помогите понять мужа!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 21.08.07 15:36

Т.е. вы считаете, что каждый визит отца приносит ребенку боль, и защитная реакция "пусть лучше не приодит, чем будет так больно"? :?

Вы считаете это верным во всех случаях, или все таки многое зависит от того КАК приходит и КАК общается папа?

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 21.08.07 15:39

Противно...Заканчивайте живых хоронить,а если что случится,он воскреснуть должен? Дурдом!!!!!

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 21.08.07 15:47

Маргарита, я Вам как ребенок прошедший через развод родителей в возрасте 3-х лет, могу с полной ответственностью сказать, что мне было не жарко не холодно от этого, единственное видя переживания мамы первый год, я старалась просто её приободрить...А вот брат мой очень тяжело переживал это событие, да еще если учесть, что мой родной отец для него был просто отчимом... :roll:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.08.07 15:47

2 ПЕПСИ, тогда ребенок может хвастаться среди друзей, что у него папа-зомби..
А если серьезно, то простое объяснение:
Валькирия писал(а):Просто она видимо видела что я после его приходов грустная и т.д.
Так вот самое важное в этом итд...
Что-то вроде:
-Мама, тебя кто обидел?
-Да папаша твой, кааазел.. И ты ща это прочувствуешь!
-Может, лучше бы он совсем не приходил?
:wink:
Имхо, как умеет, так и общается, а вот КАК себя ведет после этого мама, это бааааальшой вопрос! 8)

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 21.08.07 15:49

Пепси, в моем частном случае - наш папусик сам себя похоронил :( а у меня уже энтузиазм закончился его откапывать...

Но, к сожалению, как выясняется, у нас совсем не уникальный случай и такое твориться сплошь и рядом :evil:

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 21.08.07 15:51

Кстати был случай лет в 12-13, мне было стыдно сказать, что мои родители развелись...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.08.07 15:59

Маргарита, когда же вы и "также мыслящие" запомните, что если папе ребенок дорог, то его даже чем-нибудь крупнокалиберным не отогнать, а если папе на ребенка наср@но, то и ловить тут НЕЧЕГО, будет только хуже, и вам и ему и РЕБЕНКУ. :roll:

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 21.08.07 15:59

Маргарита писал(а):Т.е. вы считаете, что каждый визит отца приносит ребенку боль, и защитная реакция "пусть лучше не приодит, чем будет так больно"? :?

Вы считаете это верным во всех случаях, или все таки многое зависит от того КАК приходит и КАК общается папа?
Просто Маргарита, дети чувствуют негатив, боль, обиду и возможно да же злость исходящую от мамы после прихода отца, и возможно этот негатив проецируется на ребенка, отсюда и защитная реакция... :wink: Kw@gg@ очень правильно написал!!! Кстати есть такие индивидумы среди некоторых мамаш, кто старается сделать "больно" ребенку, что бы отомстить отцу... Жутко, жаль что не исключено!!! :evil:

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 21.08.07 16:01

Маргарита вы с "лучшей" не знакомы? Вы такой стать хотите? :evil:

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 21.08.07 16:04

Зараза писал(а):Кстати был случай лет в 12-13, мне было стыдно сказать, что мои родители развелись...
Ну это, наверное ,было во времена Советского Союза, когда был "партком, местком, товарищеский суд" и развод считался позором :wink:

Не сочтите намеком на возраст :oops: :D

Сейчас никто не лезет в частную жизнь других людей и количество разводов стремительно растет, что есть хоть и очень печальный, но факт :(

Но раз уж так получилось мне бы не хотелось ,что бы мои дети не могли сказать кто их папа и чем занимается, было бы лучше чтоб они общались, и дети могли сказать, что "моя мама... - , а мой папа - .. . А живут они отдельно, так получилось." Но вот как эт осделать я не знаю, не получается..

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 21.08.07 16:08

А не пробовали вести себя как цивилизованные люди... Просто принять данный факт, стать друзями, все таки прожили вместе не мало, просто это и его дети то же и ему с ними необходимо общаться, и необходимо принимать участие в их воспитании...

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 21.08.07 16:15

Kw@gg@ писал(а):2 ПЕПСИ, тогда ребенок может хвастаться среди друзей, что у него папа-зомби..
А если серьезно, то простое объяснение:

Так вот самое важное в этом итд...
Что-то вроде:
-Мама, тебя кто обидел?
-Да папаша твой, кааазел.. И ты ща это прочувствуешь!
-Может, лучше бы он совсем не приходил?
:wink:
Имхо, как умеет, так и общается, а вот КАК себя ведет после этого мама, это бааааальшой вопрос! 8)
Да, вот так вот прям пятилетней своей дочурке и говорю: Твой папа козел, урод, бл%дун и т.д.

Вы вообще в своем уме??????

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.08.07 16:23

Вы удивитесь, но в своём. :wink:
Да, вот так вот прям пятилетней своей дочурке и говорю: Твой папа козел, урод, бл%дун и т.д.
Из перечисленного она найдет оскорбительным только слово урод, и то переспросит, чем именно уродлив.
Но в 5 лет знать, что такое бл@дун, это уже кой о чем говорит! :lol:

ПыСы. Даже если вы очень возмущены, правил цитирования еще никто не отменял. 8)

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 21.08.07 16:29

Kw@gg@ писал(а):Маргарита, когда же вы и "также мыслящие" запомните, что если папе ребенок дорог, то его даже чем-нибудь крупнокалиберным не отогнать, а если папе на ребенка наср@но, то и ловить тут НЕЧЕГО, будет только хуже, и вам и ему и РЕБЕНКУ. :roll:
Kw@gg@, Спасибо :) Вы правы, просто в последнее время я оч. туплю. Постоянно возникают мысли:"Ну как же так? Не может быть, чтобы ему... Ну ладно я..." Млин, надо быть проще... может быть все и все бывает.. А мне все время кажется, что я должна что-то сделать, чтобы хоть что-то наладить (хотя бы отношения дети-отец, раз уж меня не любят, их-то "не любить" не может...млин)..

Спасибо!! :D

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 21.08.07 16:35

Зараза писал(а):А не пробовали вести себя как цивилизованные люди... Просто принять данный факт, стать друзями, все таки прожили вместе не мало, ...
Я тем активно и занимаюсь (лась) последние полгода ,что "пробовала".. не получается :cry: :cry: :cry:
Если знаете как правильно "пробовать" - научите, буду очень благодарна.
Зараза писал(а):просто это и его дети то же и ему с ними необходимо общаться, и необходимо принимать участие в их воспитании...
мне тоже так кажется, но у него, очевидно, другое мнение у НЕГО такой необходимости нет... ЕМУ и так хорошо, хотя не уверена, что ему хорошо, но это уже о другом и, опять-таки, из области моих фантазий.. Факт в том, что с детьми общаться он никаких попыток не делает и на мои прямые приглашения:"Заехал бы на детей посмотреть" ответ:"заеду как-нибудь"... Как-нибудь за полгода наступило 2 раза... и то я можно сказать заманила...

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 21.08.07 16:39

Маргарита, если так обстоят дела, значит он действительно просто не хочет, а быть может есть обстоятельсва, в связи с которыми не может этого делать, если дети переживают по этому поводу, пытайтесь просто их отвлечь... А вообще с мужем не пробовали поговорить и объяснить, что мол переживают, будь человеком хотя бы звони?

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 21.08.07 16:48

да не надо его никуда заманивать! Не надо его тянуть в светлое будущее за уши и пытаться вернуть его как отца. не получится! Он САМ не хочет и он сделал свой выбор. Маргарита, Вы должны понять, что всетаки мужчины и женщины немного по разному осмысливают свои поступки, по разному и любят тоже. Он может позвонить раз в полгода и считать при этом, что он любит своих детей и помнит о них! Да именно так! Он спокоен: детям с мамой хорошо. А остальное - Ваша обида, перемешанная с детскими. Заставьте себя не думать о нем и тогда обида уляжется :)

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 21.08.07 16:56

Да я тоже так считаю. Человека принудить любить кого-то нельзя, хотя порой очень хочется это сделать.
Я вот себя утешаю так: Не приходит к ребенку? Ну так ему же будет от этого хуже, только он сейчас этого пока не понимает.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 21.08.07 17:03

Валькирия, просто мои мысли озвучили! :)

Я тоже пришла к выводу, что нельзя ни к чему принудить взрослого человека, если он не хочет, и что самая проигравшая сторона во всей этой истории - муж ,хотя он этого еще и не понимает:(

Правда, иногда забредают подлые мыслишки, что "не хочет, значит надо как-то заинтересовать, чтоб захотел", но в последнее время давлю их в корне :twisted:

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 21.08.07 17:04

А вы не хотите ваши темы объединить!И вам хорошо и нам удобно!

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.08.07 17:05

Маргарита и Валькирия, а вы можете озвучить, о чем именно он должен "потом пожалеть" и от чего ему "будет хуже"(с)?

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 21.08.07 17:06

Kw@gg@ писал(а):Маргарита и Валькирия, а вы можете озвучить, о чем именно он должен "потом пожалеть" и от чего ему "будет хуже"(с)?
Видимо Вы еще достаточно молоды :) раз таких простых вещей не понимаете. Даже лень объяснять.
Такого рода ответы делают невозможной конструктивную полемику и таким образом тема становится бесплодной. Выбор перед Вами: либо отличать свои обиды на мужа от нас, либо отказаться от обсуждения темы. Я пока подожду принятия решения Вами...
Mad_Dog
C_U_L8r!

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 21.08.07 17:07

офф
жесть.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.08.07 17:12

2Валькирия
Молод, каюсь... (с) Покровские ворота
Ну в принципе выше я озвучивал, о чем именно шла речь, рад, что не ошибся. :wink:

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 21.08.07 17:12

[quote="Маргарита"]
Я тоже пришла к выводу, что нельзя ни к чему принудить взрослого человека, если он не хочет, и что самая проигравшая сторона во всей этой истории - муж ,хотя он этого еще и не понимает:(
[quote]
Маргарита, а почему нельзя просто сделать вывод? без определения проигравшей стороны? Я вам очень сочувствовала до момента, когда Вы начали объединяться с Валькирией...

Закрыто