ВЕСЫ. Последнее действие "Травиаты". Из комнаты доносится тихий стон: "Андрююшенька..." Муж, дотоле мирно чавкавший на кухне пельменями, поперхнувшись, со всех ног бросается в комнату... Разметавшиеся по подушке длинные волосы. Бессильно свисающая фарфоровая рука. Бездонные зелёные глаза, в которых читается всё страдание мира. Еле слышный голос: "Что ты там делал?.." "Пельмени ел" – неуверенно отвечает муж, лихорадочно соображая, совершил ли он этим преступление, и если да, то насколько тяжкое по отношению к неземному существу, которое вот-вот отдаст Богу душу... Тяжкий стон из глубины сердца: "БЕДНЫЙ!!! А я ТАК ХОТЕЛА сделать тебе ленивые голубцы..." Хрустальная слеза скатывается по нежным ланитам, длинные ресницы медленно закрываются и изящная головка бессильно падает на плечо... ААААААА! Муж, выдирая остатки волос, кидается на кухню и в рекордные сроки делает те самые ленивые голубцы, о которых толковал зеленоглазый ангел, и несёт их ангелу и кормит его, причём ангел отнекивается и уверяет, что совсем не может есть, но при этом благополучно сжирает половину гусятницы...
Галина Уланова с "Умирающим лебедем" могут идти в *опу, ибо не родился ещё тот лебедь, который будет более умирающий, чем продувная баба-Весы, которой чего-либо не хочется делать. А при виде неглаженых мужних рубашек у нас мигрень... А немытая посуда вызывает понос... Ну и так далее. Причём окружающие уверены, что без него хрупкое создание непременно двинет кони. Ага.
Сия хитро*опая мадам-Весы прекрасненько всё умеет делать сама, и во многих случаях лучше остальных, ибо перфекционизм – наше второе имя. Помимо этого Весиха шьёт, вяжет, вышивает, рисует, пишет стихи и сценарии, умеет делать цветы из тряпочек и короны из майонезных банок. А посему, раз Весы такие высокоталантливые – зачем они должны заниматься домашней работою? На это ведь есть люди попроще, которые не помнят наизусть "Божественной комедии"... И вот вам, извольте: цирроз, некроз, поллиноз и фимоз – и Весиха со стонами опускается на досадную укушетку и, постанывая для острастки, читает "Космополитен", пока все вокруг носятся, делая домашние дела и переговариваясь шёпотом от ужаса...
А вот теперь позвольте мне, как истым Весам, самой себя и защитить, ибо адвокатские таланты у нас тоже врождённые.
Итак, медам, месью, лирическое отступление и экскурс в прошлое!
В моей семье, состоящей из одного Воздуха, три дамы со знаком Весы. Всех палить не стану, но одна из них – ваша покорная зебррра. Я заметила одну закономерность: у девочки-Весы с самого начала какая-то непруха. В одном случае это шестой, случайный никому ненужный ребёнок, в другом – ребёнок-инвалид, в третьем – ребёнок нормальный, но ежедневно умерщвляемый собственным папашею-алкашом... То есть надрыв налицо с младенчества. Чувствуя явный недостаток любви, юная Весюля ищет её, где ни попадя – в школе (ха-ха), на работе, в сомнительных компаниях. Ради иллюзорного ощущения, что её здесь любят, она часто поступает во вред себе, уступает, позволяет собой нагло пользоваться, страдает, но боится, что если она откажет, её не будут любить... Паранойя, одним словом. Ну и вот в этих метаниях наивная и восторженная Весюлька вдруг встречает ЕГО. ОН, деловито растоптав в пыль глупое сердце, гордо удаляется, а впечатлительная Весюлька впадает в отчаянность на месяц – полгода, от личных данных зависит... Воссстав из Ада (а у нас потрясающая способность восстанавливаться после самых страшных катастроф, и душевных и физических), девочка-Весы вдруг начинает прозревать: оказывается, её по-прежнему никто не любит, все только пользовались и смеялись на ней (ох, нож вострый!), а мужики-то оказывается – КАЗЛЫЫЫЫЫ!!!! И вот тут-то, собственно, и совершается превращение Весюльки в Весючку. Ту самую, на досадной укушетке, злоречивую, фальшиво-сладкую, ленивую и в душе ненавидящую этот гадкий мир, который не то, чтобы далёк от совершенства, он вообще никуда не годится!
Гениальная паразитка и манипуляторша, женщина-Весы всегда знает, как добиться своего, причём остаться при этом для всех миленькой и бедной жертвой (Самая удобная позиция –жертва!). Эта дама в самые голодные годы не останется голодной и холодной и выживет во время Апокалипсиса, потому что муж-Рыба, а так же ещё полтора десятка зомбированных Весючкой фанатов уж её-то непременно спасут. Сами погибнут – любимую спасут! А она будет им за это лишь слегка признательна. Всего лишь. Она вообще довольно поверхностна во всём, после того страшного потрясения – первой и последней любви. Всё сгорело. В душе – выгоревшее пепелище, как на ядерном полигоне... Так стоит ли дёргаться?! Как сказал Джеймс Хедли Чейз, "Этот мир настолько плох, что на него невозможно смотреть трезвыми глазами". И дама-Весы частенько берётся за стакан... Выпить мы не дуры, увы. Только залить шипящее отвращение к миру не получается, и Весючка сладкими речами и мерзкими поступками терзает окружающих и себя, и потом грызёт подушку, и злится, злится, злится!!! Чо злится? Дура нервная.
Во, сделала себе вскрытие... Но это не только про меня. Как я уже говорила, меня окружает множество Весов-женщин, родственниц и посторонних. Я ихъ, голубушек, наскрозь вижу! Злючки мы. "... Я – шоколадный заяц, я – ласковый мерзавец..."
Так вот, в заключение своего, по-весиному, истерического эссе, хочу обратиться к окружающим: чем реже вы нас дёргаете с досадной укушетки, тем меньше мы принесём вреда и разрушения! Нас невозможно что-либо заставить, а вот взбесить – запросто. Не трожьте девушку-Весы и она будет вам очень благодарна и посвятит стихи...
Девочки – Весы, к вам обращаюсь: истинные "ленивые" голубцы это голубцы, которые за вас сделал кто-то другой! Так держать!
А мир и в самом деле – отстой...