Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 09.07.20 12:01

Альба писал(а):
09.07.20 11:01
кот Бегемот: "Тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали"
Бегемот никогда такого не говорил. Но это не важно, правда? Как с мужем, сволочь и точка.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.07.20 12:02

Мимо ушей писал(а):
09.07.20 11:56
Вот тут прямо в Яблочко.
У меня гораздо меньше скепсиса по отношению к врачам. Они все учатся по учебникам и картинкам. Потом на нас.
Не хожу по врачам, но уважаю эту профессию и обращаюсь, если действительно есть необходимость.
По моим наблюдениям за близкими мужчинами - к врачам мужчину может загнать только крайняя необходимость или если жена/мама/сестра хорошенько напугает. Тогда можно, связав страдальца, доставить его на осмотр к эскулапу.
Шучу.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 09.07.20 12:11

lady Cat писал(а):
09.07.20 02:43
И оп! - он опять нарисовался.
Вот падла, то денег подкинет, то как лучше для автора обсудит. По её, бл, проблемам, не его. Не самоликвидировался оставив бабла и паспорт. Ребёнка своего хочет видеть.
Что мешает автору громко поорать в трубку - иди на куй и уверен, что чувак оставит её в покое.
Но очень хочется и рыбку съесть и на качелях покататься.
И ещё, как там и кто кого настраивал известно со слов автора, но чувак имеет право брать своего ребёнка и возить куда захочет. Будут препятствовать это решит суд, справедливый, голландский. И хрен что сделаете, тётки.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.07.20 12:28

Firefly писал(а):
09.07.20 11:40
Сложно обьяснить тот иррациональный ужас, который наваливается, когда приходит это ощущение ничейности.
Это Вы о себе?
Или об авторе?
Или ваще про всех Ж?
Старый конь писал(а):
09.07.20 12:11
Что мешает автору громко поорать в трубку - иди на куй и уверен, что чувак оставит её в покое.
Кстати, неплохой вариант! :D
Вполне можно было его использовать, если бы не завязка ТС с гражданством/угрозой депортации и наличие совместного ребенка.
Старый конь писал(а):
09.07.20 12:11
это решит суд, справедливый, голландский.
Мдяя, чё-та Гаага вспомнилась и процесс над С. Милошевичем.
Европа такая Европа :facepalm:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.07.20 12:30

Elib-a писал(а):
09.07.20 12:28
Или ваще про всех Ж?
Ну как я могу писать о всех Ж? Нет, конечно.
Не об авторе и не о себе.
Это предположение.
Карелия, если сочтёт нужным, прокомментирует.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 09.07.20 12:32

Старый конь писал(а):
09.07.20 12:01
Бегемот никогда такого не говорил
Ну значит, я перепутала автора фразы, и готова извиниться перед Бегемотом и Булгаковым.

Но муж не Бегемот. Не монстр монструрзный. Как минимум, в отношении гражданства оказался порядочным. Но таки и уходами на ровном месте до депрессий доводил, и диагноз аутист официальный, и учитывать чужое состояние не готов или не умеет. Увы для этой семьи.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 09.07.20 12:39

Elib-a писал(а):
если бы не завязка ТС с гражданством/угрозой депортации и наличие совместного ребенка.
Что то начинаю сомневаться, что это проблема. Там и законодательно у неё много шансов все сделать без мужа, а ещё автор на это все забила.
Вот скажи, ты будешь париться о российских потребителях зная, что тебя могут депортировать, у тебя есть время все это решить и при этом нихрена не делать? А если и делать что то, то все наоборот?
Или это полный покуизм или все не так страшно.

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Альба писал(а):
09.07.20 12:32
Но таки и уходами на ровном месте до депрессий доводил, и диагноз аутист официальный,
Я тупой, т. к. не понимаю, доводил, плохой. Так разводятся, все же хорошо уже, свобода, иди на фиг аутист и никто никого не доводит.
А аутист, тоже не понятно. Вот сейчас мне говорят, жена твоя Конь, аутист. И бабушка аутист и ты сам аутист. На тебе диагноз. (тьфу, тьфу). Что для меня изменилось от этого, что? Как должно изменится моё отношение?
Так же непонятно почему моё отношение должно измениться из за не уплаты налогов. Да, обидно, поймали, не более того. Надо по другому как то уходить от налогов, не так тупо.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.07.20 12:52

Старый конь писал(а):
Или это полный покуизм или все не так страшно.
У вас совершенно другой тип нервной системы, чем у автора.
Вы прагматик до мозга костей. Если рефлексия к вам приходит в гости, то вы быстро ей говорите - Давай, до свидания.
У вас примат действий скорее всего гораздо выше примата размышлений - а возможно ли, а вдруг, а может не надо.
Из древних реакций на стресс вы вряд ли выберете притвориться мертвым, скорее всего будете или бить, или бежать.
Но действовать. А не рефлексировать и страдать.
Вы человек действия.
Поэтому вам так трудно понять Карелию.
Вы глобально - другой. Не только потому что мужчина, но и потому что у вас более мощная психика и ресурса намного больше.
Это всё - только мои предположения о вас. Не считайте, что я это всё прям утверждаю с уверенностью в 100 процентов.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 09.07.20 12:57

Старый конь писал(а):
09.07.20 12:50
все же хорошо уже
Я тоже считаю, что всё хорошо. Да и автор решила отлипнуть и перестать тянуть его в семью, где им обоим плохо.
Переколбасит её на больничном, возможно, успеет новую работу за это время найти, и всё ок будет.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Старый конь писал(а):
Что для меня изменилось от этого, что?
Для тебя ничего. И для него самого ничего. Но она, во-первых, поняла, что такие побеги и вспышки ярости – это не его вина и не проявление плохого к ней отношения, он просто не может по-другому. Во-вторых, что ничего никогда не изменится в этом плане. От этого и нужно плясать.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 09.07.20 13:12

rosewood, ну как же не было?
Karelia писал(а):
20.06.20 13:27
Было только одно но - при каждой ссоре он уходил навсегда, и я сидела ждала, а потом зализывала раны и пыталась строить семью дальше. Мама и близкие подруги говорили мне, что он меня не любит, что надо уезжать, но я не слушала - любила и люблю, и верила, что все смогу.
В какой-то момент из-за всех его уходов я слетела с катушек. У меня началась депрессия, и стала очень раздражённой, и начала выносить мозг. Больше не справлялась. Пошла к психологу, мне назначили АД и терапию, пообщались с моим мужем, и он быстро получил диагноз - аутизм
Сначала уходы и её попытки стелиться, потом вошла в штопор и начала выносить мозг, весь этот цирк загнал её в депрессию аж до антидепрессантов, вызвали мужа на беседу к врачу (по поводу состояния жены) и поставили уже ему официальный диагноз – аутизм. Это прямо в старттопике.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.07.20 13:22

Альба писал(а):
09.07.20 13:12
загнал её в депрессию аж до антидепрессантов,
и это еще задолго до её работы.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 09.07.20 13:25

Безотносительно автора. Здорового человека можно загнать в депрессию?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 09.07.20 13:28

Margaritaya писал(а):
09.07.20 13:25
Здорового человека можно загнать в депрессию?
Да, но тяжело.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.07.20 13:32

Margaritaya писал(а):
09.07.20 13:25
Здорового человека можно загнать в депрессию?
Да. И ещё в серьёзные неврозы.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.07.20 13:33

Старый конь писал(а):
Вот скажи, ты будешь париться о российских потребителях зная, что тебя могут депортировать,
Соответствующие слова автора, которые вызвали этот Ваш вопрос, лишь свидетельствуют об её ответственно-порядочном отношении к контрагентам и, в целом, о её рабочем профессионализме.

Отправлено спустя 25 минут 26 секунд:
Старый конь писал(а):
Так разводятся, все же хорошо уже
Не говорите "гоп", пока... , еще не вечер :?

Он, наверняка, кровушки её еще ой-как попьёт, и попытки возвернуться-воссоединиться в очередной раз, еще неоднократно с его стороны будут.
И далеко не факт, что в этот раз, автору удастся их "отбить".

Т.к. у автора пока нет, кмк, чёткого осознания того, что
Karelia писал(а):
07.07.20 23:40
мне очень нужно было обрести стабильность. Для нас.
с этим персонажем "стабильности" НЕ будет НИКОГДА.

"Стабильны" будут только его манипуляции уходами/разводами в стремлении превратить ТС в бессловесного овоща.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 09.07.20 14:16

Elib-a писал(а):
09.07.20 13:58
лишь свидетельствуют об её ответственно-порядочном отношении к контрагентам и, в целом, о её рабочем профессионализме
А о чем свидетельствует полное игнорирование ситуации с внж по отношению к собственной дочери, например? О том, что контрагенты важнее дочери? Так же?
Elib-a писал(а):
09.07.20 13:58
Он, наверняка, кровушки её еще ой-как попьёт
Пока кровушку пьют у чувака. Соответственно он перехотел быть донором. Уже на основании этого надо аннулировать диагноз, как в Уловке 22, проявил заботу о собственной безопасности, какой же ты аутист, не фига, как все.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 09.07.20 14:21

Здравствуйте!
Столько всего написали - спасибо большое! Очень много есть о чем подумать.
Firefly, Альба - вы меня как-юудто насквозь видите! Это действительно не цепляние за штаны, а что-то гораздо глубже.
Кто-то написал, что кроме алкаша и аутиста я никому не нужна. Думаю, вопрос в другом - кроме них мне никто не нужен был.
С первым мужем, когда я поняла, что больше его не люблю, я в работу ударилась. И жила своей работой, которую очень любила. И дочкой.
Со вторым мужем - он всегда был и есть для меня единственным.
Я не смотрела по сторонам, не искала отношений, мужчин, я просто их не замечала.
Был момент, когда в меня "влюбился" капитан нашей команды по теннису, и когда он признался мне в чувствах, я сразу же сменила команду, и изменила расписание тренировок, чтобы с ним не встречаться.
Я не думаю о мужчинах совсем, думаю, что после развода я буду жить одна до конца жизни, потому что лучше моего мужа мужчины нет.
Он сложный, у него, как и всех, есть недостатки, но это не его вина. И достоинств у него гораздо больше.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 09.07.20 14:22

Firefly писал(а):
09.07.20 12:52
У вас совершенно другой тип нервной системы, чем у автора.
Точно такой же тип, ленивый расписдяй. И подход, может само рассосётся.
Но, 99% кто сталкивался с этими бумажками знает как муторно это все делается. Знает чем могут закончится ошибки, незнание и забивание на ситуацию. Т. е чем запущеннее тем хуже.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 09.07.20 14:26

Старый конь писал(а):
09.07.20 14:16
А о чем свидетельствует полное игнорирование ситуации с внж по отношению к собственной дочери, например? О том, что контрагенты важнее дочери? Так же?
Старый конь, мы же договорились. Ждём паспорта.
Работа могла бы помочь мне с паспортом, если бы мне дали постоянный контракт. Но в нашей компании постоянные контракты не дают. Всех выкидывают через два года. У меня контракт до конца декабря. Мне его по-любому бы не продлили. Понимаете, работа могла бы помочь зарабатывать деньги до конца года, но потом все. В любом случае.
Я сейчас как раз впервые в жизни пытаюсь подумать о себе, а не о контрагентах, муже или чем-нибудь ещё. Понимаете, мне нужно собрать себя. И у меня есть только я, я должна помочь себе.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Я очень очень люблю мужа. И больше всего мне бы хотелось, чтобы он меня тоже любил, вернулся к нам и больше никогда не ушёл.
Я приняла решение не возвращать ради него. Ему плохо со мной, он не хочет и не может со мной жить, я не могу его больше держать.
Но я не могу перестать его любить. Мне очень больно и тяжело, но так будет правильно. В первую очередь для него.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Старый конь писал(а):
09.07.20 14:22
Точно такой же тип, ленивый расписдяй. И подход, может само рассосётся.
я все, что угодно, но точно не ленивая и не распиздяйка. Я очень ответственная, и я работающая. Просто я взяла на себя ответственность и пахала весь этот год - но к чему это привело? Развалилась семья, развалилась я. Может быть, сейчас как раз время остановиться, переоценить, проанализировать, и набраться сил для нового рывка?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ничего не рассосётся, необходима ампутация без наркоза, и учиться заново дышать.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 09.07.20 14:54

Мне начинает казаться, что это я голландец - аутист.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 09.07.20 15:08

Старый конь писал(а):
09.07.20 14:54
Мне начинает казаться, что это я голландец - аутист.
нет, Вы - точно не аутист. В Вас море эмпатии и сострадания. Вы говорите жестко, иногда жестоко, но Вам не все равно.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.07.20 15:12

Старый конь писал(а):
09.07.20 14:54
это я голландец - аутист.
Старый конь, ну не зря же, по Вашему признанию, его слезы стучат в Вашем сердце :lol: , такоэээ бесследно не проходит.
Скоро сами не заметите как, начнете младшую дочку ТС к себе на выходные забирать))
Старый конь писал(а):
09.07.20 14:16
Странная взаимосвязь, наверное, только аутистам понятная :mrgreen:
А так, приёмчик с передергиванием - зачотный :wink:

Куркуль
любитель

Сообщение Куркуль » 09.07.20 15:34

Альба писал(а):
09.07.20 11:01
а почему Вам так кажется?
Иначе не возвращался бы. Когда заканчиваются чувства начинается равнодушие. Даже ненависть уходит.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Karelia писал(а):
09.07.20 14:39
Я очень очень люблю мужа. И больше всего мне бы хотелось, чтобы он меня тоже любил, вернулся к нам и больше никогда не ушёл.
Я приняла решение не возвращать ради него. Ему плохо со мной, он не хочет и не может со мной жить, я не могу его больше держать.
Но я не могу перестать его любить. Мне очень больно и тяжело, но так будет правильно. В первую очередь для него.
То есть ты все-таки хочешь чтобы изменился он, а не ты. Этого не будет. Себя ты явно любишь больше. В таком случае тяни время до гражданства и готовься к разводу. Отпусти мужика наконец и не мучай больше.

Отправлено спустя 25 минут 26 секунд:
Karelia писал(а):
09.07.20 14:39
Я очень ответственная, и я работающая. Просто я взяла на себя ответственность и пахала весь этот год - но к чему это привело? Развалилась семья, развалилась я. Может быть, сейчас как раз время остановиться, переоценить, проанализировать, и набраться сил для нового рывка?
Либо ты так ничего не поняла, либо нам мозги тут пудришь. Еще раз повторю - судя по твоим словам семья для тебя не приоритет. Делай карьеру и ищи нового аленя. С не-аленем ты жить не сможешь в таком состоянии.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 09.07.20 22:06

Elib-a писал(а):
09.07.20 15:12
Странная взаимосвязь, наверное, только аутистам понятная
Не менее странная чем контрагенты и гепертрофированая к ним любовь.
Это не только странно, но внушает некоторые опасения. Это как аутист аутисту, делюсь.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 09.07.20 23:16

Старый конь писал(а):
Вот скажи, ты будешь париться о российских потребителях зная, что тебя могут депортировать, у тебя есть время все это решить и при этом нихрена не делать?
Долго думала, стараясь примерить и к реальным случаям из своей жизни. Если я одна и деплртацтя для меня не грозит ни тюрьмой, ни самой, ни смертью, могла бы и париться мировой справедливости и не париться о депортации. Если это будет грозить разлукой с детьми, нет, не буду заниматься ничем, кроме того, что предотвратит депортацию. Это будет задача, занимающая 90% моего внимания и усилий.

Но муж автора оказался или гуманнее, или прагматичнее (незачем лишать дочь заботы матери и нажимать себе проблемы в виде попыток дочь отсудить и вывезти из страны), чем она боялась. Можно выдохнуть и ставить обороты. Хотя я бы на её месте всё равно не расслаблялась и на всякий случай искала пути получить гражданство или хотя бы ВНЖ, в ситуации скорого развода, если муж передумает иди специально её в заблуждение вводит.

Найти новую работу, обсудить планы по воспитанию дочки (тем более, он сам это, предложил), не подставляться с запретом посещать бабушку и других родственников (если будет суд по опеке над дочкой, сыграет на руку отцу, да и по-человечески обижать его зря не нужно).

Ответить