ж всякие художниковые программки поизучать и т.п. Ни-че-го (((
но если рисование -сначала потребность (уход от реальности своеобразный) то "рисуй.епт!" увы не поможет, можно копать.епт! стирать.епт! но заставить себя рисовать нельзя, и как бы смешно ни звучало, именно из-за отсутствия вдохновения)) конечно не в спиртном его искать нужно, но должно переболеть, перевариться внутри, чтобы настал момент когда опять будет "само рисоваться". пусть как вариант смотрит на все возможное красивое вокруг (от галерей до просто разглядывания прохожих в городе, зданий, природы, всего обычного и доступного, но главное визуальномного) плюс тактильно изучает вещи, плюс музыка, кино, стихи, запахи итд
Надо не только про первую любовь рассказать, но и про проч.wildfox писал(а):Пригласите ее пройтись в парке. У вас была первая любовь? Расскажите о ней. Сами заведите разговор - как воспоминание. Расскажите как подруге, без кпюр в том что касается ваших чувств, поцелую и проч. можно опустить.
Одна расскажет - как самцов тестировала, затаскивая их на себя за яйца, вторая - как МПХ у ОМП штангенциркулем измеряла, прежде, чем им дать.
Впрочем, достойное воспитание у баб и так обеспечено. Даже, если ничего и не рассказывать.
для автора можно еще гаджет купить попробовать и зарегить ее в какой нито хне типа в контакте , только лучше пообьемней чтоб в карман не влезал, и положить его рядом с местом где спит дочка, попросить ее поискать типа ваших знакомых , там разные варианты поиска ,
у меня внучка очень плохо относится к реальным сверстникам ей 15 лет , но прекрасно ладит с виртуальными приятельницами и приятелями, это конечно отклонение , но вы описваете случай депресии,
можно наоборот попросить дочку научить вас пользоваться этим гаджетом, ну типа игры ,
в контате меня мои дети зарегили и там много групп по интересам, я конечно там оказался как слон в посудной лавке и все там разгромил и меня все забанили кроме внучки, но я столкнулся с удивительным свойством оказывается в этой дурацкой сети есть возможность разговаривать с очень интересными людьми,
а внучка заползает у себя в комнате под одеяло и прямо под одеялом допоздна , в тайне от родителей сидит в этом гнусном инете)))я ее не выдаю , (она там и няша и некая брони и фиг знает что еще)
потому что иногда она делится со мной очень порядочными мыслями
ваш случай с дочей не смертельный , просто нужно время оно в таком случае доктор, и конечно вам нужно обязательно совершать нерезкие движухи , чтоб девочку поддержать
у меня внучка очень плохо относится к реальным сверстникам ей 15 лет , но прекрасно ладит с виртуальными приятельницами и приятелями, это конечно отклонение , но вы описваете случай депресии,
можно наоборот попросить дочку научить вас пользоваться этим гаджетом, ну типа игры ,
в контате меня мои дети зарегили и там много групп по интересам, я конечно там оказался как слон в посудной лавке и все там разгромил и меня все забанили кроме внучки, но я столкнулся с удивительным свойством оказывается в этой дурацкой сети есть возможность разговаривать с очень интересными людьми,
а внучка заползает у себя в комнате под одеяло и прямо под одеялом допоздна , в тайне от родителей сидит в этом гнусном инете)))я ее не выдаю , (она там и няша и некая брони и фиг знает что еще)
потому что иногда она делится со мной очень порядочными мыслями
ваш случай с дочей не смертельный , просто нужно время оно в таком случае доктор, и конечно вам нужно обязательно совершать нерезкие движухи , чтоб девочку поддержать
Автор поясню - что значит чувствовать...
Это ПОНИМАТЬ, быть на одной волне , говорить на понятном друг другу языке, говорить на одном языке.
У вас дома - нет дома.
Понимаете в чем ваша проблема как жены, матери и хранительницы домашнего очага?
Вы все друг друга не понимаете и говорите на разных языках..
ВСЕ!
Это не семья по сути.
Это ПОНИМАТЬ, быть на одной волне , говорить на понятном друг другу языке, говорить на одном языке.
У вас дома - нет дома.
Понимаете в чем ваша проблема как жены, матери и хранительницы домашнего очага?
Вы все друг друга не понимаете и говорите на разных языках..
ВСЕ!
Это не семья по сути.
Очень верно написано.wildfox писал(а):. Вы не понимаете ее, она не понимает вас, о чем вам прямо и говорит - "тебе не понять". Идеальный вариант, когда мать и дочь на одной волне, но так, к сожалению, бывает редко. Во всех остальных случаях, спасает только любовь и желание матери быть другом, без "я не понимаю, как так можно? вот я в твои годы..." Никогда не говорите своему ребенку "я не понимаю тебя", вы старший друг, который всегда поймет, поддержит и научит как выйти из ситуации. .
Изменить человека мы не можем, все Богом заложено, но "огранка" - это мастерство любящих родителей, что бы ребенок - засиял..Не мешать ему , а только помогать.
Так вот порой вседозволенность, попустительство , невнимание все могут испортить.
Откуда наркоманы и алкаши?
мне не нравится писульки wildfox просто в 15 лет там гормоны все решают , мозг блокируется, надо куда то гормоны то девать, слава богу мастурбация не является грехом для многих здоровых особей) и еше я б покупал девченке маленькие шоколадки и клал их в одно и тоже место в ее комнате конечно подальше от тепла)))
Скорпи. Вы , прямо, как Грабовой (помните?). Пытаетесь реанимировать трупы.
От не раз надклеванной вишенки (бабы) - не родится яблочко.
Авторше, рекомендация - забить на все, пустить на самотек. Что будет - то будет, а чего не будет, так того не будет.
Моральных прав кого-либо воспитывать, поучать, у баб - нет. Сами в дерьме по-уши.
От не раз надклеванной вишенки (бабы) - не родится яблочко.
Авторше, рекомендация - забить на все, пустить на самотек. Что будет - то будет, а чего не будет, так того не будет.
Моральных прав кого-либо воспитывать, поучать, у баб - нет. Сами в дерьме по-уши.
Та ну что вы...
Писала ведь, что она на все похерила (автор) свалила все на мужа , которому - пох.
Ей необходимо достучаться до дочери, залезть под кожу, понять ВСЕ ее болевые точки...
Человек ведь как инструмент - знаешь где надавить и играй.
И дело не в манипуляциях и управление.
Если любишь - создаешь условия, что бы тому кого ты любишь жилось хорошо, счастливо и комфортно.
Пусть это момент, что ты за кого то думаешь...Но зачем тогда семья?
Писала ведь, что она на все похерила (автор) свалила все на мужа , которому - пох.
Ей необходимо достучаться до дочери, залезть под кожу, понять ВСЕ ее болевые точки...
Человек ведь как инструмент - знаешь где надавить и играй.
И дело не в манипуляциях и управление.
Если любишь - создаешь условия, что бы тому кого ты любишь жилось хорошо, счастливо и комфортно.
Пусть это момент, что ты за кого то думаешь...Но зачем тогда семья?

скорпи просто внучка ровесница дочки автора и она очень жесткая и необычная девочка , но мы с ней ни разу не поссорились и малохольная малолетка считает меня своей подружкой,прямо в наглую говорит привет моя небритая подружка и нисколько меня не боится,
все наши отношения составлены как бы из элементов типа ритуалов и дочи меня за это клянут и ругают, я думаю из зависти.хотя я как личность не вижу своей вины , что малолетка расталкивая более старших занимает их место в локальной семейной иерархии,
она манипуляторша и да я ее задабриваю несколькими банальными приемами типа шоколада , попыток понять ее болтовню и разобраться в ее переживаниях не повышая голоса и рассказывая ей свои сходные проблемы
сам то я считаю , что есть только 2 способа воспитания это страх и личный пример, но вот использовать страх по отношению к внучке у меня просто не получается, я себе не могу это позволить и иду более сложным путем , честно признаться пытаясь манипулировать этим чертенком)
все наши отношения составлены как бы из элементов типа ритуалов и дочи меня за это клянут и ругают, я думаю из зависти.хотя я как личность не вижу своей вины , что малолетка расталкивая более старших занимает их место в локальной семейной иерархии,
она манипуляторша и да я ее задабриваю несколькими банальными приемами типа шоколада , попыток понять ее болтовню и разобраться в ее переживаниях не повышая голоса и рассказывая ей свои сходные проблемы
сам то я считаю , что есть только 2 способа воспитания это страх и личный пример, но вот использовать страх по отношению к внучке у меня просто не получается, я себе не могу это позволить и иду более сложным путем , честно признаться пытаясь манипулировать этим чертенком)