26 лет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 05.08.15 01:47

Самое главное для меня - что сын меня в этой ситуации понимает.
камрад, я тебе завидую.
давай держись, хрен они нас победят. Все у нас будет ровно!
Кстати, как рыбалка? леща наловил?

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 05.08.15 07:27

одинбывший писал(а):Зануда, Olegman,
Спасибо! Я, пожалуй, ближе к мнению Зануды, ну, тварь, хотя, скорее дура, но какие-то отношения все-таки придется поддерживать довольно долго, война мне сейчас совсем никчему. Поздравлю, не отравлюсь!
Думаю, это будет последний раз когда ты так сделаешь. После гавна распила и окончательного осознания её предательства тебя, вашей семьи, вашего прошлого, всего того что было между вами - человека ты вычеркнешь из своей жизни. Но это придет со временем. Я тоже поздравлял поначалу. Хотя и на алименты подала уже было, и распил говенный затеяла и детьми зло манипулировала. Все еще в иллюзиях пребывал. Потом тошнило от этих соплей.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 05.08.15 10:34

Неграмотный писал(а):одинбывший, мои поздравления!

Надеюсь не качает?
А совет Паладина с брелком - просто находка. Может себе сделаю такой же.
Спасибо! Качало, пока с БЖ не поговорил, теперь -в другую сторону, какая-то веселая злость.
Зануда писал(а):
Разверни фразу. Она меня насторожила.
Да просто понял, что распил не будет простым. Война пока не объявлена, но возможна.
Olegman писал(а): камрад, я тебе завидую.
давай держись, хрен они нас победят. Все у нас будет ровно!
Кстати, как рыбалка? леща наловил?
Победим МЫ! Леща в тот раз взял одного, потом как отрезало.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 05.08.15 10:37

Owl
Спасибо за совет, думаю, что так и будет

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 31.12.15 20:18

Поздравляю всех с Новым Годом! Всем здоровья, удачи и успехов во всем! Отдельно поздравления Офигевшему, Неграмотному и Olegman"у.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 31.12.15 20:43

одинбывший, тебя тоже с наступающим! У нас все будет лучше всех! :D

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 16.02.16 23:10

26 лет, часть 2.
Ну что же, вот и прошел один год с тех пор, как я узнал, что в моей семейной жизни произошли неожидаемые мной (считаю сейчас, что и не спровоцированные мной) изменения. Напомню, что мне уже 54, через 26 лет, прожитых вместе, из них почти 25 – в ЗБ, я узнал о поведении своей жены очень интересные новости. Этот год вместил очень много, периоды завиновачивания самого себя, озлобления, постепенно наступающего прозрения, попытку камбэка, впрочем, все, как и у большинства здесь. Дополнительно выпали проблемы со здоровьем, от почти отчаяния и обреченности и до понимания, что нужно не сдаваться и возвращения к нормальной жизни (ну, почти нормальной).
В сухом остатке – после почти пяти месяцев терзаний и размышлений – развод. Размышляя сейчас обо всем, обсуждая проблемы со взрослым сыном, на сегодня убежден – иной вариант, кроме развода, для меня неприемлем, все сделано правильно.
Есть ли сожаления, качели и т.п.? Да бывают, конечно. Но грусть приходит не по БЖ, а по своей семейной жизни, все-таки, я был всегда ориентирован на крепкую надежную семью. Это, как воспоминания о детстве, там было и хорошо, и не очень, но грустно, что это все уже не повторится.
Лозунги некоторых тетенек, типа «мужик один пропадет, с голоду помрет, грязью зарастет» полностью несостоятельны, готовка, стирка, уборка – не проблемы абсолютно, а мыться и бриться я и раньше умел, и сейчас не разучился.
Распил осложнен ситуацией на рынке недвиги, т.к. завязан на необходимость продажи части «совместнонажитого», но хоть и очень вялое, но движение есть.
По «атнашениям» - мнение схоже с камрадом Неграмотным, лень, не хочется тратить время, да и отношение к тетенькам сильно изменилось, вижу, прежде всего, недостатки, нужные пока не попадались, а копаться в помойках уже неохота. Но,мля, организм требует! Так что, придется и на баб время тратить, но они явно не основное в моей жизни.
В общем, я и начинал тему не с просьбами о помощи, а как отчет в общую копилку опыта АБФ, потому что именно чтение тем камрадов и было той основой, которая и вытаскивала меня из той ямы уныния и безнадежности, в которую я сначала упал. Считаю, что выбрался, так примерно и заканчивать буду.
Для молодых, новичков – мой совет: после васи семьи больше нет, не надо попыток «все вернуть», «начать все заново», тухлятина это. Не тратьте время, восстанавливайте размягшие Э-э-э…, ну вы поняли что, и живите дальше настоящей жизнью! Вот она, настоящая жизнь, есть у нас всегда, независимо от того, что сотворили наши БЖ, от нашего возраста, погоды и цен на нефть.
Повторю, раньше встречалась на форуме фраза, приписываемая Ж.Рено –« Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.» Вот так и я думаю.
Отдельно спасибо камрадам Неграмотный, Офигевший, Olegman за участие в теме и Вадиму за прекрасные рассказы. И всем камрадам АБФ, конечно.
«Будем жить!!!!» Но это уже совсем другая история…

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 16.02.16 23:43

Прочитал,проникся.Спасибо коллега.Живём. :D

revenger
бывалый

Сообщение revenger » 17.02.16 05:39

Молодец)

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 17.02.16 11:11

Респект табе, камрад, и уважуха. Поздравляю с выздоровлением. :D

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 17.02.16 11:48

Да после 50 жизнь тока начинается .
Всё у тебя будет.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 18.02.16 10:31

Спасибо всем, кто поддержал меня и за добрые слова. Добра, здоровья и уверенности всем вам!
Думал сначала просить закрыть тему, но ведь с нее и началась моя новая жизнь, так что, пусть поживет.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 18.02.16 14:16

Я,братишка,до полтоса не дожил еще, однако,скоро совсем уже. Но моя жизнь и вправду снова началась. Худо, бедно ли,но началась. Другая.
Кайфово у тебя все будет. Потому как ты смог! Сдюжил.
И за благодарность спасибо тебе. Нынче дефицит этого вещества имеется.
Здоров будь и удачи тебе, одинбывший!

bamber
любитель

Сообщение bamber » 18.02.16 14:29

одинбывший писал(а):Для молодых, новичков – мой совет: после васи семьи больше нет, не надо попыток «все вернуть», «начать все заново», тухлятина это. Не тратьте время, восстанавливайте размягшие Э-э-э…, ну вы поняли что, и живите дальше настоящей жизнью! Вот она, настоящая жизнь, есть у нас всегда, независимо от того, что сотворили наши БЖ, от нашего возраста, погоды и цен на нефть.
Повторю, раньше встречалась на форуме фраза, приписываемая Ж.Рено –« Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.» Вот так и я думаю.
Полностью поддерживаю эту аксиому.
Автору удачи, сил и больше хорошего настроения.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 19.02.16 07:40

одинбывший писал(а): Есть ли сожаления, качели и т.п.? Да бывают, конечно. Но грусть приходит не по БЖ, а по своей семейной жизни, все-таки, я был всегда ориентирован на крепкую надежную семью. Это, как воспоминания о детстве, там было и хорошо, и не очень, но грустно, что это все уже не повторится.
Прочитал, задумался - мне 35, я так же ориентирован как автор на "крепкую семью, достойную старость, внуков в большом загородном доме у камина, кресло качалку, чашку чая и теплый ламповый плед на коленях". Но этого может не состояться.

И вот мои выводы (сформированные не только под влиянием автора, сколько через всю призму историй АБФ:
1) Надо и в 35 прикидывать такой вариант (даже если все идет идеально), что в 50 все может быть помножено на ноль из-за ОЖП...

2) Всегда иметь понимание-представление действий по распилу совместно нажитых активов. Иметь "на случай чаво" - свой угол (у меня он, слава богу есть - добрачная квартира, спасибо родителям). Хочешь мира - будь готов к войне.

3) Если доходы позволяют откладывать - иметь некоторую сумму отложенную на "черный день", желательно не засвеченную ни в каких банках-вкладах. Либо изъятых со счета заблаговременно до всех распильных процессов. Правда, сами понимаете, тупо хранить наличку у нас в стране - черевато превращением ее в туалетную бумагу (если только это не баксы-евро, хотя я за них через 20 лет тоже не ручаюсь). Вариант - покупка недвиги на доверенных людей с последующей дарственной (тут с юристами советоваться, как заполучить в дар имущество, не подверженное распильным процессам).

4) Вот этот пункт мне очень нравится, я его недавно начал претворять в жизнь: жить только "ради семьи", жертвуя своими увлечениями (рыбалка-охота-качалка и.т.п.) - большая ошибка. В 50 будешь сильно жалеть, что было желание и возможность что-то делать, но все силы бросил на алтарь семейной жизни.

5) Относиться к жизни как к увлекательному квесту. Я никогда не понимаю фразы: "25 лет моей жизни в унитаз". Наверное авторы этих строк считают, что если бы связались с ДРУГОЙ ОЖП, то все в их жизни пошло бы гораздо лучше. Но никто не рассматривает вариант, что все могло быть и ХУЖЕ. Насколько хуже или лучше - можно анализировать до бесконечности. Но надо ли?

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 19.02.16 08:33

chistoanton
очень здравые размышления. Если бы я в свои 35 заимел такие установки, мне было бы намного легче теперь.
Единственно, не уверен, что с такими установками будешь долго терпеть недостатки и косяки бабы, с которой живешь.
Но по сути - все верно, время сейчас не способствует романтизмам в "атнашениях", даже в ЗБ.

Krab
любитель

Сообщение Krab » 19.02.16 14:19

Добрый день Камрады. У меня после развода тоже год прошел. Чуток до полтинника не дотягиваю, и такая же ерунда-лень встречаться с бабами, и лень на них время тратить. Вначале вроде как встречи с ОЖПшками веселили и помогали развеяться, но сейчас ощущение, что как с клонами встречаешься, декорации другие, а начинка та же. Как вспомню вечно недовольную рожу БЖихи, сразу все желание дальнейших встреч пропадает. Как то это все же не правильно.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.02.16 16:01

Почему, собственно, неправильно ?

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 19.02.16 16:14

Единственно, не уверен, что с такими установками будешь долго терпеть недостатки и косяки бабы, с которой живешь.
Собственно, по себе заметил, что вообще кого-либо теперь терпеть не вижу смысла) Не устраивает - идет за дверь. Говорю прямо, слова не подбираю, утратил романтизм что ли :) Жить ни с кем пока вообще не хочу, хотя мне всего 28 конечно. Очень рад, что ТС выздоровел и очень рад, что АБФ мне все же встретился, пусть и "после драки".
Хотя говорят, что раньше АБФ был лучше.

Но это с какой стороны посмотреть. Времена меняются, ядро форума видимо тоже) Что-то отмирает, что-то появляется.

Krab
любитель

Сообщение Krab » 19.02.16 16:28

Я думаю интерес какой то к женщинам все же должен присутствовать, без них как то пресновато, но опять же ихние глупости и хотелки утомляют.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.02.16 19:20

Если без них пресновато - стало быть, надо над своей жизнью думать. Тетка ведь сама хочет, чтобы ее развлекали, она тебя развлекать вряд ли будет ;) Так что если панацею от пресноватой жизни видишь в наличии тетки - отношения с ней врядли долго продлятся. Либо ты просто остановишься в развитии.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 23.02.16 13:47

Да Бог с ними, с бабами, камрады...
Поздравляю всех мужчин с праздником!
И пусть все знают, мы мирные люди, но...

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 24.02.16 00:26

Жизнь, не начинается и не новая, просто Жизнь - жить и радоваться жизни, строить планы и идти к ним без суматохи, а в радость себе. Меня к примеру к моему удивлению перестали напрягать унылые (давно без свежего ремонта) стены моей квартиры, налаживаю работу, подключаю товарищей потерявших надежду найти работу, объясняю и уже некоторые поверили в себя и идем спокойно по жизни плечом к плечу, в меня верят друзья и товарищи, идут за мной как и в молодости и все у нас получится, я знаю 8)

Ответить