Развод на горизонте есть сын полтора года жена беременна
Не знаю как насчёт тебя, но твои ресурсы она не слила. Это точно. Это значит, что делить их с кем-то ещё не намерена. И потому пастись тебе одиноко долго не даст. Ждёт пока, что сам приползёшь. Когда все ожидаемые сроки закончатся, появится на твои очи как будто и не расставались. И вот в этот момент ты должен проявить стойкость. Оставь её в состоянии неопределённости. Но немного добавь внимания после этого сыну и немного увеличь финансирование. Чтобы она поняла, что её визит не был абсолютно напрасным. Но и что ты больше не лист на ветру.PulseWAR писал(а):если моя супруга меня слила, то это ей пох.
Не факт, но пока ТС живет с мамой и на работе "под присмотром" баба спокойна. Как он покажет, что собрался жить сам и для себя-тогда может в башке у бабы что нибудь перевернется, а с одеколоном как то глупо.Хатуль Мадан писал(а): Далеко не факт. Из бабьей ямы камбечат очень редко. Главный девиз бабьей ямы "Все мужики казззлы, щастье женсчины в труде"
-
колёсный трактор
- старейшина
Ты, вроде, трезво рассуждаешь, давай, дальше поизгаляемся. Если твоя супруга тебя слила, то это и тебе пох, потому, что ты сделать ничего не в состоянии, если и захочешь, так? Мне видятся такие дальнейшие действия: жить по фигу где, у мамы или на съёмной хате, лишь бы тебе не мешало, просто, съёмное жильё будет кушать лишние деньги, которые ты потратишь на выплату кредита на жильё, взятого твоей мамой. По приобретении данного жилья (с прицелом на семью, почти бывшую или будущую, неважно - комнат побольше)мамой, она торжественно вручает тебе ключи от него, вместе с дарственной. Таким образом, вне зависимости, останется с тобой ЭТА семья или создашь другую, твоё жильё с тобой, точно, останется. Т.е. ты сидишь и, по-возможности, хладнокровно ждёшь развития событий. Одновременно, развивая фундамент своей незалежности. До развода тебе, всё равно, как до Китая раком. Успеешь тыщу раз всё проанализировать и осмыслить. Может, и новые обстоятельства всплывут, которые сподвигнут на правильное решение. Не груби, не конфликтуй, лучше молчание в ответ на неадекват бабский. А, вдруг, взаправду - гормоны? И после рождения второго, твоя прилетит с щенячьим визгом:"Ваня! Я ваша навеки!" Только, про хату, которую соберёшься купить - ни слова! А то эффекта искренности не будет. А не срастётся с теперешней, пока, женой чтож... "Там на шахте угольной паренька приметили, руку дружбы подали, повели в забой. Девушки пригожие..." Шахтёры на АБФе знатные, каждый первый - стахановец, пропасть не дадут. С девчёнками напряжёнка, так это не повод печалиться.PulseWAR писал(а):не думаю, что в моей ситуации стоит играть на ревности.
если моя супруга меня слила, то это ей пох. а если нет, пытается переломить, то выглядеть это будет дешево. разъехались то 6 дней назад.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Развод на горизонте есть сын полтора года жена беременна
Тебе все правильно выше написали про покупку квартиры на мать.
Притом делать это молча, не говоря никому: ни жене ни родственникам ее. Ищи варианты как это сделать.
Ты написал "не вариант".
А здесь тебе все говорят: Это - твой единственный вариант.
Если не хочешь развестись.
Не сделаешь своего жилья (не совместного с ОЖП) и твой развод - вопрос только времени. И чем дальше, тем болезненнее.
Думай как выкрутится.
Ситуация херовая, но что-то делать надо.
Притом делать это молча, не говоря никому: ни жене ни родственникам ее. Ищи варианты как это сделать.
Ты написал "не вариант".
А здесь тебе все говорят: Это - твой единственный вариант.
Если не хочешь развестись.
Не сделаешь своего жилья (не совместного с ОЖП) и твой развод - вопрос только времени. И чем дальше, тем болезненнее.
Думай как выкрутится.
Ситуация херовая, но что-то делать надо.
-
колёсный трактор
- старейшина
Ипотека - единственный кредит, который дадут с большой вероятностью, даже, маме, особенно, если ты выступаешь поручителем. Укажешь зарплату не по форме 2НДФЛ, а по форме банка. Во всяком случае, попытка - не пытка. Или начинай дом строить тихой сапой, опять же, на маман. Денег, по твоей инфе, у тебя должно хватить, без ипотеки. Не один год строить будешь, так и Москва не сразу строилась. Зато, цель хорошая появится, отвлечёшься.PulseWAR писал(а):Не вариант. Мать не работает, кредит не дадут. Жена категорически не хочет уезжать из своего города. Были у нее такие слова: ее мама с отчимом квартиру купят и мы с тобой тут жить будем, или эту на 2 разменяем. Теща то от нас въезжать собиралась все равно. Инфа достоверная.
-
колёсный трактор
- старейшина
Так он вроде "уже давно началось" живет.
С какого перепугу она будет меняться?
Начинка прежняя, мама помогает, есть где жить, муж - козел..
Развод, дети , распил , санчас - это и есть ад на ближайшее будущее для него.
Важно проиграть этот сценарий у себя в голове, до его начала.
Или вы ему предлагаете в 101-й раз попробовать все начать с нуля?
У тещи в доме?
С какого перепугу она будет меняться?
Начинка прежняя, мама помогает, есть где жить, муж - козел..
Развод, дети , распил , санчас - это и есть ад на ближайшее будущее для него.
Важно проиграть этот сценарий у себя в голове, до его начала.
Или вы ему предлагаете в 101-й раз попробовать все начать с нуля?
У тещи в доме?
Пошло-поехало...
Позвонил утром, попытался договориться о встрече с сыном. Вежливо отстраненно сказал, что могу завтра в 10 или через неделю в то же время. На что последовал ответ, мол не знаю может я куда то в это время соберусь. Хорошо, говорю, завтра с утра созвонимся, пока.
Перезванивает спустя пару минут сама. Вежливая просьба найти время на неделе, чтоб в загс вместе подать заявление на развод. Спокойно говорю, что нас будут разводить через суд, и мое присутствие не требуется. Также говорю, что добровольно разводиться не буду. Ответ: мы же не можем так жить, нас все равно разведут, даже без твоего согласия. Говорю, что да, но есть вопросы, которые надо решить- алименты и содержание, свидания. Приходи туда со своими требованиями, и там уже будем все решать. Начались попытки вывести на ругань, спокойным тоном пресек, сказав, что озвучил свою позицию, а дальше делай как хочешь. Далее последовала просьба- у меня нет денег, надеюсь ты поможешь сколько считаешь нужным. Говорю, что от своих слов не отказываюсь ребенка не похерю, в декабре переведу, сколько посчитаю для себя нужным. На этом закончили беседу.
Позвонил утром, попытался договориться о встрече с сыном. Вежливо отстраненно сказал, что могу завтра в 10 или через неделю в то же время. На что последовал ответ, мол не знаю может я куда то в это время соберусь. Хорошо, говорю, завтра с утра созвонимся, пока.
Перезванивает спустя пару минут сама. Вежливая просьба найти время на неделе, чтоб в загс вместе подать заявление на развод. Спокойно говорю, что нас будут разводить через суд, и мое присутствие не требуется. Также говорю, что добровольно разводиться не буду. Ответ: мы же не можем так жить, нас все равно разведут, даже без твоего согласия. Говорю, что да, но есть вопросы, которые надо решить- алименты и содержание, свидания. Приходи туда со своими требованиями, и там уже будем все решать. Начались попытки вывести на ругань, спокойным тоном пресек, сказав, что озвучил свою позицию, а дальше делай как хочешь. Далее последовала просьба- у меня нет денег, надеюсь ты поможешь сколько считаешь нужным. Говорю, что от своих слов не отказываюсь ребенка не похерю, в декабре переведу, сколько посчитаю для себя нужным. На этом закончили беседу.
-
колёсный трактор
- старейшина
Э-э-э, мать моя женщина! Скорпи, ну тебя же на кликушестве, вроде бы не ловили, читай выше "а, вдруг, гормоны"? У моей так было, Когда женсчина в практически перманентных родах - случается. Потом, период, когда мозг не выносится и не употребляется в пищу, иногда, довольно, долгий. Я, грешным делом, подумал, что "конец моим страданиям и разочарованиям". Вдруг - чудо? И баба образумится у автора? Надо же процент на погрешность статистики оставлять.
Ну, вот, пока мы отвлеклись, у автора - понеслось. Надо руку на пульсе держать.
Ну, вот, пока мы отвлеклись, у автора - понеслось. Надо руку на пульсе держать.
а, да, забыл:
Стоит отметить, что российское законодательство охраняет интересы беременной супруги. По инициативе мужа расторжение брака невозможно. Таким образом, Семейным кодексом предусмотрен отказ мужу в единоличном решении о подаче заявления при разводе с беременной женой.
Такой запрет распространяется на весь период беременности, и, в течение, года после появления ребенка на свет – без письменного согласия жены прекратить брак будет невозможно, супругов не разведут. Причем, если в начале супруга давала положительный ответ на развод, но потом переменила итоговое решение и не хочет продолжать процесс – дальнейшего рассмотрения дела не будет. Это действует и на те случаи, когда родился мертвый ребенок или ребенок умер до своего первого дня рождения. Таким образом закон пытается обеспечить защиту женщины, как при беременности, так и после нее, от переживаний, которые может вызвать развод.
Отсюда:
Стоит отметить, что российское законодательство охраняет интересы беременной супруги. По инициативе мужа расторжение брака невозможно. Таким образом, Семейным кодексом предусмотрен отказ мужу в единоличном решении о подаче заявления при разводе с беременной женой.
Такой запрет распространяется на весь период беременности, и, в течение, года после появления ребенка на свет – без письменного согласия жены прекратить брак будет невозможно, супругов не разведут. Причем, если в начале супруга давала положительный ответ на развод, но потом переменила итоговое решение и не хочет продолжать процесс – дальнейшего рассмотрения дела не будет. Это действует и на те случаи, когда родился мертвый ребенок или ребенок умер до своего первого дня рождения. Таким образом закон пытается обеспечить защиту женщины, как при беременности, так и после нее, от переживаний, которые может вызвать развод.
Отсюда: