Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.07.11 09:37

После списка титулов и имени: " cоциолог, футуролог, президент Международной академии прогнозирования, доктор исторических наук, профессор, академик Российской академии образования, председатель Педагогического общества России Игорь Васильевич Бестужев-Лада.", дальше можно не читать.

Это значительно круче, чем "агенство ОГГ", "бретанские ученые" и "бабушка, пишущая надвое вилами пот воде". Чувак напрогнозирует, оха.

vitalex

Сообщение vitalex » 05.07.11 09:38

Да Helg, согласен. Африка размножается сегодня самыми быстрыми темпами. А Россия пострадает раньше всех, т.к. контролировать такую территорию будет все сложнее, при сокращающемся населении :(

re
бывалый

Сообщение re » 05.07.11 09:47

По мнению футуролога, 6 миллиардов человек на Земле жить не могут, их должно быть от 300 до 900 миллионов человек. При этом, заметил он, для достижения этого оптимума "никому не надо умирать". "Просто, переезжая в город (а этот процесс сейчас разворачивается), человек перестает испытывать потребность в семье и детях, поэтому начинается вымирание, - пояснил он. - По инерции в третьем мире мы все еще имеем рост населения, и примерно через 2-3 века мы получим 2-3 миллиарда лишних людей. Но поскольку эти люди стремительно уходят в города и меняют свой образ жизни, после этих 9 миллиардов начнется стремительное сокращение людей: желательно не до нуля, а до оптимума - 300-900 миллионов человек".
А титулов ему, скорее всего, редакция сайта понаписала.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.07.11 10:01

Нет. Существует такой вид законного лохотрона - торговля титулами. Регистрируется общественная организация "Академия чего-нибудь", заказывается красивые бланки и значки в виде орденов в любом копицентре , и торгуется "дипломами", "орденами" и "учеными степенями", выпускаются красивые книги "Новая элита России", куда за плату вносит всех желающих, и пр. Короче, на дурака не нужен нож(с). Поэтому если "академик" любой академии кроме РАН, то это означает "лошара и болван с комплексом неполноценности".

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.07.11 10:06

vitalex писал(а):Да Helg, согласен. Африка размножается сегодня самыми быстрыми темпами. А Россия пострадает раньше всех, т.к. контролировать такую территорию будет все сложнее, при сокращающемся населении :(
Она уже потеряла над ней контроль. Республики уже потеряны. Каквказ уже неконтролируем. Дальний восток уже неконтролируем. Одна ночь длинных ножей, и ДВ - провинция КНР. Причем США и Европа будут горой за Китай, так как их бабло там.

vitalex

Сообщение vitalex » 05.07.11 10:26

Единственная опасность для них, это потеря РФ контроля над ядерным оружием, когда оно попадет в руки различных экстремистов..

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.07.11 10:33

Не реально. Экстремистов такого уровня у нас нет, а правительство марионеточное. Капиталы российских властьимущих на Западе, там же учатся их дети и внуки, там же будет проходить их старость. Поэтому делают все, что им приказывают. Посмотрите хотя бы аферу с нанотехнологиями, деградацией образования, экономикой или с уничтожением науки.

vitalex

Сообщение vitalex » 05.07.11 10:42

при сценарии распада РФ вполне реально, хаос будет больший, чем при распаде СССР

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.07.11 10:46

Возможно и хаос организуют, если захотят собственность перераспределить, но это - в отделяющейся части...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.07.11 11:06

re писал(а):Социолог Игорь Бестужев-Лада прогнозирует снижение населения земли до 900 млн.чел.
А по мнению Сергея Капицы (книга Парадоксы Роста) - население Земли стабилизируется на цифре 10-12 млрд чел.

Кому верить ?

Мне книга Капицы показалась более обоснованной.

vitalex

Сообщение vitalex » 05.07.11 11:06

да, грустно. Надеясь на лучшее, готовься к худшему

Спокойный

Сообщение Спокойный » 07.07.11 09:29

[quote="Helg"]

Да, кстати вспомнилось. Многие женщины удивлялись, почему я описал случай предательства матери когда она воспитывает сына как прислугу для посторонней бабы, но при этом не описал случаи, как мать воспитывает сына как прислугу для себя и блокирует его личную и поганит семейную жизнь. Вот это я понимаю, конструктивная женская критика учебника. Обязательно учту во второй редакции.

ссылка по теме "прислуга для матери" http://www.2mm.ru/psihologia/598 прочтите комменарии ОЖП

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 07.07.11 22:39

Почитал, интересно, пасиб!

Когда 2 самки дерутся за вымя одного аленя, то какая из них правее, в какая неправее - сказать сложно. Да и не нужно, так как суть вовсе не в этом.

Однако можно однозначно сказать, что у аленя проблема.
И эта проблема - с головой.
И что аленем быть не рекомендуется.
И что самок нужно держать в узде, что старых, что молодых - без разницы.

А для нас всех основная задача все та же. Как сделать из аленя человека.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.07.11 22:49

Олег, а как ты относишься к книге Юрчука?

vitalex

Сообщение vitalex » 07.07.11 23:31

Пока алень сам не захочет, человеком его не сделать. У аленя должно лопнуть терпение, тогда он быстро найдет всю нужную информацию (у меня было так по крайней мере :oops: )
У меня такая мысль возникла, что если-бы вдруг завтра приняли какой-нить закон типа "пенсию мужчинам отменить совсем" или "женщинам отменить уголовные наказания совсем" до многомилионного стада аленей скорее дойдет что они де факто люди второго сорта. Было-бы результативней, чем агитировать и обьяснять упирающемуся аленю реальное положение дел...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 08.07.11 05:43

Терпение терпилы при наличии стойла и ягеля есть величина огромная. И далеко не каждая самка доводит своего аленя до того, что оно кончается...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 08.07.11 05:47

MacDuck писал(а):Олег, а как ты относишься к книге Юрчука?
Мне стыдно, но я не читал :(

У Чукчи спрашивают: "ты Толстого или Достоевского читал?"
Чукча: "Чукча не читатель, а писатель однако."

:D

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.07.11 08:05

vitalex писал(а):Пока алень сам не захочет, человеком его не сделать. У аленя должно лопнуть терпение, тогда он быстро найдет всю нужную информацию (у меня было так по крайней мере :oops: )
О ! Верно !

А вот, в вышеупомянутой ситуации, когда "две самки дерутся за одного Аленя" - хрен он откажется от такого титула !

Я не раз наблюдал, как приятно некоторым ОМП, когда за них начинаются разборки среди ОЖП.

Если подобными разборками тешится ЧСВ Аленя - то с чего бы это ему переставать быть Аленем ???

Ну и Хельг прав насчет "наличия стойла и ягеля". Зачем оно нужно "не быть Аленем" ? Мотивации нет ! Все потребности - реализуются. Чего еще надо ?

re
бывалый

Сообщение re » 08.07.11 09:26

Гер, столько уже разных, не связаных никак друг с другом людей намекают, что что-то у тебя не так.
У тебя хоть какое-то сомнение закралось?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.07.11 09:48

re писал(а):Гер, столько уже разных, не связаных никак друг с другом людей намекают, что что-то у тебя не так.
У тебя хоть какое-то сомнение закралось?
Где "не связанных" ? Да у всех - практически общая проблема, которую народ и пытаются решить на этом сайте ! Я предлагаю альтернативное решение. Меня можно не слушать (иначе жизнь будет, как у меня - а такая жизнь устроит не всех). Но это - тоже решение.

А разница - в том, что реализуются разные наборы потребностей. Я уже Хельгу на это указывал, по его мнению, любой ОМП хочет "быть Вожаком". А это - на самом деле не так.

Опыт форумчан - это очень хорошо демонстрирует - с одной стороны - они хотят иметь "ничтяки и бонусы" Вожаковства, но с другой стороны - я не вижу особого желания брать ответственность за свои собственные решения. Нет, друзья - так не пойдет. Хочешь быть Вожаком - ко власти всегда прилагается и ответственность. И если в в ранге Вожака человек чего-то не получает - в этом виноват именно он сам.

Можно быть Соколом. Но Ужом быть не хуже. Для Сокола - разбиться бы о скалы - это цель жизни. Ужу непонятна такая жизнь. Но разве жизнь Ужа - "неправильнее", чем жизнь Сокола ???

re
бывалый

Сообщение re » 08.07.11 10:00

Сайт и форум антибабаский, а предлагаемые тобой решения именно пробабские, на это тебе и указывают.
Здесь собрались те, кто хочет быть именно вожаками.

Гер, ты ошибся форумом.

vitalex

Сообщение vitalex » 08.07.11 11:09

В современном правовом пространстве вожаком практически быть не реально. В любой момент охреневшая тетка может отнять у тебя детей. И можно быть хоть ужом, хоть соколом, отныне у тебя есть только право платить чужой тетке, а она воспитает твоего врага на эти деньги :evil:
Или быть готовым на любую подлость, вплоть до убийства, тогда она побоится так поступить.

re
бывалый

Сообщение re » 08.07.11 11:27

По книге вожак, это внутренне состояние, а не социальный статус и привелегии.

vitalex

Сообщение vitalex » 08.07.11 11:55

да конечно, "подыхая на помойке с бутылкой в обнимку он считал себя настоящим мужыком"

Спокойный

Сообщение Спокойный » 08.07.11 13:19

MacDuck писал(а):Олег, а как ты относишься к книге Юрчука?
а о какой книге идет речь?

Ответить