Я понял, что ты на своих ошибках учиться любишь.
Ладно, не страшно. Разгребай теперь.
Хорошо, что нашел поддержку у отца и его семьи.
С дядей вроде тоже норм. Тебе сейчас надо держаться поближе ко взрослым мужчинам, предлагай помощь любую, сам проявляй инициативу, общайся больше с ними, проводи с ними больше времени. Не спрашивай зачем, потом поймешь.
Тебе сейчас нужно не о разводе/распиле думать, а просто тупо съехать и пожить одному. Сколько раз уже говорили.
Поживи один без алкоголя, без секса, без компьютерных игр и соц.сетей. Смотри комедии, гуляй, бегай, спорт желателен, еда полезная и вкусная. Тебе нужно восстановиться.
И блят.ь сократи или вообще прекрати общение с бабой!!! Это самый главный паразит, который тянет из тебя энергию. Ты же сам видишь, что она вцепилась в тебя максимально, как только почувствовала, что может остаться одна на хе.р никому не нужная.
Восстановись!
Потом уже будешь думать, что делать дальше. Я тебя уверяю, решения сами найдутся.
Насчет квартиры бабушки хорошо. Коммуналка само собой, можешь еще и ремонтик какой-никакой там сделать. Не глобально, но в целях повышения цены продажной. Ты должен быть благодарен за возможность пожить, сам разберешься, если понял о чем я.
Если есть чувство вины, поздравляю. Баба добилась чего хотела. Это одна из четырех манипуляций. Будешь стоять на своем, познаешь остальные.
Не раскисай. Мы в тебя верим. У тебя все получится.