Образование ребенка: Анскулинг

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
АбрамТерц
аксакал

Образование ребенка: Анскулинг

Сообщение АбрамТерц » 01.02.16 13:53

Freemonk писал(а):Это как дворян маленьких раньше воспитывали. Латынь преподавал приходящий студент сразу для пятиклассника и третьеклассника. Учитель математики и учитель словесности тоже делили свои обязанности между двумя или тремя маленькими учениками, общая география. :
Как то так. Ржунимагу. :D
Freemonk писал(а):При этом дети баловались, не слушались и говорили им - ты приходишь меня учить, должен мне помогать, а не травить меня своими книжками!
А на это умные графья делали так:
Давали конюху, старому отставному военному, один целкоывй.
Конюх шел на опушку и нарезал пучок свежих розг.
И после этого конюх методично употреблял розги по заднице графа младшего с благоволения графа-старшего. :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.02.16 13:55

ЙолоПуки писал(а): Именно так, теоретик. Поэтому и поднял вопрос на форуме, чтобы прояснить для себя ситуацию.
Это очень странно потому что ваши слова звучат как утверждение того что якобы домашнее образование лучше школьного.
ЙолоПуки писал(а):
Я думаю, что "замечательная идея нешкольного образования" не прижилась в обществе, по тем же причинам, по которым в нашем обществе прижились идеи РГМ, феминизма, алкоголизма и аленизма. Потому что так надо властям и бизнесу. Лучший потребитель и народ - это малообразованное "быдло", цитирующее Онегина, но не понимающего распределение ролей в семье, покупающее лабутены, но боящееся отстаивать свои права даже на уровне шумящих соседей или общения с отобранными детьми.
Нет связи потому что "школьное" (здесь имеется в виду не индивидуальное) образование существовало задолго до РГМ, феминизма, алкоголизма и аленизма. Онегин совершенно никакого отношения не имеет к отстаиванию своих прав, более того знающий Онегина с гораздо большей вероятностью знает и законы.
ЙолоПуки писал(а): Честно скажу, с такими детьми не знаком. Есть пара примеров типа ванильной истории про Эдиссона и тп, но это все попса. Так что кроме как ванговать других вариантов у меня нет.
А я знаю одного ОМП который не ходил в садик, а также учился с девочкой переведенной с домашнего обучение - у обоих были проблемы с коммуникабельностью.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.02.16 13:56

Онажэмать!!!
Онижэдети!! Тут ктото уже кричал, выбегая :lol:
этонетюрьма!!

И добавили ещё что я передергиваю. Я-то! Передергиваю!! :lol:

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.02.16 14:02

Питерский писал(а): Это очень странно потому что ваши слова звучат как утверждение того что якобы домашнее образование лучше школьного.
Да, с теоретической точки зрения вариант нешкольного образования мне кажется лучше. Прошу прощения, что мои слова звучат утверждением, хотя неоднократно указывалось, что я теоретик.
Нет связи потому что "школьное" (здесь имеется в виду не индивидуальное) образование существовало задолго до РГМ, феминизма, алкоголизма и аленизма. Онегин совершенно никакого отношения не имеет к отстаиванию своих прав, более того знающий Онегина с гораздо большей вероятностью знает и законы.
В те времена когда не было феминизма и РГМ его также и не прививали в школах, не так ли? Смысл сейчас возвращаться туда, на другую планету, пытаясь провести аналогии с современной школой?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 01.02.16 14:20

В некоторых странах посещение школы обязательно, например в Германии. Домашнее обучение в этих странах возможно только при врачебном заключении о невозможности посещать школу. В других странах домашнее обучение возможно и без врачебного заключения, по желанию родителей — например, в России. При этом анскулинг в России официально не разрешён.

Все таки в РФ демократии больше, чем в загнивающей...

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.02.16 14:23

Инженер Гарин писал(а):Ну или возмём еще один "шедевр" русской классики-"Обломов". Вот кому есть дело до хиккующего чмошника, просирающего свою жизнь, лёжа на диване? Зато это классика, "это обязательно вам нужно знать". Ага, прям жить не смогу без этого
Да, не погорячилась я с английским! Забираю извинения обратно, похоже, что некоторым и 7 классов много! Достаточно началки, нефиг государственные деньги переводить.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.02.16 14:34

Инженер Гарин, есть прекрасное произведение русской литературы - "Недоросль", господина Фонвизина, почитайте! Там подробно рассказано, зачем человеку знания.
Я б и Достоевского с Чеховым порекомендовала, но не уверена, что Асилите.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 14:37

ЙолоПуки писал(а): Единственное да, начитанными были, потому что в дождливый день детям тупо делать нефиг было - ни телевизора, ни компа, ни по торговому центру пошляться.
Начитанными? А что читали?
Книги дефицитом были, мукулатуру сдавали, чтобы талон на покупку получить.
В свободном доступе были только книги по школьной программе, цензурой одобренные. Выбора то не было, что почитать.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 14:40

Питерский писал(а): А я знаю одного ОМП который не ходил в садик, а также учился с девочкой переведенной с домашнего обучение - у обоих были проблемы с коммуникабельностью.
Питерский, я им в этом с самого начала говорю. Нельзя ребенка изолировать от сверстников, вырывать из круга общения

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.02.16 14:44

У меня и у всех моих друзей стояли полные шкафы книг. На классику, честно скажу, многие клали, а вот Жюль Верн, Майн Рид, Даниеэль Дефо и другие ребята были очень популярны. И может мне повезло, но у родителей была подшивка журналов (современная фантастика, нева, еще какие то), через которые я уже лет в 10 познакомился с Гарри Гарисоном, Стивеном Кингом, Роджером Желязны и другими. Когда Тарзана за мукулатуру стали давать, я честно дочитал до второй или третей части, потом плюнул и вернулся к своей научной фантастике.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 14:44

Vorona писал(а):Я б и Достоевского с Чеховым порекомендовала, но не уверена, что Асилите.
Спасибо, прочитал один раз и довольно давно. Перечитывать желания нет. Может что-нибудь другое посоветуете? :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 14:48

Vorona писал(а):Инженер Гарин, есть прекрасное произведение русской литературы - "Недоросль", господина Фонвизина, почитайте! Там подробно рассказано, зачем человеку знания
Чем оно прекрасно? Может я не понял глубокий замысел пейсателя? С нетерпением жду, когда благодатный свет Вашей мудрости прольётся на простого безграмотного крестьянина :)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 14:50

Vorona писал(а):Да, не погорячилась я с английским! Забираю извинения обратно, похоже, что некоторым и 7 классов много! Достаточно началки, нефиг государственные деньги переводить.
Ваши потуги унизить собеседника таким незамысловатым способом явно указывают на минимум 2 высших образования :lol:

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 14:51

Vorona писал(а): Я б и Достоевского с Чеховым порекомендовала, но не уверена, что Асилите.
Чехова люди осилят, он достаточно легко и интересно пишет, не навязывает "правильные мысли" никому.
А вот Достоевского (я про него уже писал здесь), я бы рекомендовал его ка спецлитературу для профессоров, а не детишкам.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 14:58

Vorona писал(а):Инженер Гарин, есть прекрасное произведение русской литературы - "Недоросль", господина Фонвизина, почитайте! Там подробно рассказано, зачем человеку знания
Инженер Гарин писал(а):
Чем оно прекрасно? Может я не понял глубокий замысел пейсателя? С нетерпением жду, когда благодатный свет Вашей мудрости прольётся на простого безграмотного крестьянина :)
"Недоросль" Фонвизина был очень актуален для своего времени, и современным людям для ознакомления, имеет смыл прочитать его. Вопрос в том как его преподносить.
Мир изменился, да.
Балет, который нам тоже преподносят как "высшую классику для интеллигенции" , в свое время был всего лишь эротическим искусством . Престарелые дворяне ходили посмотреть на голоногих девочек, в лорнеты.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.02.16 15:21

Хэнк писал(а): Питерский, я им в этом с самого начала говорю. Нельзя ребенка изолировать от сверстников, вырывать из круга общения
Для меня школьные годы одни из лучших в жизни, я бы ни за что не согласился их лишиться.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 15:46

У меня наоборот - меня пытались оградить от "дурного влияния" сверстников, и я имел проблемы из за этого

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 16:13

Хэнк писал(а):"Недоросль" Фонвизина был очень актуален для своего времени, и современным людям для ознакомления, имеет смыл прочитать его.
Именно, что для своего. А взять того же Кира Булычева-читаю его рассказы и удивляюсь-они вне времени, хотя некоторые написаны в 70-80-х годах

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 16:22

А я не соглашусь . Заставили читать фантастику в 10-м классе, и сдавать потом, мне достался Булычев. Я не осилил его, от каждой строчки тошнило. Я не хотел бы жить в том будущем, которое он напридумывал.
И вообще ни один "научный фантаст" не предвидел интернета, мобильных телефонов и всего прочего, что мы имеем в 21-м веке. Они какой то бред писали о том как коммунизм на Марсе строить

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 16:25

Прошу прощения , Беляев мне достался. Но и Булычев с меалафонами своми, и Алисами, меня не привлекал никогда)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 16:26

По мне, так очень легко читается

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 01.02.16 16:47

ну Достоевского же не просто так в школе дают, и Толстого и Пушкина, ну типа набраться взрослого ума. На математике ведь тоже недетское изучают.

Умному впрок, а дураку без разницы что Достоевкий, что репка - все без толку будет.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 17:08

Manann, ну и какого же ума у вас от Достоевского прибавилось?
Можно пример какой нибудь?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 17:11

Manann писал(а): На математике ведь тоже недетское изучают.
И про математику вопрос имеется - когда последний раз производную брали? или первообразную или тройной интеграл какой нибудь, когда последний раз вычисляли?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.02.16 17:26

Инженер Гарин писал(а): Спасибо, прочитал один раз и довольно давно. Перечитывать желания нет. Может что-нибудь другое посоветуете? :lol:
Лескова и Салтыкова-Щедрина, это из русской классики.
Из великой английской - "Сагу о Форсайтах", конечно. По возможности, в подлиннике.
:D
Прочитаете, обращайтесь! Еще посоветую. :lol:

Ответить