"Я извиняюсь, кто последний?"
Потерял свои яйца, если они вообще были.
- Viggo_Большой_ енг
- аксакал
Ты как сам? 

В краях где детство провел, (решил отдохнуть) хорошему знакомому с ремонтом помогаю, руки заняты, голова тоже)
Скоро обратно, в 4 стены) работа) деньги ж надо, а счастья от них никакого.
Чувствую от общих знакомых с бж, отстранение, в основном мч) теперь я ненастоящий мужчина)
Понимаю их, сам таким был, пока на себя не примерил.
(алики копейки к сыну не ездию ж)
На ее стороне все. Захолустье хулэ.
У малого и прошивка соотвутсвующая будет.
А кто сказал что жизнь справедливая)
В целом ок все

Ты как? Почитал, жисть твою, можно фильм снимать.
- Viggo_Большой_ енг
- аксакал
- Viggo_Большой_ енг
- аксакал
Попкорма на всех не хватит.
"жисть длиная"
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
спасибо за участие.
Док, привет, как ты?
Как сынишка?
Как сынишка?
Приветствую.
3-4 месяца игнора с моей стороны. (На НГ не появлялся, подарок не передавал)
(поднял алики)
Скоро у сына ДР.
ОЖП пишет -" Привет,ты хоть на день рождения приедешь, сына поздравить? "
Так же шлет видео, фото. (10-20% в видео сын, остальное - она, квартира. (мебель ребенку взяла, на фоне неё надо ребенка на видео заснять)
Сменил имидж, поднялся по финансам (не ожидал насколько, но ляжку не жгут, не горячо не холодно от этого) заставляю себя работать (удовольствие от работы утеряно, из хобби превратилось в заработок, со временем исправлю)
Сделал для себя новые цели. (В этот этап жизни, мне скорее важен путь к ним)
Слежу за здоровьем. Как советовала Инуки, начал ходить в тир.
Первый приход, из 20, 17 выстрелов в десятку. (Действительно помогает)
Кто то говорит похорошел, будто только сейчас жить начал.
Кто то подмечает что через чур спокойный стал. ( С этим соглашусь, хорошо это или плохо не знаю)
У меня нет никакой инфы по сыну, акромя фото и видео от ожп.
Что сказать, научила его кормить её, он ждет её одобрения прежде чем что то сделать.
Под каким бы ракурсом я это всё не видел, у сына всё хорошо, живет с родной матерью.
Малой он еще, всё у него будет.
Нужно время, чтобы страсти улеглись "обида бапская пропала". Оч скучаю по нему.
Вырулю. Спасибо камрадам. Я тут надолго.
-
- старейшина
Dok_,
Всё, что написал - всё в порядке.
Косяков нет и мысли в нужном русле. По поводу ребёнка не теряйся, если он совсем мал, он не понимает.
Если более сознательный смотри по его желанию : тянется к тебе, скучает, глаза горят от счастье - занимайся им, а если тебя как абузу принимаю, считают время пока ты уйдёшь, общаются, как будто тебе делают одолжение, то ты ему не нужен - вырасти, захочет, сам начнёт общение
Всё, что написал - всё в порядке.
Косяков нет и мысли в нужном русле. По поводу ребёнка не теряйся, если он совсем мал, он не понимает.
Если более сознательный смотри по его желанию : тянется к тебе, скучает, глаза горят от счастье - занимайся им, а если тебя как абузу принимаю, считают время пока ты уйдёшь, общаются, как будто тебе делают одолжение, то ты ему не нужен - вырасти, захочет, сам начнёт общение
Где тут грань?
Начнет опять "сын болеет, сидите в квартире, только по выходным, когда ожп удобно, и т.д опять "помужски в отмороз"?
В изду ее слать и помужски уезжать?
Или по мужски это "хотябы" на ДР приехать?
В папку крутого играть начать?
Проведи мне черту мужик/немужик.
должны остаться только твои желания и хотелки
бабо пишет что нужна "помощь", твой ответ всегда - "нет, не могу"
а захоти позже, когда тебе удобно и комфортно
разорви эту связь
они же паучихи
сначала за ниточку дёргают
а потом ты не заметишь как в коконе висишь
и ведьма пьёт твою кровь
но хуже всего когда начинает пить мозги
через трубочку
с присвистом
Во многом с тобой согласен.
(Пол года бегал к сыну, всячески изживала, может не нравится то что бегаю не за ней, может то что мешаю "новой жизни", а может просто боится нелюбви от собственного ребенка (сейчас наверстывает) а может просто цель у нее такая пробить мое терпение.
Но ведь без разницы какая причина.
Это и есть дергать за ниточки.
Бегаешь > Исчезни противный >Закат > Хотя бы на праздник появись противный. Появлюсь, ожп с бабочками начнет как злобный карлик отыгрываться. (Дословно: Это тебе нужно!) т.е бегай, унижайся. О ребенке там и не думают.
(По ее версии я должен снимать жилье рядом с ней, гнуться и оплакивать "семью" приносить ресурсы и радоваться ведь я настоящий "мужик" > инсульт, рак и т.д (насмотрелся я - у друга, отец призрак при жизни, ушел на тот свет с клеймом "плохой папка" не мой путь. )
Дети во многом смотрят что делают родители. И даже если итог будет таков, что мне сын скажет "уйди противный" я пойму.
Спиваться не собираюсь. Подрастет сопоставит "движения" мамки и папки.
Надейся на лучшее, готовься к худшему.
Что я получу если появлюсь сейчас?
- Увижу сына , дозировано. Меня это опьянит и вернусь я в то состояние которое только утихло.
- Дальнейшие игры от ожп, в которых участвует сын.
В грудь стучат себе доказывая всем что я мужик не собираюсь. Я знаю кто я есть и принимаю это. (Я уже принял это клеймо в том числе и от родственников, что я ненастоящий мужчина

Отец у меня был Мужик, итог: рак - здоровье , трое детей и жена вдова, которая тянула детей в одного.
Как вижу ситуацию.
- Должно всё утихнуть.
- Бороться не собираюсь.
- В ее понимании я "слишком правильный" "добрый" "спокойный" > лох
Лох появиться чуть позже.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я ему буду нужен всегда, даже тогда когда он этого не понимает.
Буду решать по мере поступления.
Спасибо за участие.
- ПроСтоЖека
- старейшина
Три года малой ещё совсем, до пяти они не помнят ничего всё равно.
Надо с малым видется без макаки, это по-любому.
Моё мнение такое, в первую очередь думать о себе. Вот пох на детей даже. Нужно свою башку в порядок приводить, тебе ещё жить и жить.
Если качает, значит прошло мало времени у тебя ещё.
Надо с малым видется без макаки, это по-любому.
Моё мнение такое, в первую очередь думать о себе. Вот пох на детей даже. Нужно свою башку в порядок приводить, тебе ещё жить и жить.
Если качает, значит прошло мало времени у тебя ещё.
Все будет, спасибо за участие.
волшебный пендаль никто не отменял
твоему сыну - 3 года
практика АБФ доказала, что при таком возрасте у тебя минимум (ноль) шансов что он останется твоим сыном
дядю васю он будет звать папой
а ты пока можешь только поиграться
потешить своё самолюбие
я не отговаривааю тебя
только предостерегаю от крамольных мыслей
где ты в своих влажных мечтах
бежишь по ромашковому полю, держа сына за руку
светит солнце, вы смеётесь, вам весело и хорошо
будь реалистом
тебе лет - ноль
начни сначала
с умом
и знаниями
но и сына не забывай
до тех пор пока он тебя либо не пошлёт, либо хлебало тебе не начистит
- Viggo_Большой_ енг
- аксакал
Стандартная манипуляция. Пытается дергать за ниточку. Проверяет, не соскочил ли ты. Попытка завиноватить. Помни, кто хочет тебя завиновать, тот хочет тобой управлять.
Это нормально. Это посттравматический синдром. Симптомы такие:- аппатия, нарушение сна, депрессивное состояние. Может длиться пару лет, периодически накрывая. Над этим надо работать, но важно убрать негативные подкрепления, т.е. максимально исключить источники, раздражители.
правильно
на данном этапе, тебе себя нужно в порядок привести, на это уйдет несколько лет. Ситуацию по сыну, просто мониторь.
Ты не правильно рассуждаешь. Не по мужски. Смотри, рассуждать нужно от желаемого результата. Представь, сидите вы с сыном на рыбалке, ему 16 лет, общаетесь о том, о сем. На душе хорошо и спокойно. Теперь отматывай от этого события назад, в существующую реальность. Есть точка А-сейчас, есть точка В- будущее. Теперь подумай, какие действия и события с твой стороны, должны привести к такому результату. Хорошо подумай. И думай не от сегодняшнего момента, а от будущего, отматывая назад. Если будешь тренироваться, то все события и действия, у тебя будут автоматически фильтроваться исходя из конечного результата. Происходит событие, к примеру завтра. Сразу смотришь и думаешь, как на него реагировать исходя из концепции.
Я наверно трудно объясняю, но это работает, пробуй.
Это не обида, это утеря контроля, управление и ресурсов. Обижаются обычно на близких людей, а вы чужие. Ей покуй. Просто ты своими действиями нарушаешь ее некоторые планы, а она управлять тобой не может. Ты стал неудобным

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Если хочешь, я могу тебе подробно написать и рассказать, как надо действовать по сыну. Саму стратегию. Сложного нет ничего.
Отправлено спустя 58 минут 53 секунды:
Напишу-ка я тебе сразу, а то забуду, замотаюсь и т.д. Ты должен понимать, что ребенок это лишь часть жизни, так что обрастай полимерами, имуществом и живи дальше. Чем больше ты поднимешься, тем проще будет договориться с БЖ, ибо пердак у нее начнет от этого рвать знатно.
И так. Что имеем? Сыну три года, с БЖ общение негативное.
Надо составить план действия, как в одном фильме говорили, надежный, как швейцарские часы. Это шутка, конечно. Но без плана и понимания ситуации, проблему не решить.
Разобьем план на три этапа, согласно возрасту ребенка исходя из детской психологии.
1. Интервал ребенку от ТРЕХ ДО ШЕСТИ ЛЕТ.
Этот возрастной период, ребенок в будущем помнить не будет, за исключением некоторых ярких событий. Что нужно сделать за это время?!
А) Наладить стабильную коммуникацию с ребенком и БЖ.
Б)Наполнить ваши встречи, яркими событиями, что бы он запомнил.
В) Восстановить свое состояние, как финансовое так и моральное.
Какие у нас есть инструменты для этого?
Только дистанцирование и манипуляция фин. ресурсами. Нужно отдалиться от БЖ и ждать момента, когда она сама захочет отдавать ребенка, что б к примеру погулять с Васьком и т.д. Или что б держать тебя на крючке и иметь возможность под даивать финансово.
Допустим, она что-то от тебя хочет. Звонит или пишет и просит денег.
Например:- Вася, твоему ребенку нужно столько денег, что бы купить детский велосипед и т.д. Ты отвечаешь, примерно так:- Нюра, перезвони мне или напиши через три дня, тогда и обсудим, я сейчас занят. Все пока.
Если она через три дня перезванивает, выходишь на разговор и выслушиваешь чего она хочет. Допустим надо купить велосипед тот же. Ты ей говоришь, ок Нюра, я не против. Давай сделаем так, я возьму сына и мы с ним сходим и выберем велик. Если соглашается, так и делаешь, если нет, отказываешь. Ссылаешься на то, что ты отец, а не банкомат и ты хочешь участвовать в воспитании и видеть результаты.
С большой вероятностью, такая схема сработает, рано или поздно.
Все свои обиды, спрячь. Будешь отдавать сына, к примеру, купи БЖ шоколадку, скажи к чаю. Надо будет и с Васьком ее познакомься. Пообщайся. На ситуацию любую, всегда смотри так. Если действие тебя приближает к сыну и открывает возможности, делай!
На остальное, плевать. Но не прогибайся. Голова должна быть холодная и расчётливая.
Ты в тылу врага!
2. Интервал РЕБЕНКУ ОТ ШЕСТИ, ДО ДЕСЯТИ ЛЕТ.
Этот возрастной период, для ребенка уже относительно осознанный и он начинает перенимать социальные шаблоны и стандарты. К этому времени, ты должен уже наладить полную коммуникацию с ребенком и БЖ. Ситуация должна быть относительно контролируемая тобой. Сына должны давать без проблем. По этому, пункт первый, то есть первые ТРИ года, самые важные.
Но и в этот момент, расслабляться не стоит ибо БЖ имеет больше инструментов и больше влияние на сына. Просто, постепенно перехватывай инициативу , но не афишируй это.
3. Интервал от ДЕСЯТИ ДО ЧЕТЫРНАЦАТИ ЛЕТ.
Тут, уже сын будет, как маленький мужчина и если первые два пункта грамотно выполнишь, ты сможешь спокойно его забрать. Да он сам к тебе придет. Ибо с мамой и ее иборями, парню жить не комфортно. А с отцом, на много лучше.
Я тебе написал в общих чертах, что бы ты понимал логику.
Самая главное, это первые три года. Дальше будет проще и проще.
Это как в бизнесе, раскрутился и пошло дело.
Понятно, будут проблемы, будут нюансы и т.д. Придется решать и крутиться. Но всегда задавай себе вопрос, когда будешь принимать решение. Приближает это сына к тебе или нет? Если приближает, делай, если нет, игнор.
Да, план длинный, да все растянуто и много неопределенности и т.д.
Ну, никто не говорит, что будет легко.
А пока, занимайся своими делами, развивайся, возможно заведи нормальную женщину и т.д., а по сыну работай параллельно.
Может утешаю себя.
Но под этим я имею ввиду - что для него она мать, которую он любит.
(какая бы она не была)
Как женщина для меня она умерла.
И за все её поступки, я вижу ее под своим ракурсом, но не хочу чтобы мой ребенок, под таким же ракурсом смотрел на свою мать.
ожп может его настроить и всячески втягивать в это гамно, (хоть это и не укладывается у меня в голове) но тем самым она идет против своего ребенка.
Я так не могу.
Ненависть детей к своим родителям это страшное дело, это ненависть к самому себе.
Его отношение к ней она заработает сама, без моего участия.
Жить в ожидании с мыслями что у сына там все плохо, не могу, тяжело, но верю в лучшее, о ромашковом поле, как писал кам не фантазирую, но с негативом в голове далеко я не уйду.
Как эт ж так, у него все плохо живет с бабойдурой а отец ничего не делает.
Что то щелкнуло внутри, пришло понимание что такие мысли нужно отгонять.
За пример с рыбалкой, спасибо.
Руки не опускаю.
А насчёт "виноватить - управлять" многие хотели воспользоваться этой кнопкой.
Многим стал неудобен.
Может я и рассуждаю не по мужски.
Может я милый инфантил который не вырос, Кам.
Но я такой какой есть.
Большинству на форуме я в сыновья гожусь.
К советам прислушиваюсь от камрадов с опытом.
Не навуменсру же мне сопли жевать.
- Viggo_Большой_ енг
- аксакал
это так не работает, друже. Ребенок любить не умеет, есть привязанность и зависимость от матери. Любит он мать или нет, будет видно годам к 14. Когда он увидит и оценит те действия, которая она совершает.
Не о том думаешь. Как он будет смотреть на мать, это дело его и повлиять ты не можешь. Важно как он будет смотреть на тебя. Об этом думай.
Понятное дело идет, они почти все так делают. Но у тебя нет пока инструмента влияния. Когда будет, тогда будешь действовать. Заканчивай с эмоциями. Хочу-не хочу, могу-не могу и т.д. Ей на это плевать и на ребенка тоже. Вот такие у нас вводные.
сын маленький и ничего не запомнит, ты думай о том времени, когда ему будет 7-10 лет, вот тогда нужно будет суетиться. До этого пройдут годы и ты их должен потратить не зря, моменты не упустить и сделать все грамотно.
Со стороны, ты сейчас как буд-то играешься со щенком или с котенком, который совсем маленький и переживаешь за его судьбу. А смысл? Его кормят и т.д. Переживай когда подрастет, вот тогда ты будешь нужен. А сейчас, все движения не важны.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
у тебя есть целых три года, что бы сделать все по красоте...Об этом думай, как и что делать, согласно задуманному.
Бапу заведи себе, пусть мозги тебе есть, может меньше переживать будешь