Это кстати вообще не понятно, человек позиционирует себя финансово грамотным, даже платит за консультации, а не видит очевидные риски.
Режим совместный собственности это не только приобретение, ага. Это ещё и отчуждение, и долги. Это круче чем бизнес 50/50. Там хоть ограничена ответственность. А здесь видно же что нужно сепарироваться от финансовых ошибок, нет блин надеется на что-то.
Как-то странно это все, полный инфантилизм.
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑28.08.25 13:43
Зачем ты своими тезисами лишаешь его надежды, шанса и вообще желания делать правильные шаги вместо броуновских подрыгиваний конечностями? Пусть борется. Но борется правильно
Это верно, но ему тоже нужно сообщить, что это игра не с ненулевой суммой.
Здесь не будет так, что лучше попытаться, в худшем случае ничего не изменится, в лучшем проскочит.
Насколько я видел эти притворные сделки, там довольно просто доказывается. Кому это нужно - другой вопрос.
Если автор с заёмщиком будет играть в одной команде, модно кинуть кредиторов.
А может так получиться, что заёмщик, управляющий и кредиторы кинут автора. В этой схеме всем хорошо - списание долгов, вознаграждение и получение денег. Только нужно найти и арестовать машины.
Я думаю следует честно объяснить автору, с чем он имеет дело и какие риски его ждут. В там пусть решает risk/rewards соотношение.
Плюс ещё не исключено что сестру сюда впрягут. Обычно всю цепочку херят, забирают имущество. А все покупатели друг с другом судитесь за деньги. Кто здесь проигрывает - тот, с которого есть что взять. То есть, финансово стабильный. Кто выигрывает - перекупы и маргиналы.
Повесить на сестру исполнительное производство тот ещё подарок.