что было хорошо доказано? ничего, что "Парфюмер" это роман Патрика Зюскинда (художественная литература, котороый вы не доверяете).avv писал(а):По памяти - последний раз очень хорошо было показано в фильме "Парфюмер"
Некрасивые люди
Так, пойду в окно посмотрю. Вы знаете, а нету! Ну нету в Германии красивых людей! Я их каждый день вижу, и в окно, и в метро, и просто на улицах - ну нетути, хоть шаром покати! Если идёт привлекательная девушка, то можно руку давать на отсечение, что корни у неё не немецкие. А немки страшные, толстые или тощие, при этом не красятся, жутко одеты (особенно молодёжь), в большинстве своём торчат в соляриях до полной черноты кожи, но абсолютно не комплексуют по поводу внешности. Так что здесь у Вас опять голословное утверждение.avv писал(а):Как следствие - сейчас в Германии очень большой процент красивых людей.
- Banaj
- Местный мизантроп
То вы марроканок не видели.А немки страшные, толстые или тощие,
У нас тоже последняя квазимода себя прынцэсой мнит, но это зависит от воспитания и внешней среды для выбора. Бедным немцам просто выбора не остается, также как и нашим местным марроканцам. Только последний дурак из европейцев женится на марроканке, архискверные создания, могу сказать.но абсолютно не комплексуют по поводу внешности.
Та видела я ваших марокканок, что ж у нас, эмигрантов, что ли, мало?
Всяких, разных. Но немки...это что-то! Кстати, русские практически за немцев не выходят, это делают в основном те, кто сюда замуж едет, или те, кто с детства тут растёт и считает немцев практически своими. Несмотря на то, что вроде бы мы все европейцы, всё-таки менталитет очень разный. А уж про свадьбу русского (неважно, какой национальности
) на местной немке вообще ни разу не слышала. Очень уж они...эмансипированы, да к тому же действительно некрасивы. А нашим мужчинам хочется симпатичную жену, а не расплывшуюся (или засушенную) белобрысую феминистку.
Именно! Иногда посмотришь - господи, да это ты мне еще подарки и пр. должна делать, чтобы я хоть на километр к тебе приблизился! Одна закомая крокодилиха (страшнее атомной войны) умудрилась вытрясти из мужика приличную квартиру (!), отгрохать в ней евроремонт и пр. Как же он потом избавлялся от ней - чуть ли мерсом не давил.Banaj писал(а):У нас тоже последняя квазимода себя прынцэсой мнит
для красивой женщины - не жалко отдавать ничего, потому что обычно нормальному мужчине она дает такой прилив сил и пр. - то есть фактически делает его счастливым. Некрасивая - во многом добавлят проблемы, потому что надо еще сдерживать себя, чтобы по роже не настучать.
Как в анекдоте:
Приходит муж домой, смотрит - жена в постеле с любовником.
- Ну я понятно, ее муж, а тебя чего заставляет с ней спать?! :D
Как в анекдоте:
Приходит муж домой, смотрит - жена в постеле с любовником.
- Ну я понятно, ее муж, а тебя чего заставляет с ней спать?! :D
:DНатали писал(а): попали впросак
Что правда, то правда... Согласен.сексуальна была та женщина, нет? красота не имела значения...
Но если быть предельно ценичным и меркантильным, то не стоит забывать, что одна только голая сексуальность женщины "стоит" не более 2000$ в мес и имеет определенный срок использования.
Как говорит один мой знакомый - да престрили ты ее к чертовой матери!Капелька писал(а):Вот с этого места поподробнее, пожалуйста! То есть, красивой жене при разводе надо отдать ВСЁ и радоваться, что добро в хорошие, то есть, красивые руки попало, а некрасивой можно сказать "Рожей не вышла, не получишь ни-фи-га!"?
avv, дайте я угадаю ваш любимый фильм и книгу?
Глава семнадцатая

Братья Вайнеры "Эра милосердия".
- А у него метод такой - он на подхвате только красавиц держит. Приходят они в театр или в коммерческий ресторан и начинают пасти парочку в дорогих шубах. При первой возможности он вынимает у кавалера номерок от гардероба, а красулька его получает шубу. И отваливают. Вот и весь фокус...
- Можно подумать, что некрасивой не дадут пальто по номеру, - усомнился я.
- Дать-то дадут, но психология в том, что красивая женщина сама по себе отвлекает внимание, для нее всегда хочется сделать что-нибудь приятное. Да и барыши с красавицей делить, наверное, приятнее, чем с уродкой...
- Вот в этом наверняка и есть вся его психология, - сказал я мрачно. Мне почему-то стало обидно, что какому-то мерзкому воришке достаются красивые женщины и он их использует как воровской инструмент, когда они, может быть, какому-то хорошему человеку счастье жизни могли составить.
- Да нам с тобой плевать, почему он так поступает, - сказал Жеглов. - Важен факт!
.
Глава семнадцатая
если быть предельно циничной и меркантильной, то некрасивая женщина, если богата, имеет достаточно шансов не остаться одной...avv писал(а):Но если быть предельно ценичным и меркантильным, то не стоит забывать, что одна только голая сексуальность женщины "стоит" не более 2000$ в мес и имеет определенный срок использования.
да, и проституки стареют...очень быстро...
я не понимаю до сих пор, что значит быть красивым или некрасивым для вас???
вот знаю красивую девушку, черты лица гармоничны, фигура отменная, но не осталось в ней человека. и думаете, я смотрю на ее внешность (хотя я не мужчина, мне то, что, казалось бы?)??? так ведь и мужчины смотрят на ее поступки, а не на красоту.
красота субъектинва и относительна, разве нет?
ответьте мне на вопрос...черты красивого лица - какие они для вас???
а то мы из крайности в крайност прыгаем...
- Сестра Керри
- бывалый
Как-то читала результаты одного социологического исследования (правда, не нашего, а американского), которое подтверждало, что, действительно, более привлекательные люди более успешны в жизни, в отношениях с противоположным полом, легче продвигаются по службе и т.д.avv писал(а):В любом случае, жизнь некрасивых достаточно трудна и не всегда справедлива, большенство все-таки остаются в итоге одни,
Тем не менее не считаю, что стоит придавать слишком большое значение внешности, а уж тем более считать, что характер человека напрямую зависит от его внешности. Последнее, возможно, допустимо для крайних случаев, когда человек обладает крайне отталкивающей внешностью, что накладывает определенный отпечаток на его образ жизни, создает определенные комплексы, либо, наоборот - человек настолько красив, что от этого сносит голову не только у окружающих, но и у него самого, что тоже накладывает отпечаток на его характер. Но это все крайности. В общей массе, большинство людей (кто-то менее, кто-то более) вписывается в общепринятые каноны красоты.
Вообще, Автор, у Вас столько противоречий в Ваших постах - то некрасивые люди непригодны для семейной жизни, то наоборот - идеальный вариант; то некрасивые обладают скверным характером, то красавицы...
Видимо, тема для Вас настолько животрепещуща, что в голове все смешалось.
заметьте, вы не сказали "определенной красивой женщине"...любовь не зависит на 100 % от внешних данных. хотя я этого не исключаю. все-таки встречают по одежке. так было, и так будет.avv писал(а):Как говорит один мой знакомый - да престрили ты ее к чертовой матери!А если серьезно, тот мужчина, которой действительно любит и доверяет определеной женщине, он готов на многое, особенно вначале.
да, и вот почему-то такие ситуации часты...мужчина красив, а мозги пустые...странно, но не редкость...что думаете? так и у женщин, кстати...
- Сестра Керри
- бывалый
- Сестра Керри
- бывалый
Если не ошибаюсь, еще Стендаль отметил это в отношении женщин: "Красивая женщина - либо глупа, либо безнравственна".Натали писал(а):[да, и вот почему-то такие ситуации часты...мужчина красив, а мозги пустые...странно, но не редкость...что думаете? так и у женщин, кстати...
Правда, я не согласна. Так как встречала в жизни примеры, опровергающие этот тезис.
может, вы научились любить только обертку в конфетке, а не саму конфету? это не точка, это всего лишь маленькая запятая.avv писал(а):Любовь на 100% зависит от внешних данных. Точка.
все остальное и включается в понятие любви.Все остальное - страсть, привычка, приспособление, удобство, накрутка и пр.
да кто сказал, что любить можно только безупречно красивых? вот, вопрос про Челентано. красавец. вам не нравится? Барбара Стрейзанд, красавица. вы скажете: крокодил?
если уж так, то самая красивая нация - итальянцы, а грузины, армяне???
знаете, для кого-то и Кейт Мосс уродина, а по мне, так она красивее той же Клаудии Шиффер. каждому свое.