Мужикам нужна тихая и покорная?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 12.03.18 01:43

аалекс писал(а):
12.03.18 01:26
от этой годности остаются рожки да ножки.
Вот это пропаганда, так пропаганда.)
аалекс писал(а):
12.03.18 01:26
А за "послушным мужчинам девочками" приходится ехать на Филлипины.
В добрый путь.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 12.03.18 01:49

Вот например химик, имеет учёную степень, пусть даже Нобелевскую премию. Это ведь не значит, что он такой же дока по математике или физике. Ну может быть он в отличии от тракториста или токаря всё ещё помнит формулу дискриминанта, закон Ома и может многозначительно пошутить про квадрат Малевича. С чего бы вдруг Нобелевская премия по химии прибавляла ему знаний в области МПО?
Понятное дело, что среди химиков это очень уважаемый человек, это его поле доминации.
Кого среднестатистической ожп легче развести на бабло вот такого состоятельного и умного узкого специалиста или парня девственника спустившегося с гор в Москву на стройку?
Само собой у химика тоже были в студентческие годы какие то дружбы, походы в кино, поцелуйчики, секс.
Но с большой долей вероятности химик с женой поставит печать и будет аленить, а парень девственник с Кавказа быстро наверстает количество зачетов и нигде не проаленит, хотя он не знает ни физики, ни химии и ничего тому подобного, даже по-русски говорит с акцентом.
Разница в прошивке. Так что Лиса не права, нам есть чему учиться у мусульман и образованность это лиш плюс к соц статусу, не к самцовскому рангу и минус в примативности.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 12.03.18 01:53

скорпи писал(а):
12.03.18 01:36
Уже многие женщины предпочитают - тихих и послушных мужчин!!!
скорпи, я вот больше скажу - многие мужчины предпочитают бой-баб, отлипился от мамки, прилипился к жене, т.к на автономное плавание не способен и по по складу характера - ведомый. ни одного решения не может сам принять. неужели ты таких не видела? стоит как телок и даже выбрать что есть будет сам не может - ну возьми мне что-нибудь. и жена идет и накладывает ему в тарелку "что-нибудь". зачем всех собак вешать на женщин? ну бывают такие вот мягкотелые мужчины и ничего с этим не сделать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.18 01:57

Вы уж определить чему у кого учиться? А то жить хотят как в Европе - по богатому, а жены, что бы по стеночке ходили, как в Пакистане?
Ну это же - фантазии..как РСП о "самосвале пряников".
:D
Не забывайте, что у восточных женщин - тоже темперамент! :D И мужья там отгребают не мало..Но за закрытыми дверями.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
wildfox писал(а):
12.03.18 01:53
ну возьми мне что-нибудь. и жена идет и накладывает ему в тарелку "что-нибудь"
О блин..А мой говорит :" А что я хочу?" Но что я :"Ты точно не хочешь эту жирную свинину, на которую смотришь и тортик!"

А что делать теперь бой бабам? Тем более замуж для них выйти не проблема.

Нужно расспросить Умножителя о восточных премудростях.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 12.03.18 02:12

скорпи

Мы живем в XXI веке. И открытые военные действия носят исключительно поучительный характер.
Так то мировым державам открыто выгодней дружить.

Кстати, есть мнение, что III мировая война уже давно идет. Только происходит посредством информационной агрессии. :D :wink:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 12.03.18 02:12

скорпи писал(а):
12.03.18 02:00
О блин..А мой говорит :" А что я хочу?" Но что я :"Ты точно не хочешь эту жирную свинину, на которую смотришь и тортик!"
нет, ну положим ты можешь ему из каких-то соображений сохранности здоровья напомнить, что от жирной свинины лучше отказаться - это немного другое, думаю при желании он эту свинину съест и тебя не спросит, а есть же вот прямо Пятачки с Винни-женами в гостях у кролика :D
скорпи писал(а):
12.03.18 02:00
А что делать теперь бой бабам? Тем более замуж для них выйти не проблема.
Ничего, действовать, руководить, ну или, как ты говоришь - лепить пулю из овна))

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Vicin писал(а):
12.03.18 01:49
Разница в прошивке. Так что Лиса не права и образованность это лиш плюс к соц статусу, не к самцовскому рангу и минус в примативности.
Тогда в чем не права Лиса, если образованность не влияет на ранг и примативность? А прошивка в немалой степени зависит от темперамента, вам ли знать? Как этому можно научиться? Русские, славянские мужчины сильны другим - широтой натуры, спокойствием, выдержкой, пытливым умом. Но если вы очень хотите поучиться, то поучитесь - семейственности, уважению к своему дому, семье, жене, к осознанию себя добытчиком - прямая и непреложная обязанность мужчины в исламском обществе. начните так сказать с фундаментальных основ.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 12.03.18 02:22

wildfox писал(а):
12.03.18 01:41
У папы есть университетский друг - грузин. Из Тбилиси. Раньше часто приезжали к нам в гости. Так вот так, как он хвалил маму за столы, которые она им накрывала, какие тосты говорил, как умел поддержать любую беседу - будь то литература или политика, мало кто мог. Вот уж действительно - душа компании.
Лиса, я такую душу компании за заигрывание с моей даже не женой, а просто сексподругой выгнал бы с самого начала.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 12.03.18 02:24

Vicin писал(а):
12.03.18 02:22
выгнал бы с самого начала
Ты же вроде - ОЖП.
Не понял :?

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 12.03.18 02:33

Мимо ушей, иди нах опущенец!

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 12.03.18 02:37

Vicin писал(а):
12.03.18 02:33
опущенец
Как это?
Почему?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 12.03.18 02:38

Dimona писал(а):
11.03.18 20:59
Я предпочитаю называть вещи своими именами. Нахожу разумным вести любую деятельность с позиции выгоды и перспективы.
Dimona писал(а):
11.03.18 20:59
Если изначально муж тебя удовлетворял, затем в процессе Вашей совместной жизни "испортился". Как по твоему? Есть есть ли в этом твоя ответственность?
Vicin писал(а):
11.03.18 22:15
Вдобавок у поколения постсоветских мужчин
в подавляющем большинстве кривые прошивки, люди просто как слепой на дорожку, тыкаются костыликом!
Вот в соседней теме омп зрелого возраста искрене полагает, что деньги/мамонт имеют решающее значение в его роли мпо. То есть к такому возрасту у него ещё не было романчика по симпатии/любви, только за деньги. Где ему уж докумекать, что уделятьвнимание это в том числе и следить за остротой ножей, качеством и исправностью техники на кухне, про которую абфовцы хором говорят - это бабская хоботня.
aurora_borealis писал(а):
12.03.18 01:10
Заставьте мужчину думать.)
wildfox писал(а):
12.03.18 01:14
просто мужчины, они такие - хитрые и изворотливые
wildfox писал(а):
12.03.18 02:17
Ничего, действовать, руководить, ну или, как ты говоришь - лепить пулю из овна))

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 12.03.18 02:55

Vicin писал(а):
12.03.18 02:22
Лиса, я такую душу компании за заигрывание с моей даже не женой, а просто сексподругой выгнал бы с самого начала.
какие заигрывания с женой, вы в своем уме? :facepalm: похвала хозяйке дома, что все очень вкусно и спасибо ей за радушный прием, в том числе и благодаря ей в вашем доме всегда так приятно бывать - есть в некотором роде опосредованный комплимент и моему отцу) что-то вы совсем переутомились на этом форуме)

не, ну вас в такую компанию, судя по некоторым признакам, вряд ли бы и позвали, вам к дремучим, у которых женщины в отдельной комнате сидят)
кстати, жена "души компании" там же сидела и очень неплохо себя чувствовала - люди знают друг друга всю сознательную жизнь, с юности, дружат семьями, вы на свой извращенный дикий лад то не переиначивайте.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
КТхизист, :lol:
не обязательно все сказанное принимать за чистую монету 8)

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 12.03.18 03:47

wildfox, если он ещё и другом считался, то выгнать мало, надо побить. И это не ревность, а ответ на оскорбление.
Вообще-то я не бывал в таких ситуациях, друзья никогда не пытались заигрывать с моими женщинами.
В компании подруги припоминаю подобное.
Её зятёк при её сестре был излишне игрив и она его осекла, сославшись, что я ревнивый.
Тупая история, конфликт исчерпан, а злость осталась. Мне не нравится когда моя ожп называет меня ревнивым. Я ответил, что не ревнивый, могу продать за недорого.
Моя ожп включила обижачки, её сестра поволокла игривого муженька домой. Позже и я уехал домой.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 12.03.18 04:18

А почему воображение сразу рисует вам какие-то заигрывания? Все говорится серьезно и от души во время тоста за хозяйку дома, например, речь ведь идет именно о ней - хозяйке дома, а не о том, какие у нее глаза красивые или какая она вся необыкновенная женщина) ну что вы в самом то деле, как будто вчера с гор спутились? Вообще меня не покидает ощущение, что вы брат-близнец Кирьяна :mrgreen:

кстати, когда у нас дома бывают турки-коллеги мужа, тоже всегда потом благодарят и меня персонально за прием, компанию и прекрасный ужин. это же вроде как даже дань приличиям, ну в нашем окружение, не взирая даже на национальность и вероисповедание так принято. и муж за кинжал не хватается, наоборот еще может добавить, что я вообще золото и руку поцеловать :D

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 12.03.18 05:42

Конечно Вот приходит муж домой
Мы в разных Вселенных живём с Вами, наверное, aurora_borealis.
Докладываю:
Вот приходит мой муж домой.
Ложится на диван.
Включает телевизор.
Берет планшет в руки.
И молча все это изучает.
Потому что его на работе ВСЮ душу уже вымотали тезисами, антитезисами, контратезисами и даже концепциями. Мощными, немощными, дебильными или конструктивными.
Поэтому он молчит. Собаку положит подмышку себе и они молча лежат. Потом ест. И уже потом начинает читать мне новости вслух.
И тут я, звезда со сковородкой, вдруг решила заставить его думать. Это смешно и нелепо.
Может, в других семьях по-иному все, я не знаю.
Заставьте мужчину думать
Осторожнее. Можно ненароком ошибиться. И заставить мужчину недоумевать.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 12.03.18 05:53

wildfox, поблагодарить можно тостом хозяина за гостеприимство, его дом и его жену кратко за стряпню.
А нахваливание хозяйки за еду без упоминания хозяина означает непризнание его хозяином, равноценно ругательствам коврик, алень.
Занятие гостем лидерской позиции в чужом доме это как воровство, захват, рейдерство.
Всё Вы Лиса прекрасно понимаете . К горам это не имеет отношения, вполне русский этикет. Мужчина либо хозяин и защищает свою семью и дом, либо он коврик и ни за что не отвечает. Как в той истории Димоны, она возмущалась, что омп бросил семью в горящем доме и сам спасся, а жену и дочь спасатели вызволяли! Это муж-коврик.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 12.03.18 07:46

Что будем делать с данной русской традицией?

Этот обычай, заключался в том, что, когда на празднике или в другое время собирались гости и начинался обед или честной пир, хозяин дома приказывал жене выйти поздороваться с гостями. Она приходила в столовую комнату и становилась в большом месте, т. е. в переднем углу; а гости стояли у дверей.

Хозяйка кланялась гостям малым обычаем, т. е. до пояса, а гости ей кланялись большим обычаем, т. е. в землю. Затем господин дома кланялся гостям большим же обычаем, в землю, с просьбою, чтоб гости изволили его жену целовать.

Гости просили хозяина, чтоб наперед он целовал свою жену. Тот уступал просьбе и целовал первый свою хозяйку; за ним все гости, один за одним, кланялись хозяйке в землю, подходили и целовали ее, а отошед, опять кланялись ей в землю. Хозяйка отвечала каждому поясным поклоном, т. е. кланялась малым обычаем. После того, хозяйка подносила гостям по чарке вина двойного или тройного с зельи, а хозяин кланялся каждому (сколько тех гостей ни будет, всякому по поклону), до земли, прося вино выкушать. Но гости просили, чтоб пили хозяева. Тогда хозяин приказывал пить наперед жене, потом пил сам и затем обносил с хозяйкой гостей, из которых каждый кланялся хозяйке до земли, пил вино и отдавши чарку, снова кланялся до земли.

подробнее https://moiarussia.ru/potselujnyj-obryad-na-rusi/

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 12.03.18 07:48

Pisces писал(а):
12.03.18 05:42
Потому что его на работе ВСЮ душу уже вымотали тезисами, антитезисами, контратезисами и даже концепциями. Мощными, немощными, дебильными или конструктивными.
Pisces писал(а):
И тут я, звезда со сковородкой, вдруг решила заставить его думать. Это смешно и нелепо.
Правильный, грамотный подход!
И не думаю, чтобы ты себя ощущала несчастной, зашуганной овцой, как тут некоторые пытаются представить словосочетание "тихая и покорная"?
А, прикинь, если ты ему с порога что-нибудь подобное задвинешь:
11.03.18 16:24
а зачем женщине воспринимать чей-то негативный поток? Ну показал кто-то свой "гребешок петуха", реагировать-то на него зачем? Может лучше вместо реакции курицы, этот самый "гребешок" ему и подравнять? Женщина всегда может соединить противоположности, создав нейтральную структуру, новое начало. Для этого она должна быть способна к восприятию противоречивых потоков и выбору между ними. Это очень даже работает против мужской логики.)
Все сковородки, ботинки и ложечки для обуви твои будут! :lol:

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 12.03.18 08:31

Кока-Кол, я никогда не сливаю пока что.
Мне надо время, чтобы забыть его влюбленность в другую бабу. Если не получится забыть, тогда посмотрим.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 12.03.18 09:12

скорпи писал(а):
О каком доверии и "своей женщине" может идти речь , когда тебя постоянно пытаются "поиметь" и направить в нужную ЕЙ сторону???

Речь идёт о доверии, привитом воспитанием. Начиная от нейтральных лозунгов "Семья только одна, семья никогда не предаст", заканчивая матриархальными лозунгами матери одиночки матери-РСПешки "Жён(/подруг/друзей/и т. д.) может быть много, а мама только одна (, поэтому слушайся именно меня)", "Мать никогда не предаст".

Отдельно хочу сказать, что баборабские наставления матери-РСПешки настолько калечат жизнь, настолько повергают в ужас, когда открываются глаза на реальность (спасибо АБФ), что вряд ли не прицепы смогут это прочувствовать в полной мере. Осознание что тебя предал самый близкий человек - мать, что она неосознанно (а откуда у бабы разум, своего-то нету, поэтому и нужен им мужской, который их направляет на путь истинный) предавала тебя чуть ли не каждый день, начиная с рождения. А когда слышишь от собственной матери "Я родила тебя для себя", то понимаешь что тебя предали ещё даже до рождения, даже до зачатия. Изначально предали и тебя, и твоего отца (который не менее родной и не менее единственный чем мать).

Отправлено спустя 30 секунд:
► Показать
Краткое содержание спойлера: в этой теме есть два обсуждения - 1) зачем (и какая) мужчине нужна жена, и 2) проблема Мирабеллы с её мужем. Как в одном, так и в другом обсуждении женщины не намерены подвергать сомнению свои хотелки, а занимаются лишь манипуляшками и оправдашками вместо самокритики. Им не нужны ваши ответы, им они неприятны, и именно поэтому женщины так самоотверженно пытаются отвергнуть доводы, которые слышали уже множество раз, но истинность которых не делает эти доводы приятными. Для голубушек-оппозиционерок правильно не то что логично и разумно, а то что приятно. Поэтому объяснять им что-то с логической точки зрения это пустая трата времени, максимум что может им помочь это то, что связано с приятностью (возможно это даже физическое неудобство, которое сразу же будет определено в категорию "насилия").
Учитывайте это, когда решите потратить своё время на логические и разумные доводы.

Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
Mirabella, он её не любил, не выдумывай! Она замужем и он не имел на неё никаких видов.
Он любил тебя, но ты это не ценила, пилила, не встречала его с радостью, не принимала его решения с покорностью, он всего лишь заметил что "такой хоккей нам не нужен", что ты не отличаешься от посторонней бабы, с которой он может иметь такие же отношение, да ещё и называть это "любовью", раз твоё отношение (условно любящей) равно отношению чужой тётки.

Не нравятся мне эти "любит не меня", "нет любит тебя",
напоминает

Короче, Мирабелла, он не любИЛ никого кроме тебя и детей, ему совершенно не нужна чужая тётка, даже если эта тётка это ты, ведь ты не ведёшь себя как своя. Веди себя как своя, работай над СОБОЙ, а не пытайся меня обмануть, что, якобы, муж полюбил другую - я чётко помню как ты писала что у мужа нет на неё видом потому что она замужем, а НА САМОМ ДЕЛЕ он сказал не что любит её, а что не любит тебя. Это разные вещи, хоть и не понятные твоему мозгу.

Повторяю - веди себя как своя, как его собственность, а не как сильная и независимая.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 12.03.18 09:45

чо туд? апять бабосрач идет?

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 12.03.18 09:55

Pisces писал(а):
Тогда ни к чему интересоваться эффектом. Стойте и дальше серьёзной со сковородкой.)
Pisces писал(а):
И заставить мужчину недоумевать.
Ну для начала уже неплохо. Какой-никакой, а мыслительный процесс пошёл. Если он не дурак, то позже разберётся и сообразит, что ему со всем этим делать.
КТхизист писал(а):
12.03.18 07:48
А, прикинь, если ты ему с порога что-нибудь подобное задвинешь:
Не тереби, а то отвалится. (Аватар, Грейс Джейку о косичке-цахейлу).

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 12.03.18 10:26

КТхизист писал(а):
10.03.18 09:17
До сих пор диву даюсь: Зачем нужны страсти-мордасти? Эмоции? Данунах! Я их и так даю с лихвой, в процессе выдачи "плюшек и пряников". Причём, стараюсь это делать с выдумкой, а не просто так, букет цветов притаранить!
Если эмоции только позитивные, то происходит процесс энтропии и мы перестаем ощущать их позитивность. То-же самое если только негативные эмоции. Поэтому нужны и те и другие, для полноты ощущений и наиболее эффективного поведения.
Dimona писал(а):
10.03.18 09:21
Показателем же качества которых и станет счастье, успех и комфорт.
Счастье, успех, комфорт это не показатели качества, а показатели соответствия поведения человека его целеполаганию, как границы коридора, сектора обозначенные отсутствием оных показателей соответствия за их пределами.
Предприниматель писал(а):
10.03.18 19:05
Но при этом четко осознавать, что главный в отношениях мужчина и последнее слово всегда за ним.
Согласен, без четкого обозначения иерархии отношения не развиваются.
скорпи писал(а):
10.03.18 23:12
И я никому не служу, я делаю то, что считаю нужным САМА. Это мое решение, мой выбор быть - женой и мамой..
Ты именно служишь, но через осознанный выбор того куму и чему служить. Ты ж не "работаешь" женой и мамой. :)
Knight_of_the_Wormwood писал(а):
10.03.18 23:56
это классическая ошибка мужчины, ее совершают почти все, считают женщину человеком и равной себе, верят ее словам и обещаниям
Золотые слова!
Ingemar писал(а):
11.03.18 02:20
Никогда современная женщина не будет тебя добровольно слушаться, если не чувствует, что ты ее любишь. Потому что от осознания твоей любви в ней рождается доверие, а послушание из доверия есть самый лучший вид послушания. И это совсем другой уровень, несравнимый с покорностью забитого существа.
Я, честно говоря, не видел в теме агитации пути реализации стратегии "покорности забитого существа". В вашем тезисе я вижу лишь указание на сочетание заботы и дисциплины, как эффективного развертывания иерархических взаимодействий, при котором у Ж стартует набор медиаторов "доверие". А любовь это лишь показатель соответствия, от него никакого доверия не рождается, рождается - от заботы.
скорпи писал(а):
11.03.18 20:14
Лидер всегда в сторонке. Ему не нужно добиваться расположения к себе, всем нравиться и быть - симпатичным.
Скорпа, лидер это не вожак. Лидер это первый по полю доминации, и не более того. Не плоди сущности. Если забыла почитай снова тему крафта про БЯ.
Кока-Кол писал(а):
12.03.18 00:33
Потому что своим надо, или можно, ДОВЕРЯТЬ.
Именно доверие и есть ключ к пониманию почему в межличностных и деловых отношениях человек может быть успешным и доминантным, а в межполовых - ходить рогатым.
Не поняв слова СВОЕЙ женщины мужчина слепо доверяет ей. Потому что она - своя. Потому что доверие есть.
Межличностные, деловые и межполовые отношения это разные поля доминации. В первых и вторых доверие инструмент границ договоренностей. В межполовых никаких договоренностей не существует, это уровень подсознательного, которое Ж не могут контролировать в абсолютном большинстве случаев.
скорпи писал(а):
Задрот, он и Филиппинах будет задрот . Женщину не обманешь, она все чувствует. На кого можно орать, а другому побоится в глаза смотреть.
Природой заложен механизм отбора отца своим детям. Но женщины допустили колоссальную ошибку, начав ставить в приоритет - свой комфорт превыше всего.
В результате послушные мужчинки, дисциплинированные работяги, упахивающиеся сутками и боящиеся вступать в конфликт .
Вот это ты верно написала, Скорпа. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.18 12:43

Vicin писал(а):
12.03.18 05:53
поблагодарить можно тостом хозяина за гостеприимство, его дом и его жену кратко за стряпню.
А нахваливание хозяйки за еду без упоминания хозяина означает непризнание его хозяином, равноценно ругательствам коврик, алень.
Занятие гостем лидерской позиции в чужом доме это как воровство, захват, рейдерство.
Всё Вы Лиса прекрасно понимаете . К горам это не имеет отношения, вполне русский этикет. Мужчина либо хозяин и защищает свою семью и дом, либо он коврик и ни за что не отвечает. Как в той истории Димоны, она возмущалась, что омп бросил семью в горящем доме и сам спасся, а жену и дочь спасатели вызволяли! Это муж-коврик.
Да уж..
Но в чужой дом со своим уставом не ходят. Для начала заведите не свою ОЖП, от которой можно уйти , а законную жену, детей, пригласите гостей.
У каждого свои правила и только лишь потому, что они не совпадают с вашими - причислять к недомужикам никого не стоит. :D :D

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 12.03.18 13:03

tomica писал(а):
12.03.18 07:46
Что будем делать с данной русской традицией?
Это бред. Вероятно один из вбросов информационной войны.

Ответить