Читала Айзека Азимова "Конец вечности" ?
Интересная концепция
Азимов в ней показывает, как человечество зациклившись на себе забыло про звезды
А через 12,5 млрд лет, когда все таки вышло в космос, там уже не было свободного места
Читала Айзека Азимова "Конец вечности" ?
Есть на это печальный ответ. Пока мы грыземся - мы не вырождаемся. А полная благость и всеобщая толерантность вместе с супер-медициной приведут к нашей нежизнеспособности.
Технологические гонки. Да.
Я не знаю как это будет реализованно.
Твою проблему уже решают.
Потому что фашизм Европе ментально ближе исторически. Колониальные экспансии европейцев сопровождались геноцидом коренных народов, в то время как Россия стремилась к ассимиляции местного населения.
думаете, что если предложить на выбор: царь или парламентская республика, 90 процентов проголосуют за царя? не уверена
парламентская республика, например. К сожалению, власть в одних руках на протяжении длительного времени ведет к стагнации (это в лучшем случае). Исключение, на мой взгляд, - Сталин. Но, боюсь, такого уровня организатора нам в ближайшее время не увидеть
В том-то и заключается вся проблема.
Думаю, что с течением времени любая с кандочка выбранная система преобразуется в Царя
не забываем, что в XX веке шло истребление наилучших представителей народа. Кого-то выдавливали в эмиграцию, кого-то просто убивали, поэтому народ деградировал. И да, какой народ, такие и правители.Товарищ Баба писал(а): ↑10.03.23 07:00нам всегда попадаются именно "достойнЫЕ своего народа".
Хоть бы раз попался "достойнЕЕ, чем народ".
фашизм пошел в более развитых странах, в менее развитых комунизм
Байки Белого движенияvladimirspaf писал(а): ↑10.03.23 12:07не забываем, что в XX веке шло истребление наилучших представителей народа. Кого-то выдавливали в эмиграцию, кого-то просто убивали, поэтому народ деградировал.
нет такой уверенности, но и опыта такого у России не было.
Царь в кавычках. Имеем в виду единоличное правление
не помню распределение полномочий
можно поспорить. Однозначный плюс СССР - МАССОВОЕ качественное образование. А вот сейчас да, деградация налицо
именно.
напомните мне, как распределялись полномочия между президентом и ВС
Т.е. хуже?
Осталось уговорить Ротшильда (с)
по сравнению с СССР? однозначно хуже. Двухлетний период 91-93 сюда не включаю, т.к. растерянность и метания были не из-за деградации, а от свалившейся свободы и непонимания, что с ней делать
да это понятно. Поэтому все наши рассуждения можно свернуть трубочкой и засунуть в одно место, к сожалению
Я тебе так скажу везде захват происходил по одному и тому же сценарию, вырезание активного населения, жесткие реперессии, ну и естественно сеяние своей культуры, однюдь не милыми методами и не важно кто это были европейская или русская экспансия.
Надо было делать Николаю 2 секир башку лет на 17 раньше.
Тут я с тобой не согласна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей