Что такое блуд? или свидетели Иеговы атакуют.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 10.01.16 01:56

Учитель Истории писал(а):Бажена, спасибо за интересную историю.
Действительно было приятно читать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.01.16 07:31

aw писал(а):Жизненное наблюдение есть и логика. Нет смысла аппелировать к вере в книжку, если можешь аргументировать свое заявление.
Жизненные наблюдения, жизненный опыт - не всегда верен, о чем свидетельствуют, например, темы в Наболевшем или Войне полов.
К логике заявление о том, что к Библии прибегают те, кто не имеет других аргументов, вообще не имеет никакого отношения. Скорее, наоборот. Если человек привёл цитату из Библии, это не значит, что он не прав.

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.01.16 07:40

Понаблюдай за этими цитатами. Почти всегда их копипастят, когда нет аргументов.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.01.16 07:48

Ну, раз аргументом ты предложил считать личный опыт, тогда с моей точки зрения, наоборот: те, кто свою позицию подкрепляет цитатами из Библии, правы оказываются гораздо чаще.
Но это - мой личный опыт. Статистики нет.

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.01.16 07:58

В качестве аргументов я использую факты. А сейчас выражаю свое имхо, что как бы очевидно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.01.16 08:05

Не увидел фактов. Одни голые утверждения твоего ИМХО, которому я почему-то должен верить.
Собственно, такие люди и делают такие утверждения: фактов нет, одни хотелки. И они свято верят, что силою своей хотелки могут доказать все, что угодно. К логике, повторюсь, личное ИМХО не имеет никакого отношения. Совсем никакого.

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.01.16 08:10

Интересно, как в предыдущем моем посте можно было не понять, что про библию я выразил свое имхо... :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.01.16 08:41

Изначально я спросил, есть ли у тебя в подтверждение твоих слов статистические данные (факты). Ты сказал, что опираешься на личный опыт, то есть ИМХО.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.01.16 13:53

to rusp

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, оффтоп.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.01.16 13:54

to aw

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, оффтоп.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.01.16 15:42

Конечно противоречит, седина - естественный биологический процесс, а вот измена явление социальное, поэтому говорить о них в одном контексте - нельзя, любые выводы на основе такого сравнения будут ошибочны, что мы и наблюдаем.
Измена - это биологический процесс, а не социальный. Почему он социальный? Какие условия нужны, чтобы не было измен? В любых слоях общества и социальных группах - это явление постоянное. Изменяют и жёны дворников и жёны высокопоставленных чиновников.
Этот форум подтверждает. И ещё один факт. В арабских странах, где измена почти невозможно - очень высок процент самоубийств именно среди женщин.
Так, что сравнение верное.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.01.16 15:52

Robot писал(а):Измена - это биологический процесс, а не социальный.
Если бы этот процесс не был социальным, в культуре социума на протяжении тысячелетий не воспроизводилось бы социальное осуждение измен.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.01.16 16:30

Robot писал(а):Измена - это биологический процесс, а не социальный. Почему он социальный?
Потому, что измена (как и преданность, верность, честь, достоинство и тыпы) - это установки социума.
Если "отменить" необходимость в моногамии - то и понятие измены исчезнет. А если вернуть - то и измены вернутся.
А биологические процессы - это пищеварение, метаболизм, эрекция. При чем здесь измена?

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 10.01.16 17:51

скорпи писал(а): Он для этого и дан человеку.
Неа , скорее инстинкты создали себе инструмент для самореализации.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.01.16 18:15

Robot писал(а):Измена - это биологический процесс, а не социальный. Почему он социальный?
Учитель Истории писал(а):Потому, что измена (как и преданность, верность, честь, достоинство и тыпы) - это установки социума.
Если "отменить" необходимость в моногамии - то и понятие измены исчезнет. А если вернуть - то и измены вернутся.
А биологические процессы - это пищеварение, метаболизм, эрекция. При чем здесь измена?
Нет, не согласен. Само понятие "измена" может исчезнуть, если изменятся взгляды на это. Но как ни назови, тому, от кого уходит человек протвоположного пола, всё равно будет больно и неприятно. И будут такие же самые аленьи бои, что и сейчас. В дикой природе всё точно также. Вот от меня ушла бж. Меня плющит. Её тоже. Это биологические процессы. Это никак не связано с воспитанием и общественными взглядами.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.01.16 18:25

Robot писал(а):Измена - это биологический процесс, а не социальный.
Atos писал(а):Если бы этот процесс не был социальным, в культуре социума на протяжении тысячелетий не воспроизводилось бы социальное осуждение измен.
Мало ли что осуждается обществом? Неприлично, извините, какать у всех на виду. И, что, дефекация становится от этого социально обусловленным процессом? Измена - то есть, в данном контексте, уход самки от одного самца к другому (или встречи с другим) - это чистая биология. В разных культурах, в разные времена это происходило и происходит.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.01.16 18:26

Изменятся взгляды - чьи?
И не надо путать измену, как процесс, с переживаниями по поводу измены.
Измена - процесс социальный, переживания - процесс психофизиологический.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 10.01.16 18:30

"...переживания - процесс психофизиологический...."
Кмк, чаще всего- уязвленный иерархический инстинкт.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.01.16 18:49

В общем спор чисто терминологический. Я думаю, понято, что я имел ввиду.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.01.16 19:18

Robot писал(а):Мало ли что осуждается обществом? Неприлично, извините, какать у всех на виду. И, что, дефекация становится от этого социально обусловленным процессом? Измена - то есть, в данном контексте, уход самки от одного самца к другому (или встречи с другим) - это чистая биология. В разных культурах, в разные времена это происходило и происходит.
До тех пор, пока рассуждаешь только в терминах "самка", "самец", вряд ли сможешь разобраться в выработанных человеческим социумом культурно-нравственных нормах. Человека включи!

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 10.01.16 19:58

Почитайте на досуге о свойствах и составе ладана.
Вообще если покопаться в истории религий , наркотиками многие из них пользовались , и пользуются различными наркотиками в своих целях.

http://www.oracle-today.ru/articles/40460/
B дыме ладана содержатся вещества, которые помогают справиться со стрессом и нервным истощением, устраняют страхи, тревоги, бессонницу.
- А правда, что ладан способствует ясновидению?
- Безусловно. Он вызывает активизацию сердечной и лобной чакр, без усиленной работы которых невозможно ни ясновидение, ни даже простое воображение.
- Иными словами, ладан действует на человека подобно галлюциногенам?
- Это очень некорректное высказывание. В кефире и квасе ведь тоже содержится алкоголь, однако же мы не относим их к спиртным напиткам… Так и с ладаном. Тетрагидроканнабиол - активное вещество марихуаны - воздействует на височные доли головного мозга, которые отвечают за сознание, и способствует активной выработке серотонина - «гормона радости». В сочетании с седативным эффектом, замедляющим нервные процессы и вызывающим чувство удовлетворения и успокоения, ладан способствует возникновению эйфории и особого возвышенно-просветленного состояния.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.01.16 20:07

Robot писал(а):Вот от меня ушла бж. Меня плющит. Её тоже. Это биологические процессы. Это никак не связано с воспитанием и общественными взглядами.
Во-первых, если она ушла - чего ее плющит-то ?

Во-вторых, мне кажется, что все-таки, здесь гораздо больше воспитания и общественных взглядов. Что бы там не вещали кобели о "полигамности мужчин" - а реально люди моногамны. И стремятся к стабильным парам. Вся "полигамность" - это, фактически, все то же самое потреблядство, когда хочется еще и еще, несмотря на то, что все потребности-то уже давно реализованы и тем, что есть.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.01.16 00:59

Robot писал(а): Измена - это биологический процесс, а не социальный. Почему он социальный?
Вы можете остановить появление седины? Думаю нет. А можете не ходить в туалет? Тоже нет. Но можете ходить в туалет, а можете прямо в штаны. Вот так и с изменой, сам секс процесс биологический, а вот выбор партнера уже социальный процесс выбора.
Robot писал(а): Какие условия нужны, чтобы не было измен? В любых слоях общества и социальных группах - это явление постоянное. Изменяют и жёны дворников и жёны высокопоставленных чиновников.
А какие условия нужны чтобы не было убийств? Они тоже бывают в самых разных социальных слоях. Значит ли это что убийство естественно и свойственно каждому?
Robot писал(а): Этот форум подтверждает.
Что форум подтверждает? Что измены бывают в разных семьях вне зависимости от социального слоя? Ну и бывают и что. Подтверждает ли форум что измены неизбежны? Я считаю что нет.
Robot писал(а): И ещё один факт. В арабских странах, где измена почти невозможно - очень высок процент самоубийств именно среди женщин.
Вы этим хотите сказать что арабские женщины не имея возможности изменить и тем самым реализовать биологическую потребность кончают жизнь самоубийством?
Robot писал(а): Так, что сравнение верное.
Нет не верное потому что нельзя сравнивать такие неравнозначные понятия как появление седины и измены. Можно сравнивать окуней и карасей, сосны и дубы, но сравнивать появление седины и измены нельзя потому что у них совершенно разные признаки, это все равно что сравнивать желание почесаться и желание поесть, и то, и другое делают люди, но связи нет никакой.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 11.01.16 09:25

Измена есть факт нарушения (как правило негласного) договора. Договор - социальное явление.
А если договора нет и не предполагалось, то и никакой измены быть не может по определению.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.01.16 15:28

Robot писал(а):Мало ли что осуждается обществом? Неприлично, извините, какать у всех на виду. И, что, дефекация становится от этого социально обусловленным процессом? Измена - то есть, в данном контексте, уход самки от одного самца к другому (или встречи с другим) - это чистая биология. В разных культурах, в разные времена это происходило и происходит.
Atos писал(а):До тех пор, пока рассуждаешь только в терминах "самка", "самец", вряд ли сможешь разобраться в выработанных человеческим социумом культурно-нравственных нормах. Человека включи!
Да и ты, к тому же, не "самец", и тётка твоя не "самка". Был бы самцом ты, была бы самкой она - были бы у вас дети.

Ответить