В продолжение:

Лагерта, как щитаешь, умная баба писала?
Бисера много припас? Ежели чего, у меня взаймы нету!
Вполне ожидаемо. Как у тебя в бложике.
Не юли по-бабски.
Понимаю, что бабыдуры - слитно, но не настолько.
Нет еще. Не могу сейчас, позже послушаю.
К меня все красиво и чисто. Планирую продолжать в том же духе. И цель там несколько другая, не попесдеть абы об чем.
Эта мандама пишет такую ересь не в первый раз! И ответа или ссылок я от неё не слышал ни разу!
Заходил, знаю.
Она придавливает вашу патриархаторную абфную мозольку - "единоличное право на писечку жены". Хотите патриархата? Такого не хотите? А какого?
При любом укладе есть изращения. Вы разве прочитали, что это превозносилось, либо принималось за норму? А как вам инцесты в современном обществе? А как вам педофилия? А как гомосексуализм? Это все - девиации. И не дело в "патриархате", как таковом. Насилие существует и в современном обществе. Половые инстинкты - такие инстинкты. :D
Ага, просто образец мужского благообразия ))
А если сынуля раззявливал рот по сему поводу, мог и палкой получить по спине от патриарха, чтоб не забывал, кто тут хозяин ))В ином случае уделом молодухи становилась непосильная работа, сопровождаемая придирками, ругательствами, а нередко и побоями. Жизнь женщин, отказавших своим свёкрам в удовлетворении их плотских желаний, становилась невыносимо мучительной. По словам крестьянки, испытавшей на себе снохачество, в случае отказа свёкру тот мстил снохе, наговаривая на неё сыну всякие гадости о том, что та имела в его отсутствие связь с посторонними мужчинами. Специалист по гражданскому праву дореволюционной поры Е. Т. Соловьёв в своём труде отмечал, что «когда сноха не желает быть сожительницей свёкра, ей достаются от него жестокие побои, арест в подполе, погребе или в холодном амбаре».
Редко молодые женщины пытались найти защиту от сексуальных посягательств со стороны свёкра в волостном суде, но, как правило, те устранялись от разбора таких дел.
В тех случаях, когда преступная связь свёкра со снохой открывалась, виновной, как правило, признавалась женщина, которую ожидала жестокая расправа со стороны мужа. Вот характерный итог самочинной расправы:
Жена была избита до полусмерти; волосы наполовину были вырваны, лицо превращено в один сплошной синяк, тело исщипано, одежда изорвана в мелкие клочки, так что женщина очутилась на улице совсем нагая.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 34 гостя