Нет,"быть на работе" это не "хрень",у Автора тяжелый труд,никто не спорит.
Но любая работа,даже самая супер тяжелая,предполагает выходные.Когда человек НЕ РАБОТАЕТ,может поспать,спокойно поесть,в ванне полежать наконец.
Работа "матерью" этого не предполагает,если ей никто не помогает.Она вскакивает на любой крик и чих ребенка в любое время дня и ночи,без выходных и праздников,и усталость-от ЭТОГО.Прерывистый сон изнашивает нервную систему,когда человек хронически не высыпается он все делает медленнее и хуже соображает.Помощь в такой ситуации-брать ребенка на себя на какое-то время.
Я не предлагаю мужу придя со смены мыть полы и котлеты лепить.Но посидеть с засыпающим малышом сказку почитать-не великий же труд?
А жена в это время может спокойно помыться,полежать в ванне,точно зная что ей не придется оттуда выскакивать с намыленной башкой босиком.
Отключиться.Глядишь и секас будет.
В выходной погулять с коляской великий труд? А жена может один раз выспаться,встать отдохнувшая и дальше с удовольствием что-то для семьи делать.И полы помоет,и котлет налепит,добровольно и с песней.
Я не защищаю тут хабалку жену,даже в самой огромной усталости и даже болезни НЕЛЬЗЯ так погано язык распускать.
Но просто раздражение и ор (как было в СТ изначально представлено) вполне объясним бесконечной усталостью и измотанностью,поэтому я и написала то что написала.
Вообще я ,честно говоря,в шоке-и от безответственных поступков Автора и от пакостного поведения жены.