ЗБ. Как доходчиво объяснить.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.02.16 19:02

Atos писал(а): В сказке той мужик вёл себя как алень махровый. Безнравственно, то есть.
Да я бы не сказал что безнравственно, глупо да, как тряпка да, но безнравственного он ничего не сделал, хотел как лучше, но как лучше не всегда значит правильно.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 10.02.16 19:20

Asteraceae писал(а):Вон когда у Свина жена квартиру отжала все как сочувствовали. А почему обратную ситуацию считают справедливой?
А обратных ситуаций не бывает. :lol: :lol: :lol:

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.02.16 19:46

Говорящий с ветром писал(а):Всем спасибо за содержательные ответы.
Прошу тему закрыть.
Камрад, тема эта вкупе с подобной темой Кварнера зело полезна для приходящих аленей. Ты конечно ее открывал, посему имеешь полное право ее прикрыть, однако я бы все-таки просил ее оставить ибо дискуссия поучительна.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 11.02.16 08:23

Если тебе ещё нужны аргументы, то у меня есть один.
Если вы не в браке, то она будет считаться матерью одиночкой. Если ещё и не работает или мало зарабатывает - то малообеспеченной. А это дополнительные выплаты на ребёнка и льготы по коммунальным платежам. Мы с моей первой гражд. женой когда то считали эти суммы. Получилось, что до совершеннолетия ребёнка набежит сколько то там тысяч долларов. Это сто лет назад было, сумму не помню, можете сами посчитать согласно нынешней ситуации. Помню, мы ржали над дураками, которые отказываются от такой суммы ради штампа в паспорте. Мы бы, правда, и так в загс бы не пошли. Ни разу такой вопрос не поднимался. Может быть потому, что были жильём обеспечены что она, что я, и ни брак ни развод материально для нас ничего не меняли.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 11.02.16 09:06

Робот, енто ежли в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 11.02.16 09:09

Автор, в завершение дискуссии вброшу и я. Все просто - ищи тетку, готовую на ГБ. С иными тебе не по пути.
Если для тебя это принципиальный вопрос, то на фейхоа время своё и чужое тратить на уговоры, объяснения и увещевания.

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 11.02.16 09:09

Ursula писал(а):Кто кроме Атоса ответит на вопрос:
Отдадите ли вы свою родную единокровную доченьку мужчине, который значительно старше неё, разведён и имеет детей от предыдущего брака, исправно платит алименты, без соответсвующей процедуры оформления в ЗАГСе? И отдадите ли такому даже без ЗАГСа?
У меня дочь подходит к совершеннолетию.

На нее уже оформлены бабушкина двушка в отличном районе, дача с землей.
Мне фиолетово, будет ли она официально оформлять отношения. Это ее жизнь.
Знаю одно: как отец, в плане материального обеспечения. поставил ребенка на твердое игровое поле.
Дальше ей играть самой, но с удобных стартовых позиций.

Все это оформляли как раз с целью, чтобы было добрачное и
по дарению.
Когда у девушки обеспечен тыл, есть свой кусок имущества, есть где сращивать отношения и куда возвращаться в случае расставания, ЗАГСовый официоз перестает играть.
Более того, если молодой человек будет обеспечен хотя бы не на этом уровне, сам дал бы совет отношения не оформлять.

С каких пирогов все должно быть общее?
Есть семья - оно и так общее, живите и радуйтесь.
Развалились отношения - работает принцип: кто с чем пришел, с тем и ушел.

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 11.02.16 09:18

Atos писал(а): Есть такое. Потому и надо смотреть во все глаза. А то, бывает, не успеет ОМП познакомиться с женщиной, как прыг к ней в кровать. А там пелотка его ждёт, чтобы на глаза налезть. И таки налезает. И в блудном угаре кажется что всё и дальше будет пучком.
Ты "милейший" или уж крест сними, либо штаны надень.
В глаза он смотреть за собрался.
Учи мат.часть неуч:
"Всяк человек есть ложь"(Новый завет"),
и то что ты рассмотрел до преж, вовсе не факт что таковым и останется.
Массмедиа, подружайки тупорылые, мамашки одно, двухяйцевые, - всё в помощь видоизменению сознания.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.02.16 10:49

Полуночник писал(а):С каких пирогов все должно быть общее?
С этим согласен. Но есть ещё совместно нажитое в браке имущество. Обычно именно вокруг такого имущества спор возникает. Ибо желание появляется побольше совместно нажитого подмять под себя. И здесь не только тётки этим грешат. Мужчины тоже. Собственно, тема об этом. "Как организовать семью так, чтобы, если что, больше из совместно нажитого подмять под себя?"

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 11.02.16 11:10

Хатуль Мадан писал(а): Камрад, тема эта вкупе с подобной темой Кварнера зело полезна для приходящих аленей... я бы все-таки просил ее оставить ибо дискуссия поучительна.
Если полезна для ведения конструктивной полемики - пусть остаётся открытой, я только "за"

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 11.02.16 11:13

Robot писал(а):Если тебе ещё нужны аргументы, то у меня есть один.
Если вы не в браке, то она будет считаться матерью одиночкой. Если ещё и не работает или мало зарабатывает - то малообеспеченной.
Спасибо.
В этом ракурсе не видел вопрос.
ОЖП прописана в неблизком месте, прописывать где-то у себя - не буду, поэтому не думаю, что указанное влияет сильно.
Ну а в свидетельство о рождении детей, если будут, себя впишу, т.е. матерью-однаночкой она не очень получится.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 11.02.16 11:16

Полуночник писал(а):
У меня дочь подходит к совершеннолетию.
...
С каких пирогов все должно быть общее?
В моей ситуации, активы ОЖП даже больше, чем мои.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 11.02.16 11:18

Wisk писал(а):Автор, в завершение дискуссии вброшу и я. Все просто - ищи тетку, готовую на ГБ. С иными тебе не по пути.
Я время не трачу.
Отметил свою позицию и сказал, что будет так.
Согласна, но понимания нет. Т.е. думаю, что этот вопрос встанет ещё, за сим и готовлюсь.

Хатуль Мадан
посвященный

Re: ЗБ. Как доходчиво объяснить.

Сообщение Хатуль Мадан » 11.02.16 11:27

Говорящий с ветром писал(а):Есть ОЖП. С неплохими вводными.
Про вводные интересно поподробнее. И сколько сейчас тебе и ей лет?

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 11.02.16 11:34

Говорящий с ветром писал(а): Ну а в свидетельство о рождении детей, если будут, себя впишу, т.е. матерью-однаночкой она не очень получится.
Все равно ей будут получены льготы даже если в графе отец будешь ты, просто тетки из собеса начнут ныть а давайте мы "его найдем через суд и алименты платить заставим" тут вот надо вежливо отказывать мол он в другом городе зарплаты там смешные, постоянно бухает и не работает, переезжает с места на место и ничего с него не возьмешь. А льготы нормальные там, и наборы продуктовые, и путевки на отдых и к оплате жилья и т.п. У нас Государство законы антисемейные принимает так что даже честной женщине которая не планирует обобрать мужа до нитки не выгодно вступать в ЗБ. И очень показательно что большинство форумского бабья с пеной у рта доказывает что ЗБ это хорошо. Для меня это сразу показатель.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 11.02.16 11:35

Мне 33, ОЖП ровно на 8 лет младше.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.02.16 11:36

Полуночник писал(а): Все это оформляли как раз с целью, чтобы было добрачное и
по дарению.
Когда у девушки обеспечен тыл, есть свой кусок имущества, есть где сращивать отношения и куда возвращаться в случае расставания, ЗАГСовый официоз перестает играть.
Более того, если молодой человек будет обеспечен хотя бы не на этом уровне, сам дал бы совет отношения не оформлять.
Спрашивается только накуй такой девушке мужчина нужен если у нее все есть? А, да, эмоции и типа замуж сходить, да ребенка родить, гниленькая основа для отношений, не прочные они будут если ОЖП не зависит материально от ОМП, да и требования к потенциальному мужу в финансовом плане высокие, редко кто из молодых людей на квартиру уже заработал, а если также родители подарили, то это будет встреча двух инфантилов, привыкших что их родители в жопу толкают и им только ротик открывать нужно.
Полуночник писал(а): С каких пирогов все должно быть общее?
Не общее, а мужа, потому что он как правило активы зарабатывает, а когда у ОЖП есть добрачные активы, то работает принцип "а нафига мне этому кАзлу носки стирать и борщ варить, я и без него отлично прожить смогу".

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 11.02.16 11:42

Кеша писал(а):Предложи ей сыграть свадьбу без росписи.
Можно совместить с венчанием.
Нельзя. Без росписи в ЗАГСЕ вас не повенчают. (Я тоже так хотел сделать).

Говорящий с ветром вроде как знает один способ, когда вы с ОЖП оба глубоко верующие люди, и у вас есть постоянный личный духовный наставник, которого вы регулярно посещаете на исповеди и т.д., вроде как он тогда может повенчать...

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 11.02.16 11:46

Говорящий с ветром писал(а): Как можно адекватно и доходчиво попробовать объяснить ОЖП о вреде ЗБ и о его абсолютной ненужности?
Я бы дал ей прочесть это:

(с) О. Новосёлов:

"Сие нужно делать в мягкой форме и непременно переложив на самку всю ответственность. Например так:

Детка, заключение брака - это ведь не только белое платье, катание на машинках и массовая пьянка с мордобоем. С точки зрения закона это подписание нами юридически значимых документов. То есть оформление договорных обязательств. Если ты настаиваешь на том, чтобы перевести нашу любовь в эту грязную плоскость юридических договоров, да еще и вмешать в наши отношения наше уголовное тупое государство с его интересами, то есть положить в нашу постель ментов, судей и приставов - ОК. Я посоветуюсь со своим адвокатом и пусть он подумает над теми условиями, на которых мне выгодно подписать этот договор. Раз ты так этого так уж хочешь. Но это испортит наши отношения.

Брак сегодня это совсем не тот брак, в котором жили бабушки и дедушки. Сегодня брак - не пожизненный, а временный. Он заканчивается разводом и грабежом мужчины женщиной. При этом у мужчины отнимают и его ребенка. А ребенка лишают отца. Ты этого хочешь? Если ты хочешь не этого, то поднимать эту тему больше не нужно. А нужно жить вместе долго и счастливо и растить наших детей, не вмешивая уголовное матриархальное государство в наши дела. Умные люди друг с другом всегда договорятся. А если нет, то и начинать отношения не стоит
."

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 11.02.16 11:49

Поправка к предыдущему посту.
Читать ОЖП ничего давать не надо. :D
Лучше сказать всё это ей самому, глядя в глаза (чтобы до нее дошло).

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 11.02.16 11:56

Cochise писал(а): Говорящий с ветром вроде как знает один способ
Всё верно ты написал :)

А про Новосёлова - я и забыл!
Тоже же ж это читал. Полезно!

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.02.16 12:01

Питерский писал(а): а когда у ОЖП есть добрачные активы, то работает принцип "а нафига мне этому кАзлу носки стирать и борщ варить, я и без него отлично прожить смогу".
Да, дочечка, нафига нам такой козёл нужен?
Это же дочь родная. Кровиночка. Двойные стандарты.
При таком подходе дочь совершенно не отрывается от родительской семьи. "Козла" загоняют в эту семью. При сопротивлении выгон из сарая.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.02.16 12:05

Cochise писал(а):(с) О. Новосёлов:

"Сие нужно делать в мягкой форме и непременно переложив на самку всю ответственность. Например так:

Детка, заключение брака - это ведь не только белое платье, катание на машинках и массовая пьянка с мордобоем. С точки зрения закона это подписание нами юридически значимых документов. То есть оформление договорных обязательств. Если ты настаиваешь на том, чтобы перевести нашу любовь в эту грязную плоскость юридических договоров, да еще и вмешать в наши отношения наше уголовное тупое государство с его интересами, то есть положить в нашу постель ментов, судей и приставов - ОК. Я посоветуюсь со своим адвокатом и пусть он подумает над теми условиями, на которых мне выгодно подписать этот договор. Раз ты так этого так уж хочешь. Но это испортит наши отношения.

Брак сегодня это совсем не тот брак, в котором жили бабушки и дедушки. Сегодня брак - не пожизненный, а временный. Он заканчивается разводом и грабежом мужчины женщиной. При этом у мужчины отнимают и его ребенка. А ребенка лишают отца. Ты этого хочешь? Если ты хочешь не этого, то поднимать эту тему больше не нужно. А нужно жить вместе долго и счастливо и растить наших детей, не вмешивая уголовное матриархальное государство в наши дела. Умные люди друг с другом всегда договорятся. А если нет, то и начинать отношения не стоит
."
Новосёлов - демагог.
Если бы мне, как отцу, такое дочь пересказала. Я бы сказал ей "Дочь, а он не честен перед тобой. Пудрит тебе мозг. За человека не считает. Не связывайся с ним."

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.02.16 12:12

Питерский писал(а):а когда у ОЖП есть добрачные активы, то работает принцип "а нафига мне этому кАзлу носки стирать и борщ варить, я и без него отлично прожить смогу".
Кстати, этот момент обсуждался здесь, ZyX:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 53#2537153

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.02.16 12:18

Atos писал(а):В сказке той мужик вёл себя как алень махровый. Безнравственно, то есть.
Питерский писал(а):Да я бы не сказал что безнравственно, глупо да, как тряпка да, но безнравственного он ничего не сделал, хотел как лучше, но как лучше не всегда значит правильно.
Согласен. Эт... я немного краски сгустил.

Ответить