Это - другая крайность. Мне тоже не нравится. Но обвинения в том, что ещё не состоялось - ещё хуже.
Разрушаю семью или спасаю себя? Нужен мужской взгляд без сочувствия.
Верона27, поддержу кого-то из камрадов, кто писал Вам с просьбой заходить-отписываться о текущем положении дел время от времени. Вам самой это тоже будет крайне полезно.
Моя скромная имха, вам надо решать вопросы по здоровью и уходить. Если совсем все плохо с деньгами, то в приют. Не дурно было бы поделать заметки в календаре, как часто муж курит и посмотреть динамику, только не надо мужу истерик устраивать, ты на той неделе три раза курил, на этой - 4.
Для себя, для того, чтобы самой понимать, куда всё движется.
Полгода до мнимой работы - отличный срок, чтобы разобраться со здоровьем и подыскать себе и детям место жительства.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И ещё поищите форумы созависимых.
Моя скромная имха, вам надо решать вопросы по здоровью и уходить. Если совсем все плохо с деньгами, то в приют. Не дурно было бы поделать заметки в календаре, как часто муж курит и посмотреть динамику, только не надо мужу истерик устраивать, ты на той неделе три раза курил, на этой - 4.
Для себя, для того, чтобы самой понимать, куда всё движется.
Полгода до мнимой работы - отличный срок, чтобы разобраться со здоровьем и подыскать себе и детям место жительства.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И ещё поищите форумы созависимых.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Полностью согласен и поддерживаю. Отличная мысль, чтобы потом иметь действительную статистику, а не обычное «так думаю».
-
ВолосыНазад69
- аксакал
мастер аллегорий
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Он уже на системе, такскать.
Он купит дома, а это значит, что курит настолько часто, что уже не видит необходимости прятаться или идти в какие-то специально удобные укромные для этого места. Употребляет, я думаю, до нескольких раз в день.
Курит так, что это происходит даже при детях в соседней комнате.
Скорее всего, он и в России и до авторши употреблял, а в толерантной Германии понеслась...
Там он понял, что для употребления даже не надо работать и создавать даже видимость нормальной жизни. Достаточно получать пособия, раз в неделю детям показывать козу и хлопать по плечу авторшу.
Мой прогноз резко отрицательный.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Если завтра инъекционного наркомана с 10 летним стажем спросить как часто он колется, каждый второй уменьшит свои разики до 1 в сутки, даже если в этот момент он под курткой делает себе 5ю инъекцию.
Да-да, так тоже бывает. Колются даже на бегу!
Наркоман это жуткое чудовище.
- Panzerbear
- модератор
А потом тrавести спрашивает, почему его за ОЖП принимают. Мышление абсолютно баппское...
Моя имха , брак это про "в горе и в радости", но. Но! Наркомания, алкоголизм и психиатрия - абсолютные противопоказания к сохранению брака.
Понятно, что это болезни, и вроде как не по божески в болезни человека оставлять, тем более некогда любимого, но эти люди себя утратили. Субъектность свою. Бухло, наркотика и шиза расчеловечивают. А как можно быть семьёй с не человеком? Никак.
Понятно, что это болезни, и вроде как не по божески в болезни человека оставлять, тем более некогда любимого, но эти люди себя утратили. Субъектность свою. Бухло, наркотика и шиза расчеловечивают. А как можно быть семьёй с не человеком? Никак.
- Panzerbear
- модератор
Что м
В и видим в посте выше. Баппель вещает с вумным видом,как и тrавести. Правда полная чушь с домыслами выходит...
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мухи, мед, говно и пчелы ©
Олкаш и шизофреник .
Зависимый и больной с изменённой психикой, не человек по сути.
О. Блёйрл очень хорошо писал про патосимптомокомплекс по шизофреническому типу. И считал зависимых просто слабовольным, но людьми, в отличии от существ с шизофренией.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Человека с органикой сравнивать с существом с иной психикой. Это надо додуматься.
В и видим в посте выше. Баппель вещает с вумным видом,как и тrавести. Правда полная чушь с домыслами выходит...
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мухи, мед, говно и пчелы ©
Олкаш и шизофреник .
Зависимый и больной с изменённой психикой, не человек по сути.
О. Блёйрл очень хорошо писал про патосимптомокомплекс по шизофреническому типу. И считал зависимых просто слабовольным, но людьми, в отличии от существ с шизофренией.
Человека с органикой сравнивать с существом с иной психикой. Это надо додуматься.
ВолосыНазад69, Sawko, а мне, вот, интересно стало, а вы в своей жизни видели много наркоманов? В частности, траву курящих? Хотя бы одного видели? Вот так вот, вживую, чтоб общаться на регулярной основе и видеть все стадии от и до. А то складывается представление, что в вашем представлении, это люди всаживающие одну за одной, при этом доходя до коматоза, как курильщики опиума или потребители героина. Но это не так. Вернее, далеко не всегда так. Всё зависит от стадии. А вы свои гипертрофированные фантазии за данность выдаёте. В данном случае, нет им никакого подтверждения, напротив, Автор предоставляет иные сведения.
Всё так. Но эти факты должны быть установлены специалистами. И не исходя из факта предположений, что они могут наступить, а только лишь, когда наступили. А на определённых этапах, пациента удаётся и вовсе спасти. Не представляется возможным постановка диагноза на фоне разовых употреблений чего-либо, должна быть установлена систематичность и, по результатам анализов - стадия. Так то, человек смертен, и рано или поздно умрёт, так чего спасать, лечить, рожать, раз всё равно умрут. Странная логика. Вообще, как говорят, один раз - не пид-рас. Вот вам статейка научпоповская в помощь: https://aif.ru/health/children/28060?ys ... dl61347411. Научные труды приводить не буду, а то тупые твари в очередной раз про пропаганду педофилии взвоют и в РКН стучать будут.
Про наркоманов не знаю, но про алкоголиков вполне могу сказать, что все нормальные разговоры с постановками задач и очерчиванием угроз, просто не действуют. Они начинают врать, выкручивать ситуации и обещать бесконечно. А ситуация усугубляется.
Правильно пишут о рубежном событии, которое становится стоп фактором. У разных людей оно разное, но реальная угроза развала семьи или фактический ее развал для некоторых становится стоп фактором. Не для всех, конечно.
Но я полагаю, что если развал семьи или реальная угроза этого не станет стопфактором, то и сохранять нет смысла.
Что касается мужа автора.
Эта замечательная фраза, что это его и он только так отдыхает, у меня вызывает вопрос: от чего , собственно, он отдыхает? От чего так устал?
Скорее всего имеется ввиду давящие обстоятельства депрессии по поводу " не может найти свое место".
Если это так, то убегание в состояние мнимое " хорошо" ведет только в тупик и не ведет у изменению ситуации.
По-моему, это простые рассуждения.
Правильно пишут о рубежном событии, которое становится стоп фактором. У разных людей оно разное, но реальная угроза развала семьи или фактический ее развал для некоторых становится стоп фактором. Не для всех, конечно.
Но я полагаю, что если развал семьи или реальная угроза этого не станет стопфактором, то и сохранять нет смысла.
Что касается мужа автора.
Эта замечательная фраза, что это его и он только так отдыхает, у меня вызывает вопрос: от чего , собственно, он отдыхает? От чего так устал?
Скорее всего имеется ввиду давящие обстоятельства депрессии по поводу " не может найти свое место".
Если это так, то убегание в состояние мнимое " хорошо" ведет только в тупик и не ведет у изменению ситуации.
По-моему, это простые рассуждения.
у меня был програмиЗд. Человек жил в графике. Пришел- покурил. По телефону поговорил - покурил, баг устранил-покурил. Чертовски талантливый, умный молодой парень, ФМШонок, победитель олимпиад. Через два года я устал и уволил его. Сейчас его нет вживых. Утяжелится и быстро словил передоз, видимо не успел разобраться и не подрасчитал.
У меня был одноклассник который покуривал ещё в школе. Жив. Наркоманит, завязывает, снова наркоманит. Ни туда ни сюда. Его матушка дружит с моей. В тайне мечтает, чтоб он уже сдох, поскольку сил нет больше, всю душу вынул.
Из травокура вроде бы всё, остальных просто не знаю, как судьбы сложились.
Из последних соприкосновений с миром наркоты - дочь знакомых. Солевая. Сейчас на рехабе, но она всё уже. Конченая, увы.
Справедливости ради, нет, я не так уж много нарков видел в жизни. Мой негативный настрой во многом объясним тем, что свое представление об их перспективах я составил на основании мнения двух моих знакомых врачей. Первый - психиатр-нарколог, работает на скорой, мы пересекались по моей работе, я подряд на монтаж на всех подстанциях в свое время на тендере отхватил, ну и приятельствуем лет 15 уже. Вторая тетка , моя дальняя родственница, тоже нарколог, без психиатрии. И что-то не шибко радужные они прогнозы дают.
За научпоп спасибо, конечно, ток я не понял причем тут эксперименты с сексуальностью и эксперименты с наркотой
-
ВолосыНазад69
- аксакал
если вам абсолютно нормальные подростковые эксперименты кажутся эквивалентными взрослой осознанной наркомании, то с вами нет смысла о наркомании вообще разговаривать.
Уговорить и замотивировать сформировавшегося (как муж авторши), идейного наркомана НЕВОЗМОЖНО.
С ними надо просто не жить и оградить от их влияния детей.
Последний раз редактировалось ВолосыНазад69 14.02.26 20:04, всего редактировалось 2 раза.
Все так. сударыня. Все так. Типичное начало 2й стадии.
Один нюанс - до этого, без сомнения, прекрасного мига - годы системного злоупотребления на регулярной основе. Нет, даже не так - Годы.
Если б в реальности алкотой становился каждый пассажир, который по молодости расслабляется вечерком пятницы в пабе - у вас б давно вся страна через наркологию прошла. Практически - поголовно.
Вы, как и некоторые деятели выше, мощно путаете теплое с мягким. И господа Лелик с Бронемишкой, на это указали.
Последний раз редактировалось Доцент 14.02.26 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Так и есть. Но всё зависит от стадии/степени. Сам постоянно в этой теме алкоголиков в параллель привожу.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
полагаю, типа все экспериментируют , но не все становятся наркоманами (по аналогии с педерастией) когда идёт самоидентификация, взросление и очерчивает границ.
Остаётся загадкой при чем тут готовый под40 муж авторши. Видимо, намек авторше, что ее муж уже определился и стал тем, кем хотел.
более чем странная логика.
Как из того, о чем я писал следует, что не надо никого спасать. Вы там обращали внимание, на то, что мы говорим не о коне в вакууме, а о данном конкретном случае. Так именно в данном конкретном случае, вместо того, чтобы лечить мужа, Вероне стоит лечить себя, потому как не сегодня -завтра ей возможно придется в одну каску двух детей содержать и квартиру себе снимать.
Из этого вообще не следует, что мужу Вероны должно быть отказано в лечении. Но он пусть это лечение для начала запросит. У него проблем с наркотиками нет. У него все ок, ему так нравится отдыхать и расслабляться. Нуждается ли он в спасении и лечении?
Второе. Ваша позиция также, как и моя не основани ни на чём, кроме ваших гипертрофированных фантазий в виде самоконтроля и мотивации, а ещё наличии воли у человека, который ничего такого особо геройского не делает и не может устроить свою рутинную жизнь и заработать своей семье на базу. Откуда там воля и мотивация - не ясно.
Так вот в условиях когда на кону два ребенка перебдеть, на мой взгляд, гораздо рациональнее. Повторю, завяжет - пусть приходит, в чем проблема?
В данном случае, постановка вами диагноза неуместна. Хотя, конечно, может вы справку из специализированного учреждения видели в отношении мужа Автора, а от нас она её скрывает.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Это ваше частное мнение. Как по мне, она здорова. Ну, насколько может быть здоровым биологически женщина. И желания её вполне естественны. По моему мнению, лечить необходимо именно мужа Автора. И, конечно, не факт, что лечение будет успешным. Но попытаться, всё же, стоит. Чтобы Верона через 20-30 лет не корила себя за то, что не пыталась что-то сделать, а пошла «путём обезьян». И дети её, когда вырастут, маме не предъявили за своё неполноценное детство.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
У меня нет фантазий. Только факты. От Автора, из учебников, из Википедии, наконец. В конце концов, это не вы мне про коноплю в Германии разъясняли.
Во времени и расстоянии. Расход - это 99% вероятности, что так и останется. Нелепо выгонять члена семьи заболевшего, скажем, гриппом, из дома со словами «когда вылечишься, тогда и приходи. в чём проблема?». Или в вашем окружении так принято?
Sawko, психически же, умственно! От зависимостей. Хотя вы её объявили созависимой. На основании замены сустава?
от чего, он же по вашему мнению не наркоман.
щас вообще нить потеряем.
Вероне предстоит замена тбс. Пока она будет в больнице, надо, чтобы за детьми кто-то смотрел. Никого лучше мужа у нее там для решения этой задачи нет и не предвидится. Моё мнение, надо делать операцию, восстанавливаться и валить.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а оставаться с ним это 99% вероятности, что он так и будет курить траву. С ним живут? Живут, значит все устраивает.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
а что муж авторши гриппует?
Вы где видели такой грипп, которым люди заболевают по собственной инициативе, тратят уйму средств, чтобы продолжать болеть гриппом и ни в коем случае не выздороветь, вынуждают родных смотреть как больной покупает себе новые и новые штаммы гриппа, а маленьких членов семьи подготавливают к будущему с гриппом в обнимку, заставляют нюхать грипп, а маму детей врать, что это совсем не грипп, а маленькая простудка?
- Panzerbear
- модератор
мандим как дышим, а дышим часто.© Психиатр-нарколог принимает в частной клинике. На вызов к тому же солевому прибывает обычный психиатр и два мотиватора/сонитора. Когда испытуемого госпитализируют согласно статье 29.1 Закона об оказания Психиатрической помощи населению, то, да может явиться нарколог, но на отъе..сь. только физраствор прокачать, да Галочку с Циклодолом и укруточкой.
спасибо. Правда, какое имеет значение, разрешено ли употребление в Германии конопли в контексте того, что я говорил о ювенальной юстиции? Ок, родителям можно купить траву, но оставлять детей в опасности и создавать им эти опасности - нельзя и гораздо больше нельзя, чем, например в России. В конце концов, алкоголь тоже разрешён, значит ли это, что ювеналы оставят ребенка в семье алкоголиков? Нет.
Детей могут забрать не из-за травы, а из-за неблагополучия.