Источник энергии
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Источник энергии
Дружище. Вокруг имени Тесла напустили много тумана. Не знаю в каких уже целях. Я не отрицаю его вклад в науку как учёного. Но приписывать какие то запредельные изобретения, доходит до всякого бреда.
Просто передаточное звено в распределении энергии
Вот и танки в бой пошли! :DОлевелая М писал(а): ↑22.09.19 20:33всё живое на нашей Земле состоит ТОЛЬКО из левовращающих изомеров
Тема х.я.с. постоянно всплывает . Время от времени. Лет десять назад тоже, помню, была шумиха. Всё с тем же результатом . Нулевым. И теми же причинами неудачи. Нефтяное лобби всех затирает.
Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы
Наука без финансирования невозможна
Зачем отказались от системы ОГАЗ Глушко?
Кому выгодна?
Дружище. Мне конечно не очень понятна связь Тесла с Глушко. Ну да ладно.
Про прионы поговорим? :D
Так ничего удивительного, именно в это время СССР вступил в новую стадию социального устройства - госкапитализм. И началась реставрация реального капитализма.Волшебник писал(а): ↑22.09.19 22:11Все разработки были свёрнуты номенклатурой в конце 60-х годов
Не вижу никакого страха
Обычный корпоративный интерес
К этому времени номенклатура успешно выделилась в отдельный слой «для себя» со своими интересами
Страх товарища Сталина как раз держал ее в узде ранее
Дружище. Могу тебе вполне точно сказать. Ничто новое. Ни управление, ни вооружение, ни энергетика. Ничто. Вообще. Не могло спасти соц. строй. Никуда мы шагнуть не могли. Мы падали на ровном месте. Потому что не хотели идти никуда. Не было у нас мотивации. Не было у нас частной собственности. Не было у нас возможности законно заработать нормальные деньги. Не было у нас возможности деньги потратить.
тогда религиозный или научный вопрос. Жили были отшельники лыковы.
В СССР научные разработки финансировались на длительный период, а не как гранты - на пару тройку лет.
Какие-нибудь неуглеродные формы жизни? Да почему бы и нет. На это наверняка не ответит даже пятирежды лауреат Нобелевской премии.
Анаэробы? Там тоже углерод
У нас в кишечнике. Там тоже дышать нечем
И никто не пишет, что Доливо-Добровольского посетили инопланетяне и подсказали ему идею. Подумаешь двигатель. У Теслы есть трансформатор, который делает красивые искры
Наука не стоит на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей