Не-а. Не правильная реакция.
Ты ж его только начинаешь приручать, прикармливать. Поэтому только радушие и максимальное понимание для закрепления у него привычки тебе помогать.
Попробуй так. Если завтра сам с деньгами не проявиться - позвони ему, поздравь с праздником, поинтересуйся делами на новой работе (любому человеку приятно, когда к его персоне проявляют внимание) и между делом спроси вроде: "Слушай, мне малек неудобно снова тебе напоминать, но мне реально нужны деньги. Может у тебя сейчас проблемы, и ты не можешь пока помочь?"
Допустим, ответ: "ДА, сейчас возможности нет, постараюсь позже..."
Спокойно, без возмущения и укоров в невыполнении им обещаний, говоришь ровным тоном:"Ок! Тогда тебе будет удобно, если я под твои у кого-нибудь займу?"
И только при его согласии...
Уточняешь дату возврата (якобы для того, чтобы отдать деньги).
Подобная тактика, кстати, эффективна с любым должником. Сделать 3-е лицо ответственным, на которого можно валить, что-де совсем затиранил, требуя возврата долгов. И ты ваще тут не причем.
И пока не решишься официально подать на алименты (что нежелательно), придется постараться расчитывать только на себя. Его же материальную поддержку воспринимать, как оооочень приятную неожиданость. Поэтому всегда стоит за нее искренне благодарить.