Прошу помощи. Очередной олень :(

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 12.05.15 12:45

Но если она снова нашла мне "замену" то нет, я не готов простить измену второй раз.
Меня аж дернуло после этой фразы.
Как можно принять, даже один раз, что тебе "нашли замену"?
Может со мной что-то не так, и я слишком пендитный?
Но как? :shock:
Элементарной брезгливости не присутствовало?
Я не в обиду спрашиваю, просто это дико для меня.
Я сожрал и себя и ее, если бы простил измену, и даже не знаю чем бы это кончилось.
Летальный исход наверняка.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 12.05.15 12:50

Опять звон стальных йаек. Обыкновенно простить, оправдать , как следствие РГМ.
Один раз случайность, два совпадение , три система. Можно подумать ни кто не слышал этого определения.
По сабжу сколько лет назад произошло событие:?
Я не оправдываю . я пытаюсь сказать что ни кто тут из подроскового возраста с титаном в яйцах не пришел. Иначе тут бы не оказался.
Понимания больше, камрады, понимания.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.05.15 12:58

Автор, а ты сам-то сможешь жить с человеком, который тебе изменил?
Или ты на счет первой измены тоже не уверен?

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 12.05.15 13:14

Теперь ответьте самому себе, ну и мне заодно, хотите ли Вы изменить свою жизнь с Вашей нынешней женой таким образом, чтобы все минусы изменились на плюсы и Ваша семья начала соответствовать Вашим представлениям об идеале? (Оговорюсь сразу, это возможно, но потребует огромных усилий и эмоциональных затрат.)

Как далеко Вы готовы зайти?
Думаю далеко, но я не могу даже себе ответить где находится та черта через которую я не смогу переступить.
Огромные усилия и эмоциональные затраты для автора могут оказаться неподъемными, поскольку на фоне РГМ, он совершенно разучился (а может и не умел) ставить рамки как для себя, так и для своей ОЖП.
Эластичные и практически отсутствующие рамки не выдерживают натиска ОЖП, поэтому она себе позволяет переступать даже общепринятые рамки морали (женская измена).

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 12.05.15 13:19

Это все не важно, автор. Никаких условий. Без всяких условий. Решила она порвать или не решила, я говорю не о ее решении, а о Вашем, ведь это Вы хотите быть главным и оставлять за собой последнее слово?

За это время может случиться все что угодно. Она может уйти к другому, наделать еще бог весть каких глупостей! Вспомните, Вы сами ее дважды выгоняли из дома и жили с любовницами. И она может что-то подобное сделать!

Автор, если Вам придется менять другого человека, значит нужно будет манипулировать им, делать все так, как я скажу, и в результате измениться самому. Нельзя будет больше вести себя расслабленно, придется думать над каждым поступком и словом, часто делать совсем не то, что Вам в данный момент хочется. А вы мне о тонких моментах...

Сдается мне, что Вы не уверены, что сможете довести дело до конца при любых обстоятельствах. И готовы далеко не на все.

Это так?

:twisted:

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.05.15 13:34

Мейсон писал(а):И готовы далеко не на все.
Ога. Если он сделает первые шаги, то это будут шаги аленя...
Ой как сложно и почти не реально будет это сделать.

Но в качестве эксперимента под руководством Мейсона, почему бы и нет?! :twisted:

IvanKu

Сообщение IvanKu » 12.05.15 14:40

Это все не важно, автор. Никаких условий. Без всяких условий. Решила она порвать или не решила, я говорю не о ее решении, а о Вашем, ведь это Вы хотите быть главным и оставлять за собой последнее слово?
да хочу
За это время может случиться все что угодно. Она может уйти к другому, наделать еще бог весть каких глупостей! Вспомните, Вы сами ее дважды выгоняли из дома и жили с любовницами. И она может что-то подобное сделать!

Автор, если Вам придется менять другого человека, значит нужно будет манипулировать им, делать все так, как я скажу, и в результате измениться самому. Нельзя будет больше вести себя расслабленно, придется думать над каждым поступком и словом, часто делать совсем не то, что Вам в данный момент хочется. А вы мне о тонких моментах...

Сдается мне, что Вы не уверены, что сможете довести дело до конца при любых обстоятельствах. И готовы далеко не на все.

Это так?
Как я могу сказать, что я готов на все или не готов, если я, даже примерного представления о том что нужно будет делать не имею? Что вкладывается в слово ВСЕ? убивать,грабить не пойду, вешаться не буду, хотя это тоже можно описать словом все...
если говорить о работе над собой, каких то манипуляциях, изменениях поведения, образа жизни, то да готов...

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.05.15 14:45

Имелось ввиду переступить через общественный шаблон аленя, идти дальше не для сохранения старого брака, а для прокачки своего уровня.
Мейсон имел ввиду гиперусилия, не отказ от них посредством расставания и развода, а попробовать пройти сквозь зеркало.

Возможны ли такие результаты достичь?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.05.15 14:50

Себя спрашиваю прежде всего.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 12.05.15 14:52

Интересный будет эксперимент.
ТС, отписывайся по результатам.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 12.05.15 15:06

IvanKu писал(а):если говорить о работе над собой, каких то манипуляциях, изменениях поведения, образа жизни, то да готов...
IvanKu а силенок то хватит? Как ты сам думаешь? Одна готовность это не все, тем более в твоем состоянии.

VadimF, экспериментом называть как то не по себе, ведь эксперименты над людьми запрещены.
И что интересно Мэйсон нашел именно в этом экземпляре? :twisted:

Я бы назвал это показательным испытанием под управлением опытного наставника, хотя вводные ИМХО весьма сомнительны.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.05.15 15:20

И что интересно Мэйсон нашел именно в этом экземпляре?
Здесь обоюдный интерес :wink:

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 12.05.15 15:36

Путь Казла.Мейсон rmx?
Вот теперь точно попкорн куплю.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 12.05.15 16:21

ОК, опишите как вы провели выходные на 9 мая, что делали Вы, где были, куда уезжали. Что делала Ваша жена, где был ребенок. Какие между вами происходили диалоги, какие события этому сопутствовали.

Диалоги с женой - главное.

aw
посвященный

Сообщение aw » 12.05.15 16:33

Мне лично кажется странным пытаться сохранить семью, которой никогда не было. Причем оба всегда считали другого чем-то заменяемым.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 12.05.15 17:53

Мейсон писал(а):ОК, опишите как вы провели выходные на 9 мая, что делали Вы, где были, куда уезжали. Что делала Ваша жена, где был ребенок. Какие между вами происходили диалоги, какие события этому сопутствовали.

Диалоги с женой - главное.
Ездили все вместе втроем в другой город. Все диалоги были на уровне выбора места обеда или о ребенке ( одень, переодеть, накорми и т.д.) все остальное время общался с родней. Практически все время проводил у них в номере. С ее стороны никакого негатива не замечено. Ведет себя как будто ничего не произошло.
Отношения мы больше не выясняли. На обратной дороге пол дороги предлагала сесть за а руль, потому что я устал.
По приезду домой тоже разговоров минимум. Поужинали и спать.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 12.05.15 18:24

ОК, опишите ТОТ разговор, где она предложила расстаться, постарайтесь больше ее цитировать. Важны формулировки. Отдельно опишите, что между вами сейчас происходит. И не цедите сквозь зубы, помните, что подробности - бог. Я пока вообще не понимаю, чего Вы вскинулись на жену.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 12.05.15 19:00

Первый разговор был месяц назад. Я случайно увидел в ее телефоне смс от непонятого мужчины очень непонятного содержания. Содержания я не помню. Я устроил разборку, где мне было сказано, что да есть на работе человек, который за ней пытается ухаживать, но она ему отвечала всего два раза, потому что в наших отношениях уже давно нет романтики, а тут ухаживают и она захотела освежить эти ощущения ( это не цитата а то как я это понял). И вообще у нас очень давно сухие отношения, я не романтик, стал много пить, и постоянно ее пилю по поводу позднего прихода с работы.
На что я сказал, что претензии ее понял попробую со своей стороны меняться, но чтоб я больше об этом товарище ничего не видел и не слышал.
Стал раз в неделю приходить с цветами, пить перестал, пилить перестал совсем.
Но это ничего не изменило. Точнее про товарища больше ничего не видел и не слышал, хотя уже специально проверял телефон, почту мониторил ее местонахождение.
А в сл. Раз произошел разговор такого содержания. По прошествию месяца я задал вопрос что все таки происходит, т.к. Начал замечать что она меня сторониться. Т. Е. Сидишь на диване рядом не сядет садиться на другой край. Ночью мы обычно " воевали за место на кровати" и обычно побеждал не я, просыпаясь упертым лицом в стенку, а тут ложиться на свой край и там до утра спит. И некоторые подобные моменты отстранения. Вот тут она сказала, что ей кажется что наш брак сдулся, что у на. По жизни разные цели. Мы живем вместе только по инерции и нас уже кроме совместного имущества и ребенка ничего не объединяет. Она меня уже не любит как мужчину, а только как близкого родственника ( папу или брата). Нашему браку дальше некуда развиваться, он замер на местЕ. Что она видит что я стараюсь и весь этот месяц надеялась, что что то почувствует, но ничего не произошло и нам надо расстаться.
Я просил ее подумать еще раз, уверена ли она что это все или может быть стоит обратиться к семейному психологу для разбора ситуации и возможно изменения ее отношения к этому вопросу или моего отношения к семье. Пытался объяснить что самый простой вариант просто все порвать и выкинуть чем пытаться починить. Ответ был отрицательный. Она не верит в психологов, потому как в свое время обращалась за помощью из за панических атак и ей не помогли. И это будет пустая трата денег. Что она будет подыскивать себе квартиру в которую будет переезжать.
Сейчас мы живем как будто ничего не произошло. Я в своем режиме приехал забрал ребенка поехал домой. Она пришла вечером уложила его спать и все на боковую. Не скандалим. Отношения не выясняем. Просто все разговоры сводятся к бытовым вопросам - есть будешь, нет. Я уже ел. Как ребенок- нормально.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 12.05.15 19:02

Еще забыл. Я начал разговор про постороннего мужика, на что получил категорически отрицательный ответ. У меня никого нет, но после того как мы разойдемся я предполагаю, что захочу построить новые отношения.
А ты нормальный мужчина, ты обязательно себе кого нибудь найдешь, с кем будешь жить лучше чем со мной.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 12.05.15 19:04

Мне сейчас сложно вспоминать разговор цитатами, поскольку был в шоке.
С настоящего момента постараюсь запоминать все подробнее, если еще будут разговоры.

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 12.05.15 19:06

Очень похоже, что у нее уже сейчас кто-то есть, хотел бы я ошибаться, но у тебя очень типичный случай.. подождем, что скажет Мейсон.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.05.15 19:16

Новые? Что мешает бабе завести НОВЫЕ уже сейчас или уже до этого разговора?
Бабо перестала бояться. Провоцирует мужчину тем, чем НЕЛЬЗЯ провоцировать. Новые не всегда лучшие. Провокация, ведущая к уничтожению всего живого.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 12.05.15 20:41

Мы сделаем вот что:
1. Пусть все идет, как идет, ничем не показывайте ни радости, ни печали. Ищет квартиру - пусть ищет. Будет съезжать, пусть съезжает. :) Вы ведете себя ровно, как брат или отец. Секс не нужен. Хочешь поесть - да. Или нет. Не важно. ЧТО-ТО СДЛАЛА ДЛЯ ВАС - СПАСИБО. При этом никакого лишнего общения. Да-нет-не знаю-хорошо. Холодно и без энтузиазма.
2. Пить нужно прекратить совсем. Вместо этого три раза в неделю - спортзал, по 1,5 часа, не больше. 40 минут бег на дорожке, остальное время - база со свободным весом. Сильно не нагружайтесь, упор на бег.
3. Займитесь своим внешним видом: сделайте дорогую стрижку, обязательно сделайте маникюр(!) и педикюр(!), начните ходить в солярий. Если думаете, что это ерунда, вы проиграли! Маникюр и солярий это ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО для женщины. Ее просто будет плющить от неожиданности и любопытства. Купите что-то из одежды. В общем, все похоже на санчас.
4. Главное: Необходимо слезть с дивана и срочно найти себе новое увлечение, хобби, занятие. Короче, Вы должны начать демонстрировать своей жене, что у вас началась некая новая жизнь, в которой все классно, масса событий и в которую Вы ее не пускаете.
Внешние коммуникации: Когда занимаетесь этим хобби - Вы веселый и счастливый, перестаете заниматься хобби - у Вас на лицо надевается непроницаемая маска. С женой побольше молчите, а позвонит телефон - трещите, смейтесь, удивляйтесь. Организуйте себе ежевечерние звонки на телефон от друзей и знакомых. Сами звоните всем подряд. С ней не делитесь ничем. Залезет к Вам в телефон - пусть убедится, что это звонят друзья и знакомые.

Никаких баб и любовниц! Забудьте пока об этом. Не путайте расчеты.

Теперь давайте выберем Вам хобби. Это должно быть что-то из ряда вон выходящее, не похожее на Вас, романтичное и настолько неожиданное, что окружающие просто должны быть шокированы.

Срочно жду Ваших предложений относительно Вашего хобби.
:twisted: :twisted: :twisted:

Михалыич
любитель

Re: Прошу помощи. Очередной олень :(

Сообщение Михалыич » 12.05.15 20:57

IvanKu писал(а): Но вчера произошел финальный разговор, на котором мне было объявлено что даже после общения с семейным психологом ее мнение не изменилось и нам нужно разойтись
То ходила к психологу. то не любит она их и не верит.
Странное у меня чувство.
Послежу за развитием темы

IvanKu

Сообщение IvanKu » 12.05.15 20:58

Про хобби. Всегда хотел играть на гитаре. Вот как раз сегодня начал выбирать и думаю что к концу недели обязательно куплю. Такое хобби подойдет?

Ответить