Семейные расходы на необходимое
nataliak, хорошее средство!
Но тогда ни на что тратить не нужно
Муж со своей карты покупал пылесос и ионизатор + коммуналка, еда, машина, сад.
Я на еду заказную, чуть чуть продуктов, одежду ребенку. И куча нереально не нужных хернёй.
Так разозлилась на себя. Работа тяжёлая, жалко труда и хотела же откладывать.
Как маленький отделенный кое чем ребенок.
Разозлилась.
Но про 40-50 на семью из 4 х человека, как у трипсы и в Москве, это не реально.
Вот прям не реально.
Но тогда ни на что тратить не нужно
Муж со своей карты покупал пылесос и ионизатор + коммуналка, еда, машина, сад.
Я на еду заказную, чуть чуть продуктов, одежду ребенку. И куча нереально не нужных хернёй.
Так разозлилась на себя. Работа тяжёлая, жалко труда и хотела же откладывать.
Как маленький отделенный кое чем ребенок.
Разозлилась.
Но про 40-50 на семью из 4 х человека, как у трипсы и в Москве, это не реально.
Вот прям не реально.
Ну и ещё пара общих советов:
- готовить еду, питаться дома
- тряпочные магазины посещать два раза в год
- косметолог бесполезен, это просто приятное лежание на кушетке. Купи крем с гиаулуронкой
- не делать запасы - ни продуктов, ни постельного белья, полотенец, посуды, трусов, футболок и т д
- знать ради чего экономишь
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Напишите список, и рядом с каждой вещью обозначьте при каких обстоятельствах купили и с какой целью
- готовить еду, питаться дома
- тряпочные магазины посещать два раза в год
- косметолог бесполезен, это просто приятное лежание на кушетке. Купи крем с гиаулуронкой
- не делать запасы - ни продуктов, ни постельного белья, полотенец, посуды, трусов, футболок и т д
- знать ради чего экономишь
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Делайте что реально
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Что за куча?
Напишите список, и рядом с каждой вещью обозначьте при каких обстоятельствах купили и с какой целью
а что именно вы купили?
Ещё один пункт - не злиться на себя за покупки. А то вырастут траты на средства восстановления
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
nataliak, ElenaPr,
Заказная еда-, рестораны, какую то мелкую хрень для дома, много на переводы ушло, а это ресницы/брови/волосы и тд
Заказная еда-, рестораны, какую то мелкую хрень для дома, много на переводы ушло, а это ресницы/брови/волосы и тд
Это вам еще на лекарства и врачей тратиться не нужно! 
Лекси, Заказную еду и рестораны хорошего качества можно отнести к средствам восстановления. Экономят энергию, потенциально увеличивают доход.
Для дома - увеличение комфорта - нужные покупки.
Красота - нужные покупки.
Может вам пригодится такой подход: оценивайте покупки через ценность. Нет дорого/ дёшево. Есть - превышает ценность покупки лично для вас ее затраты или нет. Покупайте только то, ценность чего для вас выше израсходованных средств.
Для дома - увеличение комфорта - нужные покупки.
Красота - нужные покупки.
Может вам пригодится такой подход: оценивайте покупки через ценность. Нет дорого/ дёшево. Есть - превышает ценность покупки лично для вас ее затраты или нет. Покупайте только то, ценность чего для вас выше израсходованных средств.
У меня обратная проблема - выпнуть себя в эти магазины. Интернет шоппинг что-то прям очень со скрипом идёт, ничего не нравится на картинках, лезу отзывы читать, а там достаточно одного плохого отзыва и давай до свидания, люблю оффлайн шоппинг. Но ходить по магазинам каторга. Сейчас на зиму офисной одежды купить надо, но мотивации нет.
В Подмосковье, так то...
Но! Мне до моей мамы далеко. Много ли московских пенсионеров, имея лишь одну пенсию в 17 ( сейчас, вроде 20) тыс, могут не просто хорошо питаться, а ещё и баловать себя икрой, осетриной и сыром дор блю ( мама не ест дешёвый сыр в принципе), да ещё и копить деньги при этом? Мне у нее ещё учиться и учиться. Они ж, ещё в СССР, при ЗП весьма посредственных, купили и машину и дачу. Все из за маминого умения жить на минимальные средства, и копить.
Трипса,
Простите, но я не могу вам поверить.
Ну никак)))
Только после такого же скрина "анализа финансов".
Я знаю сколько стоит обслуживание загородного дома в Подмосковье.
Там все время что то нужно.
Продукты, одежда, техника+ вы ещё детям помогаете, ну так не бывает.
При всем уважении
Простите, но я не могу вам поверить.
Ну никак)))
Только после такого же скрина "анализа финансов".
Я знаю сколько стоит обслуживание загородного дома в Подмосковье.
Там все время что то нужно.
Продукты, одежда, техника+ вы ещё детям помогаете, ну так не бывает.
При всем уважении
У меня нет такой проги. Я вообще, в основном плачу везде налом. Т.к. ЗП в наличных, и клиенты тоже, чаще налом платят.
Во первых, Лекси, это не входит в семейные расходы. Дом этот мой, добрачный, точнее, он моих родителей, на отца оформлен, так налог не надо платить. И все расходы по финансовому содержанию именно дома, несу я и мои родители. Муж финансово в дом не вкладывается, только физически.
Во-вторых, никаких особых финансов, дом не требует. Коммуналка порядка 4000 тыс в месяц. Крыша не течет, стены не рушатся. Отопление работает. Розетки никуда не вылетают.
На продукты уходит меньше десятки на месяц. Куда больше то? Это по 2 тыс на неделю. Обожраться.
Одежда...ну это же не каждый месяц, и даже не каждые полгода. На кой ее постоянно покупать?
Одну сносил и выкинул, другую купил.
Я в китайских кроссах ( одни за 250 рэ по купону, вторые за 200 рэ по купону) уже два лета отходила. Крепкая обувка
Техника....так же как с одеждой. Сломалась - поменяли. За последние три года из техники поменяли только стиралку ( 15 тыс) и один из телевизоров ( 12 тыс), а ну и телефоны всем, по 8-10 тыс. Ещё робот пылик перепал за 600 рэ ( не, так то он стоит 13, просто опять же, привет Китай и спасибо за халяву).
Ну так это за 3 года.
Все остальное пока работает и в замене не нуждается.
Трат не много, на самом деле.
Ну и да, Лекси, это ж именно семейные расходы. А не личные. Одежда только детская, наша не входит в любом случае.
В семейный бюджет, я уже писала, что входит: еда, коммуналка, дети.
Все! Все остальное уже каждый сам по себе. Обслуживание своих машин, покупка одежды себе, покупка техники, всякое баловство, путешествия.
Это все у нас НЕ семейный бюджет.
Семейный - это лишь необходимое. Без чего нельзя жить. Остальное - баловство и у каждого свои хотелки.
Последний раз редактировалось Трипса 20.09.21 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Трипса,
Робот пылесос не может стоит 600р
На 2000 в неделю , что вы едите? Как же мясо? Фрукты? Овощи?
Это в один чек не вписывается.
Один раз в ресторане поесть больше 2000р.
Понимаю, что не все любят/хотят/могут в ресторан, но просто продукты купить за 2000 не получится.
Ну например, если очень скромно.
Говядина 1 кг 750р
Помидоры/огурцы 500-600р
Макароны/гречка по пачке всего лишь 200р минимум
Курица 450р
Сметана какая нибудь 100р
И все.
И это на неделю?
На семью с взрослыми людьми?
А к чаю что то испечь? А фрукты/орехи/зелень/соусы?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Личный?
И сколько уходит, все вместе, если не секрет?
Не, я просто может, не виду очевидных вещей, я не просто хочу побалоболить, мне реально интересно.
На охоту что ли ходите? Или овощи свои выращиваете?
Мясо и рыбу закупить на месяц где то 10.000 р на семью мама/папа/дочь
Робот пылесос не может стоит 600р
На 2000 в неделю , что вы едите? Как же мясо? Фрукты? Овощи?
Это в один чек не вписывается.
Один раз в ресторане поесть больше 2000р.
Понимаю, что не все любят/хотят/могут в ресторан, но просто продукты купить за 2000 не получится.
Ну например, если очень скромно.
Говядина 1 кг 750р
Помидоры/огурцы 500-600р
Макароны/гречка по пачке всего лишь 200р минимум
Курица 450р
Сметана какая нибудь 100р
И все.
И это на неделю?
На семью с взрослыми людьми?
А к чаю что то испечь? А фрукты/орехи/зелень/соусы?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А какой?
Личный?
И сколько уходит, все вместе, если не секрет?
Не, я просто может, не виду очевидных вещей, я не просто хочу побалоболить, мне реально интересно.
На охоту что ли ходите? Или овощи свои выращиваете?
Мясо и рыбу закупить на месяц где то 10.000 р на семью мама/папа/дочь
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Меньше 10 в месяц на продукты на 4х
Там ни мяса, ни овощей полезных, ни сыра, ни рыбы НЕТ.
Минимальная потреб корзина и то на 4х в 4 раза дороже
а там сами знаете кто и как считает.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Это на 1 чел 2500 мес.
Это же 90 р в день
хлеб 1 шт и молоко 1 л????
Там ни мяса, ни овощей полезных, ни сыра, ни рыбы НЕТ.
Минимальная потреб корзина и то на 4х в 4 раза дороже
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Это на 1 чел 2500 мес.
Это же 90 р в день
Может:) Если у него скидка 96%.
Мясо едим, овощи едим. Просто готовлю я все сама. И получается недорого.
Хм...а чего мы забыли в ресторане?
У нас дешевле. Да и не особо то любим. Только если на суп. А это лучше говяжьи косточки, и немного мякоти. Такое где то по 350 рэ за кг.
Это чего? На месяц? Огурцы бесплатно, растут свои, помидоры тоже бесплатно. Все равно магазинные зимой без вкуса. Не покупаем вовсе. Огурцы для салата я морожу. Помидоры тоже морожу, для готовки.
Макароны, 3 кг чуть больше 100 рублей.
Гречку не особо часто едим, поэтому, пакетики, 8 пакетиков порядка 60 рублей.
Курица порядка 280-300.
Сметана около 50.
Шарлотку, например. Из халявных яблок, домашних яиц и муки, за 50 рэ 2 кг.
А, ну ещё сахар. Но он тоже не дорогой.
Я соусы не люблю. У мужа лучший соус - майонез. Можно домашний. Сын любит кетчуп. По 50 рэ за большую упаковку.
Зелень своя. Фрукты тоже. Я вот клубникой запаслась, покупной. По 226 рублей за 2 кг. А так же халявной смородиной, крыжовником, яблоками. Сейчас ещё грибы заготовлю и кабачки.
Картошки надо будет ещё купить, мешка три-четыре, с машины, не дорого. До лета хватит.
Орехи...8 кг дома лежит. Орехов.
Рыба...не особо любим. Но люблю икру. Жареную. И молоки осетровых. Икра по 170 или 180, а молоки по 200 с копейками.
Да, в своем пруду караси по полкило, можно поймать. Если захочется свежатинки. Но в этом году чего то пас.
Ещё родня/знакомые регулярно ездят в Астрахань, рыбу привозят. Делятся.
Сыр...иногда покупаю. Я, как и мама, не ем дешёвые сыры. Лучше я куплю 200 грамм пару раз в месяц за 300 рублей, чем буду покупать что то непонятное, за 500 за кило.
Последний раз редактировалось Трипса 20.09.21 21:04, всего редактировалось 1 раз.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Вы не пьете кофе, чай, не едите фрукты, овощи, сыр, рыбу, мясо, сметану и вотэтовсе?
А мороженое например или шоколад
Или тортик какой-то
?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
10 в месяц на 4х не бывает.
Может вы просто не подбивали бюджет?
Я вот первый раз в марте решила глянуть в приложение и оххерела. Думала в 50 уклалываюсь, оказалось показалось.
Март 76
Апр 68
Май 85
Июнь 88
Июль 74
Авг 79
Сент пока 51
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И это мы не пьем алкоголь
Отправлено спустя 36 секунд:
Муж курит дорогие сиги, но я ссо своей карты редко их покупаю
А мороженое например или шоколад
Или тортик какой-то
?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
10 в месяц на 4х не бывает.
Может вы просто не подбивали бюджет?
Я вот первый раз в марте решила глянуть в приложение и оххерела. Думала в 50 уклалываюсь, оказалось показалось.
Март 76
Апр 68
Май 85
Июнь 88
Июль 74
Авг 79
Сент пока 51
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И это мы не пьем алкоголь
Отправлено спустя 36 секунд:
Муж курит дорогие сиги, но я ссо своей карты редко их покупаю
Кофе ..кофе у нас пью только я. И только молотый. Один раз в сутки, с утра, чтоб проснуться. На это у меня уходит одна чашка кофе. Пью я его без сахара, но с молоком. Молоко: пакетик стоит 37 рублей, хватает его для кофе на неделю ( это дешевле молоко, и оно только для кофе), сам кофе, молотый, по акциям, покупаю в районе 150-200 рублей. На месяц хватает без проблем.
Чаи особо тоже никто не пьет. Муж пьет самодельный чай, иногда можно и пакетик заварить. Но 20 пакетиков может и на полгода хватить.
Мороженное.... так сейчас не сезон мороженного. Летом ели, в жару. Ну так тогда мясо не ели, потому что не хотелось, и супы не ели.
Шоколад - баловство. Это не часто покупается. Так, в охоточку если. Да и что там того шоколада? Он стоит 50-70 рублей.
Последний раз редактировалось Трипса 20.09.21 21:18, всего редактировалось 1 раз.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Хотя... Если вспомнить как мы студентами жили
укладывались в копеечеый бюджет, ещё одежду модную покупали.
Надо вспомнить старые времена. Тогда на квартиру за 3 года накопим.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я уже боюсь у мужа спросить сколько он тратит
Если все сложу, меня инфаркт долбанет.
Надо вспомнить старые времена. Тогда на квартиру за 3 года накопим.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я уже боюсь у мужа спросить сколько он тратит
Если все сложу, меня инфаркт долбанет.
У нас нет такого бюджета, чтоб мы из него могли сильно выйти
Он у нас ограничен.
Не, реально, пора открывать платный курс по экономии денег
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Не, ну 70-88 это не продукты, естественно. Там все абсолютно в бюджете у меня, но только моя карта. Блииин
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
На связь и дом инт ТВ у нас в месяц на всех 1700.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Знакомый недавно хвастался, что у его жены на вайлберрисе за несколько лет на 2+ млн заказов накапало
я там редко закупаюсь, только шампунь бальзам и детские мелочи.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
На связь и дом инт ТВ у нас в месяц на всех 1700.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Знакомый недавно хвастался, что у его жены на вайлберрисе за несколько лет на 2+ млн заказов накапало
Я там вообще не закупаюсь. Так же, как и на Озоне.
А вот на связь у нас уходит 2400. Но, в общесемейные траты только детские расходы входят. За свою связь у нас каждый платит уже из своих личных средств.
О, напомнили, надо купить. Мне. У меня кончился. Это будет +350 рэ. Где то месяца на три...
Ну наверное могут себе позволить. Не в кредит же покупают.
51-88 нормально, средние расходы. Молодец.
Я не буду ничего выкладывать.
Но поучиться хочу.
Муж оплачивает коммуналку, пополам получается заказную еду, в ресторане всегда он, за сад, машину тоже он, за телефоны интернет. Пылесос и ионизатор тоже с его карты брали.
И я чет подохерела с собственной тупости в прошлый месяц.
Так и хочется сказать сцука на что
Надо разделить «необходимое». «приятное» и «тупые расходы». И посмотреть какие траты куда входят и что сжирает бюджет.
Трипса, большая часть вашего перечисленного диапазона продукты эконом-класса, ничего страшного в этом нет, но хромает качество.
Сметана за 50 руб на сметану не похожа, вы извините. Как и кетчуп за 50 "большая пачка", это есть невозможно. Если есть 200 руб на него)) А если нет, тогда другое дело. Вынужденная покупка.
Говядина да, у нас тоже перешагнула за 650 руб/кг.

У нас на 99% домашняя еда, думаю, экономно. Но все равно около 10 тыс/мес на члена семьи. И я б не сказала, что берём дорогие продукты в дорогих магазинах. Карасей сами ешьте)) Семья с 2 детьми без молока, оно только маме на кофе с утра выдавливается по граммам
У нас тоже 2 дитя и стабильно около 30 л/мес, закупаем пару раз в мес, длительного хранения. Пить, стряпать, в кофе и тп.
Отправлено спустя 9 минут :
На ВБ за 1,5 года наверно около 200 тыс, скромно, ящщитаю, это только шмот, у нас тут проблемы с ассортиментом.
Сметана за 50 руб на сметану не похожа, вы извините. Как и кетчуп за 50 "большая пачка", это есть невозможно. Если есть 200 руб на него)) А если нет, тогда другое дело. Вынужденная покупка.
Говядина да, у нас тоже перешагнула за 650 руб/кг.
Смерти моей хочешь?
У нас на 99% домашняя еда, думаю, экономно. Но все равно около 10 тыс/мес на члена семьи. И я б не сказала, что берём дорогие продукты в дорогих магазинах. Карасей сами ешьте)) Семья с 2 детьми без молока, оно только маме на кофе с утра выдавливается по граммам
Отправлено спустя 9 минут :
На ВБ за 1,5 года наверно около 200 тыс, скромно, ящщитаю, это только шмот, у нас тут проблемы с ассортиментом.