Юраха080 писал(а): ↑09.06.25 13:53
Для какого действия? Сам будешь подавать на ОМЖР?
Сам не буду подавать. Зачем начинать действие, в исходе которого не уверен. Точнее, уверен в противоположном от требуемого результате.
Собираю - если она подаст на ОМЖР.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Чужой писал(а): ↑09.06.25 14:51
в чем обида?
Дочь с радостью у тебя бывает? Как общается с братаном?
Да, дочь бывает с радостью.
Но когда мы ушли она совсем маленькая была еще. Меня папой называет, старшего ждет всегда и рада.
Отправлено спустя 51 секунду:
Чужой писал(а): ↑09.06.25 14:51
автор хочет только развода
Именно так. Снять юридические ограничения. Ну и закрыть формальности.
Но хотелось бы сделать это максимально аккуратно.
Отправлено спустя 41 секунду:
Юраха080 писал(а): ↑09.06.25 15:01
Но боится чего-то
Только одного - подачи ею на ОМЖР старшего ребенка. Больше - ничего. До полимеров она не дотянется.
Отправлено спустя 2 минуты :
S_digit_all писал(а): ↑09.06.25 15:27
То что готовишься к ОМЖР - это правильно. НО! Как мне кажется в твоем случае высока вероятность "полюбовного" развода - вот без всех этих судов по ОМЖР и алиментам. Да, такое бывает. Но тебе нужно немного сыграть рол "печальное говно с кредитами". То есть скорбно без наездов, поговорить с ББЖ как раз так как ты и планировал, подать в мировой суд ПРОСТО НА РАЗВОД. без омжр и алиментов
еще можно попросить ее написать согласие на рассмотр дела без ее участия. то есть взять на себя весь геморрой формальный, чтобы у ББЖ не возникла мысль тебе какую нибудь подлянку кинуть.
И все. Развод и новая жизнь.
Вот это как раз то, чего я именно и хочу.
Как раз, под соусом "УГ - унылого овна" и предложить ей это.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
S_digit_all писал(а): ↑09.06.25 15:27
Он вполне обоснованно боится, что если подаст на развод, его ББЖ начнет гадости делать. Сейчас они полюбовно договорились и обоим комфортно. НО держать под жопой мину в виде законного брака, которая может рвануть в любой момент - крайне неразумно.
Именно так оно и есть.
Разведут-то в любом случае - разводят всех. А вот наймет лоера по ББЖ и оплатит (а там ББТ ББТ-есть это профинансируют с радостью) - мне легче не станет. Это единственное, что держит от развода.
Отправлено спустя 3 минуты :
Юраха080 писал(а): ↑09.06.25 15:38
Автор темы, не жди от бабы разумных действий, осознанного развода и т.д. Сын с тобой живет, это очень хорошо. С другими видишься как воскресный папа- херня полная. Может стоит и дистанционироваться, встать на ноги и жить с тем ребенком, который хочет жить с тобой. Нащупай яйца и действуй. Войны не избежать. Мое мнение по твоей ситуации.
Все это прекрасно понимаю и про Вазгена тоже.
Я и живу - с сыном отдельно от нее.
Из действий - только подать на развод. Почему это не делаю - расписал все выше и не раз. Знаю, риски, знаю, что неправ - но рисковать сыном я не хочу. Она его предавала не раз, многое мог бы написать - да не буду.
И, своими руками мне, разворошить ихнее семейное овно, справленное деньгами и получить не в мою пользу ОМЖР - я этого сделать не могу.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
S_digit_all писал(а): ↑09.06.25 15:57
попробуйте сначала без резких движений, скорбно, развестись. Но готовьтесь к боевым действиям, если ваша ББЖ захочет их развернуть. В любом случае Ваша ситуация достаточно лайтовая. Вы не на теплотрассе, старший сын живет с Вами и к ББЖ не желает. Вот и продолжайте в том же ключе.
Да, именно так и хочу сделать.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Чужой писал(а): ↑09.06.25 16:24
возможно и так , автор об этом и переживает что развод может сделать её агрессивной ,
Она, действительно, считает, скорее всего, что держит меня на крючке. Как запасной аэродром.
В иске на развод будет формулировка "спора по имуществу и детям нет, соглашение достигнуто" - и тут я уже вижу ее визг - "как это спора по детям нет, я такое подписывать не буду"
Далее побежит консультироваться к ББТ-епстю своему, науймут лоеров и т.д.
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Чужой писал(а): ↑09.06.25 16:24
У меня омжр не определено , ребёнок прописан у маман , ещё и алики она платит , но была война три года
если не секрет - Вы разведены с ней?