Когда женщина не хочет вторго ребенка.
-
Asteraceae
- аксакал
И вот это слова ОЖП ??? То есть матери?Vorona писал(а):я излагаю свой взгляд на младенчество, как на скучный, но необходимый период.
Скучный период, мда... Я с 3-х месяцев был с дочкой, это самый акуенный период был, она растёт, развивается, смешно агукает, учится ползать, ходить, говорить, показываешь ей мир на улице.
Даже поймал себя на мысли, что именно поэтому люди решаются на второго ребёнка, так как хочется тормознуть с таким стремительным развитием.
А у современных ОЖП - это "скучный, но необходимый период".
Хотя чему я удивляюсь, пора бы уже начать привыкать к тому, что в современном мире матерей больше нет.
-
jerusalem girl
- аксакал
Vorona
Вы просто как-то уж слишком явно поделили периоды ухода за ребенком на скучный и интересный. Мне кажется, что материнство многограннее и не ограничивается этими характеристиками. А, скорее даже не материнство, а семейная жизнь женщины с детьми.
Пысы - в Израиле декретный период короткий, Вы бы видели здешние ясли, заполненные 4 месячными детьми. Многие матери не в состоянии сделать выбор в пользу детей. Капитализм, попрут с хорошей работы и все.
Вы просто как-то уж слишком явно поделили периоды ухода за ребенком на скучный и интересный. Мне кажется, что материнство многограннее и не ограничивается этими характеристиками. А, скорее даже не материнство, а семейная жизнь женщины с детьми.
Пысы - в Израиле декретный период короткий, Вы бы видели здешние ясли, заполненные 4 месячными детьми. Многие матери не в состоянии сделать выбор в пользу детей. Капитализм, попрут с хорошей работы и все.
Не про меня тема, но перед глазами двое знакомых, которые в такой ситуации оказались. Один взял РСП, привез из провинции, женился, она родила ему одного ребенка и усе. Хотя роды были легкими и он обеспечил всем необходимым и ее и ее первого ребенка. Мало того что обеспечивает семью, так и с ребенком помогает а воз и ныне там, но уже младшему скоро 10 лет, то есть все понятно.
Второй взял без прицепа, родили, потом меняли квартиры, он пахал на двух работах + шабашил, теперь у них 3-ка 95 квадратов. Можно заводить еще детей, так как первого они родили вообще в однушке, ан нет, тоже усе. Причем первые роды так же были не сложными и противопоказаний нет.
При этом я вижу тоже знакомых, которые зарабатывают в 3-4 раза меньше этих мужиков, но жены им уже третьего подогнали.
Второй взял без прицепа, родили, потом меняли квартиры, он пахал на двух работах + шабашил, теперь у них 3-ка 95 квадратов. Можно заводить еще детей, так как первого они родили вообще в однушке, ан нет, тоже усе. Причем первые роды так же были не сложными и противопоказаний нет.
При этом я вижу тоже знакомых, которые зарабатывают в 3-4 раза меньше этих мужиков, но жены им уже третьего подогнали.
Долго размышляла на эту тему. :Djerusalem girl писал(а):Vorona
Слишком много вранья о материнстве, розовые сюси-пуси, мало кто готов к реальным младенцам. К многодневной рутине, бессонным ночам, отваливающейся спине и т.д. и т.п.
Но, не все готовы себе в этом признаться.
Второй ребенок очень часто ребенок-страховка, ну если с первым что случится.Уставший от жены писал(а): И вот это слова ОЖП ??? То есть матери?
Скучный период, мда... Я с 3-х месяцев был с дочкой, это самый акуенный период был, она растёт, развивается, смешно агукает, учится ползать, ходить, говорить, показываешь ей мир на улице.
Даже поймал себя на мысли, что именно поэтому люди решаются на второго ребёнка, так как хочется тормознуть с таким стремительным развитием.
А у современных ОЖП - это "скучный, но необходимый период".
Хотя чему я удивляюсь, пора бы уже начать привыкать к тому, что в современном мире матерей больше нет.
Ну, или первый ребенок - девочка, а папе очень хочется свой род Затютькиных продолжить, вдруг фамилия на нем окончится.
Вопрос с офигительно интересным периодом младенчества решается просто.
Как предпочтете провести выходной? С 7-ми леткой в аквапарке/планетарии/кино или колясочку с младенцем покатать и очередную ночку не поспать?
- veterperemen
- старейшина
А вдруг у всех баб будет свой дом?MacDuck писал(а): Если баба не живет во имя интересов мужчины, то ей нечего делать в его доме и в его жизни.
Фантазии Веснухина. Краткое содержание фильма:
Первоклассник Кирилл пытается дрессировать своего кота, чтобы выступить с ним в цирке. Возникает много комедийных ситуаций.
Ой, я б покатала... рада бы душа в райVorona писал(а): Как предпочтете провести выходной? С 7-ми леткой в аквапарке/планетарии/кино или колясочку с младенцем покатать и очередную ночку не поспать?
А с ночами не все так ужасно, дети к трем месяцам свой режим вырабатывают, так что по ним можно часы сверять. В девять вечера покормили, и до трех ночи оно себе сопит в две дырочки, потом подзаправка и снова спать до семи утра. Вполне хватало времени выспаться.
- veterperemen
- старейшина
Я вот тоже думаю, как же так. Vorona, вы же неглупая женщина. Это же оч.эгоцентрич.подход-МНЕ в аквапарке или музее с ребёнком интереснее. В вашем мире есть ВЫ, а семья так, окружающие, для Вашего комфорта. Что.то тут не так. Нельзя же бесконечно потреблять, желание отдавать и кормить должно проявиться. Меня вот вкусносися тоже смущает, но желания заботиться и кормить не убавляет. А слинг это просто удобно и незаменимо временами.
Почему для моего комфорта?veterperemen писал(а):Я вот тоже думаю, как же так. Vorona, вы же неглупая женщина. Это же оч.эгоцентрич.подход-МНЕ в аквапарке или музее с ребёнком интереснее. В вашем мире есть ВЫ, а семья так, окружающие, для Вашего комфорта. Что.то тут не так. Нельзя же бесконечно потреблять, желание отдавать и кормить должно проявиться. Меня вот вкусносися тоже смущает, но желания заботиться и кормить не убавляет. А слинг это просто удобно и незаменимо временами.
Про слинг я тихо молчу, потому что мнение о нем у меня исключительно нецензурное.
Некоторые дети вырабатывают режим даже намного раньше, чем в 3 месяца.lady Cat писал(а): Ой, я б покатала... рада бы душа в рай![]()
А с ночами не все так ужасно, дети к трем месяцам свой режим вырабатывают, так что по ним можно часы сверять. В девять вечера покормили, и до трех ночи оно себе сопит в две дырочки, потом подзаправка и снова спать до семи утра. Вполне хватало времени выспаться.
А некоторые только к полутора-двум годам.
Но, это уже офф-топ. :D
-
Констанция
- старейшина
Констанция писал(а):Я не понимаю что-то, Ворона пытается всех убедить, что нельзя любить младенцев без гадкого сюсюканья? или что?
Ничего подобного, основная мысль: женщины, не испытывают ужаса от ухода за младенцем до наступления сознательного возраста, могут быть исключительно тупыми овуляшками. Никаких других смыслов тут не читается.bert писал(а):нет, в том что все люди разные.
-
Великолепный
- старейшина
Более омерзительного не слыхал из уст женщин. Теперь понятно для чего ты рожала второго, а то как же первый умрет а тут будет на кого на алименты подать. Тьфу мерзость какая.Vorona писал(а):Ну, т.е. ты не в курсе такого понятия как "ребенок на замену"?
Когда первый ребенок умирает или тяжело болен, то родители быстро рожают второго, как бы "заменяя" первого.
-
Великолепный
- старейшина
Абсолютно согласен, попытка "крымчанки" бертрайсы поддержать товарку по цеху, смешна и противна. И замечу даже когда дети подрастают Vorona не начинает их любить? просто с ними можно проводить интересно время, т.е. и дальше заниматься собой любимой? а дети уже не так путаются под ногами как раньше и коляска не мешает сходить потрястись на дискаче. Тьфу.Констанция писал(а):
Ничего подобного, основная мысль: женщины, не испытывают ужаса от ухода за младенцем до наступления сознательного возраста, могут быть исключительно тупыми овуляшками. Никаких других смыслов тут не читается.
-
Великолепный
- старейшина