Что-то в этом есть. В семье мы именно так к друг другу и обращаемся, и это нравится. А вот если незнакомый мужчина так напишет.. могу воспринять это как преждевременное и необоснованное сближение дистанции.Gus Panikovsky писал(а): ↑20.04.26 15:54Кстати, еще маленькая деталька (только в переписке, со стороны Ж): обращение в таких случаях не "Саша", а "Саш", не "Дима", а "Дим", не "Сережа", а "Сереж" - сигнал и не очень хороший. Прямо скажем - набат.
Начало совместного.
Начало совместного.
Начало совместного.
"Маш, выручай срочно, переведи на карту, пожалуйста"
Ощущение, что хотят втереться в доверие с какой-то выгодой для себя, не обязательно прямой финансовой.
-
Perry Mason
- любитель
Начало совместного.
А где Гусь-то с его философией? Ответа от него как не было, так и нетути. Насрал и сдрыснул бегом как обычно 
- Gus Panikovsky
- старейшина
Начало совместного.
Почему тела, обладающие массой, притягиваются друг к другу?
Сие науке неведомо.
Но они притягиваются - что установлено многочисленными наблюдениями и опытами и не опровергнуто пока ни одним.
В случае "Саш", "Дим", понятно, соответствие не настолько однозначное, но закономерность подмечена.
Начало совместного.
Gus Panikovsky,
Что за херню ты написал?
По русски можно?
Всю жизнь так зову мужа.
Любопытно узнать, с какой стороны набат то, подбирается?

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Уменьшительно ласкательные имена - это для близких людей. Друзей, родственников, супругов.
А если так пишет незнакомый, то это показатель его культуры.
Об этом Гусь сказать хотел?
О бескультурии собеседника?
Что за херню ты написал?
По русски можно?
Всю жизнь так зову мужа.
Любопытно узнать, с какой стороны набат то, подбирается?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Незнакомый мужчине должен написать Мария, а не Маша.
Уменьшительно ласкательные имена - это для близких людей. Друзей, родственников, супругов.
А если так пишет незнакомый, то это показатель его культуры.
Об этом Гусь сказать хотел?
О бескультурии собеседника?
Начало совместного.
Я не знаю, что Гусь имел в виду.
Для меня подобное обращение от незнакомого мужчины что-то вроде пани рабства.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
* панибратства
Отправлено спустя 53 секунды:
( Авторедактор творит, что хочет)
Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
И я. Да почти все так. К дочери обращаюсь: "Дочь, ты...". Если обращусь по полному имени, для нее это означает, что я серьезно настроена сказать что-то важное ))
-
Perry Mason
- любитель
Начало совместного.
Присоединяюсь к вопросам Трипсы, в кои-то веки у меня с ней солидарность по полной программе
Гусь так-то как обычно просто в лужу пёрнул да жиденько обделался. Небось имел в виду, что если ему недодали целую бухву А, и обозвали его не димА или сережА, и даже не димон или серж (а то и вовсе - сергий!), то значит по новосёлову его значимость просралась ниже плинтуса
Как всегда ничего умного не сказал, никого ничему не научил, одно какое-то невнятное мычание
- Gus Panikovsky
- старейшина